【送料無料】酵素が生きている!「糀の 健...(今野醸造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

優しい味に感動しました。
甘酒が大好きで、故郷の甘酒を探して出会ったのがこちらの商品です。
山形のお米を使用されているとのことで、感激。
まずはりんごをいただいてみたのですが、シャーベットで食べてみるとなんとも優しい甘さにうっとり。りんごの香りも糀の香りもふんわり心地よく、デザートにぴったりです。また、豆乳で割っていただいてみてもとても美味しかったです。
今まで甘酒は豆乳で割って飲むと風味が落ちると感じていたのですが、こちらの商品はむしろ豆乳がよく合うと思います。
冷凍の甘酒は初めていただいたのですが、食べ方・飲み方の幅が広がって素敵な出会いでした。パッケージも量の調整がしやすく、また冷蔵庫で幅を取らないところも助かります。
私は故郷の食品を口にする機会が少なくなってしまい、そんな時にこちらの商品のようなこだわり抜いた優しい味に出会えるととても幸せを感じます。
夏バテの季節ですから、甘酒で楽しく体調管理もできそうです。
良いお買い物をさせていただきありがとうございました。

5 2017-06-03

美味しかったです
今まで、何種類かの甘酒を試してきましたが、今回は、優しい甘さで飲みやすい(もちろん、美味しい)、無添加、お得、という、私にとって嬉しい事ばかりの商品でした!ストレート甘糀は、甘酒が苦手な方でもも飲みやすいのかなーと思いました。保育士をしており、特に夏場は子どもたちよりも先にバテてしまうことがあったんですが、今年の夏は今野醸造さんの甘酒で乗りきれそうです!また、よろしくお願いします。ストレート甘糀のシャーベットは、やみつきになりそうです!

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2017-05-11

離れて暮らす祖母への誕生日プレゼントに購入しました。ほぼ寝たきりでパンと介護食品などを普段は食べています。
お米の栄養を取って欲しくて選びました。いろいろな味がありますし美味しく飲めているようです。

5 2017-05-06

飲みやすくて美味しいです
普通の甘酒にくらべ、とても飲みやすく、飽きないです。
とても美味しいです。

4 2017-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達へのおもたせとして購入しました。
が友達の好意で少し分けて貰って頂きましたが、美味しかったです。割らずにストレートで飲むとフルーティーさがよくわかります。
また機会あればリピートしたいです。
が、本州以外が送料がかかるのがちょっと踏みとどまらせますね(因みに四国です)

5 2017-05-02

自然な甘さで美味しい!
フルーツ甘糀は、牛乳で割って飲むと美味しいです。

5 2017-04-19

美味しいです
いちご味、ヨーグルトにかけたら美味しかったです♪
天然塩が入ってたのも嬉しかったです。
ありがとうございます。

5 2017-04-05

おいしい!
牛乳割で飲んでいたのですが、リンゴとラフランスがおいしかったです!

4 2017-04-02

初購入です。
まだ飲んでいませんが、期待を込めて星四つです。

購入者 レビュー投稿 3

5 2016-11-27

お気に入り
麹のミニドリンクセットが気に入ってます。飲み切りサイズなのと、色々な味が楽しめます。他にも長年愛用の寺町みそは欠かすことがありません。

5 2016-09-17

美味しかったです
とても飲みやすかったです。
酵素シロップ作り教室!とか有りますが、面倒だし、やはり信頼のおけるお店の商品が一番!!だと思います。
商品もスグに届き、丁寧に対応して頂きました。

購入者 レビュー投稿 3

5 2016-08-09

びっくりする美味しさ
今年の猛暑にはぴったりの健康ドリンクです。主にヨーグルトソースにしていますが、炭酸と割っても美味しくいただけます。なかなか、酵素を生で摂取するのは難しいと思ってましたが、ミニパックが冷凍で届くので、手軽です。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

5 2015-11-05

美味しくてカラダにも良くて、リピ決定!
米沢へ旅行した際にこちらのお店に寄らせていただいたのですが、
その際お店の方にごちそうになったフルーツ糀の味が忘れられず、
帰ってすぐにお取り寄せしました。
ノンシュガーだなんて信じられない豊かな甘さ、
りんご好きにはたまらない甘酸っぱいフルーツ味。
体にいいとわかっていても、甘酒はクセがあって苦手なのですが、
こちらは牛乳で割ってゴクゴク飲める美味しさです。
お取り寄せしてから毎朝飲むようにしたら、体の調子がすこぶる良くなりました。
朝食がわりに、1日を元気に過ごすためのアイテムとして、
今度は大きいサイズを購入したいと思います。

• 沙弥さん
  • 沙弥さん

5 2016-06-25

栄養をつけてもらうため
父の日にプレゼントとして送りました。すぐに口に合わないとかなんとか言って、健康に良さそうなものが続かない、食の細い父ですが、こちらのは気に入ってくれたようです。ありがとうございました

5 2016-04-26

どれも美味しかったです!
一度お店に行った時に頂いた味が忘れられず注文しました。
もったいなくて中々全部飲みきらなかったのですがどの味もとても美味しかったです!
つぶつぶが私は好きですが、家族がミキサーにかけてシェイクみたいにしたのもまた違った美味しさでした。
また利用させていただきたいです