4 2014-12-10

目的に合えば良品
寝室に暖房器具がなく、起床時部屋を暖めておく目的で購入しました。
和室8畳(床の間有)、外気温-3℃、室温10℃(恐らく)から「強」運転で1時間、室温17℃まで上がります。
温かさは感じませんが、肌を刺す寒さではなくなりました。
寒くて起きられない、を回避するという目的は十分果たせています。
洋室6畳、室温15℃の昼間だと、「弱」運転でも1時間後22℃くらいになりました。
が、恐らくエアコンの方が電気代、効率ともに高性能です。
運転中は音も風もなく、空気も乾燥しないです。
またONタイマー付でこのお値段なので、とてもいい買い物をしたと思ってます。
これ1台で部屋を暖めるのには向きませんが、寒さを和らげる目的なら有だと思います。
風もないので足元を暖めるのにも向かないと思います。
真正面に居座れば温かくはなりますが…
ただ一つ、電源のON,OFF、「強」「弱」の切替時に「カチッ」と音がします。
普段は気にならないのですが、室温17℃で「強」「弱」が自動に切り替わる「AUTO」モードで運転してると、その切替が頻繁に起こり「カチカチ」非常にうるさいです。早朝だと目が覚めます。
「弱」で室温を保てないほど外が寒いため、室温17℃前後を行ったり来たりするのが原因で、「AUTO」にしなければ問題ないのでまぁ良し、という感じです。
これと、キャスターがないってところで-☆1です。
お店の対応も非常にすばやく丁寧で、総合的には大満足な商品でした。

• tony0820さん
  • tony0820さん

4 2014-10-23

冬に備える
今日無事に商品を届きました。男性の感覚では、重さが思ったより軽く感じました。2013年のモデルのため安く購入できて本当によかったです。
早速、商品を使ってみました。大きさは少し大きく感じました。
起動してから温まりまでは一定距離内であれば早い感じました。
あと、電源をいれると室内の温度が表示されましたので、調節にはわかりやすくていいと思います。
ただ長時間で使用するとTop面が熱くなりそうなので、気をつける必要があります。

• ちはラさん
  • ちはラさん

4 2016-02-01

• 省エネ度:
寝室用に買って正解!
寝室に暖房器具がなかったので購入しました。
生後11カ月の子どもがいるので、火傷しないもの。また乾燥しないものを探し悩みに悩んでこちらにしました。
寝室は6畳です。
子どもが寝る一時間前に18℃~20℃あたりで弱でセットしておくとほんのり暖かい。暑すぎず寝るにはほどよい感じだと思います。オンタイマーも、そのつど何時間後と設定しなくてはいけませんが、とても便利です。おかげで朝の早起きが、楽になりました。
寝室のように閉め切ることのできる部屋なら有能だと思います。8畳以上になると、これ一台では力不足かも。
ほかの方も書いていますが、ボタンを押したときの音は大きく高いです。音に敏感なお子さんだったら目を覚ますかもしれません。うちの子は大丈夫でした。時間設定の時はボタンを何度も押さず長押ししたままで設定ができます。
上の方の天板は20℃で火傷はしないでしょうがそれなりに熱いです。ちょっと難点なのが、子供が興味を持つとバンバン倒します。上にのしかかったり、踏んでみたり、今のところ壊れたり破損していません。
電気代はまだわからないです。

4 2015-12-18

自分用には満足
中国製ということと、レビューを読んで不安でしたが、自分用としては満足しています。
・スイッチの音は確かに少しやかましいけれど、赤ちゃんがいるわけでもないの でOK。
・上面の熱さは、触れたぐらいでは火傷はしません。じっと握っていれば話は別 ですが。
・電気代は、夜間寝ている間(深夜料金?)と早朝体操をする時(20分)だけの 使用なのでそんなにかからないと思います。
父にも買ってあげようかと思いましたが、パネルの表示が小さいので残念。私には問題ないですが。別売りで、パネル部分のリモコンがあればいいのにと思います。
本体(パネルではなく)の電源スイッチが、押しボタン(スイッチ)でなく、棒状(3センチぐらい)を倒すところとか、コンセントのプラグが少し熱くなるところが中国的かな?
軽く持ち運びも便利で、この金額で、満足しています。

4 2014-11-05

到着
早速組み立て使用してみました。ジンワリ暖かく良い感じです。
組み立ての時に本体ねじ穴とあしの穴が若干ずれていた為☆-1です。
なんとか付けることができて良かったです。
今後も使用し続けてよければもう一台購入したいと思います。

4 2016-01-16

• 省エネ度:2
ほんのり暖かいですが、真冬にこれだけはきついかなーあと、ワット数高いのか、ドライヤーと同時に使うとブレーカー落ちます。

4 2015-12-23

• 静音性:3
問題なし
配送されてから即使用しました、8畳の部屋で普通に暖かく生活できます、急激には温めてはくれません、あとonタイマーがあることが朝私にはありがたいです。

• takaP3さん
  • takaP3さん

4 2014-10-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:4
商品説明の内容通りの商品だと思います。
ゆっくりと暖まるので、体の表面だけが熱くなりすぎるという事はありません。
すぐに暖まりたいという人は物足りないと思うかもしれませんが商品説明にある様にエアコンと併用したりすれば良いかもしれません。
熱くなりすぎる事がないのが、特に良いと思います。

• gbvさん
  • gbvさん

4 2015-12-17

• パワー:5
  • 省エネ度:
レビューで決めました。
オイルヒーターと迷っていましたが、レビューを見て決めました。外見はやや安っぽい感じですが、能力は充分です。あと軽い。

• haxxeさん
  • haxxeさん

4 2014-12-02

• パワー:
じわじわ…
東北の床冷えが厳しかったので足元用にサブ暖房が欲しくて購入しました。
ONタイマーついてて安価な品を探していたので選んでよかったです。
【デザイン】 ○:インテリア選ばないと思います。モダン寄りな感じ。
【サイズ】 ▽:でかい笑
【静音性】 ◎:まったく音しません。よ〜く凝らしてやっと聞こえるくらい。
【パワー】 ○:スイッチ入れた途端にやさしい温かみを感じました
【使いやすさ】○:とくに躓くことはなかったです
【省エネ度】 ?:灯油ヒーター使ってた頃よりは安そう…
【その他】
まだ数回しか使ってないので何とも言えませんが、こちらのレビューでよく目にする「ネジが合わない」とかのトラブルも無く問題今のところ無いです。

4 2014-11-19

• 省エネ度:3
今日、届いて、早速使ってみました。ほんわか暖かいという感じで、心地良いのですが、真冬はエアコンと併用じゃないと無理かな。でも、空気もよごれないし、ペットにも安心。値段も手ごろで、良かったと思います。

4 2017-02-07

ネコ用に!
寒い冬のネコ用に購入しました。エアコンを一晩中つけっぱなしにするのも、うるさいし、乾燥するし、もったいないしで色々抵抗があります。そこでこのパネルヒーターを購入しました。10畳の居間でヒーターをネコのゲージから50センチぐらいのところに置いて使用してます。じんわりと暖めてくれてます。また、部屋全体もじんわりと暖まります。エアコンに比べるとはるかに弱いけど、部屋の広さが6畳ぐらいなら案外暖まりそうです。一応、深夜電力の時間だけ使ってますが、電気代は心配です。もしかしたら省エネタイプのエアコンのほうが安いかもしれません。操作パネルの液晶の発光は夜、眩しいです。

4 2015-11-18

• デザイン:3
満足
赤ちゃんのいる部屋で使う用に購入しました。思っていたよりも軽く、動作音も静かで、少し広めの部屋で使ってますが、じんわり温かくなるのを十分感じられます。
初期不良の交換期間が過ぎてから使い始めたため、液晶の端の部分に黒くなっている部分がある初期不良を使い始めてから気づきましたが、使用には全く問題ないため、遠赤外線パネルヒーターとしては値段もお手頃ですし、いい買い物だったと思います。
特に主電源のがアナログで固めになっていて、場所もわかりづらいとこにあるため、子供がいる場所で使う際に安心して使用できると思います。

4 2015-11-05

• 省エネ度:
ぽかぽか適度な温かさで、心地よい
【デザイン】シンプルでいい。運転表示パネルが小さくて見づらいかも。
【サイズ】横幅はありますが、厚みがそんなにないので邪魔にはなりません。
【静音性】音はないと思います。
【パワー】オートと弱モードしか使用してませんが、心地よい温かさで、電気ストーブやカーボンヒーターよりも、こちらのほうが身体全体が温まる気がします。
【使いやすさ】運転表示パネルが見づらいです。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので分かりません。
【その他】スタンドを取り付けるために、プラスドライバーを用意しておいて下さい。スタンドは右用と左用があるので、はめてみて、ねじ穴がずれていると思ったら、それは逆側のスタンドですので付け替えてみて下さい。
ところでうちに届いたのは、2015年モデルだと思うのですが、「2013年のモデルのため安く購入できてよかった」みたいなレビューがありますが、いろんなモデルがあるのかな?

4 2014-12-05

• 省エネ度:
なかなか良いです♪
【デザイン】悪くはないです、見た目は特に不満ないです。
【サイズ】大きいけど軽いので移動も楽です。
【静音性】無音で文句ありません。
【パワー】即暖性はありませんが、じわじわ暖かくなり部屋の人全員で温まることは出来ませんが未使用の部屋よりもいつのまにか暖かくなっています。こういう物だと思い購入しているので満足です。
【使いやすさ】移動も楽ですし、スイッチや設定など細かくなくて使い易いです。
【省エネ度】これは分かりませんので未評価とします。
【その他】他のパネルヒーターがどんなものなのか分かりませんが、ここでの評判を見て購入しましたが、後で他の物を見ると倍はしていました、使い易く
コスパは良いのではないでしょうか、長持ちしてくれることを祈ります。