【在庫有/送料無料】アーロンチェア フル装...(アーロンチェア by THE CHAIR SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-25

自宅のPC用椅子として
【使う人の声】
夫さまは、大満足しています。
一日6時間以上座っていますので、いい椅子を求めた次第です。
【知ったきっかけ】
夫さまの客先のひとつ、外資系企業で座った椅子がこちらだったということで。
もう数年前から「いいな〜」「いいな〜」とWEBを眺め続けていましたから。
【掃除する人の声】
私にとって、コロがついている椅子がいちばん(^^♪
大きくても動かしやすく、床拭きしやすいのデス。
【大きさ】
団地の玄関では、商品の入っている段ボールが大きすぎて、そのままではすんなり家の中に入りません。購入前に何度もメジャーで計測した結果、1メートル以上持ち上げて二人がかりで、玄関の扉の幅を突破できることがわかり、この難関を通り抜けました^^v
【次回】
私のPC用椅子としても、「リピしよう」と言ってくれている夫さま。
でも、家の中の仕事(主婦業)は立ったり座ったり立ったり座ったり立ったり座ったりジッとしていれないから、15万価格は贅沢すぎる感じがして、それでも夫さまの外出中に私も実際に座ってみて、どんなかな〜、と、ただいま検討中。検討中。
-参考-
304628-20161017-0874748169

5 2016-10-22

15年めの買い替え
今から15年ほど前、自宅を建て替えた際に、上質な椅子が欲しくて、アーロンチェアを購入。当時は代理店も少なく、ハーマンミラー社の代理店だったイトーキに直接連絡。個人向けには売っていないというのを、何度もお願いして、やっとの思いで購入しました。
当時、腰痛で困っていたのが、アーロンチェアに変えた途端、嘘みたいに軽快しました。それから15年あまり経過して、ガススプリングやひじ掛けなど、小さな不都合がたまってきたので、買い換えることにしましたが、外の椅子に変えるといる選択はありません。 前回購入時についてきたランバーサポートは数ヶ月で壊れてしまいましたが、新たに導入されたボスチャーフィット機構はがっちりとして頼もしいです。

5 2016-09-17

21年使ったアーロンチェアの買い替え
21年ほど使ったアーロンチェアのランバーサポートが壊れたため、ハーマンミラー経由インフォーゲートにオーバーホールとポスチャーフィットへの交換を依頼しました。インフォーゲートは当店のサポート企業。
点検の結果、経年劣化が激しく完全に修理すると9万円強かかることがわかりました。。
(21年間毎日12時間程度使っていて、アーロンチェアがあることが当たり前でした)
またオーバーホール中は他の椅子に座っていましたが負担感が大きいこともあり、思い切っていもう1台購入することにしました。
現在まだオーバーホール中で、オーバーホールの済んだアーロンチェアは壊れるまで使い続けるつもりです。楽です。
アーロンチェアは高額かもしれませんが、長時間座っていても負担感ストレスが全くないこと。
12年保証があることを考えればお買い得と思います。
アーロンチェアに替えると、座りなおしがなくなります。

• Abikakunさん
  • Abikakunさん

5 2016-08-21

座り心地抜群、価格に見合った品質
職場で10年前のアーロンチェアを使っており、自宅の書斎にも欲しくなり購入しました。過去、色々な椅子に座ってきましたが、ハーマンミラーの椅子だけが長時間座っても腰が痛くなりませんでした。メッシュ素材なので暑い夏でも蒸れずに座り心地は抜群です。体の小さい人にはAサイズ、平均的な人にはBサイズ、体の大きい人にはCサイズ、と椅子には珍しく3サイズ展開になっています。色々な部分を調整でき、姿勢もよくなり、長時間座っても疲れません。職場のアローンチェアは10年ほど前に製造されたものですが、まだまだ現役です(丈夫ということ)。自分の椅子とも今後長いお付き合いになることを期待してます。職場で椅子が壊れた時に、修理担当者が来て部品交換をしている様子も偶然見ていたので、今回はとても安心して注文できました。金額的には高い買い物でしたが、その価値に見合った品質だと思います。

4 2016-04-29

よいイスです
腰痛に悩まされ、アーロンチェア購入に踏み切りました。商品到着後、早速使い始めましたので、1週間程度の使用ですがレビューを記したいと思います。
・椅子本体は、非常にしっかりとしています。本体がグラつく・たわむといた感じはしません。
・座面はシートが張ってある型式ですが、座ると思いの外堅く、フワフワした感じはしません。
・各部の調整機能は説明書を見ながら操作すれば、すぐに理解出来ると思います。
・自分の体に合わせて調整すると、腰回りを中心にしっかりと体サポートしてくれることがわかります。
・最長で4時間程度(お茶やトイレに2・3度席を外しました)作業しましたが、以前した使用していた椅子よりは、腰のこりは減った気がします。
高い買い物でしたが、使用した限り大満足です。なにより私的には腰痛軽減に効果がありましたので、買った甲斐がありました。
星の数ですが、耐久性や長期間使用した場合の状況はわかりませんので、1つ減らして星4つとしました。

• Hayato0710さん
  • Hayato0710さん

5 2016-03-29

これまで「エルゴヒューマンENJOY」を使用していました。しかし自分には硬さと前傾姿勢になりすぎる点がどうしても気になり,奮発して購入いたしました。
エルゴヒューマンに比べると座面が柔らかく,座面と背もたれでしっかり体を支えてくれるので,長時間の作業も姿勢が悪くなりません。
数万円する中途半端なオフィスチェアを購入するぐらいなら,値は張りますがアーロンチェアの購入をお勧めします。
なお,多くの方はデスクワーク時に使用すると思いますが,その際には前傾チルトは必須であると思います。フル装備の購入をお勧めします。

5 2016-02-04

約5年検討の上
約5年検討の上、購入しました。椅子に長時間座りますが、姿勢が悪くなっていたのでしょう、従来の椅子では肩や腰に負担を感じていました。5年程前から良い椅子はないかと探した所、この椅子に辿り着きました。店頭で実際に掛けてみて、調整してみて良い事を実感していましたが、何せこの高価格。家族・親族からあまりの高額に反対され続けていましたが、先日、腰を痛めてコルセットした経験よりやはり良い椅子が必要と感じ、ようやっと家族の了承を得た上でとうとう購入しました。やはり椅子自体がしっかりしており、リクライニングが心地良いです。ポスチャーフィットの腰サポート位置がもう少し下に調整出来ればジャストフィットだったのですが、概ね満足出来る椅子でした。今後も長く使える様、大切にし、微調整しながら使っていきたいと考えています。

• mtypurinさん
  • mtypurinさん

4 2016-11-05

疲れを感じさせない椅子
今年から自宅でも仕事を始めることになり、インタネット等で調べアーロンチェアを買うことにしました。日本人(60歳)の体形に合うのか少し不安でしたが、色々な調整機能により、体形や仕事の内容に合わせたボジションが確保でき、疲れにくく感じます。少々高い買いものでしたが、それだけの価値は十分にあったと思います。まだ、届いたばかりなのでおすすめ度は4とさせていただきました。

• kiba1461さん
  • kiba1461さん

4 2016-10-19

悩んだ末に
初めて購入しました。
座り心地の好みでオカムラと悩みましたが、保障も含めてアーロンにしました。
作業用の椅子が欲しくかったので非常に満足しています。

• Papapakoさん
  • Papapakoさん

5 2016-10-05

仕事用に
1日15時間ほど座って絵を描く仕事をしている為、椅子は良いものをと思い切って購入しました。
結果、満足しております。もっと早く買えばよかったとすら思っています。長時間の座り仕事で迷っておられる方は、是非どうぞ。

5 2016-10-01

304628-20160823-0739032375
初めて購入しました。座らずに買いました。今日初日ですが座り心地がいい感じでです。

5 2016-09-07

もっと早く買うべきでした
腰痛が深刻になり治療中なのですが、家で過ごす間も寝ても座っても痛い。
そこで前々から気になってはいたけど値段で躊躇していたこの椅子を、思い切ってポチリました。素早く発送して頂き早速使っていますが、とにかくポスチャーフィットが秀逸です。各種調整機能も痒い所に手が届く多彩さでアーロンチェアライトではなくこちらを選んで正解でした。

• HH5575さん
  • HH5575さん

5 2016-08-31

快適
加齢と共に腰に痛みを感じるようになったため、健康に良い椅子はないかと探してこの商品に辿り着きました。
ポスチャーフィットが腰の辺りに適度に当たってくれてとても座り心地がよく、今まで時間経過と共に苦痛を感じていた椅子に座るという行為が、快適な物に変わりました。
決して安い買い物ではありませんでしたので、購入ボタンを押すまでは随分と悩みましたが、買って良かったと思っております。

4 2016-08-14

腰のサポートがいいです
腰のサポートが自分の体に合わせられるのでいいですね。
リクライニング最小で固定したい場合、ダイヤルで動きの硬さを調整するといいのですが、それだとリクライニングがしにくくなります(当たり前ですが)。リクライニング可/不可のスイッチがあると便利です。
リクライニングの範囲がもう少し広いともっといいです。

5 2016-08-11

腰痛の夫に
夫が最近腰痛を訴えるようになり、長年使ってきたデスクワークの椅子が原因ではないかと考え、クッションなどの小物を買って試していました。買い換えるよう勧めても、愛着のある椅子を手放し難く、なかなか同意しませんでした。私がネットでいろいろ調べこの椅子を勧めたところ、何とか承諾しました。店頭で試してみることができないので不安でしたが、椅子が届いてみると細かいところまで調節でき、気にいったようです。腰痛の効果のほどはまだわかりませんが、おそらくもう訴える事はなくなるでしょう。