【在庫有/送料無料】アーロンチェア フル装...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-08

椅子に深く座れるようになった
非常に有名なブランドであるためやはり良い物なのではないかという期待を持ちつつ、内心どれほど違うものなのかと疑問も持ちつつ、パソコン作業を効率化させるために思い切って購入しました。
家に届いて使い始めて感じる一番の違いは、椅子に深く座れるようになった、という事です。
これまでは、椅子の前の方にだけ座って、少し前傾姿勢になったり、肘を机についたりしながら作業していたのですが、そういった体勢を取りづらくなり、自然と背筋が伸びるように感じます。
これは、想像していたよりもずっと大きな違いで、恐らく仕事効率にも影響してくると考えています。
確かに高価な買い物でしたが、私は本当に購入してよかったと思っています。

5 2016-09-17

21年使ったアーロンチェアの買い替え
21年ほど使ったアーロンチェアのランバーサポートが壊れたため、ハーマンミラー経由インフォーゲートにオーバーホールとポスチャーフィットへの交換を依頼しました。インフォーゲートは当店のサポート企業。
点検の結果、経年劣化が激しく完全に修理すると9万円強かかることがわかりました。。
(21年間毎日12時間程度使っていて、アーロンチェアがあることが当たり前でした)
またオーバーホール中は他の椅子に座っていましたが負担感が大きいこともあり、思い切っていもう1台購入することにしました。
現在まだオーバーホール中で、オーバーホールの済んだアーロンチェアは壊れるまで使い続けるつもりです。楽です。
アーロンチェアは高額かもしれませんが、長時間座っていても負担感ストレスが全くないこと。
12年保証があることを考えればお買い得と思います。
アーロンチェアに替えると、座りなおしがなくなります。

5 2017-06-12

お店の対応がすばらしい
商品の性能は皆さんのレビューにあるとおりで、概ね満足です。
そして何より、お店の対応が良かった。発送の手配が早く、宅配業者宛に記載した備考の内容も的確に伝票に反映されていました。
チェア引取サービスを申し込みましたが、あまりの手配の早さに、同サービスについてのメールの注意事項をチェックする前に商品が届き、配達の方に迷惑をかけてしまったほどです。
商品ページにも、引き取り手順の説明ページ(画像)へのリンクが貼ってあれば、私のような不注意で迷惑な客が減るかもしれません。
ショップレビューに書くべき内容もありましたが、商品に関連することでしたので、商品レビューに書かせていただきました。

5 2017-05-29

最高です
ここまでラクなのは、アーロンチェアを自分の体や使用環境にほぼ完全に合わせられるからだと思う。まあ、もちろん他にもいろんな工夫があるのだろうけれど、使う机の高さに合わせつつ、肘掛けの高さや開きを変えられ、そんな調整をしながらでも尻や背中にかかるストレスが(ポリエステルのメッシュの座面・背もたれの張り具合によるものか)あまり感じられないということ。ちょっと座る分には、硬めで、決して安楽な感じはしないのだが、これほど長時間座り続けていても疲れないというのは、仕事用の椅子として絶妙なバランスを持っているからだろう。

• eufonius0627さん
  • eufonius0627さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-05-17

まずまずの座り心地です
知名度もあり、噂通り座り心地は悪くないです。
届いてからまだ数日なので特別素晴らしいといった感じではありませんが、細かな調整が効くようなので自分の体に合うように調整していきたいです。
ただ、ある程度の高さまで座席を上げると膝に近い太腿部分に負荷がかかるのでフットレスト的な物を別途用意すると使い勝手がよくなりそうです。

4 2017-03-03

腰痛持ちの方にお勧めです。
腰痛持ちの私が以前から注目していた、アーロンチェアを思い切って購入しました。
各種調整機能が充実しており、自分の体にフィットさせることが出来非常に快適です。
注目していた、ポスチャーフィットの効果か出ているためか、以前使用していた椅子では
腰痛がすぐに発生していましたが、4時間程(本日届いたので本日はこの程度)連続して座って
みましたが、腰痛の発生はありませんでした。 腰痛持ちの方にお勧めです。
座面がメッシュ素材のため、テンションが低すぎないか又は、高いすぎでお尻が痛くならないか少し心配でしたが、適度なクッション性もあり耐圧分散がうまく出来ていると実感しました。
お値段が少し張るのが難点と思われましたが、他社よりはるかに長いメーカー保証12年が付いていることと、使用感を考えれば納得出来ます。

5 2017-02-11

腰痛対策
長時間座っての仕事の為腰痛が悪化していましたが、この椅子にして楽になりました。座面もゆったりしているのでリラックスできます。
以前の椅子は搬入後の組み立てが必要でしたがこの椅子は完全な形で搬入されるのですぐに使用できます。また古い椅子を回収して頂けるのですが、同時回収ではなく改めての依頼になるので、可能でしたら同時回収にして頂けると便利かと思います。
保証期間が長くその間部品の調達ができるのも購入の際の重要なポイントでした。
メッシュタイプを選びましたので汗や熱がこもらなくて良いのですが、冬は座面がスースーしてやや寒いかな。夏は快適だと思います。

5 2016-12-18

腰がとても楽になった
始めはアーロンチェアの奥行の深さに戸惑い浅く座ったりしていたが、深く腰掛けると非常に腰が楽であることがわかった。腰を痛めて購入を決めたが、わたしの場合は徐々に効いてきたようで、購入して1か月経った今では長時間座っていてもすっかり痛みが無くなり、高額な椅子を買ってよかったと安心しています。ただ、家に届いたときは、チェア自体が相当重いので、転がして運べない場所で持ち上げたところ腰が悪化しそうでビクビクしました。今もアーロンチェアの近くにパソコンの電源コードがあるので、絡んだ時には重さで引きちぎれそうなので注意しています。

5 2016-10-25

自宅のPC用椅子として
【使う人の声】
夫さまは、大満足しています。
一日6時間以上座っていますので、いい椅子を求めた次第です。
【知ったきっかけ】
夫さまの客先のひとつ、外資系企業で座った椅子がこちらだったということで。
もう数年前から「いいな〜」「いいな〜」とWEBを眺め続けていましたから。
【掃除する人の声】
私にとって、コロがついている椅子がいちばん(^^♪
大きくても動かしやすく、床拭きしやすいのデス。
【大きさ】
団地の玄関では、商品の入っている段ボールが大きすぎて、そのままではすんなり家の中に入りません。購入前に何度もメジャーで計測した結果、1メートル以上持ち上げて二人がかりで、玄関の扉の幅を突破できることがわかり、この難関を通り抜けました^^v
【次回】
私のPC用椅子としても、「リピしよう」と言ってくれている夫さま。
でも、家の中の仕事(主婦業)は立ったり座ったり立ったり座ったり立ったり座ったりジッとしていれないから、15万価格は贅沢すぎる感じがして、それでも夫さまの外出中に私も実際に座ってみて、どんなかな〜、と、ただいま検討中。検討中。
-参考-
304628-20161017-0874748169

5 2016-10-22

15年めの買い替え
今から15年ほど前、自宅を建て替えた際に、上質な椅子が欲しくて、アーロンチェアを購入。当時は代理店も少なく、ハーマンミラー社の代理店だったイトーキに直接連絡。個人向けには売っていないというのを、何度もお願いして、やっとの思いで購入しました。
当時、腰痛で困っていたのが、アーロンチェアに変えた途端、嘘みたいに軽快しました。それから15年あまり経過して、ガススプリングやひじ掛けなど、小さな不都合がたまってきたので、買い換えることにしましたが、外の椅子に変えるといる選択はありません。 前回購入時についてきたランバーサポートは数ヶ月で壊れてしまいましたが、新たに導入されたボスチャーフィット機構はがっちりとして頼もしいです。

• Abikakunさん
  • Abikakunさん

5 2016-08-21

座り心地抜群、価格に見合った品質
職場で10年前のアーロンチェアを使っており、自宅の書斎にも欲しくなり購入しました。過去、色々な椅子に座ってきましたが、ハーマンミラーの椅子だけが長時間座っても腰が痛くなりませんでした。メッシュ素材なので暑い夏でも蒸れずに座り心地は抜群です。体の小さい人にはAサイズ、平均的な人にはBサイズ、体の大きい人にはCサイズ、と椅子には珍しく3サイズ展開になっています。色々な部分を調整でき、姿勢もよくなり、長時間座っても疲れません。職場のアローンチェアは10年ほど前に製造されたものですが、まだまだ現役です(丈夫ということ)。自分の椅子とも今後長いお付き合いになることを期待してます。職場で椅子が壊れた時に、修理担当者が来て部品交換をしている様子も偶然見ていたので、今回はとても安心して注文できました。金額的には高い買い物でしたが、その価値に見合った品質だと思います。

5 2017-05-20

最高です
椅子を買い換えたのですが、どうにも体に合わず、精神的にも肉体的にも苦痛を覚えたので、金額的にはかなり張りましたが今回こちらの椅子の購入に踏み切りました。座った瞬間に体から力が抜けるのが分かりました。自分の体に合わせて細かく調節する事が出来るので、腰や背中への負担がかなり軽減が期待できるな、と思いました。長時間座って作業する人にはとてもいい椅子だと思います。安くない買い物ですが、長い時間で考えれば負担がない方が作業効率も上がりますし、悩んでいる方は前向きに検討されて良いものだと思います。

• john2171さん
  • john2171さん

4 2016-12-06

憧れのアーロンチェア
一度試しに座った際の「えっ?なにこれ?」という座り心地初体験をずっと覚えていました。
こういうのって後々好きになることが多いですよね。
私は座骨が痛くなることがあるのですが、このアーロンチェアなら大分負担軽減できそうです。
これからデスクワークがより負担なく充実できるように、
このアーロンチェアが支えてくれるのが楽しみです。

4 2016-11-18

ずっと座っていたくなる椅子
長期保証ついていることを考えると1年あたりの金額は安いと思いきって購入。
腰の悪い私にはぴったりの椅子でした。
座り心地はよく座るのが心地よく、これ以外の椅子は座れないのでは?と思ってしまいます。
さすがは世界で認められているだけある!と購入して実感しました。

• mtypurinさん
  • mtypurinさん

4 2016-11-05

疲れを感じさせない椅子
今年から自宅でも仕事を始めることになり、インタネット等で調べアーロンチェアを買うことにしました。日本人(60歳)の体形に合うのか少し不安でしたが、色々な調整機能により、体形や仕事の内容に合わせたボジションが確保でき、疲れにくく感じます。少々高い買いものでしたが、それだけの価値は十分にあったと思います。まだ、届いたばかりなのでおすすめ度は4とさせていただきました。