2023/11/02
    カラー:カラー | 選択:ジャスミン
    久し振りに長財布を購入しました。 サイズは記載を元に想像していた通りでカラーもイメージ通り、素敵な梱包がされており商品も可愛かったです。 (梱包材に穴が空いておりビーズが散乱していて、取り出す際にどうしても部屋に散らばったのが少し残念だったので★4で。笑) カードを収納する場所が多数あり便利ですが、下側、奥側は入れ難いし抜き難いかな。 あんまり比較出来ないのでこう言う物かもですが、使ってる内に柔らかくなるものですよね。多分。 長財布に慣れるよう、たくさん使って行こうと思います。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/06
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 この度は当店より発送致しました商品に同封していた乾燥材が散らばっていた件にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/04
    カラー:カラー | 選択:シトラスイエロー
    残念
    以前も同じ財布の色違いを使っていて、とても気に入っていたので古くなったのでこちらに買い替え 届いてすぐに財布の角が禿げて、触るだけでポロポロと皮が剥がれて来ました 小銭入れのファスナーがカード入れの部分に当たるのでその部分が酷いことになってしまいました 前回はこんなことは無かったので、かなりのハズレだったのでしょうか 追記 その後ショップから迅速で大変丁寧な対応をしていただきました。とても信頼できるお店だと確信しました。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/31
    2024/03/05
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品にて、生地がボロボロと剥がれてきてしまったとの事、大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2016/08/17
    まゆまこ1609さん
    なかなかホックが留まらない!!
    今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させて頂きました。 注文を掛けたのが夕方だったので、自宅に届いたのは2日後でした。 ワクワクしながら開封し、早速カード類を仕分けし、入れていきました。 ですが、全部のカードスペースに入れて、小銭も移し、お札も移しました。留まらない!!ホックが留まらないのです(T-T)せっかく沢山入る財布を選んで購入したのに全部のカードスペースに入れてしまうとホックが留まらないのです!!諦めて蓋の部分のカードを抜きました。 そしたらなんとか下の方のホックで留めることができました。ですが、小銭が増えるとまた留めにくくなるのでレジでちょっと慌てます(>o<") 子どもにも「カード入れるとこまだあるじゃ~ん!」と言われたので、「全部入れるとホックが留まらないのよ!」とやってみせると、「せっかく買ったのに意味ないじゃ~ん!」と言われてしまい、私もちょっとガックリ(ToT) せっかくカード収納を沢山作られたんだから全部に収納した上で小銭が多目に入っても余裕でホックが留められるようなつくりにした方がいいと思います!! なので入りきらないカードを入れるものがほしいので、お揃いのカードケースを作ってもらえるととても嬉しいです!!お願いしますm(__)m あと小銭入れのファスナーは閉めるときになかなか閉まらないときがあります。 デザインや色は気に入ってるので、これから少しでも長く大切に使っていきたいと思っています。 次買い替えるときもまた同じ財布にしたいので、改善の方をよろしくお願い致します!!
    注文日:2016/07/27
    2015/07/08
    ミナちゃん★さん
    気に入りました
    とにかくカード類が多いので、それらを全部収めたくて こちらを購入しました。 良いところ ●小銭入れのジッパーが反対側まで開くので、とても使いやすい! ●じゃばらの幅が、開きすぎず、狭すぎず、ほどよいです。 ●カードが入れにくいとありますが(確かに一番下はきちきちで 使えない状態。)上2段までは問題なく入ります。 頻繁に使うカードはせいぜい2,3枚なので、それほど困りません。 追記:使用1か月目で、かなり柔らかくなってきてカードスロット も使いやすくなりました。ほとんどの人が買ってすぐ硬いうちに レビューを書いてると思うのですが、これから購入を検討する方は、 硬くてカードが入れにくいという評価はあまり心配しなくていいかと 思います。 ●全部のカード入れを使ったらぱんぱんになるかと思ったけど、 それほどでもなく、きちんとボタンも上段で閉まる。 悪いところ ●小銭入れのジッパーがゴールドなのが安っぽい。シルバーの方が よかった。 ●じゃばら部分の素材がもう少し薄ければ、厚くなりすぎずよかった のではないかと思う。 大きくて厚い財布を持ち歩くことに問題ない人にはお勧めします。 思ったより使いやすいです。
    注文日:2015/05/27
    2014/08/01
    * ルリ *さん
    ミルキーにしました♪
    オシャレなカラーに一目ぼれで購入しました♪ 実物は画像よりも、より素敵でした^^ カードの収納もですが、お札を入れるポケットが多くて このお財布1つで、家計費・お小遣いwなどなど細かに 分けられて、中も見やすいのがとても使いやすいです。 ポケットが多い分、厚みは出ますがデザインが素敵なので 思いきって買ってよかったです。 ショップさんの対応も迅速で到着も早かったです。
    注文日:2014/07/22
    2014/11/06
    lune5559さん
    可愛らしくて綺麗なマルチカラー!
    カードが沢山入るので、大きいだろうとは思っていましたが、思っていた以上に大きかったです(^▽^;)。 最初はカードが引っかかり、出し入れしにくい感じでしたが、使っていけば問題ないようでした。 カードが沢山、入れられるようになっているけど、カードを入れすぎたら、小銭が入れられなくなりそうですね。 でもマルチカラーが素敵でしたので、使うのが楽しみです。 写真が上手に撮れませんでしたが、使う気満々で準備してからの、写真を撮れたので、投稿しておきます。
    注文日:2014/11/02
    2015/12/18
    カードもいっぱい入るので、満足!!
    初め手にした時は、大きいな!という感想です。 色目は、商品画像より 黄みがかった感じで、落ち着いています。 普段、一色の財布を使ってたので、可愛すぎないかと心配していましたが、思い切って購入して良かったです。 デザインも気に入りましたが、ポケットの多さも選択した理由の一つです。 ポケットが多いのでやはり分厚いです。 不思議と 受け取った時以上に、時間が経つほど愛着が出てきました(笑) 他のシリーズも欲しくなっています! 昨日 たまたま見ていたドラマで、女優さんが使ってた財布が この別ヴァージョンの財布でした! 届くのを楽しみにしていたので、ドラマ内で見れて テンション上がりました(*´艸`) 商品の到着も早くて、注文した二日後には届きました♪ キャンペーンNo.304487-20151216-011624203 ※匂いについて、他のレビューに臭いとありましたが、ウチに届いた物は臭くありません。
    注文日:2015/12/16
    2014/10/26
    瞳0206さん
    ん~…
    ちょうど財布の買い替えを考えていた時に見つけて一目惚れ。 レビューも良かったし、収納力もありそうだったので即決しました。 届いて早速手持ちの財布からお引越しさせたのですが……あれ?思ったより全然入らない。 というか、財布が固い。 カードポケットすべてにカードを収めると閉まらない。 余力がない。 手持ちの財布よりもポケット数は多いはずなのに、全部を収めることは出来ませんでした。 とても可愛い財布だったので残念。 泣く泣く母に譲りました。 ……が!母の感想も同じ。 財布が閉まらないと嘆いておりました。 結局二人揃って別の財布を買い直すことに。 これから購入を考えている方。 記載の収納力の6割くらいで考えた方がいいかもしれないです。 カードなどがあまりない方は問題なく使用できると思いますが、私達親子には無理でした。 作りはしっかりしていますし、デザインは文句なしに可愛いので、次はもう少し柔らかい生地で作って欲しいです。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/04
    ポンギーさん
    シンプルな落ちついたデザイン
    アコーディオンタイプの長財布なのでしっかりと多いカードや通帳まで入りました。色合いも落ち着いたモカを選択。他の色は予約になっていたのもありますが。使い勝手は凄く良さそうです。
    注文日:2014/09/02
    2016/09/05
    ネットショッピング好き3684さん
    意外とゴツい
    かなりの厚みがあります。 小さいバックにはお財布をいてたら他が入らなくなるほどです。 匂いはシュワっと炭酸臭と不思議な匂いでした。 (どこの工場で作っているんだろう..) 写真で見たデザインは可愛いですが、手に持ってみると意外とゴツいです。 作りはしっかりとしています◎
    注文日:2016/06/01
    2014/08/14
    こんなもんかな…
    大容量の財布をずっと探してたところ、おしゃれでお値段もお手頃なこちらを見つけ購入しました。評価も良かったので期待してたのですが、まぁこんなもんかな… 大容量でこのお値段ですから。 色はチェリープラムにしました。 満足はしてるのですが思ってたのと違う点を書かせて頂きます。 色は写真より暗めで白というよりアイボリー、薄ピンクというより肌色よりのピンク、濃ピンクというより朱色って感じ?です。 他の方も書いてますが、カード入れは結構キツめで出し入れしにくいです。使ってると馴染んでくるかな? カード入れは全部埋めてはいないのですがボタンが閉まりづらいです。 お札を入れるところも多いのでかなり分厚く、慣れるまで落としたりしてました。ボタンも閉めづらいんだし一つ減らしたくらいが良いんじゃ…と思ってしまいました。 小銭入れのファスナーも止め金がなく折り曲げて縫い付けていて最後の方が噛み合っていないため何か微妙なところで止まります。開きやすいですが閉める時たまに引っ掛かります。 それくらいかな。大容量の財布自体少ないですから使って馴染ませていきたいと思います。
    注文日:2014/08/09
    2016/04/09
    検品をもっとしっかりしてほしい
    ラベンダーを購入。 デザインは可愛い。色合いは上品。サイズは大きすぎてちょっと開閉やお金の取り出しが大変かも?でも収納力は抜群の良い品です。 … …なのですが。 写真の通り、アコーディオンの部分に合皮の長さが足りていなくて不格好になっている箇所がありました。 最終的に不良品として認めてもらい、無償交換してもらえましたが、 ・一緒に購入したお揃いのキーケースも、ボタンにキズ?バリ?のようなものがあった。 ・2つ購入して両方とも不良品でショックが大きく、なんかもう信用できなくて無償交換ではなく返品したい旨を電話して伝えるも、「交換できる品がある場合は無償交換で対応しているので返品受付は出来ない」と断られた。 と、色んなことが重なってしまい、せっかくの春財布なのにガッカリです…。 こんな気分で数年この財布とキーケースと付き合っていくなんて…返品してお金返してもらって別の財布を買いたい…というのが正直な感想です…。
    注文日:2016/03/31
    2015/01/23
    色を散々悩んでモカにしました! 大きめですがかなり可愛いです(^^) まだ新しいので全体的に固いですが(^^;; 通帳2冊、カードを15枚位入れてますがちゃんと閉まりました☆ 一応横を一緒に入ってたキャッシュカードサイズのカードと比較のため写真撮りました~
    注文日:2015/01/21
    2014/12/19
    むーちゃん1719さん
    大満足です。\(^o^)/
    とにかくめちゃくちゃ入る!!カードもこれまで病院用とポイントカードとカードケースに分けて入れていたので財布にまとめることが出来て嬉しい限りです。 深さも十分あり、お札、カード類、どっさりレシート、普段家計を守る主婦の必需品はすべて収納出来ました。が、保険証は透明カバーをつけているとカードの所に入らず札の所に入れています。通帳も入れたかったけどさすがに無理でした。(母に落としたらシャレにならんから通帳まで入れるのはやめなさい!と言われたのもあるが…)ニューカラーのブーケを買いましたが、色もイメージ通り綺麗ですごく気に入りました。一度購入するとかなりの年数使用しますので淡い色を買うと角や表面の黒ずみなどどうかなぁ~??と悩みましたがとりあえず、汚れに気をつけて使用したいと思います。(^o^)/
    注文日:2014/12/14
    2015/07/04
    あやつん55さん
    おおっと!
    開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。 表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。 持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。 色味は、画像とは違います。 全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。 画像よりも落ち着いた色合いだったので、30代の自分には、なかなかいい感じで気に入りました。 はっきりした色合いに惹かれた方は、ちょっと違うかも。自分が20代だったらマイナスだったと思います。 最後まで本命だったミルキーと悩み、年齢的にも可愛すぎるかな?とミックスベリーにしました。 この感じやったらミルキーでも良かったかなあ。と、思いました。 後悔は、してません。かなりお気に入りなので。 見た目の可愛さの印象は、そのままで大容量が素敵。 たくさん入るのでカードやお金の使い分けが出来て、 フリーポケットが2つある為レシートやクーポン券・不揃いのポイントカードなど整理出来るし通帳も入りました!スマホも入りました。 カードゲームのカードやトレッタを預かる事があるので、ちょっと入れておくのに便利!! ラウンドファスナー型と迷いましたがカード量が多い私には、アコーディオン型で正解! ちびバッグ派の人には、向かないと思います。 下にボタンがもう一つあって、かぶせの部分が上のボタンも隠れるくらいあると嬉しいなと思いました。 購入時、いろんなレビューを見て参考にさせていただきました。 不具合のこととか、気になる事を備考欄に書いた為か、ファスナーの不具合やカードの出し入れなど今のところ問題ありません!! においも新しい物のにおい程度です。 今は、バッグも欲しいな。と、狙ってます。 参考までに1枚目の背景は、プリンター用の普通紙(ホームセンターで売ってるやつ) 2枚目の背景色が財布の白の部分と近い色です。(中紙挟んだままです。) 注文番号:304487-20150622-0846491223
    注文日:2015/06/22
    2015/02/10
    MOTO_MOTO_さん
    厚みが…
    ミルキーを購入させて頂きました。画像通りのデザインと色味でした。とてもキュートで気に入ったのですが、厚みが…。厚過ぎるんじゃないでしょうか(笑)。機能性という面では、これだけ仕切りがあれば何でも入って便利だと思います。ポケットが沢山欲しいという方にはもってこいかと。しかし、私的には、流石にかさ張ってしまうのではないかと思いました(笑)。あと5mm薄ければ言う事なしかな。でも可愛いですし高級感も感じられるので、早速使わせて頂こうかと思います。 [受注番号]304487-20150208-0890553306
    注文日:2015/02/08
    2015/01/10
    残念…
    カラーと、カードが沢山入る事が気に入って購入。 サイズ表記から大きいだろうとは思ってましたが、ここまでデカいとは!! カード入れ全てにカード入れると、パンパンすぎて小銭入らず… カードを減らし、取りあえず使ってみました。 カード入れが窮屈すぎて、出し入れしずらくイライラ。(しかもくっつく) 小銭入れ、開きが少なく取り出しにくくてイライラ。 普段使いのバッグに入れると、財布以外のものが入らない。 結局1週間で、新しい財布に買い換えました。
    注文日:2014/12/13
    2018/01/18
    saori0620さん
    通販で酷い商品に当たったのは久しぶり
    注文してすぐに届いたのはとても良かったです。対応が良かっただけに商品も良いものかと思って期待していましたが、対応と商品の良さはイコールで考えてはダメですね…。 まず、大容量なのに財布自体が重くて、小銭やカードを沢山いれたら財布だけでそれなりの重さが出てしまうし、蛇腹が多すぎて厚みもあるので小さいカバンには財布だけでいっぱいになってしまいます。 また、カードを入れる部分が硬いし取り出しにくくてお会計の時大変。 大容量なだけで使い勝手が悪いです。 もう昔みたいに通販=粗悪品のイメージはありませんでしたが、やっぱり通販は安いだけの理由がありますね。 これぞ「安物買いの銭失い」の典型的パターンだと思って反省しました。 きちんとお金を出して使いやすい財布を買いなおそうと思います。
    注文日:2018/01/17
    2016/03/27
    M.K..29さん
    満足です!!
    受注番号:304487-20160320-071935342 鞄のなかで目立つのでチェリープラムにしました。 思ってたより派手ではなかったです。 カードが多くてカードケースを別にもつのは面倒なので選びました。別でもつより探すのも楽だし!可愛い!お札、レシート、クーポン、金券で分けて入れれて助かりました。 やはり大きくなるので以前使っていた財布より重たいです。 臭いは新品の商品ならではのほんのり甘くありますが、気にならなかったです。
    注文日:2016/03/20
    2015/11/12
    AOPさん
    すごく臭いです。自宅、車、会社に匂いが充満してます。塗料系の匂いが苦手な方はやめた方がいいです。私は買い換えます。
    注文日:2015/11/06
    2014/11/08
    厚いとは覚悟していたが・・・
    かなり厚いです。そのへんは覚悟して買われた方がいいかと・・・。 デザインの可愛さで救われている感じです。 カードを入れるところが多いけれど、かなりキツいため入らない箇所もありました。 そしてお札を入れるところが3箇所仕切られてあります。 そのせいでかなりぶ厚くなっているのではないかと・・・ 小銭入れも仕切りで分けられていて・・・正直小銭はいいとしても、 お札はこんなにわけないのでは・・・。 家財布、個人財布と財布内で使い分ける方にはちょうどいいのかもしれません。 でも個人的に色合いが好きなので満足しています。
    注文日:2014/11/04
    2014/12/22
    ざきここさん
    すごくかわいいです。 今まで使っていた財布がカードでパンパンだったのでこれを選びましたが、見た目もかわいくて満足です。 はじめは少しかたい気もしますが慣れていくと良さそうです。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/27
    Ciel1124さん
    分厚い!でも可愛い
    いつも家計費用の財布と自分の財布の二つ持ちをしていて、嵩張るので一つに纏めたい、でも使い勝手の良さがあってカードがたくさん入る~と言うコトでこちらの商品を選びました。 入荷までは約一ヶ月待ちました。 待った甲斐があってか、丁寧な梱包で届きました。 2個分の財布の中身を入れたので、当然分厚い上に重くはなりましたが、仕切りも多いし、アコーディオン財布なので蓋を開ければ広がって見やすいので、お金自体もゴチャゴチャにならずに済みそうです。 エメラルドにしましたが色も綺麗で言うコトないです。 何名かの方がレビューでファスナーの長さが違うから最後まで閉まらないと書いていたんで心配してましたが、私のは大丈夫でした。 使って行くうちに多少伸びてくれば、カードの出し入れも、蓋の開け閉めも窮屈感なくできるかな?と思います。 ただ、ファスナーのチャームが若干安っぽい感じがしたのでそこだけマイナスかな。 あとは値段以上に長く使えそうなので、大事に使いたいと思います
    注文日:2014/09/02
    2016/02/13
    ふじちゃん3さん
    可愛い♪カード収納数♪
    使ってた財布が破れたので新しい財布を探していて、私、カードが多いのでこの財布を見た瞬間、ぴったり!しかも可愛い!!と思い主人に誕生日プレゼントとしておねだりしました。主人と子ども達にこの色がいいよと言われてアメジストにしました!今まではカードを探すのに一苦労していましたが、これだと何処にあるかがわかって助かります♪本当にスッキリ!今までカードは全部も入れられなかったので束でお札の所に入れてたりしておりました。 カードの出し入れはそんなにキツキツ...とも思いませんでした。そのうち財布に馴染んで取りやすくなると思うので♪ カード全部入れても私の場合はボタンを上の所で止めれたので良かったです~~!元々、長財布を使ってたのでそんなにデカ!とも思いませんでした(^_^;)ゲーム機の3DSLLと比べて見ると、大きさの幅は3DSLLと一緒ぐらいで長さは長財布の方が約4cmほど長いです。 梱包も、黒い箱に入っているのですがその黒い箱もプチプチに包装されていて良かったです。 新品なので匂いは多少しますが、自分はこの匂い嫌いじゃないので全然OKです(笑)お財布の色味も皆さんが言ってるようにクリアな白でなありませんが可愛いので気になりません。長年使って行くうちに汚れると思うので(^_^;)今までファスナー式のお財布だったのでそちらの方と迷ったのですが、カードの収納数でこちらにしました。慣れるまで少しかかりそうですが、これから長いお付き合いをしたいので大切に使いたいと思います♪
    注文日:2016/02/10
    2014/11/29
    長財布
    かわいいと思って買ったが、分厚くて、かさばるので1回使ったきり。 中のカード入れや仕切りが多すぎた。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2015/11/29
    z★mamaさん
    まだ一ヶ月
    下のボタン部分が壊れました((T_T)) まだ商品到着して 一ヶ月もたちません。 デザインがかわいく 気に入っていたのでほんとにショックです
    注文日:2015/10/27
    2015/08/08
    瑠琉玲奈さん
    買って10日くらいで
    ボタンが取れました。クレームの電話しないと大損です。
    注文日:2015/06/30
    2014/12/10
    騙された感否めない
    あの、まず36枚のカードは入らない、また入ってもボタン閉まりにくい(閉まらない)と覚悟した方がいいと思います。 カード等を入れる前でも相当分厚い。 普通の財布よりやや重いため色々入れると更にずっしり カードが入りにくい ですがグイグイ広げればスッと入るところもあるので破損しない程度にグイグイ広げていこうかと思ってます。(合皮なので伸びないと思いますが根気良く戦って行きたいです)。 とりあえず25枚くらいのカードとお札とその他チケット等々を何枚かと小銭を入れてみましたが2個あるうちの下のボタンだと閉まりました。 デザインは非常に気に入ってますが、表記してある収納数全ては使えないと思いますので騙されたと思われるかもしれません。 高評価のレビューよりも低評価のレビューの方をしっかり読んでみて考えた方がいいと思います。 もっとコンパクトでも良いと思います。せっかくデザインが可愛いので、薄くなったら迷わず買うだろうなと思います。よく考えてみてください。 他ブランドに比べたら安い方なのかも知れませんが私的に安い買い物ではなかったので少し残念でした。グイグイ潰してコンパクトは無理でもスリムにできるよう柔らかくできたらいいなって思います。
    注文日:2014/12/05
    2016/01/11
    届いて3日目にボタン部分が届きました。直接メールを送り交換または修理依頼をしましたが、返信さえ来ません。かなりがっかりです。
    注文日:2015/12/27
    2016/03/25
    チワワマニア4匹いるょさん
    届いて開けたら壊れていた
    全く止めることも出来ず閉じることも出来ない 買うんじゃあなかった 交換して欲しい
    注文日:2015/08/17
    2016/03/23
    yss-ssさん
    合皮が固くすぐ破れた
    妻へのプレゼント用に購入しましたが、作りが固く一か月で内側がひび割れてしまいました。使い込むうちによくなると思ったのにがっかりです。 はっきり言って粗悪品でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/18
    2015/12/08
    分厚い
    色味はとてもきれいなのですが、分厚い! 財布を出すと「厚いね」「でかいね」と言われるので恥ずかしくて使うのをやめました。そして重い。 接着剤?の臭いもきついです。 生地を少しこするとボロボロと取れてきます。
    注文日:2014/10/27
...