【楽天ランキング1位の暖房器具】パネルヒ...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
とにかくあったか〜い
☆とにかくあったかいですよ☆わたしの部屋は15帖あります。miniと長いのとの2刀流ですが、miniは、近くに置き長いのは、窓際の北側 にと 設置しました。この薄さで、つけた瞬間じわじわと足からあったまってきますよ。音は・・・?しないかな〜気になりませんよ。個人差は、あるかもしれませんがね。後は、商品がどのくらい持つかですね。光熱費コストパホーマンスが、楽しみ〜☆移動も楽々で軽いですよ。あえて心配なこと書きますね。梱包はピッチリ隙間なく入っているため、輸送状況によっては、メイン側のメシュに傷がつくかもしれないので到着後要チェックですよ。あと、小さなお子様のいる家庭では、手の届かない高さに壁かけにして、壁かけフックがついていて、掛け時計みたいにできますから、安心ですね。個人的には、お薦めいたします。ヤケドが心配かな〜。。。評価☆5です。長文ですいません。スタッフ様の 敏速なご対応にも感謝☆5。。。以上ジンでした。

4 2015-12-18

自分用には満足
中国製ということと、レビューを読んで不安でしたが、自分用としては満足しています。
・スイッチの音は確かに少しやかましいけれど、赤ちゃんがいるわけでもないの でOK。
・上面の熱さは、触れたぐらいでは火傷はしません。じっと握っていれば話は別 ですが。
・電気代は、夜間寝ている間(深夜料金?)と早朝体操をする時(20分)だけの 使用なのでそんなにかからないと思います。
父にも買ってあげようかと思いましたが、パネルの表示が小さいので残念。私には問題ないですが。別売りで、パネル部分のリモコンがあればいいのにと思います。
本体(パネルではなく)の電源スイッチが、押しボタン(スイッチ)でなく、棒状(3センチぐらい)を倒すところとか、コンセントのプラグが少し熱くなるところが中国的かな?
軽く持ち運びも便利で、この金額で、満足しています。

4 2016-01-16

• 省エネ度:2
ほんのり暖かいですが、真冬にこれだけはきついかなーあと、ワット数高いのか、ドライヤーと同時に使うとブレーカー落ちます。

4 2015-12-23

• 静音性:3
問題なし
配送されてから即使用しました、8畳の部屋で普通に暖かく生活できます、急激には温めてはくれません、あとonタイマーがあることが朝私にはありがたいです。

• gbvさん
  • gbvさん

4 2015-12-17

• 省エネ度:
レビューで決めました。
オイルヒーターと迷っていましたが、レビューを見て決めました。外見はやや安っぽい感じですが、能力は充分です。あと軽い。

• ちはラさん
  • ちはラさん

4 2016-02-01

• 省エネ度:
寝室用に買って正解!
寝室に暖房器具がなかったので購入しました。
生後11カ月の子どもがいるので、火傷しないもの。また乾燥しないものを探し悩みに悩んでこちらにしました。
寝室は6畳です。
子どもが寝る一時間前に18℃~20℃あたりで弱でセットしておくとほんのり暖かい。暑すぎず寝るにはほどよい感じだと思います。オンタイマーも、そのつど何時間後と設定しなくてはいけませんが、とても便利です。おかげで朝の早起きが、楽になりました。
寝室のように閉め切ることのできる部屋なら有能だと思います。8畳以上になると、これ一台では力不足かも。
ほかの方も書いていますが、ボタンを押したときの音は大きく高いです。音に敏感なお子さんだったら目を覚ますかもしれません。うちの子は大丈夫でした。時間設定の時はボタンを何度も押さず長押ししたままで設定ができます。
上の方の天板は20℃で火傷はしないでしょうがそれなりに熱いです。ちょっと難点なのが、子供が興味を持つとバンバン倒します。上にのしかかったり、踏んでみたり、今のところ壊れたり破損していません。
電気代はまだわからないです。

4 2016-11-12

狭い部屋なら十分
我が家はリビングにパネルヒーターを置きたくて、購入しました。一番欲しいのは効果だし、パネルヒーターの力がどんなものかわからなかったので、まずは試しにとこの商品を選びました。
エアコンの暖房は入れず、これだけなのでちょっと物足りない時もありますが、基本的に高断熱の我が家はこれ一台で今の所大丈夫です。
二階の寝室にもう一台欲しいかなと思いますが、あとは電気代がどう出るかが心配です。

4 2016-10-09

空気が汚れない
【デザイン】すっきり
【サイズ】狭い部屋には、少し大きいかな
【静音性】気になりません
【パワー】時間はかかるけど、温かさが一定
【使いやすさ】空気が汚れず、灯油と違い手軽
【省エネ度】
【その他】

• ranmomさん
  • ranmomさん

4 2016-03-08

• 省エネ度:2
クリーンな暖房
8畳くらいの部屋で就寝時のみの使用ですが、じんわり温まって朝まで快適です。

4 2016-01-29

お試し
【デザイン】きれいな白色でおしゃれ
【サイズ】薄くてGOOD!
【静音性】ほとんど音無し
【パワー】6〜8畳なら十分。ただし早暖力は不足
【使いやすさ】軽くて、薄いので持ち運びは楽ちん。ただ、持ち手が持ちにくい?ヒーターの足裏がフローリングにこすれてフローリングが傷つきそうなので、何か対処されると完璧。
【省エネ度】エアコンよりは良さそうなので期待。
【その他】じんわり暖かいのはうれしい。

5 2016-01-09

• 省エネ度:4
母の実家に使っておりますが、安心で暖かい生活が出来ているようで、感謝いたしております

4 2016-01-04

じわじわ暖まる
ファンヒーターやエアコンは音が気になり、パネルヒーターならと思い買いました。
使ってみるとじわじわ暖まる感じです。
実際についているかどうかは近づかないとわからないです。
減点ポイントとしては、スイッチ音が大きい。
パネルの液晶が常時点いているので、寝る時は主電源を切らないと気になる。
概ねいいとは思いますが、雪の降る寒い日を経験していないので、
実力はどれほどかは未定。

4 2016-01-03

• 省エネ度:3
すっきりした簡易包装で届いた商品は、玄関を上がった所に置いたり、主に一階の六畳和室(寝室)で使用しています。我が家の一階はとても冷えるのですが、じんわりと温まるので、和室で使う時は2、3時間前にスイッチオンしています。
近くに敷いてある布団も温まり、部屋全体が心地よい温かさになるので、寒い部屋の布団に入る時に感じていたヒンヤリ感がなくなり満足しています。

4 2015-12-23

• サイズ:3
じんわりあったかい
寒がりのくせにエアコンの乾燥や、ヒーターの熱さですぐのぼせてしまうので、購入してみました!
皆さんのレビュー通り、じんわり暖かくなる感じです。
即効性はないので、外から帰ってきて付けてもすぐに暖かさは感じないかもしれません。
でもこの感じが私には合ってるかもしれません。
これで冬が乗り切れると良いなと思います(^^)

5 2015-12-17

暖かい
赤ちゃんが生まれたので、空気を汚さない暖房器具が欲しいと思って、皆さんのレビューを見て購入しました。
簡単に脚をつけることが出来ました!使い始めは、変な匂いがしましたので、換気が必要かと思います。
軽いので、持ち運びも楽々出来ます!今後はお風呂後の脱衣場などでも使用したいと思います!
電気代が気になる所です、、、