【楽天年間ランキング受賞】長財布 レディ...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

5 2015-12-18

カードもいっぱい入るので、満足!!
初め手にした時は、大きいな!という感想です。
色目は、商品画像より 黄みがかった感じで、落ち着いています。
普段、一色の財布を使ってたので、可愛すぎないかと心配していましたが、思い切って購入して良かったです。
デザインも気に入りましたが、ポケットの多さも選択した理由の一つです。
ポケットが多いのでやはり分厚いです。
不思議と 受け取った時以上に、時間が経つほど愛着が出てきました(笑)
他のシリーズも欲しくなっています!
昨日 たまたま見ていたドラマで、女優さんが使ってた財布が この別ヴァージョンの財布でした!
届くのを楽しみにしていたので、ドラマ内で見れて テンション上がりました(*´艸`)
商品の到着も早くて、注文した二日後には届きました♪
キャンペーンNo.304487-20151216-011624203
※匂いについて、他のレビューに臭いとありましたが、ウチに届いた物は臭くありません。

4 2016-09-05

意外とゴツい
かなりの厚みがあります。
小さいバックにはお財布をいてたら他が入らなくなるほどです。
匂いはシュワっと炭酸臭と不思議な匂いでした。
(どこの工場で作っているんだろう..)
写真で見たデザインは可愛いですが、手に持ってみると意外とゴツいです。
作りはしっかりとしています◎

5 2016-02-13

可愛い♪カード収納数♪
使ってた財布が破れたので新しい財布を探していて、私、カードが多いのでこの財布を見た瞬間、ぴったり!しかも可愛い!!と思い主人に誕生日プレゼントとしておねだりしました。主人と子ども達にこの色がいいよと言われてアメジストにしました!今まではカードを探すのに一苦労していましたが、これだと何処にあるかがわかって助かります♪本当にスッキリ!今までカードは全部も入れられなかったので束でお札の所に入れてたりしておりました。
カードの出し入れはそんなにキツキツ...とも思いませんでした。そのうち財布に馴染んで取りやすくなると思うので♪
カード全部入れても私の場合はボタンを上の所で止めれたので良かったです〜〜!元々、長財布を使ってたのでそんなにデカ!とも思いませんでした(^_^;)ゲーム機の3DSLLと比べて見ると、大きさの幅は3DSLLと一緒ぐらいで長さは長財布の方が約4cmほど長いです。
梱包も、黒い箱に入っているのですがその黒い箱もプチプチに包装されていて良かったです。
新品なので匂いは多少しますが、自分はこの匂い嫌いじゃないので全然OKです(笑)お財布の色味も皆さんが言ってるようにクリアな白でなありませんが可愛いので気になりません。長年使って行くうちに汚れると思うので(^_^;)今までファスナー式のお財布だったのでそちらの方と迷ったのですが、カードの収納数でこちらにしました。慣れるまで少しかかりそうですが、これから長いお付き合いをしたいので大切に使いたいと思います♪

5 2016-03-27

満足です!!
受注番号:304487-20160320-071935342
鞄のなかで目立つのでチェリープラムにしました。
思ってたより派手ではなかったです。
カードが多くてカードケースを別にもつのは面倒なので選びました。別でもつより探すのも楽だし!可愛い!お札、レシート、クーポン、金券で分けて入れれて助かりました。
やはり大きくなるので以前使っていた財布より重たいです。
臭いは新品の商品ならではのほんのり甘くありますが、気にならなかったです。

4 2016-09-09

おしゃれな物をお手頃価格で♪☆
☆色の綺麗なクレリア。トートバッグのレギュラーを持っています。(未使用)今回色がお揃いのアコーデオンウオレットアメジストをスーパーセールで送料込みでクーポン200円引きで購入しました♪すこしゴツイ。アコーディオンと言う通りパーと開いて一目瞭然。お金はもちろんキャシュカード、診察券、ポイントカードと沢山入ります♪少し臭いがします。なので☆マイナス1です。トートバッグとお揃いで素敵♪

• かど松さん
  • かど松さん

5 2016-01-08

カード入れが一杯です。
お店のポイントカードとか沢山あって、整理も出来ずいつも使いたいときに見つからず困っていたので、思い切ってカード入れが沢山あるこのお財布を購入致しました。
レビューを読んでいて、結構大きいみたいな事が書かれていてどうかなと不安だったのですが、実際届いたものを手にもって見たところ全然そんなことなかったです。
なんなら前に使用していた某ブランドのがま口長財布の方が大きいくらいでした。
たくさんカードを入れるとちょっと重くなるなーというのはありますが、がばっと大きく開くのでカードが探しやすくて良いです。
色もパステルカラーで可愛いので、持ってるだけで楽しくなれるお財布だと思います。^^
色も豊富ですっごく悩みましたが、間違いは無かったです
すごく気に入ったので、友達にプレゼントしたいくらいです

5 2016-01-15

自分用
いろんな店舗を探し何度も画像を見て決めました。収納するところが多くカードもたくさん入りますし、小銭が入れられるチャックも中で分かれているので見やすいです。レシート含めかなり容量が入りそうで長く使用できそうです。今年のラッキーカラーということでラベンダーを購入しましたが優しい色で気に入ってます。新しい間は臭いもしますが、使っているうちに消えていくと思います。

5 2015-12-24

カワイイ〜!!
自分の誕生日プレゼントに、一目惚れしたアメジストを購入。
初の長財布です。
皆さんのレビュー通り、本当に大きかったです。。(笑)
それは承知で買ったのですが、バッグをかなり占領するので
ファスナータイプにすればよかったかなと、ちょっと思ったり・・・
でも、大容量でカードもたっぷり収容できるし、商品券やクーポン券などもしっかり納まり、見やすいので便利です。
使い慣れるまでに少し時間がかかりそうですが、とても気に入ったので、早速お揃い(色違い)のキーケースを注文しちゃいました。
こちらは自分へのクリスマスプレゼントに(笑)
届くのが楽しみです☆
注文番号:304487-20151208-0790361310

5 2016-07-31

買って正解♡
7月29日に購入し、7月31日に配達されました。
こんなに早いと思ってなくて、驚きました!!
色も写真通りすごく大人可愛くて好印象です♪
皆さんは臭いが…って言ってましたが、私が購入したものは特に臭いがするわけでもなかったです。
アコーディオン、いいですね!!
すごく開きやすいし、見た瞬間、
『めっちゃカード入る!』と感動しました笑
前に使っていた財布は、小銭入れるところが1つしかなく、100円玉とか10円玉を分けられず、しかも取りづらかったんですが、この財布はチャックはL字型だし、入れるところが2つある=小銭が分けられる…!という嬉しさに包まれました。
これはプレゼントにも最適ですし、自分用でもいいですね♪
購入して正解でした。
ありがとうございます!!

4 2016-01-31

とにかくカードたくさん入る
買い物好きな私は、どうしても財布がポイントカードだらけになってしまうので、カードがいっぱい入る財布探してました。
とても使いやすいです。見た目も写真通りでかわいい。
でも、毎日使うものなので、合皮だし、やっぱり角のところは剥げてきますね(汗)
贈り物には向かないかもしれませんが、自分で使う分には最高の財布です。
ボロくなったら、またこれを買うかも。

4 2015-12-29

自分用に
長く使っていたヴィヴィアンの長財布のファスナーが壊れ、新しい財布を探していましたが、なかなかピンとくるものがなく…レビューの多さ、デザインや収納力の良さに惹かれて初めてネットで財布を買いました。
年末で配送の遅れを心配していましたが、28日に注文して29日に到着。
きちんと箱に入って梱包されていました。
現物は他の方のレビューに違わずの大きさ、重量感!(笑)普通の長財布より一回り位大きかったです。
カードは大量に入りますが、一部固くて入れたら取り出すのが大変そうな箇所も…使ってなじめば少しはやわらかくなるかな??
これを機にポイントカード類を整頓して使いこなしたいです(*^o^*)

5 2016-03-01

しっかりした財布です!
財布を探していた妹に紹介して、購入を頼まれて購入しました。
そして到着がすごい早かったです。ありがとうございます。
妹も「早っ」とびっくりしていました笑
財布ですが、思ってたより分厚かったようですが「カードが沢山入る!」と満足していました。
デザインも可愛いと思いますが、なかなか大容量収まる財布だなぁと思いました。
あと、革のにおいはともかく、すごい甘いにおいがするのですが、仕様でしょうか??
次はカバンを買いたい、といっている妹です。
かくいう私はカードケースがあれば購入したいです!
キーケースもかわいいのですが、それほど鍵を持っていないので…笑
よろしくお願いします!

5 2016-09-08

前回購入する際、クレリアの商品を購入するか迷ったのですが、他のお店で違う長財布を購入。半年もせずに、ボロボロになってしまい、今回はクレリアを購入することにしました。
確かに匂いは気になりますが、使用するうちに匂いも少しずつなくなっている気がします。
やはり、作りはしっかりしているし、カードを入れる場所の多さにびっくりしました。
最初からクレリアを購入すれば良かったと後悔したほどです。

• 結城8535さん
  • 結城8535さん

5 2016-08-29

ずっと買い換えようと思いながらも可愛い長財布、カードポケット多、小銭入れに仕切り、ボタン>ZIPと条件が狭すぎてなかなかいい出会いがないまま2年くらい…
そろそろ新しいのが欲しい!と探していたところ私のワガママに合わせているかのような素敵なお財布が!
購入して開けてみると本当に私好みのデザイン、機能でとても嬉しかったです。
次回買い換えるときが来たらまたこちらの別色にしようかと思っています。

• h2.09さん
  • h2.09さん

5 2016-08-04

収納力抜群!
デザインと収納力がすごく気に入りました。
財布は大きいですが、カードケースを別に持つ必要がありません。カードを入れる部分は最初硬いですが、徐々に使いやすくなるかと思いますので、気にはなりません。ただ、ちょっとした買い物には大きすぎます。ポシェットには入らない大きさです。
この色合わせが好きで、バッグとお揃いにしました。
周りから、可愛い!お洒落!バッグとお揃いでいい感じ!と言われて嬉しかったです。普段使いにはしたくない程可愛いですよ。お気に入りなので、お仕事にもお出かけにも使ってます(^-^)