ROSSO 遠赤外線パネルヒーター mini 輻射式...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ほどよい暖かさ
  • 白血病キャリアの仔猫を保護しました。他の子とは別の部屋にいる為、また暖房もない為購入。石油も使わず空気も汚れない、そして安全性に優れていると先輩猫ボラさんから聞いていた為、今回購入しました。昼間は日当たりがよい為、コンセントを抜いて隅に寄せてますが、薄型の為場所を取りません。オフ、オンタイマーもシンプルで使いやすいと思います。これからだんだん寒くなるので、メインに使えるかどうか ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-30
  • 暖かくないです(・_・;
  • ショップの対応は良かったです!商品は、初めてパネルヒーター買ったのですが、これならハロゲンやファンヒーター、エアコン、オイルヒーターのが部屋は暖かいです。見た目で決めたのが悪かったかな。ヒーターから数十センチ位しか暖かいと感じません。しかもほんのり暖かい?って感じです。六畳で4時間位つけていました。とりあえず台所で料理する時の足元用にします。おそらく部屋を暖めるものではなく人の ・・・(続きを読む

4 2015-11-01

暖かいです
今年から猫を飼い始めたので、猫がウロチョロしても大丈夫な暖房器具を探していてこちらに辿り着きました。
以前はハロゲンヒーターを使用していましたが近づきすぎるとすごく熱く、離れると寒く。
ですがこちらの商品は真横にいても大丈夫。
部屋全体は無理ですが、周辺は優しい暖かさに包まれて気持ちが良いですね。
好みの温度に設定出来るのも嬉しいです。
サイズは大きめですが薄いので場所を取りません。
良い買い物をしたと思います。

• chibi-n37さん
  • chibi-n37さん

5 2015-12-28

足暖機として
受験生の学習机の足元に設置しました。
音や、風が出ないのがイイです。

5 2015-11-29

• 省エネ度:3
サイズぴったり♪
DK用に、壁が少なくて扉と扉の間の狭い壁に収まるサイズを探していてこちらを頼みました。サイズ感、デザインはバッチリです♪ キャスターはついてないけど取っ手があるので掃除のときさっと持ち上げられていいです。前面に案内パネルがあり点灯するので切り忘れも遠くから見てわかるのもいいです。リビング用に大きいのも欲しくなっちゃいました。

5 2015-12-12

• 静音性:4
あったかい
とてもあったかくて重宝しています。サイズも小さいので良いです。

4 2015-12-04

• パワー:1
  • 使いやすさ:3
子供部屋用に
中学生が夜遅くまで勉強をするのに、エアコンだと目が乾燥してしまうので購入しました。温風が出なくてジンワリ暖かいのがいいですね。

4 2015-11-26

キッチン用
軽くて薄くて、キッチン用にピッタリでした。
全面と上部が鉄の網で出来ていますので、触れば熱く、倒せばすぐにへこむと思います。
やんちゃな息子達が居るので−☆にしました。

5 2015-11-16

• 省エネ度:
ペット用に買いました。7畳程の一部屋ですが、空気が暖かくなります。静音、コンパクトですごくよかったです。飼い主用にも購入検討したいと思います。
あとは省エネに期待します!

4 2015-12-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:
暖房器具として速効性はなく、時間をかけてジワジワ暖めるタイプですが、部屋が暖まってしまえば、わりと快適です。
触っても、それほど熱くないので、瞬間的な火傷の心配はありません。
温風は出ないので、音もなく静かで、部屋の乾燥も穏やかです。
最初に見たときは、思ったより大きく思いましたが、厚みが薄いので、そんなに場所は取りません。
主電源を切る以外ずっと表示パネルが光っているのが少し気になりますが、ONタイマーもついていて便利なので、総合的に買って良かったと思います。

4 2015-10-17

ほどよい暖かさ
白血病キャリアの仔猫を保護しました。他の子とは別の部屋にいる為、また暖房もない為購入。石油も使わず空気も汚れない、そして安全性に優れていると先輩猫ボラさんから聞いていた為、今回購入しました。昼間は日当たりがよい為、コンセントを抜いて隅に寄せてますが、薄型の為場所を取りません。オフ、オンタイマーもシンプルで使いやすいと思います。これからだんだん寒くなるので、メインに使えるかどうか分かりませんが日当たりのいい部屋なのでこれだけでもいけたらいいなあ。。と。ただ使用中はパネルの表面(裏側)もやや熱くなるので、やんちゃな仔猫なので火傷には気をつけなきゃですね。今は夜はケージで寝かせてますので、ケージから出す日中の時間帯はつけてません。これからどうなるか、使い方を考えていきます。

4 2015-12-20

• パワー:2
緩い暖房器具です
【サイズ】薄くて軽い
【静音性】静か
【パワー】最大500Wなのですが補助暖房に使用しています
【使いやすさ】母親用ですが液晶文字盤と操作スイッチが小さい。
設定内容を記憶してくれないので電源を入れなおすと再度設定しないといけない
【省エネ度】設定温度になると勝手に通電が止まります。その分ECOかも

• パグ柴さん
  • パグ柴さん

5 2015-12-18

• 省エネ度:5
小さな部屋でじんわりあたたまります
浴室などの狭い部屋でドアを閉めて使うとすぐにあたたまります。タイマーもついてるし、触ってもやけどしないので安心して使えます。ただしリビングなど広い部屋はあたたまらないので、どういう部屋で使うかを検討したうえで購入するといいです。

• sarara007さん
  • sarara007さん

5 2015-12-14

• 省エネ度:
レビュー書いたら落ちた・・・
書き直します。笑
8畳のお部屋用に購入しました。
エアコンの顔だけが火照る感じとか、乾燥が嫌で、パネルヒーターを探してました。最初は物足りないかなって思ってましたが、キッチンからお部屋に入ると、暖かいから、効果あるんだと思う。
タイマーで、朝付くようにしていたら結構お部屋が暖かかった。
瞬発力?はないけど、ゆっくりじんわり暖まるし、室内温度も表示されるのもあって小さいけど、優秀です!
軽いし、裏は熱くならないし、買って良かったです。
使い始めだから、まだ電気代がわかりませんがエアコンより安いといいなぁ。

5 2015-12-08

• 省エネ度:5
ふんわり暖か〜い♪
今まで子供部屋で電気ストーブを使ってました。パネルヒーターは柔らかな暖かさで居心地良いです。今までパネルヒーターの事は知らなかったのですがペットのために検索していて見つけました。こんな良い物があったんだなって思いました。私の部屋にもリピする予定です。

• inonaka-kさん
  • inonaka-kさん

4 2015-12-05

• 省エネ度:
ガスストーブを使用していましたが、火力があって温まりますが換気が面倒なのとかなりガス代がかかるのでこちらを購入してみました。通常サイズのと悩みましたが、ワット数と大きさの小さいこちらを選びました。エアコンみたく風が出ず乾燥もしないし音もなく静かです。じんわりと空気を暖めている感じがいいです。タイマー付きなのもポイントが高いです。(鉄筋集合住宅にて使用)おそらく電気代もそんなにかからないと思いますが結果をみないと何とも言えないので星4ということで。

4 2015-12-02

• パワー:2
スマートなデザインです
これまではカーボンヒーターを使用していました。
暖かさを比較するとカーボンヒーターの方が暖かく感じます。
このヒーターは、優しい暖かさという感じです。
電気代が安く抑えられるといいなぁと思っています。