【楽天ランキング1位の暖房器具】パネルヒ...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-07

• 省エネ度:2
ネコ用に!
寒い冬のネコ用に購入しました。エアコンを一晩中つけっぱなしにするのも、うるさいし、乾燥するし、もったいないしで色々抵抗があります。そこでこのパネルヒーターを購入しました。10畳の居間でヒーターをネコのゲージから50センチぐらいのところに置いて使用してます。じんわりと暖めてくれてます。また、部屋全体もじんわりと暖まります。エアコンに比べるとはるかに弱いけど、部屋の広さが6畳ぐらいなら案外暖まりそうです。一応、深夜電力の時間だけ使ってますが、電気代は心配です。もしかしたら省エネタイプのエアコンのほうが安いかもしれません。操作パネルの液晶の発光は夜、眩しいです。

4 2016-11-12

狭い部屋なら十分
我が家はリビングにパネルヒーターを置きたくて、購入しました。一番欲しいのは効果だし、パネルヒーターの力がどんなものかわからなかったので、まずは試しにとこの商品を選びました。
エアコンの暖房は入れず、これだけなのでちょっと物足りない時もありますが、基本的に高断熱の我が家はこれ一台で今の所大丈夫です。
二階の寝室にもう一台欲しいかなと思いますが、あとは電気代がどう出るかが心配です。

4 2016-10-09

空気が汚れない
【デザイン】すっきり
【サイズ】狭い部屋には、少し大きいかな
【静音性】気になりません
【パワー】時間はかかるけど、温かさが一定
【使いやすさ】空気が汚れず、灯油と違い手軽
【省エネ度】
【その他】

5 2016-12-24

見た目もいい感じ♩
じわ〜っと暖かくなるし 見た目もシンプルでスッキリしていて 既にお気に入りの一品!近付いても火傷しないっ 子供がいるので安心です!!

5 2016-11-15

ほわ〜っと暖かいです
だんだん寒くなってきたので、最近使い始めました。ストーブのような直に熱いのではなく、みなさんレビューしているように、ほわ〜っと暖かいです。我が家のうさぎ達にと思って購入しました。あまり近いと心配なので少し離して置いています。ほんわり暖かいのに、ウトウトしています。買ってよかった!

5 2016-08-03

• 省エネ度:4
快適のようです!
プレゼントとして購入。一人暮らしの部屋で邪魔にならず快適に冬を越せたようです。
感想が遅くなりましたが気に入ってもらえたようでこちらも嬉しくなりました。

• hiropeopleさん
  • hiropeopleさん

5 2015-11-10

• パワー:5
ふわっとあったかいです
生後4ヶ月の子犬用に購入しました。北海道ですが、夜から朝にかけて気温がぐっと下がったので、ストーブだと何かあったら心配ですし、乾燥も気になるので、こちらの商品に決めました。
早速使ってみたところ、オート運転でふわっと暖かく快適です。
おすすめの使い方を購入前に見ていたのでこれ1台で真冬を乗り切ろうと考えず、補助的に子犬の部屋の温度を保ちたかったので十分満足です。ただ、操作する時の音量が若干大きいのでワンコがびっくりしてました。慣れかな。
寒い日も付けたままで安心してお留守番させられます。

5 2015-11-29

• 省エネ度:4
昨年から待ってました!!
注文して翌々日には到着しました。
先月2台購入して、友人が頼んで欲しいとのことで注文しました。
迅速な対応に満足です。
商品は、昨年から待っただけありとても良い。
乾燥もしないし温度調節22〜25℃で十分。
即効性はないけど、ファンヒーターかエアコンで部屋をはじめにあたためておいて、暖まったらこの商品だけでOKです。

• ちはラさん
  • ちはラさん

4 2016-02-01

• 省エネ度:
寝室用に買って正解!
寝室に暖房器具がなかったので購入しました。
生後11カ月の子どもがいるので、火傷しないもの。また乾燥しないものを探し悩みに悩んでこちらにしました。
寝室は6畳です。
子どもが寝る一時間前に18℃~20℃あたりで弱でセットしておくとほんのり暖かい。暑すぎず寝るにはほどよい感じだと思います。オンタイマーも、そのつど何時間後と設定しなくてはいけませんが、とても便利です。おかげで朝の早起きが、楽になりました。
寝室のように閉め切ることのできる部屋なら有能だと思います。8畳以上になると、これ一台では力不足かも。
ほかの方も書いていますが、ボタンを押したときの音は大きく高いです。音に敏感なお子さんだったら目を覚ますかもしれません。うちの子は大丈夫でした。時間設定の時はボタンを何度も押さず長押ししたままで設定ができます。
上の方の天板は20℃で火傷はしないでしょうがそれなりに熱いです。ちょっと難点なのが、子供が興味を持つとバンバン倒します。上にのしかかったり、踏んでみたり、今のところ壊れたり破損していません。
電気代はまだわからないです。

4 2015-12-18

自分用には満足
中国製ということと、レビューを読んで不安でしたが、自分用としては満足しています。
・スイッチの音は確かに少しやかましいけれど、赤ちゃんがいるわけでもないの でOK。
・上面の熱さは、触れたぐらいでは火傷はしません。じっと握っていれば話は別 ですが。
・電気代は、夜間寝ている間(深夜料金?)と早朝体操をする時(20分)だけの 使用なのでそんなにかからないと思います。
父にも買ってあげようかと思いましたが、パネルの表示が小さいので残念。私には問題ないですが。別売りで、パネル部分のリモコンがあればいいのにと思います。
本体(パネルではなく)の電源スイッチが、押しボタン(スイッチ)でなく、棒状(3センチぐらい)を倒すところとか、コンセントのプラグが少し熱くなるところが中国的かな?
軽く持ち運びも便利で、この金額で、満足しています。

5 2015-11-05

使いやすいです
【デザイン】綺麗

【サイズ】ちょうどいい。

【静音性】静か

【パワー】ちょっと足りない
【使いやすさ】使いやすい リモコンほしい
【省エネ度】いいと思うがわからない
【その他】
色 綺麗な白で清潔感があります。タイマーがあっていいが、設定時間を毎回設定しないといけないです。表面は、多少熱くなるが、触ってもやけどすることはないぐらいでいい感じです。誇りがはいらないか少し心配で、1000Wで電気代がどのくらい節約されているか知りたいです。総合的にいい買い物だとは思います。設置は簡単でした。

4 2015-12-23

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
問題なし
配送されてから即使用しました、8畳の部屋で普通に暖かく生活できます、急激には温めてはくれません、あとonタイマーがあることが朝私にはありがたいです。

4 2016-01-16

• 省エネ度:2
ほんのり暖かいですが、真冬にこれだけはきついかなーあと、ワット数高いのか、ドライヤーと同時に使うとブレーカー落ちます。

• choran 0963さん
  • choran 0963さん

5 2015-11-29

• 省エネ度:4
待ってました!!
昨年ネットで見つけて、欲しかった商品。
昨年は、売り切れで今年こそはと9月くらいからネットで探していました。
10月末到着との事でしたが、10月頭には届き11月から使用しています。
毎年10月には加湿器を出し、ファンヒーターを出しでしたが今年は出さずに11月終わりにファンヒーターを出しましたが、ほぼいらずです。特に寒い日は先にファンヒーターで部屋を暖めこの商品に切り返してますが暑いくらいww
雪の降る日は分かりませんが、今はこの商品だけで十分です。
ほんわか日だまりのような感じで加湿器もいらないほどです。
とても満足しています。

5 2015-11-04

ROSSOパネルヒーター感想
指定通りの発送、配達で助かりました!
想像よりも暖まりも早く、見た目も良く、移動も楽で大変満足しております。