• 利用者サイズ: ボトムスL
普段、フレアスカートはM、それ以外のボトムスはLを着用することが多い身長161/体重54でウエスト64/ヒップ95の下半身ガッチリな私。
レビューを参考に思い切って5Lを購入しました。
結果的にサイズ選びは大正解だったと思います。
このアイテムの5Lは普段M〜5Lに該当する方が着用できるサイズ感だと思われますが、おそらく3Lサイズの方あたりから着用イメージが商品画像とはかなり異なってくるかと…。
ヒラヒラの重なり部分は商品画像だと膝ぐらいまでありますが実物は中のスパッツ?の股上ギリギリまでしかありません。
足の内側はヒラヒラがない構造なので、私より太ももが大きいと普通に立っていてもヒラヒラからスパッツを履いた足が出て見えそうです。
そしてそれはかなりダサい状態だと思います…。
短いと不評な丈に関しては、私の足が短いのか(笑)ウエストで履くとくるぶしから15cm弱上に裾がくる感じですがさほど違和感はなく、腰履きするともう少し裾の位置も下がってモデルさんぐらいの着用丈になり気に入りました。
ヒラヒラの重なり部分が商品画像とあまりに異なるのでそこを期待しちゃうとダメです。
でも、サイズ選びさえ気をつければ標準体型の方ならキレイに着こなせる服だと感じました。
スッキリ着たい、スレンダーで小柄な方なら普段のサイズでOKかな。
1,000円で買ったし、個人的には何も不便さは感じません◎
使い勝手が良さそうなのでもしかしたら着倒した結果リピートしちゃうかもしれません(笑)。

5 2015-08-07

デザイン素敵!
デザインが気に入って値段も安かったので購入しました。サイズはダボッツと着たかったので一番大きいサイズ5Lにしました。ガウチョパンツのように穿けてシフォンがヒラヒラエレガントで大きいサイズにして正解でした。全体的に大分余裕がありますがこちらの商品はサイズ大きめで選んだほうがいいと思います。逆にダボッツと大きく余裕あるほうが細く見えるし空気感で涼しいです。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ゆったり履くには2つか3つサイズをあげて
5Lまであったので、自分の分だけでなく母にも購入しました
説明やレビューを参考に普段Mの私は3Lを、普段3Lの母には5Lを購入。ゆったり履けるのにウエストのブカブカさは感じないという不思議なパンツです。ラクチンなので、春夏秋と重宝してます。このお値段では、かなりお買得。

5 2015-08-29

配達は遅いけど
忘れらたかと思うほど配送が遅い
商品自体は1000円という値段の割には
デザインも穿き心地も凄くいい
アラビアンナイトみたいと友達が言いました
スパッツにシフォンのひらひらがついている単純な縫製なんだけども
もっと複雑に見える素敵なデザイン
ただ、トイレに入るときはちょっと大変・・・
シフォン部分が床に着いちゃう・・・

4 2016-02-12

面白い
166cm56kg
普段Lだと思います
ストレッチだとMも履きます。
今回はXLにしました。
でも足首10cm位出てる
面白いほどレビュー通りです。
ただ思ったのがデザイン的に
大きくすればいいって
モノでもない気がします
あまり大きくてもだらしないと
思うので
あたしは今回のサイズで
大満足です。
夏に涼しげに履きたいと
思います。

• 利用者サイズ: ボトムスM
153センチ51キロで思いきってXLを注文してみました!
結果大正解でした長くもないしシフォンも綺麗にでるし
逆にXLなのか?って思うほどでした!
これはかなり着れそうです

• ake5026さん
  • ake5026さん

5 2016-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い、かっこいい!
40代のおばさんですが、可愛い、かっこいいデザインにつられ、勿論タイムセ−ルでもあり1000円せずに買えました。指定した日にちより1日早くポストに入ってました。
普段、ボトムスはL〜LLサイズですが、下っ腹からももにかけて、太いです。35歳には46キロだった体重も、今や70キロと中年太り。4Lか5Lかで悩み、5Lに!
大正解!ウエストもゴムが締め付ける事なく、優しくフィット!長さも身長、157で、くるぶしの少し上で、ばっちりでした(*^^*)
生地は、中のパンツもサラサラしてて、涼しそう。夏に着回し出来そうです。ただ、引っかけには注意かな!
とても、良い買い物ができたので、大満足です。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
大きめ購入で正解!
他の方のレビューを参考に 大きめサイズを選択!
私の場合、太ももが大きいので、ウエストに合わせて購入すると失敗。それを踏まえてツーサイズ大きめに!それがピッタリ♪バッチリ♪
少しゆとりも出来たので、リラックスして履けます。
デザインも可愛くって良かったです!

• non ninoさん
  • non ninoさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-09-11

思い切って5Lで正解
レヴューを読んで、思い切って5Lにしました。普段はL〜LLです。レヴューの写真を見て、短かっ!!って思ったので、1番長くなる5Lにしました。ウエストは少し緩いですが、脱げそうって程じゃないし、ふんわり感がすごく出で凄く気に入りました^_^身長は163.5です。モデルさんまでの長さにはならないけど、くるぶしのちょい上で納得です。値段からすれば、大満足ですね〜。糸のほつれた所は確かにありますが、私のは気にならない程度でした。

4 2015-08-10

可愛い♪
普段、M~Lサイズですが、M、L、XLが予約商品になっていたので思いきって即納の3Lを購入しました。
ウエストはちょっとゆるいけれどずり落ちる事はありません。
丈は身長160センチで踝の上あたりでした。
シフォンは真ん中辺りで止めてあるので重なりは殆んどないです。
でも可愛いしこのお値段なら満足です。

4 2016-02-15

300円クーポン使い、1280円。届くのは3月
1580円から、300円オフクーポンを使い購入、送料無料。5L購入。こちらのショップサイズは小さめみたいな感じだから大きめ購入。ブラックのみですが、ネイビーや、カーキ、ベージュ、オフホワイトとか欲しいです( ̄▽ ̄);到着予定が3月です……まぁ、楽しみにしますわ、300円オフだったし。★到着は、3月8日だっかな。メール便的にビニール袋に入って。サイズは5Lだと余裕ではけます。あのモデルさん、サイズ2コ上位を着用ですね。前のひらひらは、細身の方が大きめを履くと、余裕あるから、ひらひらになります。ウェストゴムは取り替え口ありません。調節出来ない。

• yui5188さん
  • yui5188さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
とっても気に入りました!
私は音楽関係で常に黒のパンツを履いていますが、ちょっとエレガントさに欠けていたので
このパンツのデザインに一目ぼれしました!
こちらのレビューを参考に4Lサイズを注文しました。
私は身長162センチ 体重53キロですが
ウエストがずり下がることはありませんでした。ただ丈はまだほんの少し短いので、5Lでも良かったのかな?腰履きすれば全く問題ありません。デザインもイメージ通りで軽い履き心地も気に入りました。また是非!リピしたいです。
ステキなおまけまでつけていただき嬉しいです。良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
注文後すぐに届きました。
レビューを参考にサイズをXLにしました。現在妊娠7ヶ月、157センチ、51キロでお腹が結構出てるのですがお腹の途中あたりにウエストを持って来ればいい感じの丈で履くことが出来ます。
ゴムなので全くきつくありません。なかなかいいお買い物ができました。産後も楽チンそうなのでたくさん出番がありそう!

• 1e946さん
  • 1e946さん

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
159cm、48kg。
最初XLを買ったら間違えて黒だったので、今度はネイビーで3Lを買い直し。
結果、色も黒、サイズもXLが良かったです。笑
3Lはウエストが大き過ぎて丈も長め、ネイビーはシフォン部分が青っぽい色味でちょっとジャージっぽいです。XLは丈が短めですが、夏だしいいんじゃないかなと。

かわいい〜
158センチ、49キロ、普段はMサイズ着用、下半身ぽっちゃり
レビューを参考に3L購入しました!ちょうどよくダボッとなりつつ、脚首は出たので抜け感もあります。生地は薄めなので、実際に着るのはゴールデンウィーク以降になりそうですが、とても楽しみです

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ