【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

4 2016-09-05

意外とゴツい
かなりの厚みがあります。
小さいバックにはお財布をいてたら他が入らなくなるほどです。
匂いはシュワっと炭酸臭と不思議な匂いでした。
(どこの工場で作っているんだろう..)
写真で見たデザインは可愛いですが、手に持ってみると意外とゴツいです。
作りはしっかりとしています◎

4 2016-09-09

おしゃれな物をお手頃価格で♪☆
☆色の綺麗なクレリア。トートバッグのレギュラーを持っています。(未使用)今回色がお揃いのアコーデオンウオレットアメジストをスーパーセールで送料込みでクーポン200円引きで購入しました♪すこしゴツイ。アコーディオンと言う通りパーと開いて一目瞭然。お金はもちろんキャシュカード、診察券、ポイントカードと沢山入ります♪少し臭いがします。なので☆マイナス1です。トートバッグとお揃いで素敵♪

5 2016-07-31

買って正解♡
7月29日に購入し、7月31日に配達されました。
こんなに早いと思ってなくて、驚きました!!
色も写真通りすごく大人可愛くて好印象です♪
皆さんは臭いが…って言ってましたが、私が購入したものは特に臭いがするわけでもなかったです。
アコーディオン、いいですね!!
すごく開きやすいし、見た瞬間、
『めっちゃカード入る!』と感動しました笑
前に使っていた財布は、小銭入れるところが1つしかなく、100円玉とか10円玉を分けられず、しかも取りづらかったんですが、この財布はチャックはL字型だし、入れるところが2つある=小銭が分けられる…!という嬉しさに包まれました。
これはプレゼントにも最適ですし、自分用でもいいですね♪
購入して正解でした。
ありがとうございます!!

5 2016-11-04

なかなか良い財布
カードを全部入れるとパンパンです(笑)初めはそう?一番前の右側のカード入れがきついです。全般的にもう少しカード入れにゆとりがあると使いやすいです。目的は収益アップなので、大安と大粒万倍の日に使い始めました。効果があったら、また報告します。
追記します。使い始めて1ヶ月程でしょうか、この財布にしてから、臨時収入が増えております。財布の中にも色々と金運アップになるグッズが入っていますが、やはり一粒万倍日と大安にあたる日に使い始めたのが良かったのではないかと思います。前回の財布を使い始めたのが、大安の日だったのですが、家族から助けてもらったのみでしたが、今回は弟におごってもらった以外に、旦那の入院で、会社と保険、その他先になりますが、高額医療になるので、幾らか戻ってきたり、お見舞い金まで頂いたので、自転車操業が幾らか楽になり、精神的、金銭的に潤っております。あくまで個人の意見です。この財布を使い始めた、確か翌日辺りに雨が降りましたが、財布の使い始めと水が相性が良いらしいので、そういうことも金運アップに繋がってるのかもしれません。
またまた追記です。続々と金銭的に良い事が続いています。使い始めた日が良かったのでしょうか?怖い位です。

5 2016-08-18

自分へ
ちょっとサイズは大きめですが カードやお札の整理がスマートにできしっかりと開くので中身も確認しやくて購入して良かったおもいます‼
なかなかここまで収納できる財布がないので剥がしていた所にこの商品と出会って気に入りました。
この財布でこのお値段はかなりお買い得だと思います。

• R9625さん
  • R9625さん

5 2016-05-16

でかい!財布というよりはミニバック。
想像以上に大きいです。
カードも普通の財布の3倍入ります。
お札も3つに分けていれられます。
私は大容量の長財布が欲しかったので大満足ですが、軽量コンパクトさを求める方には不向きかも。
財布というよりは、ミニハンドバッグに近いサイズです。
アメジストを買いました。見た目は可愛いです。パステルカラーも写真で見るより落ち着いた色なので、39歳の私にも抵抗なく使えます。
このシリーズでもっといろんな商品作って欲しいです。
作りもしっかりして、長く使えそうだし。
定期入れとか、レザーのiPhoneカバーとか。
高いブランドの財布買うより、こちらの方がリーズナブルだしコストパフォーマンスが良いです。

4 2017-01-18

でかい(´°▽°`)
キーケースと一緒に購入(^O^)
かわいいヾ(*´∀`*)ノでもでかい(笑)
チャックがスムーズに閉まりにくいのと、
カード入れがキツイのが難点かな。。
使っていくうちにいい感じになってくれることに期待しよう((o(´∀`)o))

5 2016-10-07

買って良かった!
デザイン、使いやすさ、収納量問題なしです!
とにかくカードが全部すっきり収まります!
使い始めて5か月経ちますが何の問題もないです^^

5 2016-09-08

前回購入する際、クレリアの商品を購入するか迷ったのですが、他のお店で違う長財布を購入。半年もせずに、ボロボロになってしまい、今回はクレリアを購入することにしました。
確かに匂いは気になりますが、使用するうちに匂いも少しずつなくなっている気がします。
やはり、作りはしっかりしているし、カードを入れる場所の多さにびっくりしました。
最初からクレリアを購入すれば良かったと後悔したほどです。

• 結城8535さん
  • 結城8535さん

5 2016-08-29

ずっと買い換えようと思いながらも可愛い長財布、カードポケット多、小銭入れに仕切り、ボタン>ZIPと条件が狭すぎてなかなかいい出会いがないまま2年くらい…
そろそろ新しいのが欲しい!と探していたところ私のワガママに合わせているかのような素敵なお財布が!
購入して開けてみると本当に私好みのデザイン、機能でとても嬉しかったです。
次回買い換えるときが来たらまたこちらの別色にしようかと思っています。

• alice122さん
  • alice122さん

5 2016-08-11

バッグとお揃いのカラーで揃えました。
デザインもカラーも可愛く、なによりカードがたくさん入るのが良かったです。
札入れも仕切りがあり、用途によって小分けできるのがとても便利です。

• h2.09さん
  • h2.09さん

5 2016-08-04

収納力抜群!
デザインと収納力がすごく気に入りました。
財布は大きいですが、カードケースを別に持つ必要がありません。カードを入れる部分は最初硬いですが、徐々に使いやすくなるかと思いますので、気にはなりません。ただ、ちょっとした買い物には大きすぎます。ポシェットには入らない大きさです。
この色合わせが好きで、バッグとお揃いにしました。
周りから、可愛い!お洒落!バッグとお揃いでいい感じ!と言われて嬉しかったです。普段使いにはしたくない程可愛いですよ。お気に入りなので、お仕事にもお出かけにも使ってます(^-^)

5 2016-07-16

とても気に入ってます☆
ミルキーを購入しました。
梱包は綺麗で、丁寧に入ってました。
Edy払いでしたが、入金後きちんとすぐ連絡があり、発送もすぐだったので安心でした。
いつも黒の財布を使っていたので、色合いが不安でしたが、30代の私でも使っていてもおかしくない感じです!
画像よりは暗めのお色でした。
匂いは特に気になりませんでした。
革の匂いとアロマ的な匂いで私は好きです(笑)
ただ確かにデカイです。
横、縦はずっと長財布を使ってきてるので気になりません…たくさん入れても大丈夫ですが、はじめからかなりの厚みなのでバックの中ですごい存在感です。
お揃いでキーケースを買うことを決めました!

4 2017-01-19

デザインに一目惚れして購入。かなり分厚いけど使い勝手いいです。でも、ファスナーのしまりが悪いので−1です。

4 2017-01-17

色合いも大きさもいいです。
使いなれてないので、まだなんとも言えませんが、チャックがスムーズにいかなくて、毎回苦労してます。
カードはいっぱい入るし、いいんですけどねぇ…