【在庫あり】【楽天ランキング1位】【日本...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 就寝時、クーラーのない3階の部屋に
  • 3階建の戸建に越してから、初めての夏を迎えました。3階に2部屋あり、ベランダある部屋の方にはクーラーがついていて、主人と子供が寝ています。ベランダが無い方の部屋には私と子供が寝ていて、こちらは1階に室外機を置くようになるので、クーラーをつけてありません。梅雨があけるまでは、2部屋ともドアを開けっ放しにし、片方の部屋のクーラーをつけて、部屋の境に扇風機を置き、もう片方の部屋に風が ・・・(続きを読む
  • くろケロさん
  • 3 2016-09-02
  • エアコンの無い部屋に…湿気が酷い!
  • エアコンが無い息子の部屋に購入しました。息子は喜んでせっせと給水・製氷しています。保冷剤を付属品+追加で注文しました。しかし、息子は保冷剤を使ってないようでタッパーに氷を作って入れているので「なぜ?」っと聞いた所「水の吸い上げ口に当たるからそんなに固形物は入れられない」っとの事で……タンクに入れるお水もペットボトルに水を入れ冷蔵庫で冷やした物を使用しています。使用者の息子からク ・・・(続きを読む
  • ToM88さん

4 2016-07-12

期待通り
エアコンが無い部屋で使用する為、エアコン苦手なのもありこちらを購入しました。
デザインは昔からある普通のデザインで、特に問題ないと思います。
冷風も送風も変わりないような、気がします。違いは分かりませんでした。しかし保冷剤を入れれば少し涼しい気がします。このアイデアは良いですね。
熱帯夜は保冷剤を使わないと眠れなそうです。
音は普通の扇風機と同じ位で、全く気になりません。
本体の大きさも背が高過ぎず良いと思います。
軽くてキャスターも付いているので、運びやすくてとても良いです。
リモコンも付いているし、タイマーやスイング機能も付いてるので自分は満足しています。

• とら3285さん
  • とら3285さん

4 2016-08-13

• サイズ:4
効果あり
確かに クーラー付けなくてもさわやかな風が来て 氷も使えて 買い物時のスーパーでもらった氷も使えて 保冷剤が2個付いているが家にある物も使える
とても便利な冷風機です 扇風機買うなら冷風機ですね
1つ気になったのは 受け皿が付いているとよかった 出し入れするときにこぼれる時があるので 我が家では 使わなくなったトレーにのせています
椅子に座ってると足ものに風がきますので 台にのせてちょうど体に当たって気持ちいいです
他社で受け皿が付いているのを見かけました

5 2016-06-22

大喜びでした!
母親へプレゼントしたのですが、1人でちょっと使うのには最適でデザインも良くコンパクトなのに かなり涼しいと気に入ってもらえました。

5 2016-09-05

• デザイン:2
  • サイズ:3
よかった
エアコンよりはひえないけど優しい風で満足です

4 2016-08-21

• 静音性:3
冷房が嫌いな人へ
冷房があんまり好きではない高齢な母の為に購入。
あんまり使わないよと言いながらも、毎晩使用してます。
エアコンとは違い、寒くなり過ぎなくて良い様です。

• 桐陽さん
  • 桐陽さん

5 2016-08-09

良いかも
想定より場所もとらず、涼しさもなかなか。水も入れやすいです。お陰で夜よく寝れたと夫の弁。

4 2016-07-18

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:3
わりと涼しく
エアコンより優しく扇風機よりは涼しくちょうどいい感じです。扇風機とくらべてどうしても音は気になります。冷風にするとさらに音が大きくなります。

4 2016-07-17

• 使いやすさ:
冷風扇というものを初めて使用しました。
夜、寝るとき用に購入したので、冷えすぎなくていいと思います。
昼間の使用は、さすがにそこまで涼しいというところまでは難しいと思いますが、一人用で使うのなら大丈夫かなと思います。
移動が出来て、軽いのは助かりました。

• プワラさん
  • プワラさん

5 2016-07-11

購入
暑い時期になり寝室にはクーラーが無いため、熟睡したくて冷風扇を購入しました。今までは扇風機を使用してましたが、冷風扇は最高に熟睡できました。

4 2016-07-10

(^^)
心地いい風がきて気持ちいいです。
クーラー無しで過ごせる日が増えるかもしれません 。買って良かった!

5 2016-07-10

• デザイン:2
  • サイズ:3
良かった
扇風機以上エアコン以下ですね。コストの割にはいい買い物をしたと思います。
また購入機会があればします。

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
普通の扇風機としても十分に使え、暑い時のみ水を使用する事で我が家は使用します。

5 2016-07-22

• 使いやすさ:5
脱衣所で使っています。冷風器としては使ってみてはいません。タンク部分が簡単に洗う事ができ、フィルターも掃除しやすくてよかったです

5 2016-07-12

おすすめ
扇風機より物凄くいいです 氷をいれたらもっと冷たくなるのでおすすめ タンクもはずれるのでいちいちペットボトル用意しないでいいので楽です 掃除もできるのでいいですね

• yoshi5Lさん
  • yoshi5Lさん

4 2016-05-27

• 静音性:3
なかなかです
なかなかです。扇風機より涼しい風ですが
これから真夏にどうなのか?期待してます