【在庫有/送料無料】アーロンチェア フル装...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Abikakunさん
  • Abikakunさん

5 2016-08-21

座り心地抜群、価格に見合った品質
職場で10年前のアーロンチェアを使っており、自宅の書斎にも欲しくなり購入しました。過去、色々な椅子に座ってきましたが、ハーマンミラーの椅子だけが長時間座っても腰が痛くなりませんでした。メッシュ素材なので暑い夏でも蒸れずに座り心地は抜群です。体の小さい人にはAサイズ、平均的な人にはBサイズ、体の大きい人にはCサイズ、と椅子には珍しく3サイズ展開になっています。色々な部分を調整でき、姿勢もよくなり、長時間座っても疲れません。職場のアローンチェアは10年ほど前に製造されたものですが、まだまだ現役です(丈夫ということ)。自分の椅子とも今後長いお付き合いになることを期待してます。職場で椅子が壊れた時に、修理担当者が来て部品交換をしている様子も偶然見ていたので、今回はとても安心して注文できました。金額的には高い買い物でしたが、その価値に見合った品質だと思います。

5 2016-09-17

21年使ったアーロンチェアの買い替え
21年ほど使ったアーロンチェアのランバーサポートが壊れたため、ハーマンミラー経由インフォーゲートにオーバーホールとポスチャーフィットへの交換を依頼しました。インフォーゲートは当店のサポート企業。
点検の結果、経年劣化が激しく完全に修理すると9万円強かかることがわかりました。。
(21年間毎日12時間程度使っていて、アーロンチェアがあることが当たり前でした)
またオーバーホール中は他の椅子に座っていましたが負担感が大きいこともあり、思い切っていもう1台購入することにしました。
現在まだオーバーホール中で、オーバーホールの済んだアーロンチェアは壊れるまで使い続けるつもりです。楽です。
アーロンチェアは高額かもしれませんが、長時間座っていても負担感ストレスが全くないこと。
12年保証があることを考えればお買い得と思います。
アーロンチェアに替えると、座りなおしがなくなります。

• HH5575さん
  • HH5575さん

5 2016-08-31

快適
加齢と共に腰に痛みを感じるようになったため、健康に良い椅子はないかと探してこの商品に辿り着きました。
ポスチャーフィットが腰の辺りに適度に当たってくれてとても座り心地がよく、今まで時間経過と共に苦痛を感じていた椅子に座るという行為が、快適な物に変わりました。
決して安い買い物ではありませんでしたので、購入ボタンを押すまでは随分と悩みましたが、買って良かったと思っております。

• ronnie-sixさん
  • ronnie-sixさん

5 2016-08-06

質実剛健
スタジオでは何度も座った事のある憧れの『仕事椅子』でしたが、自分で購入して自宅で使用してみると改めてこの商品が何故発売以来、今でも一番評価が高いのかが身にしみてわかります。保証期間の長さも魅力です。モノとしてはsonyのスタジオヘッドフォンMDR-CD900STと良く似た性質とでも言いましょうか。インテリアでもファッションでもなく、職人の道具みたいなその在り方がとても好感が持てます。

4 2016-04-29

よいイスです
腰痛に悩まされ、アーロンチェア購入に踏み切りました。商品到着後、早速使い始めましたので、1週間程度の使用ですがレビューを記したいと思います。
・椅子本体は、非常にしっかりとしています。本体がグラつく・たわむといた感じはしません。
・座面はシートが張ってある型式ですが、座ると思いの外堅く、フワフワした感じはしません。
・各部の調整機能は説明書を見ながら操作すれば、すぐに理解出来ると思います。
・自分の体に合わせて調整すると、腰回りを中心にしっかりと体サポートしてくれることがわかります。
・最長で4時間程度(お茶やトイレに2・3度席を外しました)作業しましたが、以前した使用していた椅子よりは、腰のこりは減った気がします。
高い買い物でしたが、使用した限り大満足です。なにより私的には腰痛軽減に効果がありましたので、買った甲斐がありました。
星の数ですが、耐久性や長期間使用した場合の状況はわかりませんので、1つ減らして星4つとしました。

• Hayato0710さん
  • Hayato0710さん

5 2016-03-29

これまで「エルゴヒューマンENJOY」を使用していました。しかし自分には硬さと前傾姿勢になりすぎる点がどうしても気になり,奮発して購入いたしました。
エルゴヒューマンに比べると座面が柔らかく,座面と背もたれでしっかり体を支えてくれるので,長時間の作業も姿勢が悪くなりません。
数万円する中途半端なオフィスチェアを購入するぐらいなら,値は張りますがアーロンチェアの購入をお勧めします。
なお,多くの方はデスクワーク時に使用すると思いますが,その際には前傾チルトは必須であると思います。フル装備の購入をお勧めします。

5 2016-02-04

約5年検討の上
約5年検討の上、購入しました。椅子に長時間座りますが、姿勢が悪くなっていたのでしょう、従来の椅子では肩や腰に負担を感じていました。5年程前から良い椅子はないかと探した所、この椅子に辿り着きました。店頭で実際に掛けてみて、調整してみて良い事を実感していましたが、何せこの高価格。家族・親族からあまりの高額に反対され続けていましたが、先日、腰を痛めてコルセットした経験よりやはり良い椅子が必要と感じ、ようやっと家族の了承を得た上でとうとう購入しました。やはり椅子自体がしっかりしており、リクライニングが心地良いです。ポスチャーフィットの腰サポート位置がもう少し下に調整出来ればジャストフィットだったのですが、概ね満足出来る椅子でした。今後も長く使える様、大切にし、微調整しながら使っていきたいと考えています。

• 神幕さん
  • 神幕さん

5 2015-11-28

高いけど良い品物
パソコン用にどのチェアがいいのかずっと考えていました。
行き着いた先がアーロンチェアで、その値段に驚いたものです。
2年間買うかどうか迷って、ついに購入しました。
座ってみると非常に楽な姿勢で作業でき、満足しております。
猫背なので気をつけていないとすぐ背筋が丸くなってしまうのですが、アーロンチェアは無理せず良い姿勢が保てています。
長時間パソコンの前で作業しているので、背中や腰にやさしいのが実感できます。
ただチェアマットがないと、フローリングに傷が付いてしまいそうなので何か用意したほうが良いかと思います。
正規代理店ということで12年保証もついていますし、これから万が一のときにも安心ですね。
長いスパンで考えれば値段的には問題なく、良い買い物だったと思っています。

• sutarukuさん
  • sutarukuさん

4 2015-10-11

予想通りでした。
重量感あってガタツクことなく長時間のPC作業でも疲れづらくはなりましたが、長時間座っていると太もも裏が圧迫され足先がしびれてきます。座面の高さを低くすれば解決できますが机との高さが合いません。リラックスモードでは、あぐらをかくので左右のアームを1番下にして座布団1枚敷けば座面左右のせりあがった固い部分に干渉しなくて済みます。アームの左右の高さ同じにするのにちょっと面倒です。あとキャスターがPU素材になってほしいものです。不要チェア引取りで、元箱使ったので、12年以内の保証適用時はどこからか探してこないといけないのかな?まだ使い始めたばかりなのでメッシュ素材のへたり具合を検証したいと思います。

5 2016-09-07

もっと早く買うべきでした
腰痛が深刻になり治療中なのですが、家で過ごす間も寝ても座っても痛い。
そこで前々から気になってはいたけど値段で躊躇していたこの椅子を、思い切ってポチリました。素早く発送して頂き早速使っていますが、とにかくポスチャーフィットが秀逸です。各種調整機能も痒い所に手が届く多彩さでアーロンチェアライトではなくこちらを選んで正解でした。

4 2016-08-14

腰のサポートがいいです
腰のサポートが自分の体に合わせられるのでいいですね。
リクライニング最小で固定したい場合、ダイヤルで動きの硬さを調整するといいのですが、それだとリクライニングがしにくくなります(当たり前ですが)。リクライニング可/不可のスイッチがあると便利です。
リクライニングの範囲がもう少し広いともっといいです。

5 2016-08-11

腰痛の夫に
夫が最近腰痛を訴えるようになり、長年使ってきたデスクワークの椅子が原因ではないかと考え、クッションなどの小物を買って試していました。買い換えるよう勧めても、愛着のある椅子を手放し難く、なかなか同意しませんでした。私がネットでいろいろ調べこの椅子を勧めたところ、何とか承諾しました。店頭で試してみることができないので不安でしたが、椅子が届いてみると細かいところまで調節でき、気にいったようです。腰痛の効果のほどはまだわかりませんが、おそらくもう訴える事はなくなるでしょう。

• 栗7270さん
  • 栗7270さん

4 2016-07-26

腰痛対策
元々の椅子も腰痛対策で、座面が左右に分かれる10万円以上する高価なものでした。10年以上の使用でいよいよキャスターが壊れたため、いっそ買い換えようと、ネットで調べたところ、この椅子にたどり着きました。
まずメッシュのネットであるため、夏でも快適です。強度や角度も自由に変えられるので、じっくりとポスチャーを固めていきたいとおもっています。
まだ使用して間もないですが、腰への負担は軽減されているように感じます。特にリクライニング感は、値段だけのことはあります。

4 2016-07-19

椅子と健康
椅子が悪いと健康を害します。
けちけちして安い椅子を使いまわすような
セコいことをするとかえって高くつきます。
長期使用したわけではないので十分な
評価は現時点ではできません。
しかしながらこれ以上腰痛を酷くしない
緩和効果は十分望めそうな椅子です。
適度な運動と両立して腰痛対策に役立てばと
期待しています。

5 2016-07-14

念願のアーロンチェア
デザインデスクワークが長い仕事でいつかはアーロンチェア!と長年憧れていました。
近年は腰・肩の痛みが出てきたのとをきっかけに、普通のオフィス椅子に比べコストは高い椅子ではありますが、長期で考えた時のメンテナンスの充実・多機能で体の負担の軽減を考え購入しました。実際使用してみると快適で長時間使用しても疲れを感じません。
投資の価値は十分な椅子だと思います。