【在庫あり】【楽天ランキング1位】【日本...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 就寝時、クーラーのない3階の部屋に
  • 3階建の戸建に越してから、初めての夏を迎えました。3階に2部屋あり、ベランダある部屋の方にはクーラーがついていて、主人と子供が寝ています。ベランダが無い方の部屋には私と子供が寝ていて、こちらは1階に室外機を置くようになるので、クーラーをつけてありません。梅雨があけるまでは、2部屋ともドアを開けっ放しにし、片方の部屋のクーラーをつけて、部屋の境に扇風機を置き、もう片方の部屋に風が ・・・(続きを読む
  • くろケロさん
  • 3 2015-08-19
  • クーラーなしで・・・
  • 【デザイン】水タンクが洗えるのは良いですがつくりはちゃちいです。すぐつぶれそう。【サイズ】おおきめですが四角ですっきりとみえます。キャスターつきなので問題無し。【機能・メニュー】使用するには問題無し【静音性】音は 強にするとうるさい【パワー】強にすればまずまず【使いやすさ】使いやすいとは思いますが 氷など入れて冷水にするとタンク表面に水滴がついて床が濡れますので和室には向かないと ・・・(続きを読む
  • MIYAXさん

5 2015-08-03

就寝時、クーラーのない3階の部屋に
3階建の戸建に越してから、初めての夏を迎えました。
梅雨があけるまでは、2部屋ともドアを開けっ放しにし、
片方の部屋のクーラーをつけて、部屋の境に扇風機を置き、
もう片方の部屋に風がくるようにしたところ、問題なく眠れたのですが、
梅雨があけ暑さが厳しくなると、子供が熱いと言うようになり、
私も寝苦しさを感じるようになりました。
こちらの冷風機購入後は、
いままでと同じように片方の部屋のクーラーをつけて、部屋と部屋の間から扇風機で風を送り、
水+保冷剤を入れた冷風機をつけています。
冷風機をつけて30分くらいすると、涼しくなり始め、
途中寒くなって消すこともあるくらいです。
風を左右に自動でスイングできたり、風向きを上下に手動で変えることができます。
子供が寝始めのときは、左右スイングにして、風向きを下にしています。
子供が寝た後は、直接風があたらないように風向きを上に変えています。
クーラーよりも優しい風なので、直接身体にあたっても心地良い感じです。
補足ですが、片方の部屋のクーラーの風を扇風機で冷風機がある部屋の方に送っていますが、
階段に風が流れてしまわぬよう、階段の手前にに段ボールを1つおいておきます。
そしてその前に扇風機をおいておくと、不思議と風がもう片方の部屋に流れます。
今年はこの方法で、問題なく夏の夜を過ごせそうです。
ただ日中は3階にいることがほとんどないので、昼間にこの方法で3階にいたことはありません。
最近は日中の気温が35度位になりますが、
そのような状況だとあまり効果は期待できないかもしれません。
それとタンクが取り外しできるのは、かなり便利です。
朝起きたら水と保冷剤を入れたままタンクを取り外し、2階の台所へ持っていきます。
水をすてて、保冷材は冷凍し、タンクは洗って乾燥させておきます。
水はタンクに満了にしなくても、1晩であれば半分の量位でも十分足ります。
電気量販店でタンクの取れないタイプの冷風機も見てきましたが、
タンクは洗えないだろうし、何か別の容器に水を入れて運ぶようになると思います。
当分暑い日が続きますが、購入して良かったと思います。

4 2016-07-12

期待通り
エアコンが無い部屋で使用する為、エアコン苦手なのもありこちらを購入しました。
デザインは昔からある普通のデザインで、特に問題ないと思います。
冷風も送風も変わりないような、気がします。違いは分かりませんでした。しかし保冷剤を入れれば少し涼しい気がします。このアイデアは良いですね。
熱帯夜は保冷剤を使わないと眠れなそうです。
音は普通の扇風機と同じ位で、全く気になりません。
本体の大きさも背が高過ぎず良いと思います。
軽くてキャスターも付いているので、運びやすくてとても良いです。
リモコンも付いているし、タイマーやスイング機能も付いてるので自分は満足しています。

5 2016-07-22

• 使いやすさ:5
脱衣所で使っています。冷風器としては使ってみてはいません。タンク部分が簡単に洗う事ができ、フィルターも掃除しやすくてよかったです

5 2016-06-22

大喜びでした!
母親へプレゼントしたのですが、1人でちょっと使うのには最適でデザインも良くコンパクトなのに かなり涼しいと気に入ってもらえました。

4 2016-07-18

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:3
わりと涼しく
エアコンより優しく扇風機よりは涼しくちょうどいい感じです。扇風機とくらべてどうしても音は気になります。冷風にするとさらに音が大きくなります。

4 2016-07-17

• 使いやすさ:
冷風扇というものを初めて使用しました。
夜、寝るとき用に購入したので、冷えすぎなくていいと思います。
昼間の使用は、さすがにそこまで涼しいというところまでは難しいと思いますが、一人用で使うのなら大丈夫かなと思います。
移動が出来て、軽いのは助かりました。

• プワラさん
  • プワラさん

5 2016-07-11

購入
暑い時期になり寝室にはクーラーが無いため、熟睡したくて冷風扇を購入しました。今までは扇風機を使用してましたが、冷風扇は最高に熟睡できました。

4 2016-07-10

(^^)
心地いい風がきて気持ちいいです。
クーラー無しで過ごせる日が増えるかもしれません 。買って良かった!

5 2016-07-10

• デザイン:2
  • サイズ:3
良かった
扇風機以上エアコン以下ですね。コストの割にはいい買い物をしたと思います。
また購入機会があればします。

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
普通の扇風機としても十分に使え、暑い時のみ水を使用する事で我が家は使用します。

5 2016-07-12

おすすめ
扇風機より物凄くいいです 氷をいれたらもっと冷たくなるのでおすすめ タンクもはずれるのでいちいちペットボトル用意しないでいいので楽です 掃除もできるのでいいですね

• yoshi5Lさん
  • yoshi5Lさん

4 2016-05-27

• 静音性:3
なかなかです
なかなかです。扇風機より涼しい風ですが
これから真夏にどうなのか?期待してます

5 2015-06-07

届きました!
引っ越して、初めての夏ガンバッテもらいますよ。移動が楽だからお手軽な気持ちです。

4 2015-07-29

• デザイン:3
  • サイズ:4
夕方〜
まだ夕方からしか使ってないので昼間にどれだけ涼しいかは不明。
夕方からなら十分涼しい風が来ます。
音は少し大きめです。
リモコンは便利ですが、本体に収納する場所が無いので紛失しそうです。

4 2015-07-24

• サイズ:4
  • 静音性:3
さわやか
冷房がにがてですが、この夏の暑さはすごい。
保冷剤はいま冷やしているので、氷で冷風にしたところ、
すごく爽やかな風がきました。