• Abikakunさん
  • Abikakunさん

5 2016-08-21

座り心地抜群、価格に見合った品質
職場で10年前のアーロンチェアを使っており、自宅の書斎にも欲しくなり購入しました。過去、色々な椅子に座ってきましたが、ハーマンミラーの椅子だけが長時間座っても腰が痛くなりませんでした。メッシュ素材なので暑い夏でも蒸れずに座り心地は抜群です。体の小さい人にはAサイズ、平均的な人にはBサイズ、体の大きい人にはCサイズ、と椅子には珍しく3サイズ展開になっています。色々な部分を調整でき、姿勢もよくなり、長時間座っても疲れません。職場のアローンチェアは10年ほど前に製造されたものですが、まだまだ現役です(丈夫ということ)。自分の椅子とも今後長いお付き合いになることを期待してます。職場で椅子が壊れた時に、修理担当者が来て部品交換をしている様子も偶然見ていたので、今回はとても安心して注文できました。金額的には高い買い物でしたが、その価値に見合った品質だと思います。

• sutarukuさん
  • sutarukuさん

4 2015-10-11

予想通りでした。
重量感あってガタツクことなく長時間のPC作業でも疲れづらくはなりましたが、長時間座っていると太もも裏が圧迫され足先がしびれてきます。座面の高さを低くすれば解決できますが机との高さが合いません。リラックスモードでは、あぐらをかくので左右のアームを1番下にして座布団1枚敷けば座面左右のせりあがった固い部分に干渉しなくて済みます。アームの左右の高さ同じにするのにちょっと面倒です。あとキャスターがPU素材になってほしいものです。不要チェア引取りで、元箱使ったので、12年以内の保証適用時はどこからか探してこないといけないのかな?まだ使い始めたばかりなのでメッシュ素材のへたり具合を検証したいと思います。

5 2015-03-21

世界で認められた品質を感じます
今回息子の高校入学祝いに本人の希望もあって購入しました。最初はこんな贅沢な椅子はやめてニ○リでも売っている似たようなデザインの椅子で間に合わせておこうかと思いましたが、椅子の細かなつくりや座り心地は別次元でした。どこが違うかといわれると難しいですが、一番の違いは座った時の感覚です。アーロンチェアに座っているという感覚が机に向かったときの集中力につながるようです。機能的で変わらないデザインやオプション品の存在、12年間の保証は学生から社会人になっても長く使えるので良いものを大事に長く使うという息子への教育面でも良い商品であったと思います。【9720】

• baron58さん
  • baron58さん

5 2014-08-26

座って楽しい
頸椎症と肩こりがひどく、枕をかえるなどいろいろしましたが改善されず、最近は四十肩まで発症して苦しんでいました。
ふと家の机の高さが低く感じられて測ったところ、69cmと通常の机より低く作業時の姿勢がかなり猫背気味になっていることに気づきました。
それからいろいろなワーキングチェアを調べてみたところ、アーロンチェアは他の製品に比べて座面の高さを低く設定できる事を知り、昔座った時の印象も良かったので、値段はかなりしますが評判が良いこともあり即決しました。
肘掛けは幅とクッションの堅さ背もたれとの位置関係がちょうど良く、座面を低く設定できることと合わせて、明らかに肩と首の負担が少なく感じられます。背もたれは背中を腰の部分で支えている感じで内臓への負担も少ないのではないでしょうか。
いろいろな部分の調整の幅が広く自分好みに調整できる点が素晴らしいの一言。座っているのが楽しく感じられます。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
ワーキングチェアとしては高価ですが、購入して良かったと思える商品です。

• pakets1969さん
  • pakets1969さん

5 2018-06-07

さすがフル装備!
会社のスタッフの椅子にいつも固定アームを購入していましたが、固定アームの在庫がなかったため、ちょっと背伸びしてフル装備を購入しました。座り心地はもちろん満足、アームの高さ調整も使い勝手をとても高めてくれそうです。今まで机とアーム位置がちょうどぶつかる位置だったりしてたので、この高さ調整が利くというのは、もう不安要素なく快適そのものです。これで仕事も捗れば最高ですね。

• ronnie-sixさん
  • ronnie-sixさん

5 2016-08-06

質実剛健
スタジオでは何度も座った事のある憧れの『仕事椅子』でしたが、自分で購入して自宅で使用してみると改めてこの商品が何故発売以来、今でも一番評価が高いのかが身にしみてわかります。保証期間の長さも魅力です。モノとしてはsonyのスタジオヘッドフォンMDR-CD900STと良く似た性質とでも言いましょうか。インテリアでもファッションでもなく、職人の道具みたいなその在り方がとても好感が持てます。

• ROSE7155さん
  • ROSE7155さん

5 2016-06-11

よかったです。
エルゴヒューマンを使っていたのですが、1台目は4年、2台目は2年半で壊れてしまって、やっぱり信頼と安心のアーロンにしました。
ヘッドレストがないのが悩みでしたが、別で購入したものが思ってたよりもいい感じで現状すごく満足しています。
1ヶ月使って感想は、やはりアーロンチェアだけあって座り心地、仕事のし易さともに非常に高いレベルですごく気に入っています。
長く使えそうなのでポリッシュでもよかったかなと思いました。
配送も迅速でよかったです。

5 2015-10-21

2,3万もするような椅子もお店で色々座ってみましたが、何だかしっくりくるものがなく、家で長時間デスクワークをするのでネットで探して奮発してみました。
最初の座席は固めの設定になっていますが、レバーで色々調整できるようになっており、自分好みの柔らかさなどが設定できます。
座り心地はちょうど程よい感じで、長時間座っていても足腰にストレスを感じません。
今までになく作業に没頭できる感じがあり、値段分の仕事はきっちりこなしてくれています。

• s691012さん
  • s691012さん

4 2014-06-22

悩んだかいがあった。
アーロンチェアかコンテッサか悩むこと2週間、いろいろな人のレビューを見ましたが、結論が出ず、近くの家具店に試座しに行きました。
座った瞬間にアーロンチェア即決でした。デザインは完全にコンテッサでしたがアーロンにも機能美を感じられました。
私のような腰痛持ちとしては(特に尾てい骨周辺)、最高の椅子だと思います。
同じ様に迷っている人は、是非、試座をお勧めします。
これから他の椅子に座ることを苦痛に感じてしまう恐れと、やはり値段が高いことで-1の星4つとしました。

5 2019-04-12

やはり素晴らしい椅子です。会社で使ってましたが自宅にも買いました。売切れ前に購入出来て良かったです。

• zmonさん
  • zmonさん

5 2018-11-30

腰痛対策に購入。163cm67kgの体格にあうサイズはAかBか悩みつつBを選択。座面があと1cm低ければと思わなくもないが、スリッパを履いて調整することで完璧な座り心地になりました。高い品ではありますが、これで12年間は椅子に対して悩む必要がなくなるという安心感を考えるとお得感すらある気がします。

5 2018-11-29

最高のチェアです
高価なチェアなので買うか買わないか迷ってましたが
買って正解でした。Liteと迷いましたが全部入りだと
色々設定できて、フィット感抜群です。

5 2018-09-03

とても快適で満足しています。説明書もわかりやすくてよかったです。

• YU_MA1576さん
  • YU_MA1576さん

5 2018-06-29

アーロンチェア フル装備 Bサイズ
今商品が届きました。
質問した事も、すぐに返事がきましたし、
到着まで、迅速に対応頂き本当にありがとうございます。

5 2018-05-07

会社で気に入り、自宅用に購入
クオリティーは間違いない。獲得ポイントも多く価格が他よりかなりお得だった。