• oharu55さん
  • oharu55さん

4 2024-01-14

カラー:オーガニック

よかったです。
1ヶ月の子どもの授乳用に購入しました。扁平乳首なのと胸の形が吸いにくいようでフットボール抱きしかできず、Uの字型やボタンで留めるタイプも試したのですがズレたりポジションがうまくとれずにいつも泣かせてしまい、子どもは一人なのですが両方の向きで使えて固定もできる双子用を購入しました。
結果、今までより断然授乳がやりやすくなりました。今までニップルを使わなくてはダメだったのですが、無くても吸ってくれるようになりました!また安定するため横抱きもできるようになり、フットボール抱きは大変だったので楽になりました。私の足が太いのもあるかもしれませんが高さもちょうどいいです。大きいので持ち歩きには向いていません。
外す際、マジックテープのバリバリ音で起きてしまうことがあるのでもう少し静音だとありがたいと思い星4にしました。でもそれ以外はとても助かっています。

• nnmin0716さん
  • nnmin0716さん

4 2023-09-28

カラー:イブニンググレー(起毛)

クッションがふかふかで気持ち良さそうです。
まだ産まれてないので使用してませんが
同時授乳しても安定して授乳出来そうです!
ただ家具が届いたかと思うくらいのダンボールの大きさだったので、運ぶのが少し大変でした。

5 2023-03-27

軽い 安定感あり
安定感があり使いやすいと娘が言っていました。双子用は割高ですが、価格に見合っていると思います。

4 2022-12-03

双子用のクッションをさがしていて
どこのサイトを見ても評価が高かったので購入。
帝王切開予定なのでそれ対応でも良かったです。
まだ出産前なので出産したら使うのが楽しみです。
使い慣れる事に期待して

5 2022-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
双子用買って良かったNo.1
おかげさまで双子生きています。
同時授乳の技術習得にこのクッションは必須です。
カバーのクオリティは驚くほど低いですが、そんなの全然気になりません。問題ありません。

5 2021-07-12

双子のベビーのプレゼントにしました。喜ばれましたよ〜 とっても迷いましたがこれにして正解でした。

4 2020-07-18

双子育児の必需品
0ヶ月の時から使用しました。同時授乳がとてもしやすく、双子育児をスムーズにしてくれたアイテムのひとつです。授乳後に上から見る2人の寝顔にも毎回癒されています。
主人もこれをつけてミルクを同時にあげていました。
が、他の方のレビューでもあるように、中のスポンジが日焼けしたような感じで色褪せていました…早くショップに問い合わせれば良かったのかもしれないですが、日々の育児に追われてもう3ヶ月。
2人の重さでクッションが下がってしまい、姿勢も辛くなってしまうように…もう限界なのかな。
でも、本当に買って良かった。私にとっては双子育児になくてはならない商品です!

4 2020-03-21

作りが雑
使用開始から1ヶ月も経たぬうちにマジックテープの部分が剥がれた。洗濯したのは届いたときに1回だけ。この価格に対して雑な作りだと思った。
ー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
上記のレビューを投稿した翌日にショップから謝罪と代替品を送ると連絡がありました。迅速で丁寧な対応をしていただき、楽天市場の中でも素晴らしいショップだと思いました。

2020-03-24
この度はお買い上げまことにありがとうございます。
カバーの不具合によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に対応いたします。
メールにてご案内いたしますのでご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。2020年3月22日

追記いただいた内容を拝読いたしました。
温かいお心遣いとご感想に心より感謝申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。2020年3月24日

5 2021-10-07

これが届くまで枕やクッションバスタオルを駆逐してやってましたけど。毎回組み合わせいなければならない。
これが届いてからは一発で。微調整なんて要りません。おっぱいが2つあることの恵みを生かし同時に授乳。
値段高いけど、手作りしたとしても材料費と手間賃これ位するなあと思いましたよ。買って良かった。

5 2021-05-19

双子に授乳するのに腕がたまらなく痛くなり、こちらを購入。
本当に買って良かったです。もっと早く買えばよかったくらい。すごく使いやすくて腕も疲れない。スマホも置けてかなりしっかりしてます。

5 2021-03-25

双子の育児に必須!
双子育児で母乳にしたい方は買った方がいいです!
私はもうこれを手放せない。
一緒に授乳できて時短になります。
最初はコツがいりますが、慣れれば本当に助かる。

2021-03-25
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけた様子に大変嬉しく拝読しました。
双子のお子様の育児は日々想像を超える忙しさでおられると思います。
本商品をお使いいただくことで微力ながら育児負担の軽減ができますと幸いです。
頂いたお言葉を励みに、これからもより一層喜んでいただけるショップを目指し邁進いたします。
今後もぜひご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿まことにありがとうございました。

5 2019-09-09

使用して1ヶ月が過ぎましたが
買ってよかったです。
いいお値段するので買おうかどうか悩んでましたが、、
これがなきゃ授乳できないってくらい必需品になってます
わたしは買って正解でした

4 2019-08-08

活躍してます
低体重だったので1ヶ月入院してましたが、退院したその日から使用しています。
二人の体重差が500グラム有りますがバランスなど問題無いです。
来週で2ヶ月になりますが、何ヶ月までいけるかは分かりません。今は3400と2900です。
カバーが防水だともっと良かったです。

• 百合chanさん
  • 百合chanさん

5 2019-06-04

対応が迅速でした
双子の同時授乳のために購入しました。
しっかり2人が両脇に乗ります。
今までは同時授乳するまでにクッションやらタオルやらセットしてから授乳していたのでその手間が省けて、泣いたらすぐ授乳出来ます。
また、お店の対応も非常によく満足です。

4 2019-04-21

期待を込めて☆4
お値段は張りますが、双子用の授乳クッションはなかなか見かけないし使いやすそうだったので購入。カバーも簡単に取り外せそうなので、カバーの洗い替え購入も検討したいです。

2019-04-22
この度はお買い上げいただきまことにありがとうございます。
双子のお子様の授乳やミルクの時間は1日で費やす時間が相当なものとなりますね。
弊社商品で育児負担を少しでも減らしお子様との触れ合いの時間が増やせることを願っております。

替えカバーはさまざまな素材やカラーがございますので
是非ご検討いただければと思います。

レビューのご投稿まことにありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション