【楽天ランキング1位の暖房器具】パネルヒ...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月01日00時34分〜2016年12月16日00時34分
  • hiropeopleさん
  • hiropeopleさん

5 2015-11-10

ふわっとあったかいです
生後4ヶ月の子犬用に購入しました。北海道ですが、夜から朝にかけて気温がぐっと下がったので、ストーブだと何かあったら心配ですし、乾燥も気になるので、こちらの商品に決めました。
早速使ってみたところ、オート運転でふわっと暖かく快適です。
おすすめの使い方を購入前に見ていたのでこれ1台で真冬を乗り切ろうと考えず、補助的に子犬の部屋の温度を保ちたかったので十分満足です。ただ、操作する時の音量が若干大きいのでワンコがびっくりしてました。慣れかな。
寒い日も付けたままで安心してお留守番させられます。

5 2015-11-29

• 省エネ度:4
昨年から待ってました!!
注文して翌々日には到着しました。
先月2台購入して、友人が頼んで欲しいとのことで注文しました。
迅速な対応に満足です。
商品は、昨年から待っただけありとても良い。
乾燥もしないし温度調節22〜25℃で十分。
即効性はないけど、ファンヒーターかエアコンで部屋をはじめにあたためておいて、暖まったらこの商品だけでOKです。

• choran 0963さん
  • choran 0963さん

5 2015-11-29

• 省エネ度:4
待ってました!!
昨年ネットで見つけて、欲しかった商品。
昨年は、売り切れで今年こそはと9月くらいからネットで探していました。
10月末到着との事でしたが、10月頭には届き11月から使用しています。
毎年10月には加湿器を出し、ファンヒーターを出しでしたが今年は出さずに11月終わりにファンヒーターを出しましたが、ほぼいらずです。特に寒い日は先にファンヒーターで部屋を暖めこの商品に切り返してますが暑いくらいww
雪の降る日は分かりませんが、今はこの商品だけで十分です。
ほんわか日だまりのような感じで加湿器もいらないほどです。
とても満足しています。

5 2015-11-05

使いやすいです
【デザイン】綺麗

【サイズ】ちょうどいい。

【静音性】静か

【パワー】ちょっと足りない
【使いやすさ】使いやすい リモコンほしい
【省エネ度】いいと思うがわからない
【その他】
色 綺麗な白で清潔感があります。タイマーがあっていいが、設定時間を毎回設定しないといけないです。表面は、多少熱くなるが、触ってもやけどすることはないぐらいでいい感じです。誇りがはいらないか少し心配で、1000Wで電気代がどのくらい節約されているか知りたいです。総合的にいい買い物だとは思います。設置は簡単でした。

• ちはラさん
  • ちはラさん

4 2016-02-01

• 省エネ度:
寝室用に買って正解!
寝室に暖房器具がなかったので購入しました。
生後11カ月の子どもがいるので、火傷しないもの。また乾燥しないものを探し悩みに悩んでこちらにしました。
寝室は6畳です。
子どもが寝る一時間前に18℃~20℃あたりで弱でセットしておくとほんのり暖かい。暑すぎず寝るにはほどよい感じだと思います。オンタイマーも、そのつど何時間後と設定しなくてはいけませんが、とても便利です。おかげで朝の早起きが、楽になりました。
寝室の用に閉め切ることのできる部屋なら有能だと思います。8畳以上になると、これ一台では力不足かも。
ほかの方も書いていますが、ボタンを押したときの音は大きく高いです。音に敏感なお子さんだったら目を覚ますかもしれません。うちの子は大丈夫でした。時間設定の時はボタンを何度も押さず長押ししたままで設定ができます。
上の方の天板は20℃で火傷はしないでしょうがそれなりに熱いです。ちょっと難点なのが、子供が興味を持つとバンバン倒します。上にのしかかったり、踏んでみたり、今のところ壊れたり破損していません。
電気代はまだわからないです。

4 2015-12-18

自分用には満足
中国製ということと、レビューを読んで不安でしたが、自分用としては満足しています。
・スイッチの音は確かに少しやかましいけれど、赤ちゃんがいるわけでもないの でOK。
・上面の熱さは、触れたぐらいでは火傷はしません。じっと握っていれば話は別 ですが。
・電気代は、夜間寝ている間(深夜料金?)と早朝体操をする時(20分)だけの 使用なのでそんなにかからないと思います。
父にも買ってあげようかと思いましたが、パネルの表示が小さいので残念。私には問題ないですが。別売りで、パネル部分のリモコンがあればいいのにと思います。
本体(パネルではなく)の電源スイッチが、押しボタン(スイッチ)でなく、棒状(3センチぐらい)を倒すところとか、コンセントのプラグが少し熱くなるところが中国的かな?
軽く持ち運びも便利で、この金額で、満足しています。

4 2016-01-16

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
ほんのり暖かいですが、真冬にこれだけはきついかなーあと、ワット数高いのか、ドライヤーと同時に使うとブレーカー落ちます。

4 2015-12-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
問題なし
配送されてから即使用しました、8畳の部屋で普通に暖かく生活できます、急激には温めてはくれません、あとonタイマーがあることが朝私にはありがたいです。

5 2015-11-04

ROSSOパネルヒーター感想
指定通りの発送、配達で助かりました!
想像よりも暖まりも早く、見た目も良く、移動も楽で大変満足しております。

• gbvさん
  • gbvさん

4 2015-12-17

• 省エネ度:
レビューで決めました。
オイルヒーターと迷っていましたが、レビューを見て決めました。外見はやや安っぽい感じですが、能力は充分です。あと軽い。

5 2015-11-28

今のところ満足
オイルヒーターなど色々悩んでましたがそろそろエヤコン以外の暖房欲しくて
パネルの全面と上部から暖かくなります
裏は全く熱くならない
前に立って、何かに似ている?と思ったら焚き火っぽい感じですね
ぽわっとした暖かさです
子供がいるのですが火傷の心配もないし、風が出ないのでホコリも舞わないし良いですね
オンタイマーあるから〜とこちらにしましたが説明書捨てちゃったw
とりあえずオフタイマーのみ使用中です
音は静かで11月下旬の関東でまだエヤコン使わずこれのみ
もう少し使ってみて電気代とか色々良ければ他の部屋にも買おうかな〜位気に入ってます

4 2015-12-10

• 省エネ度:3
良い感じです。
購入して2日で届きました。
サイズ:丁度いい感じです 横に広いので2人並んでも十分暖かいです。
デザイン:シンプルできれいです 厚みが薄いので圧迫感がありません。
エコ: 次の電気代が来るまでわかりません。
暖かさ:弱モードで設定すると前に座るとじんわり暖かいです、温風が出るわけで はないのですが本体の上のほうが暖かいです。
強モード:前に座ると 足首から膝まで十分温かいです。本体上部は少し 暑くなります。
部屋全体を暖めるには 時間がかかると思いますが 机の下に置き 足を 暖めるには十分です。(メーカーさんは机の下には置かないでくださ い とのことでした。)

4 2015-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
満足
赤ちゃんのいる部屋で使う用に購入しました。思っていたよりも軽く、動作音も静かで、少し広めの部屋で使ってますが、じんわり温かくなるのを十分感じられます。
初期不良の交換期間が過ぎてから使い始めたため、液晶の端の部分に黒くなっている部分がある初期不良を使い始めてから気づきましたが、使用には全く問題ないため、遠赤外線パネルヒーターとしては値段もお手頃ですし、いい買い物だったと思います。
特に主電源のがアナログで固めになっていて、場所もわかりづらいとこにあるため、子供がいる場所で使う際に安心して使用できると思います。

• aki81225さん
  • aki81225さん

5 2015-11-16

温かい!
今までマンションで床暖房で冬を過ごしてきたのが、戸建てに引っ越しをし、暖房器具が必要になり、リビングに一つ買いました。
注文して2日後に届いたのでびっくり!早かったです。さっそく使い...じんわり、あったかい!!8畳用と書いてありましたがどころか、リビング続きの和室まで温かくなります!
これで今年の冬も乗りきれそう!
電気代はまだわからないので、省エネ度は評価しない、で。

4 2015-11-15

思ったより暖かい
到着して、早速使用してみました。
大きさからしてあまり効果を期待していませんでしたが、12畳ある部屋でも十分暖かいです。
ただ、急激な暖房効果はありませんので、部屋全体を徐々に温めていく感じですね。
一つだけ残念なのは、液晶モニターで、寝ている時にやたら明るいのが気になります。
運転中でも液晶モニターが、一定時間たったらもっと暗くなるといいかなって思います。
でも、とても満足、重宝しています。