【楽天ランキング1位の暖房器具】パネルヒ...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

• パワー:5
とにかくあったか〜い
☆とにかくあったかいですよ☆わたしの部屋は15帖あります。miniと長いのとの2刀流ですが、miniは、近くに置き長いのは、窓際の北側 にと 設置しました。この薄さで、つけた瞬間じわじわと足からあったまってきますよ。音は・・・?しないかな〜気になりませんよ。個人差は、あるかもしれませんがね。後は、商品がどのくらい持つかですね。光熱費コストパホーマンスが、楽しみ〜☆移動も楽々で軽いですよ。あえて心配なこと書きますね。梱包はピッチリ隙間なく入っているため、輸送状況によっては、メイン側のメシュに傷がつくかもしれないので到着後要チェックですよ。あと、小さなお子様のいる家庭では、手の届かない高さに壁かけにして、壁かけフックがついていて、掛け時計みたいにできますから、安心ですね。個人的には、お薦めいたします。ヤケドが心配かな〜。。。評価☆5です。長文ですいません。スタッフ様の 敏速なご対応にも感謝☆5。。。以上ジンでした。

• ちはラさん
  • ちはラさん

4 2016-02-01

• 省エネ度:
寝室用に買って正解!
寝室に暖房器具がなかったので購入しました。
生後11カ月の子どもがいるので、火傷しないもの。また乾燥しないものを探し悩みに悩んでこちらにしました。
寝室は6畳です。
子どもが寝る一時間前に18℃~20℃あたりで弱でセットしておくとほんのり暖かい。暑すぎず寝るにはほどよい感じだと思います。オンタイマーも、そのつど何時間後と設定しなくてはいけませんが、とても便利です。おかげで朝の早起きが、楽になりました。
寝室のように閉め切ることのできる部屋なら有能だと思います。8畳以上になると、これ一台では力不足かも。
ほかの方も書いていますが、ボタンを押したときの音は大きく高いです。音に敏感なお子さんだったら目を覚ますかもしれません。うちの子は大丈夫でした。時間設定の時はボタンを何度も押さず長押ししたままで設定ができます。
上の方の天板は20℃で火傷はしないでしょうがそれなりに熱いです。ちょっと難点なのが、子供が興味を持つとバンバン倒します。上にのしかかったり、踏んでみたり、今のところ壊れたり破損していません。
電気代はまだわからないです。

4 2016-11-12

狭い部屋なら十分
我が家はリビングにパネルヒーターを置きたくて、購入しました。一番欲しいのは効果だし、パネルヒーターの力がどんなものかわからなかったので、まずは試しにとこの商品を選びました。
エアコンの暖房は入れず、これだけなのでちょっと物足りない時もありますが、基本的に高断熱の我が家はこれ一台で今の所大丈夫です。
二階の寝室にもう一台欲しいかなと思いますが、あとは電気代がどう出るかが心配です。

4 2016-10-09

空気が汚れない
【デザイン】すっきり
【サイズ】狭い部屋には、少し大きいかな
【静音性】気になりません
【パワー】時間はかかるけど、温かさが一定
【使いやすさ】空気が汚れず、灯油と違い手軽
【省エネ度】
【その他】

• ranmomさん
  • ranmomさん

4 2016-03-08

• 省エネ度:2
クリーンな暖房
8畳くらいの部屋で就寝時のみの使用ですが、じんわり温まって朝まで快適です。

4 2016-01-29

お試し
【デザイン】きれいな白色でおしゃれ
【サイズ】薄くてGOOD!
【静音性】ほとんど音無し
【パワー】6〜8畳なら十分。ただし早暖力は不足
【使いやすさ】軽くて、薄いので持ち運びは楽ちん。ただ、持ち手が持ちにくい?ヒーターの足裏がフローリングにこすれてフローリングが傷つきそうなので、何か対処されると完璧。
【省エネ度】エアコンよりは良さそうなので期待。
【その他】じんわり暖かいのはうれしい。

5 2016-12-24

見た目もいい感じ♩
じわ〜っと暖かくなるし 見た目もシンプルでスッキリしていて 既にお気に入りの一品!近付いても火傷しないっ 子供がいるので安心です!!

5 2016-11-15

ほわ〜っと暖かいです
だんだん寒くなってきたので、最近使い始めました。ストーブのような直に熱いのではなく、みなさんレビューしているように、ほわ〜っと暖かいです。我が家のうさぎ達にと思って購入しました。あまり近いと心配なので少し離して置いています。ほんわり暖かいのに、ウトウトしています。買ってよかった!

5 2016-08-03

• 省エネ度:4
快適のようです!
プレゼントとして購入。一人暮らしの部屋で邪魔にならず快適に冬を越せたようです。
感想が遅くなりましたが気に入ってもらえたようでこちらも嬉しくなりました。

4 2016-03-31

• サイズ:3
私には丁度良いです
乾燥しない暖房器具を探していて、こちらを購入しました。暑くなりすぎず、乾燥もせず、私は気に入っています。でも、もっと暖かさを重視される方にとっては物足りないかもしれません。

5 2016-02-23

• サイズ:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
プレゼント
高齢の父にプレゼントです。
やわらかい暖かさに満足しています。
本体は熱くなり過ぎず安心です。

5 2016-02-10

• 省エネ度:3
犬用に購入しましたが、ほんわかあったかくて部屋の中がちょうどいい感じの暖かさになります。
パネルにあたっても熱くないのがいいです。犬はヒーターの前で寝ています。

5 2016-02-10

買って良かった
正直どうかなぁと思い購入しましたが、使ってみて、かなり良かったです。程よい暖かさです。

4 2016-02-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
夜になると冷える両親のベッドルーム用として購入しました。デザインもシンプルで軽く持ち運びも簡単です。ジワジワと暖かくなる感じで、部屋の乾燥もなく、また音も無く快適に使わせて頂いています。

• chieko0077さん
  • chieko0077さん

5 2016-01-26

• パワー:5
  • 省エネ度:5
母に買いました。
始めの温まり方がゆっくりだけど、ずっとつけてるととても暖かいと気に入ってくれました。