【在庫有/送料無料】アーロンチェア フル装...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-29

よいイスです
腰痛に悩まされ、アーロンチェア購入に踏み切りました。商品到着後、早速使い始めましたので、1週間程度の使用ですがレビューを記したいと思います。
・椅子本体は、非常にしっかりとしています。本体がグラつく・たわむといた感じはしません。
・座面はシートが張ってある型式ですが、座ると思いの外堅く、フワフワした感じはしません。
・各部の調整機能は説明書を見ながら操作すれば、すぐに理解出来ると思います。
・自分の体に合わせて調整すると、腰回りを中心にしっかりと体サポートしてくれることがわかります。
・最長で4時間程度(お茶やトイレに2・3度席を外しました)作業しましたが、以前した使用していた椅子よりは、腰のこりは減った気がします。
高い買い物でしたが、使用した限り大満足です。なにより私的には腰痛軽減に効果がありましたので、買った甲斐がありました。
星の数ですが、耐久性や長期間使用した場合の状況はわかりませんので、1つ減らして星4つとしました。

• Hayato0710さん
  • Hayato0710さん

5 2016-03-29

これまで「エルゴヒューマンENJOY」を使用していました。しかし自分には硬さと前傾姿勢になりすぎる点がどうしても気になり,奮発して購入いたしました。
エルゴヒューマンに比べると座面が柔らかく,座面と背もたれでしっかり体を支えてくれるので,長時間の作業も姿勢が悪くなりません。
数万円する中途半端なオフィスチェアを購入するぐらいなら,値は張りますがアーロンチェアの購入をお勧めします。
なお,多くの方はデスクワーク時に使用すると思いますが,その際には前傾チルトは必須であると思います。フル装備の購入をお勧めします。

5 2016-02-04

約5年検討の上
約5年検討の上、購入しました。椅子に長時間座りますが、姿勢が悪くなっていたのでしょう、従来の椅子では肩や腰に負担を感じていました。5年程前から良い椅子はないかと探した所、この椅子に辿り着きました。店頭で実際に掛けてみて、調整してみて良い事を実感していましたが、何せこの高価格。家族・親族からあまりの高額に反対され続けていましたが、先日、腰を痛めてコルセットした経験よりやはり良い椅子が必要と感じ、ようやっと家族の了承を得た上でとうとう購入しました。やはり椅子自体がしっかりしており、リクライニングが心地良いです。ポスチャーフィットの腰サポート位置がもう少し下に調整出来ればジャストフィットだったのですが、概ね満足出来る椅子でした。今後も長く使える様、大切にし、微調整しながら使っていきたいと考えています。

• 神幕さん
  • 神幕さん

5 2015-11-28

高いけど良い品物
パソコン用にどのチェアがいいのかずっと考えていました。
行き着いた先がアーロンチェアで、その値段に驚いたものです。
2年間買うかどうか迷って、ついに購入しました。
座ってみると非常に楽な姿勢で作業でき、満足しております。
猫背なので気をつけていないとすぐ背筋が丸くなってしまうのですが、アーロンチェアは無理せず良い姿勢が保てています。
長時間パソコンの前で作業しているので、背中や腰にやさしいのが実感できます。
ただチェアマットがないと、フローリングに傷が付いてしまいそうなので何か用意したほうが良いかと思います。
正規代理店ということで12年保証もついていますし、これから万が一のときにも安心ですね。
長いスパンで考えれば値段的には問題なく、良い買い物だったと思っています。

5 2015-10-19

楽しみです。
主人の為に購入しました。かなり悩みましたがやはりレビユーを見て、フル装備が良いだろうと決断しました。仕事がらかなり長い時間座ってます。主人は安い椅子で良いよ・・との事でしたが、この先体に問題が出てくる事はある程度想定できる事ですので、少しでも回避しようと、、、主人は引っ越しとともに使用する積りのようで、しばしお預けです。今から主人の感想が楽しみです。

• sutarukuさん
  • sutarukuさん

4 2015-10-11

予想通りでした。
重量感あってガタツクことなく長時間のPC作業でも疲れづらくはなりましたが、長時間座っていると太もも裏が圧迫され足先がしびれてきます。座面の高さを低くすれば解決できますが机との高さが合いません。リラックスモードでは、あぐらをかくので左右のアームを1番下にして座布団1枚敷けば座面左右のせりあがった固い部分に干渉しなくて済みます。アームの左右の高さ同じにするのにちょっと面倒です。あとキャスターがPU素材になってほしいものです。不要チェア引取りで、元箱使ったので、12年以内の保証適用時はどこからか探してこないといけないのかな?まだ使い始めたばかりなのでメッシュ素材のへたり具合を検証したいと思います。

4 2016-07-19

椅子と健康
椅子が悪いと健康を害します。
けちけちして安い椅子を使いまわすような
セコいことをするとかえって高くつきます。
長期使用したわけではないので十分な
評価は現時点ではできません。
しかしながらこれ以上腰痛を酷くしない
緩和効果は十分望めそうな椅子です。
適度な運動と両立して腰痛対策に役立てばと
期待しています。

5 2016-07-14

念願のアーロンチェア
デザインデスクワークが長い仕事でいつかはアーロンチェア!と長年憧れていました。
近年は腰・肩の痛みが出てきたのとをきっかけに、普通のオフィス椅子に比べコストは高い椅子ではありますが、長期で考えた時のメンテナンスの充実・多機能で体の負担の軽減を考え購入しました。実際使用してみると快適で長時間使用しても疲れを感じません。
投資の価値は十分な椅子だと思います。

• ROSE7155さん
  • ROSE7155さん

5 2016-06-11

よかったです。
エルゴヒューマンを使っていたのですが、1台目は4年、2台目は2年半で壊れてしまって、やっぱり信頼と安心のアーロンにしました。
ヘッドレストがないのが悩みでしたが、別で購入したものが思ってたよりもいい感じで現状すごく満足しています。
1ヶ月使って感想は、やはりアーロンチェアだけあって座り心地、仕事のし易さともに非常に高いレベルですごく気に入っています。
長く使えそうなのでポリッシュでもよかったかなと思いました。
配送も迅速でよかったです。

5 2016-05-29

座り心地が最高です
腰痛持ちのためいつかは購入しようと思っていました。
近くに扱っている店舗がなく、事前に2時間かけて試しに行って気に入ったので購入しました。
2週間ほど使用してあらためて購入して良かったと思います。
エンボディチェアも試しましたが自分にはアーロンチェアが合っていました。
やはり試してから購入するのがいいと思います。

5 2016-05-25

腰痛緩和
期待通りの座り心地。
体にフィットする感覚はこれまでのどのチェアーより優れていると感じた。
以前家具メーカーに勤めていたこともあり、ずいぶんオフィス椅子も扱ったが
自分への投資はもっと早く(ヘルニア前)すべきだったと後悔するほどいい。

• anim1969さん
  • anim1969さん

4 2016-05-25

とてもいい
非常に満足のいく買い物ができました。とてもかっこいいです。

• mitog3さん
  • mitog3さん

5 2016-05-10

座り心地いい!
無事、アーロンチェア届きました!
ようやくgetできました!
個人的には座り心地いいです!腰もサポートされていて、安定します。
長時間座って作業することが多いので、助かります。
リクライニングもでき、リラックスしたい時にはもってこいですね。

5 2016-05-04

腰痛対策に最高です
長年の腰痛対策として購入しました。
早速座ってみましたが、私の背中の形状にぴったりで、腰背部の強張りを緩和してくれそうです。特にポスチャーフィット調節機能は最高です。各機能の使い方も簡単で取説をみながらすぐに理解できました。
座面も程よく臀部を包み支えてくれていて、腰への負担が和らいでいるように実感します。
高価な買い物でしたが、長年悩み続けてきた腰痛が緩和されQOLが向上することを楽しみにしています。

5 2016-05-04

買って良かったです。
某家具屋さんで色んなチェアを試した結果、気になるのは2点程でした。
当然どちらも座り心地は良く、ヘッドレスト有の10万円以下のチェアにするか、正直結構悩みました。
しかし、今回購入し、自宅の書斎に在るアーロンチェアが目に入ると、やはり、
「ああ、アーロンチェアにして良かったなぁ。」と、日々思っております。
そんなチェアです。