遠赤外線パネルヒーター/ROSSO/ロッソ/電気...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ほどよい暖かさ
  • 白血病キャリアの仔猫を保護しました。他の子とは別の部屋にいる為、また暖房もない為購入。石油も使わず空気も汚れない、そして安全性に優れていると先輩猫ボラさんから聞いていた為、今回購入しました。昼間は日当たりがよい為、コンセントを抜いて隅に寄せてますが、薄型の為場所を取りません。オフ、オンタイマーもシンプルで使いやすいと思います。これからだんだん寒くなるので、メインに使えるかどうか ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-30
  • 暖かくないです(・_・;
  • ショップの対応は良かったです!商品は、初めてパネルヒーター買ったのですが、これならハロゲンやファンヒーター、エアコン、オイルヒーターのが部屋は暖かいです。見た目で決めたのが悪かったかな。ヒーターから数十センチ位しか暖かいと感じません。しかもほんのり暖かい?って感じです。六畳で4時間位つけていました。とりあえず台所で料理する時の足元用にします。おそらく部屋を暖めるものではなく人の ・・・(続きを読む
  • chibi-n37さん
  • chibi-n37さん

5 2015-12-28

足暖機として
受験生の学習机の足元に設置しました。
音や、風が出ないのがイイです。

5 2015-12-12

• 静音性:4
あったかい
とてもあったかくて重宝しています。サイズも小さいので良いです。

4 2015-12-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:
暖房器具として速効性はなく、時間をかけてジワジワ暖めるタイプですが、部屋が暖まってしまえば、わりと快適です。
触っても、それほど熱くないので、瞬間的な火傷の心配はありません。
温風は出ないので、音もなく静かで、部屋の乾燥も穏やかです。
最初に見たときは、思ったより大きく思いましたが、厚みが薄いので、そんなに場所は取りません。
主電源を切る以外ずっと表示パネルが光っているのが少し気になりますが、ONタイマーもついていて便利なので、総合的に買って良かったと思います。

• suke2432さん
  • suke2432さん

5 2016-07-28

良かったです。
母のために買いました。
暖房だと乾燥が気になるので、購入を決めました。
喜んで貰えました。

4 2015-12-20

• パワー:2
緩い暖房器具です
【サイズ】薄くて軽い
【静音性】静か
【パワー】最大500Wなのですが補助暖房に使用しています
【使いやすさ】母親用ですが液晶文字盤と操作スイッチが小さい。
設定内容を記憶してくれないので電源を入れなおすと再度設定しないといけない
【省エネ度】設定温度になると勝手に通電が止まります。その分ECOかも

5 2015-12-08

• 省エネ度:5
ふんわり暖か〜い♪
今まで子供部屋で電気ストーブを使ってました。パネルヒーターは柔らかな暖かさで居心地良いです。今までパネルヒーターの事は知らなかったのですがペットのために検索していて見つけました。こんな良い物があったんだなって思いました。私の部屋にもリピする予定です。

4 2016-04-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
案外安かったです。ありがとうございました。。。

5 2016-03-02

• 静音性:4
暖まりすぎない
寒い日に寝室で付けっ放しで寝てます。
暖まり過ぎないし、乾燥もしないので重宝してます。

5 2016-02-17

• 省エネ度:4
私はペットのうさぎのために購入しました
購入する前はちゃんと温かいか少し心配でしたが乾燥もほとんどせず優しく温かい感じで買ってよかったでした 温度設定もできますしパワー調整もでき熱すぎて火傷とかの心配もなく私自身も重宝させていただいてます

5 2016-02-10

• 省エネ度:4
赤ちゃんの部屋に使っています。ちょっとボタン音がうるさいけど、じんわり温まりすごくいいです!

5 2016-02-04

子供部屋用に!
子供部屋用に購入してみました。コタツのような暖かさで、速暖です。部屋を暖めるというよりは側にいる人だけ暖める感じでしょうか?液晶画面が高級感があり見やすく操作しやすいのと、簡単にON/OFFタイマーもあるので安心して使わせられます。

5 2016-01-30

• 省エネ度:3
パネルが熱くならない(なり過ぎない)ので、触っても火傷の心配が有りません。
ファンヒーターと違って作動中の音もなく、静かでとても良いです。
難を言うと、局所暖房用なので、部屋全体の暖房にわ向いていません。

5 2016-01-26

• 静音性:3
  • パワー:2
持ち運びが楽です
色々な場所で使用しようと思い購入しました。
コンパクトで取っ手が付いているので、持ち運びがとても楽です
レビューにも書いてありましたが
操作ボタンの音が思った以上に大きかったので、音の有無が選べれば良いなと思いました

5 2016-01-23

よかったです
発送が速く、あたたかくてよいです。
子猫用に買いましたが弱運転だと前面の網がそこまで熱くならず火傷の心配がないので、人間が少し席を外して目を離していても安心です。

4 2016-01-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
じんわりの暖かさです!
足元などをじんわり暖めるのに良さそうです。