2015/06/20
    ねこコウモリさん
    304487-20150616-0812811312 お財布というものを意識しだして自分で使い勝手のいい財布を探して見つけたのがヴィアドアンでした。かれこれもう15年はヴィアドアンの財布を使わせて頂いています。 今回はちょっとおもむきを替えてこちらのギャルソンタイプを購入。 手が小さい私には少し大きめですが、皮もやわらかかく使いやすいです。 ヴィアドアンの良さはやっぱり、「軽さ」だと思います。 中にあるカード入れの部分を革ではなく布で作ることで、余分な厚みや重さを出さないようにしているのでしょうね。同じようなタイプのお財布を普通のメーカーで購入すると300g近いですが、ヴィアドアンですと200gという軽さになります。 100gといえばガラ携と同じ重さなので、携帯1個分軽いとなるとかなりの差を感じます。 色はイエローを購入しました。写真よりもライトな色合いで青みがあります。レモンイエロー的ないろで自分の好みの色だったので大正解。 また愛用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/06/16
    2015/08/19
    レッド購入
    エナメルの型押しの長財布を探していて、コレだ!と思いながらもお値段に足踏みしてました。 でも、どうしてもこのタイプが欲しく、家族に背中を押してもらって購入。 買って良かったです!!! カードは十分に収納でき、お札は2種類に分ける事ができるので十分。 ギャルソンウォレットタイプは初めてですが、使いやすそうです。 そして何より見た目の艶。 赤は思ったよりオレンジ寄りの赤でしたが、持って鏡で見るときれいなんです。 お財布は基本壊れるまで愛用するので、できるだけ長く愛用したいと思います。 素敵な商品をどうもありがとうございました。
    注文日:2015/08/15
    2015/10/07
    Naotan10さん
    自分の誕生日
    誕生日プレゼントに主人に買ってもらいました! 茶色の皮 エナメルを探していて、こちらの商品を発見! 一目で気に入り、レビューをよんでたら、チャコールグレーは茶色とあったので、迷わずこちらのチャコールグレーにしました♪ 大きさはちょっと大きい。このタイプの財布は初めて使うので、使い慣れるまで、ちょっと苦戦するかな(;゜∀゜) 発送も早くて嬉しかったです。
    注文日:2015/10/01
    2015/01/29
    ギャルソンウォレットを購入使用するのは初めてで不安でしたが前々から使い勝手がいいと言う評判は聞いていたので是非使ってみたくて検索していてこちらのサイトに行き着きました。おしゃれなものでと思い購入しました。最初は以前の財布より大きく感じましたが使い勝手は最高にいいです。特に小銭の取り出しと管理は一目でわかりさっと取り出せてカードの出し入れもスピーディです。色も形も他の人が持っていない形で高級感たっぷりです。購入してよかったと思いました。
    注文日:2015/01/17
    2015/03/05
    レッド購入
    思ってたより大きめで皮がやわらかくてよかったです。 色もきれいでした。 赤のギャレット財布は探しましたが少なく、小銭入れの部分が開きすぎても小銭がこぼれてしまうのが心配でしたがちょうどいいくらいの小銭入れでした。財布を閉めるときにパチンとワンタッチがもっとよかったので☆4つですが満足出来ました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2014/10/30
    ほりれん★さん
    機能性に優れてます
    ヴィアドアンのL字ファスナーの長財布をずっと愛用しています。 そろそろ買い換えを。。と思い違ったタイプのこちらを購入してみました。 チャコールグレー?んー、かなりブラウンに近いかな。。 機能性は大満足ですが、色目が思っていたのと違ってたので-1に、させて頂きました。
    注文日:2014/10/28
    2018/12/23
    tuna9247さん
    レッドが欲しかったけれど在庫切れの為 チャコールグレーを購入致しました。 迅速な対応ありがとうございます(^^) 残念ながら 私は使いづらく感じました。 小銭入れが大きく開くのは良いのですが、小銭入れの大きさの為でしょうか。カード入れの下の方が出し入れしづらい。 私の手には持ちづらい。 お品じたいは皮も柔らかく 色も落ち着いて、とてもいいお品だと思います。 ただ私には合わないというだけの問題なのですが お値段もそれなりにするので、少し残念でした。姪に譲りたいと思います。
    注文日:2018/12/22