5 2014-05-22

ブルーL
普段Mサイズ着用ですが、スカートの丈が短すぎたら嫌だなーと思いL サイズを購入しました。
最初袋を開けた時幅がでかくて失敗したー!
と思いましたが、実際に着てみたらウエスト部分にもフリルが付いているので寸胴には見えなくてスカートの丈もちょうど良くて良かったです☆
Mの方がピッタリ着れて形は綺麗だったと思いますが多分スカートの丈がちょっと短いかなーと思います。
腕回りもキツキツじゃない分細く見えます♪
かといってブカブカでもないです!
首回りもちょうど良いですが前かがみになると胸がチラつきます。ガバッと見える訳でもないので大丈夫です♪
素材も安っぽくないし、色もブルーで正解でした☆
ロイヤルブルーの様な綺麗な色です!
ピッタリ着たい方は普段サイズがおすすめです!

4 2014-12-13

レビュー通り
結婚式に参列する時に着る洋服を探していた時に見つけ、レビューを毎日寝る前に読みどのサイズを買おうかと悩んでいましたが、レビューを参考に丈が短くなりすぎないようにと胸が大きいためピチピチにならないようにXLサイズを注文しました。
結果、少し大きいですが許容範囲。
カラーもレビュー通り綺麗なブルーです。
ブラックも買おうか迷い中です。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に着て行くために購入しました。
20%割引が終了した翌日に気がついたので、
定価での購入となってしまったのは残念ですが、
すぐに発送頂けて、とても助かりました。
普段、9~11号を着ているのでLサイズを購入しました。ちょうど良いです。

4 2015-06-01

サイズ選びに迷いました
服は大体Lですが丈が短いということでXL選びました。
XLでもちょっと丈短くて全体的に大きいので、Lでもよかったかも。でも活用します!
304556-20150528-0670314333

• mochi-05さん
  • mochi-05さん

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式の二次会用に購入しました。
普段Mなのでいいかなと思ってましたが、結構フィットしてしまって丈も短いし、キャバ感溢れてしまってどうしよう…という感じです(^^;)可愛いのに!
サイズ表にヒップの項目も欲しかったなぁ

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: トップスM
ほぼ想像通りでした!レビューを参考に157センチ49キロ普段Mで標準体型です。丈は短いとありましたがLとほとんど変わりなくウエストらへんがダボっとしてたらみっともないので、普段と変わらずMにしましたがこれならLでも大丈夫だったかな?
丈は膝上20センチぐらいはありそうです。自分はそんなに気になりませんが一般的にはみじかいです。友人の二次会なのでまあいいかという感じです。結婚式だと短すぎて失礼かな?と思います。
生地は伸縮性もあり、けして薄くはないです。
あとは丈が気になるかならないかだと思います!

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式用に購入しました。
肩幅がかなり広く腕が長い為、それに合わせて普段Lサイズを着ますが、その箇所以外はMサイズな体型です。ミニ過ぎたら嫌だったので、これはLサイズにしました。
Aラインのワンピースは嫌だったので、シンプルで程良いフィット感でとても綺麗です。ペプラムがお腹をカバーしてくれますし。
身長161cmで膝よりやや上くらいの丈でした。もう少し長くても良かったな…。
荷物を開けた時は折り皺がかなりくっきり入っていて、スチームアイロンで伸ばしましたが結構苦労しました。ですが一度綺麗になってしまえば着用中に皺になる事もなかったです。
合わせるアクセサリーで色んな印象に出来ると思います。
このお値段で買えて良かったです。
急ぎの買い物だったので届くのが早くて本当にありがたかったです。ありがとうございました。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
友達の結婚式出席用のペプラムドレスを探していて、このお値段で素敵なドレスを発見してとても興奮しました。初めてのペプラムドレスだったので、サイズなど不安な事、ありましたが、私は上半身太めですが、いつものトップスサイズLで入りました。ゆるゆるでもなく、ピチピチでもなくちょうど良いサイズ。丈も短めと書いてありましたが、私はそんなに気にならない程度でした。片側の二の腕も隠れるし、ポッコリお腹も隠れるし、とても気に入ってます。こんな気に入ったドレス初めてです。
このお値段でこのドレスすっごく満足で、イメージ通りで素敵です。ただ、ドレスに少しシワがありました。

• sooon.Tさん
  • sooon.Tさん

4 2015-10-01

可愛い
二次会用に探していたらこれ!っといった形のドレスが見つかり、在庫を見たら 在庫なしだったのでガッカリしたいました。
次の日たまたま見てみると在庫をありだったので即購入!
明日楽で次の日に届きました。商品も可愛く履きやすいのですが丈が少し短かったようです。ヒールを履いたらけっこう短くなります。
ですが可愛いので、これから活用しようと思います(^^ゞ
304556-20150928-0458472201

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスL
お値段以上かと。
162cm54キロの下半身おでぶです。
皆さまのレビューを参考にさせていただき、Lサイズを購入しました。
ぴったりだったし、生地も思っていたよりしっかりとしたものでした。
この値段でとても満足しております。
配送も次の日にきちんと届き、プレゼント用?と思ってしまうほど可愛らしくラッピングされて届きました笑
また機会があれば利用させていただきます。

4 2015-07-08

値段以上!
153センチ普通くらいの体型で、Sサイズちょうどよかったです!
お腹も隠れて、パーティで食べ過ぎても大丈夫そう、、!!
丈は、写真の女性が着ているくらいの丈になりました。少し短いかなという感じですが、丈よりもデザインに目がいくことを期待します!
値段の割に生地もしっかりしててストレッチもきいていてきやすいです!

5 2015-05-18

結婚式用
画像を見て一目惚れで購入しました󾌰160/50の体型で黒Mを注文󾬆産後体型であり骨盤が昔とは違いますがピッタリより少しゆとりもあり生地にストレッチが入っているので気心地もよく膝上丈ですが上品に切ることができこの一枚でアクセサリーを飾るだけで良いので安いしとてもいい買い物ができました♥

4 2015-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選びに迷いまくった結果
皆様のレビュー見て「丈が短くてMか」「ぶかぶかでLか」めちゃくちゃ悩み…
結果、サイズ表見たらMとLで1cmしか丈が違わなかったので、
だったらブカブカはみっともないかな?とMにしました。
届くまで、短すぎないか心配でしたが実際着てみたら許容範囲内。
あと3cmでも長ければ☆5つでした。
珍しい形で発色も綺麗で、お出かけのテンションがあがります(*´▽`*)

5 2015-02-19

夏場の結婚式のために
普段、153センチ45キロ(子ども二人産んでお腹の皮…あり)
お正月ぶとりしてしまい、今48キロ(´;ω;`)
しかし痩せる前提で思い切ってSサイズ購入!
先程とどき、すぐに試着!生地は、想像よりよく◎!
しかし?目立つほつれが一カ所、、そこだけは残念。
サイズのほうですが、余裕あるくらい!Mだったら、ぶかぶかだったかも!長さも短すぎず、sexy!くびれもできてスタイルよく見えます!
デザインも変わってて、かぶらなそう♡
すごく満足です!

• peacho.yさん
  • peacho.yさん

4 2015-01-17

• 利用者サイズ: トップスS
身長156、体重45でSサイズの黒を購入しました。サイズでMと悩みましたが、ぴったり目で着たかったのでSでちょうど良い感じでした。少しゆとりが欲しい場合ならMでもいいかもです。丈も少し短めに作られていて、理想の長さでした。フリルもとっても可愛く、今度の友達の結婚式で着るのが楽しみです。値段も大変お手頃で満足してます。一つ言うとしたら、チャック部分が布に食い込みやすいので、気をつけなければすぐに傷んでしまうかな?と思ったくらいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス