【7/8-10入荷予定】【楽天ランキング1位】...(ミツボシ雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 就寝時、クーラーのない3階の部屋に
  • 3階建の戸建に越してから、初めての夏を迎えました。3階に2部屋あり、ベランダある部屋の方にはクーラーがついていて、主人と子供が寝ています。ベランダが無い方の部屋には私と子供が寝ていて、こちらは1階に室外機を置くようになるので、クーラーをつけてありません。梅雨があけるまでは、2部屋ともドアを開けっ放しにし、片方の部屋のクーラーをつけて、部屋の境に扇風機を置き、もう片方の部屋に風が ・・・(続きを読む
  • くろケロさん
  • 3 2015-08-19
  • クーラーなしで・・・
  • 【デザイン】水タンクが洗えるのは良いですがつくりはちゃちいです。すぐつぶれそう。【サイズ】おおきめですが四角ですっきりとみえます。キャスターつきなので問題無し。【機能・メニュー】使用するには問題無し【静音性】音は 強にするとうるさい【パワー】強にすればまずまず【使いやすさ】使いやすいとは思いますが 氷など入れて冷水にするとタンク表面に水滴がついて床が濡れますので和室には向かないと ・・・(続きを読む
  • MIYAXさん

5 2015-08-03

• パワー:5
就寝時、クーラーのない3階の部屋に
3階建の戸建に越してから、初めての夏を迎えました。
梅雨があけるまでは、2部屋ともドアを開けっ放しにし、
片方の部屋のクーラーをつけて、部屋の境に扇風機を置き、
もう片方の部屋に風がくるようにしたところ、問題なく眠れたのですが、
梅雨があけ暑さが厳しくなると、子供が熱いと言うようになり、
私も寝苦しさを感じるようになりました。
こちらの冷風機購入後は、
いままでと同じように片方の部屋のクーラーをつけて、部屋と部屋の間から扇風機で風を送り、
水+保冷剤を入れた冷風機をつけています。
冷風機をつけて30分くらいすると、涼しくなり始め、
途中寒くなって消すこともあるくらいです。
風を左右に自動でスイングできたり、風向きを上下に手動で変えることができます。
子供が寝始めのときは、左右スイングにして、風向きを下にしています。
子供が寝た後は、直接風があたらないように風向きを上に変えています。
クーラーよりも優しい風なので、直接身体にあたっても心地良い感じです。
補足ですが、片方の部屋のクーラーの風を扇風機で冷風機がある部屋の方に送っていますが、
階段に風が流れてしまわぬよう、階段の手前にに段ボールを1つおいておきます。
そしてその前に扇風機をおいておくと、不思議と風がもう片方の部屋に流れます。
今年はこの方法で、問題なく夏の夜を過ごせそうです。
ただ日中は3階にいることがほとんどないので、昼間にこの方法で3階にいたことはありません。
最近は日中の気温が35度位になりますが、
そのような状況だとあまり効果は期待できないかもしれません。
それとタンクが取り外しできるのは、かなり便利です。
朝起きたら水と保冷剤を入れたままタンクを取り外し、2階の台所へ持っていきます。
水をすてて、保冷材は冷凍し、タンクは洗って乾燥させておきます。
水はタンクに満了にしなくても、1晩であれば半分の量位でも十分足ります。
電気量販店でタンクの取れないタイプの冷風機も見てきましたが、
タンクは洗えないだろうし、何か別の容器に水を入れて運ぶようになると思います。
当分暑い日が続きますが、購入して良かったと思います。

5 2016-06-22

• デザイン:
  • サイズ:
大喜びでした!
母親へプレゼントしたのですが、1人でちょっと使うのには最適でデザインも良くコンパクトなのに かなり涼しいと気に入ってもらえました。

• yoshi5Lさん
  • yoshi5Lさん

4 2016-05-27

• 静音性:3
なかなかです
なかなかです。扇風機より涼しい風ですが
これから真夏にどうなのか?期待してます

4 2016-06-06

• 使いやすさ:5
普通の扇風機としても十分に使え、暑い時のみ水を使用する事で我が家は使用します。

4 2015-07-29

• 静音性:2
夕方〜
まだ夕方からしか使ってないので昼間にどれだけ涼しいかは不明。
夕方からなら十分涼しい風が来ます。
音は少し大きめです。
リモコンは便利ですが、本体に収納する場所が無いので紛失しそうです。

4 2015-07-24

• 静音性:3
さわやか
冷房がにがてですが、この夏の暑さはすごい。
保冷剤はいま冷やしているので、氷で冷風にしたところ、
すごく爽やかな風がきました。

4 2015-07-23

• 静音性:2
届きました〜
冷風で使用してみたところ確かに冷たい(笑)
思ってたよりもコンパクトで高さがちょうど良い。
風量がもうちょっとあれば
なお良かったかな〜
買って正解でした。

5 2015-07-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
少し音が気になりますが非常に快適です。

4 2015-07-15

• 使いやすさ:
商品発送もはやく対応も良かった。商品はまだ使用してませんが、期待を込めて☆4つとさせて頂きます。

• apple1493さん
  • apple1493さん

4 2015-07-15

• パワー:5
商品発送・は・早
商品発送が早く、とても感謝しています。
これから暑くなるので、助かります。有り難うございました。

• zzz4145さん
  • zzz4145さん

5 2015-07-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
電気屋など色々見てこの商品に決めたんですが、満足しています。

4 2015-07-11

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
使い始めたばかりでどのくらい涼しいのかまだわかりませんが、思ったより風は弱めかな…
デザイン大きさともに大満足です^_^

4 2015-07-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
寝苦しい夜とかには良いかも。
【デザイン】
【サイズ】
【機能・メニュー】
【静音性】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
難しい機能もなく音もそれ程気にならないので、誰でもすぐに利用できると思います。あまり冷えすぎないので、寝苦しい夜とかは朝まで付けていてもエアコンより電気代がかからず良いかもしれませんね。

4 2015-07-03

• 使いやすさ:4
涼しい日が続きまだ使用していませんが、本体が軽いので、移動しやすく色んな部屋で活躍してくれそうです。
期待を込めて☆4で。

5 2015-06-07

届きました!
引っ越して、初めての夏ガンバッテもらいますよ。移動が楽だからお手軽な気持ちです。