5 2015-09-20

可愛いです。ちょっと重いかなとは思いますが私は普通に使える重さです。荷物が多い人は更に重くなっちゃうかも…。人が集まるお祭り等行く時にしっかりした造りのトートバッグとかだと他の人に当たったりして迷惑かけてしまうし斜めがけだとすれ違ったりした時に引っ張られたりしたりウエストバッグは怖いし肩にかけて脇にバッグがくるデザインのものが私は安心でプラスおしゃれなのが欲しくて購入しました。デザイン的に他のバッグよりは深い造りなので物とかも取られにくそう。持ち手の部分の造りが私は凄く気に入りました。中の布とかもしっかりしてるしポケットも満足なくらいあるし私は買って良かったです。

4 2015-12-25

ハンドルの位置を、もう少し下にした方が
本体がオシャレに見え、使い勝手も良いと
思います☆
全体的に重く、薄いファスナーポケットが
クタッとして大きいので、なかなか荷物の
完璧な仕分けは難しかったなぁ…。
→ポケット多目の製品が多いので、今後の
ラインに期待☆
染めた皮革独特のニオイは、消臭スプレー
で対応出来ましたよ☆
ラベンダー、冬の空に素敵に映えました♪

5 2020-12-22

ラベンダーを購入。
大人っぽい色合いです
ポケットも沢山あり、使いやすいです

• 浅霧さん
  • 浅霧さん

4 2019-06-14

可愛いです
ラベンダーを購入しました。
他の方も言われておりますが、通勤時に電車で邪魔にならないサイズなのでとても良いです。
少し深すぎるので、個人的にはワンサイズ小さめが出ると嬉しいかも…
でも、見た目が可愛いので重宝しそうです。

• みゆ1482さん
  • みゆ1482さん

4 2016-04-20

デザイン優先
普段ドルマンスリーブの洋服やコートが多いので
この持ち手は服が引っ張られてちょっとカッコ悪いです(汗)
かといって手提げにすると縦長なのでバランス悪し
着る服を選びますが、お鞄自体のデザインは可愛いので何とか使いこなせるように頑張ります
受注番号「0591086110」

• エギLRさん
  • エギLRさん

5 2016-02-20

綺麗ですが、ちょっと大きいです。
綺麗ですが、サイズがちょっと大きいです。

5 2015-11-25

ポケットごたくさんあってとても使いやすいです‼︎たくさん入るので通勤にすごく便利です。

• chibi8016さん
  • chibi8016さん

4 2015-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
義姉の誕生日プレゼントに購入しました。
ちょうどバッグを買おうか考えていたみたいで、喜んでました。
自分用にも購入しようかな。

4 2015-08-04

満足
商品の到着も早く届きました。バックの色や形も気に入り満足しています。
内ポケットやファスナーの小物入れには、助かります。よくバックを開けっ放しなので大事な物を落とさずにすみそうです。

4 2015-12-24

注文番号:304487-20151220-021009122 ラベンダーに一目ぼれし、注文させていただきました。普段レザーバッグばかり使っているのですが、雪の時期になり、濡れても差し支えないバッグを探していました。通勤時、荷物が多いので、この大きさに大満足。素材感も安っぽくなく、おしゃれで、とても気に入りました。あえていえば、真ん中の仕切り?が私はないほうが使いやすかったかな?と思いました。ちょうど、クリスマスイブに到着し、自分へのクリスマスプレゼントになり、嬉しかったです。

• silky2793さん
  • silky2793さん

3 2017-06-12

可愛い‼けど思ってた以上にかなり重かった………これは肩こりましたわー。可愛いのに…

• n-rio2728さん
  • n-rio2728さん

2 2016-01-07

思ったよりも
デザインがよくなかったのと、重量がありすぎて持ち歩くのが大変なことでこの評価にしました。
同じCleliaの財布とキーケースを購入してとても良かったのでバックも購入したのですが、ちょっと残念です。