5 2015-11-29

• 省エネ度:4
待ってました!!
昨年ネットで見つけて、欲しかった商品。
昨年は、売り切れで今年こそはと9月くらいからネットで探していました。
10月末到着との事でしたが、10月頭には届き11月から使用しています。
毎年10月には加湿器を出し、ファンヒーターを出しでしたが今年は出さずに11月終わりにファンヒーターを出しましたが、ほぼいらずです。特に寒い日は先にファンヒーターで部屋を暖めこの商品に切り返してますが暑いくらいww
雪の降る日は分かりませんが、今はこの商品だけで十分です。
ほんわか日だまりのような感じで加湿器もいらないほどです。
とても満足しています。

4 2015-11-05

• 省エネ度:
ぽかぽか適度な温かさで、心地よい
【デザイン】シンプルでいい。運転表示パネルが小さくて見づらいかも。
【サイズ】横幅はありますが、厚みがそんなにないので邪魔にはなりません。
【静音性】音はないと思います。
【パワー】オートと弱モードしか使用してませんが、心地よい温かさで、電気ストーブやカーボンヒーターよりも、こちらのほうが身体全体が温まる気がします。
【使いやすさ】運転表示パネルが見づらいです。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりなので分かりません。
【その他】スタンドを取り付けるために、プラスドライバーを用意しておいて下さい。スタンドは右用と左用があるので、はめてみて、ねじ穴がずれていると思ったら、それは逆側のスタンドですので付け替えてみて下さい。
ところでうちに届いたのは、2015年モデルだと思うのですが、「2013年のモデルのため安く購入できてよかった」みたいなレビューがありますが、いろんなモデルがあるのかな?

• oukamiさん
  • oukamiさん

5 2014-10-22

• 省エネ度:
5日間ほど使用しての感想です。
蓄熱暖房機の補助として購入。
今まではオイルヒーターを補助として使用してましたが、暖まるまでの時間が長く不満を感じていました。
そこで、パネルヒーターへの変更を検討していたところ、この商品に巡り会ったかんじです。
スイッチをいれたとたんに暖かくなりそれだけで満足ですが、弱でさえ12畳の部屋をほんわかとしてくれます。蓄熱暖房機なしでこのような働きですので、はんと感激してます。ただ、真冬にどれだけ暖かくなるか心配ですが、コスパ的にも満足できる商品であり、おすすめの商品だと思います。
真冬になったら、追加レビューをしたいと思います。

4 2016-11-12

• パワー:3
狭い部屋なら十分
我が家はリビングにパネルヒーターを置きたくて、購入しました。一番欲しいのは効果だし、パネルヒーターの力がどんなものかわからなかったので、まずは試しにとこの商品を選びました。
エアコンの暖房は入れず、これだけなのでちょっと物足りない時もありますが、基本的に高断熱の我が家はこれ一台で今の所大丈夫です。
二階の寝室にもう一台欲しいかなと思いますが、あとは電気代がどう出るかが心配です。

4 2016-01-22

子供用に
部屋が寒いので子供用に購入しました。
口コミも良かったのでこちらの商品を選びました。
ほんわりと温かくなり、自動調整もしてくれ熱くなりすぎず気に入ってるようです。
意外と大きいですが、軽いので持ち運びも楽です。
ただ、電気代とかまだ分かりませんので★は4つにさせてもらいました。

5 2015-12-17

暖かい
赤ちゃんが生まれたので、空気を汚さない暖房器具が欲しいと思って、皆さんのレビューを見て購入しました。
簡単に脚をつけることが出来ました!使い始めは、変な匂いがしましたので、換気が必要かと思います。
軽いので、持ち運びも楽々出来ます!今後はお風呂後の脱衣場などでも使用したいと思います!
電気代が気になる所です、、、

4 2015-12-09

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:1
スタイリッシュ
冬はエアコンとだけですごしていましたが、耐えられなくなりこちらを購入。
昨日一日使用しての感想です。じんわり温まる感じでパネル自体に直接触れてもやけどしないので、ワンコがいる我が家でも安心して使えます。
ただ、取説がとても不親切で、タイマー機能がいまいちでした。主電源を落とさないと液晶が付きっぱなしっていうのもちょっとな・・・

4 2014-12-04

• 静音性:3
自宅用
子供が生まれて、エアコンの暖房だけでは寒かったので購入しました。第一印象は大きい!と思いましたが、デザインがシンプルで部屋にしっくりきました。やさしい暖かさで気に入りました。電気代が心配ですが、エアコンを使用しないでも充分暖かいです。ただ、調整ボタンの音が大きく、夜中の授乳時には子供がまた起きたりしないかドキドキします。

• 瑠亜88さん
  • 瑠亜88さん

4 2014-11-18

• サイズ:3
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
冬季の出産を控えており、室温調整のため購入しました。
現在、11月下旬でまだ最低気温はマイナスになっていないため、真冬はどうなるかわかりませんが、オートモードでも概ね温かいと感じました。
何より空気が汚れない、音が気にならないというのは高評価です。
問題は電気代ですね。これが見えないので☆マイナス1で。
灯油代と同じくらいだったら言うことないのですが。

• Kharaさん
  • Kharaさん

4 2016-01-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
乾燥が嫌なので、冬の暖房は遠赤外線を使っています。
寝室では他の商品を、書斎用にこちらを買いました。
使用感、使い勝手、価格、どれも不満はありません。
しいて言えば、タイマーを毎日同じ時間に設定できればよかったかな。
(寝る前に毎日翌朝用にセットしています。)

• 黒と銀さん
  • 黒と銀さん

4 2015-12-28

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
引っ越しに!
一人暮らしを始めるのに購入しました‼
まだ使用はしていませんが、火事の心配もないし、タイマー機能があるので購入を決めました‼なかなか大きかったけど、重くないので女性でも安心して使えそうです‼

5 2015-12-23

良かった!
9カ月の子供がいるので購入しました!
ほんわか暖かくて良かったです!
台所用に小さいのも欲しいなぁ…笑

5 2015-12-16

• 省エネ度:4
満足です!
臭いなし!お部屋の乾燥なし!軽量!に惹かれ、生後7ヶ月の娘の遊び部屋用に購入しました。
本当に臭い、乾燥は全く無く、想像以上に軽量です!なので夜は寝室、日中は遊び部屋へと毎日の移動も苦になりません。
ただ他の方のレビューにもあるように、じんわりと暖かくなります。住まいが東北なので気温がグッと下がった日は、最初エアコンと併用して使用しております。
しかし電気代のコスパも良いので、とても良い買い物をしました!

5 2015-12-01

• パワー:2
  • 省エネ度:3
心地よい温度で暖まります。
一部屋に一台の感覚で利用すると十分の暖まりを感じます。即効性のガスや石油ストーブと違いますが、音も匂いもなく優しいヒーターという感じで、満足しています。

5 2014-12-19

暖かいょ
真冬の寒さでは 温まるのに時間がかかるので、温風ヒーターと交互に使用してます。