ロフトベッド システムベッド 10P09Jul16 (レディースファッション 未来商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-28
  • 子供は大喜びでした
  • 同時に2台購入。部品は1台当たり7箱。1箱あたりの重量もかなりあるので、梱包を開封し、部品ごとに分けて設置する2階へ運びました。 それでもベッドのフレーム・机の天板・大きい方の棚(引き出しは取り外しました)はかなり重く、二人で運んだ方が良いです。 このHPから説明書がDL出来ますが、記載が間違っているので商品に同梱の説明書を使ったほうが良いです。 階段をつける向きを変える場合(向 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • お値段も安いので仕方ないのかな・・・
  • 1月に注文して 2月22日に届きました。凄い大きな荷物が7つだったので 縁側を開放し座敷に入れていただきました。次の日に資源のごみの日だったので 届いてすぐに開封しました。開封〜ごみの掃除までざっと一時間ぐらいでしょうか。すごい段ボールの量と緩衝材と発砲スチロールの量でした。逆に言えばそれだけしっかり梱包していただいていると言えます。いろんな方のレビューを読んでいたのである程度は覚悟 ・・・(続きを読む
  • mizusoumanaさん

4 2015-08-08

発送完了のメール後、6日目位に運送業者から連絡ありました。西濃便の番号が来ましたが、最終的に家具の配送業者を経由するようで追跡は出来ませんでした。ただ、2人で運搬してくれ、特に到着時に手伝うことはなかったです。組み立て自体は電動ドライバーを使用して1人で1時間半ほど、片付け込みで2時間ほどでしたが、背板の取付時は2人居るとやり易かっただろうと感じました。完成後は年長の息子も大喜びでした。7箱届き、説明書とビス類は7-2に入っています。他のレビュー通り、説明書は多少雑で、一番はじめどのビスを使えばいいか一瞬迷いましたが、木の太さと必要な本数を確認すれば順調に出来ると思います。また、階段のビスは一旦仮止めして1枚の板の必要なビスを入れてから締め付けた方がいいです。一本づつ、締め付けてやると、ネジ穴が微妙に合わないのがでてきます。品質は値段相応かなといったところだと思います。

4 2016-02-21

やっと到着
入荷遅れで注文してから3ヵ月待ちました!
で、早速組み立てましたが皆さんの言う通り説明書がほとんど説明してません(笑)
組み立ては様々なところにトラップがあるので気を付けてくださいね!
特に分かりづらかったのは机の奥に取り付ける板2枚。
溝アリは下、溝ナシは上ですよ〜
しかも溝アリのほうは取り付けるときに向きにも注意!溝上向きです。分かりづらいですねー
同商品のレビューを検索してみてください!コツがいっぱい書き込んであります。
出来上がりは見た目立派。しかし横揺れには弱いみたいなので自前で補強したほうがいいかも?あと、スノコの補強もやったほうがいいかな?

4 2016-02-28

子供は大喜びでした
階段をつける向きを変える場合(向かって右側につける場合)は、ヘッド側フレーム上部の落下防止柵(ネジで止まっている2本)をフット側に付け替えてヘッド側とし、落下防止柵を取り外したヘッド側をフット側に使います。
説明書にこういったことを記載した方が良いと思うのですが、残念ながら書かれていないので少し悩みました。
ロフト別途本体は天然木、机の天板はフェイク合板みたいです。付属の棚は、引き出しの表は天然木ですが、その他はフェイク合板です。中国製のためか、表面の板張りが雑で少し接着剤が出ていました。
机の天板の奥行きが少し短いので、学習机用のデスクマットは入らないかもしれません。

机に、デスクライトを取り付けるための穴2つが開いているので、便利です。
全体的には価格の割に、よくできていると思います。

4 2015-11-29

春に小学校へ入る息子用に購入。
入荷待ちということで、注文から一ヶ月ほどしてから届きました。出荷の案内がメールで来ましたが、かなり大型の荷物になるので配送されるまでには運送業者さんから連絡があるだろうと思っていたら突然持ってこられたのでやや驚きました💧しかもあまり力のなさそうな男性が一人で来られ、一番重い荷物を玄関まで運ぶのに落としてしまわれました。運送業者さんにはもう少し考えて〜と思いました。
組み立ては主人がしてくれましたが、やはり説明書はかなり不親切で何度もやり直し疲れたとの事です。
出来上がると子供たちは大喜び、見た目も良い感じでした。
ただベッドのすのこやデスクの真ん中らへんに少し力をこめると折れそうで、強度が心配です。

4 2015-09-24

楽しい秘密基地
組み立ての大変さや説明書の難解さは、すでに他の方が書かれているとおりです。
「前後のシールが逆のことがあります」等の記載は、もしかして改善された部分なのかもしれません。
お店の商品ページが詳しくなったので、実物が届いてからもだいたい想像通りの組み立てができました。
1点、商品ページで梱包内容が書かれていますが、ねじ類と一緒にあるフェルト4枚というものが入っていませんでした。使う場所もわからなかったので、なくても困りませんでしたが。
組み立てたロフトベッド自体は収納力もあり、満足です。年長の娘も大喜びで、さっそく独り寝に挑戦したりしてました。
大人が添い寝しても大丈夫です。動くとゆらゆらしますが。

4 2015-08-30

注文〜出荷、納品等は大変スムーズで助かりました。
ただ、商品に関しては他の方もおっしゃる通り、まず組立説明書がとても分かりづらいです。
最終の完成図では右側の階段が、途中までは左側の取り付けの説明になっています。
一言説明があるだけでだいぶ違うと思うのですが、ヘッドボードや穴の位置、ネジの種類、数等でだいぶ惑わされました。
また実際の部品も、我が家に届いたのが不良品だったのか、ネジ穴がどう考えてもあるべきところになく(机奥の横長の2本の板を固定するための6つの穴が、片側の柱にしか開いていない)、仕方なく自宅の電動ドリルで開け何とか完成しました。
あとは板にやすりがかかっていない部分があったり、すべて六角ネジなので手が痛くなる…。
出来上がってみれば収納も多くまあまあ満足ですが、途中で何かあった場合もう一度梱包して送り返すのも相当に大変な商品ですので、できれば組立サービスを利用するか、お近くの家具店などで確実なものをお求めになる方がいいのではないかと思います。

4 2015-08-25

小4の娘に買いました!
今更ながら小学校4年生の娘がロフトベッドを欲しがり、この商品にたどりつきました。出来るだけ長く(高校生ぐらいまで)使って欲しく外見も重視で購入させて頂きました。
セット内容も出来上がりも とても満足しています。
ひとつひとつのパーツが やはり木製のため重く子供部屋の2階まで運ぶのが大変でした。また説明書も見えずらく解りずらくパーツを支えながら組み立てするのは女性1人では難しいです。結局、姪っ子の友達男の人2人に手伝ってもらい完成させました。(私1人ならきっと無理だったな・・・)
娘もとても喜んでくれてます。これで、やっと2階の子供部屋を使ってくれるようになりました(笑)
この商品を選んで良かったです!

4 2016-02-21

商品には満足、でも説明書はいまいち
小学校入学祝いとしておじいちゃんおばあちゃんから息子へ贈ってもらいました。
憧れのロフトベッドに大興奮です。
机も広く、使いやすそうです。
階段の段差が若干高いかなぁとは思いますが、梯子よりは安全に登り降り出来そうです。
ただ、組み立ての説明書がわかりづらいです。
もう少し丁寧に書かれているともっと早く組み立てられたなと思います。

4 2015-10-10

気に入りなロフトベット
子供が選んだロフトベット、お城みたいで大喜びです。
階段も広いテーブルも使いやすい、気に入りです。丈夫さも収納もたっぷりで長く使えそうです。
組み立ても注文で頼めるのがここの店だけと助かりました。
しかし、届いた商品開封したら、ネジが数本足りなくて、組み立て完成できなかったのは少しの残念でした。店の対応はよかったです。二回目に来てくれたのも早かったです。部品チェックも今後入念できればもっといいなと思いました。

4 2016-06-23

娘の入学祝
秘密基地みたいで喜んで使ってます!
収納もたいさんあって良かったです!
妹にもいつか買う予定〜!

5 2016-04-18

満足!!
しっかりした作りで、組み立ても思っていたより簡単でした。
子供は大喜びです。

4 2016-03-03

満足してます。
ボルト穴に木くずが塊で残っている部分が多数あるのでボルトを通す前に確認したほうがいいと思います。
造りは頑丈で良い買い物だと思います。

5 2016-02-28

とっても素敵です!
先日、待ちに待っていたロフトベットがついに届きました。
大きな箱を開けると、びっくり!!破損が見つかり、残念…。
しかし、その後の対応が素晴らしく、またまたびっくり!!
神対応に感謝です!!
素敵なロフトベットで、娘がうらやましいくらいです(^^♪

4 2016-02-28

机が広く大きく階段など凄く良いです。ただ、他の人もレビューに書いていますが、説明書が分かり難い部分が一部ありました。簡単な作りなので完成しないことはないのですが、もう少し分かり易い説明書でも良いのではと感じました。

• odaru1312さん
  • odaru1312さん

5 2016-02-28

3か月まってやっと来ました。
組立ては、取り扱い説明書がザックリで分かりづらいところがいくつかあり、苦労しましたが、なんとか作ることが出来ました。
出来上がってみると机が広く、収納もたくさんあり満足しています。
何より小4の息子が大喜びで良かったです。