【年間ランキング受賞】 長財布 レディース...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-04
  • おおっと!
  • 開封して最初の感想は、「デカッ!」「スケジュール帳みたい!」でした。表示サイズから大体の大きさを予想してたのですが、思ったより大きかったです。と言うより存在感がありました。持った感じもやはり分厚いですが、手の小さい方の私でも不便さは、今は特にないです。色味は、画像とは違います。全体的に画像に不透明度20%ぐらいの黄色いフィルターがかかったような色です。画像よりも落ち着いた色合いだ ・・・(続きを読む
  • あやつん55さん
  • 3 2016-08-17
  • なかなかホックが留まらない!!
  • 今まで使っていた財布が今年の2月頃にファスナーの金具が取れてしまい開け閉めがしにくくなったままずっと使っていました。カード類がとても多く今まで使っていた財布はパンパンの状態だったのでファスナーにも無理がいっていたんだと思います!なのでカード類が沢山入る財布を探していました。春頃にはこの財布を見つけていたんですが、なかなか購入まで心が決まらず、やっと7月になって購入を決意!注文させ ・・・(続きを読む
  • まゆまこ1609さん

4 2016-09-05

意外とゴツい
かなりの厚みがあります。
小さいバックにはお財布をいてたら他が入らなくなるほどです。
匂いはシュワっと炭酸臭と不思議な匂いでした。
(どこの工場で作っているんだろう..)
写真で見たデザインは可愛いですが、手に持ってみると意外とゴツいです。
作りはしっかりとしています◎

4 2016-09-09

おしゃれな物をお手頃価格で♪☆
☆色の綺麗なクレリア。トートバッグのレギュラーを持っています。(未使用)今回色がお揃いのアコーデオンウオレットアメジストをスーパーセールで送料込みでクーポン200円引きで購入しました♪すこしゴツイ。アコーディオンと言う通りパーと開いて一目瞭然。お金はもちろんキャシュカード、診察券、ポイントカードと沢山入ります♪少し臭いがします。なので☆マイナス1です。トートバッグとお揃いで素敵♪

5 2016-07-31

買って正解♡
7月29日に購入し、7月31日に配達されました。
こんなに早いと思ってなくて、驚きました!!
色も写真通りすごく大人可愛くて好印象です♪
皆さんは臭いが…って言ってましたが、私が購入したものは特に臭いがするわけでもなかったです。
アコーディオン、いいですね!!
すごく開きやすいし、見た瞬間、
『めっちゃカード入る!』と感動しました笑
前に使っていた財布は、小銭入れるところが1つしかなく、100円玉とか10円玉を分けられず、しかも取りづらかったんですが、この財布はチャックはL字型だし、入れるところが2つある=小銭が分けられる…!という嬉しさに包まれました。
これはプレゼントにも最適ですし、自分用でもいいですね♪
購入して正解でした。
ありがとうございます!!

4 2016-10-23

大容量で使いやすい!
娘からの誕生日プレゼントでした。受け取った時には、とても素敵な箱に入っており、ちょっとびっくり。長年愛用していたものが忘れられず、どうかな?と思い、いざ使ってみると、本当に大容量でとても使いやすく感激です。
カード入れ(札入れ)も多く、奥にキャッシュカードや銀行等のカード、一つ手前に病院カードや免許証、その他大切なもの、また一つ手前に各種ポイントカードなど、一目でわかる様に整理できました。色も、そのままネットで観ていた通りの明るい配色でお気に入り。何年後かわかりませんが、次回も購入するとしたら同じ商品になりそうです。
★4つの理由は、小銭が多くなった際、スナップボタンまで届かずレジで焦ってしまう事態が数回発生…。2段目のスナップの位置がもう少し下だと助かるなあ…。私の様にカードを入れすぎなければ、全く問題ありません。超オススメの一品でした。

5 2016-08-18

自分へ
ちょっとサイズは大きめですが カードやお札の整理がスマートにできしっかりと開くので中身も確認しやくて購入して良かったおもいます‼
なかなかここまで収納できる財布がないので剥がしていた所にこの商品と出会って気に入りました。
この財布でこのお値段はかなりお買い得だと思います。

4 2017-01-18

でかい(´°▽°`)
キーケースと一緒に購入(^O^)
かわいいヾ(*´∀`*)ノでもでかい(笑)
チャックがスムーズに閉まりにくいのと、
カード入れがキツイのが難点かな。。
使っていくうちにいい感じになってくれることに期待しよう((o(´∀`)o))

5 2016-09-08

前回購入する際、クレリアの商品を購入するか迷ったのですが、他のお店で違う長財布を購入。半年もせずに、ボロボロになってしまい、今回はクレリアを購入することにしました。
確かに匂いは気になりますが、使用するうちに匂いも少しずつなくなっている気がします。
やはり、作りはしっかりしているし、カードを入れる場所の多さにびっくりしました。
最初からクレリアを購入すれば良かったと後悔したほどです。

• 結城8535さん
  • 結城8535さん

5 2016-08-29

ずっと買い換えようと思いながらも可愛い長財布、カードポケット多、小銭入れに仕切り、ボタン>ZIPと条件が狭すぎてなかなかいい出会いがないまま2年くらい…
そろそろ新しいのが欲しい!と探していたところ私のワガママに合わせているかのような素敵なお財布が!
購入して開けてみると本当に私好みのデザイン、機能でとても嬉しかったです。
次回買い換えるときが来たらまたこちらの別色にしようかと思っています。

5 2016-07-16

とても気に入ってます☆
ミルキーを購入しました。
梱包は綺麗で、丁寧に入ってました。
Edy払いでしたが、入金後きちんとすぐ連絡があり、発送もすぐだったので安心でした。
いつも黒の財布を使っていたので、色合いが不安でしたが、30代の私でも使っていてもおかしくない感じです!
画像よりは暗めのお色でした。
匂いは特に気になりませんでした。
革の匂いとアロマ的な匂いで私は好きです(笑)
ただ確かにデカイです。
横、縦はずっと長財布を使ってきてるので気になりません…たくさん入れても大丈夫ですが、はじめからかなりの厚みなのでバックの中ですごい存在感です。
お揃いでキーケースを買うことを決めました!

4 2017-01-19

デザインに一目惚れして購入。かなり分厚いけど使い勝手いいです。でも、ファスナーのしまりが悪いので−1です。

4 2017-01-17

色合いも大きさもいいです。
使いなれてないので、まだなんとも言えませんが、チャックがスムーズにいかなくて、毎回苦労してます。
カードはいっぱい入るし、いいんですけどねぇ…

4 2016-10-25

とても良いです
頼んだ翌日には届いてすごく助かりました。カードが20枚以上入る事、札入れも3つ以上ある事、小銭入れが仕分けできている長財布をずっと探していてネットでクレリアさんの長財布を見つけてからも他にあるかと思ったりして、かれこれ2ヶ月程迷っていました。他メーカーさんの長財布も大容量で気になったのですが色合いとデザインが安っぽいのとサイズがあまりにも大きすぎるのでこちらにしました。他の購入者さんのレビューにもあったように存在感はありますし写真で見るよりは黄色がかった感じではありますが、落ち着いたデザインかつ可愛い配色でとても気に入りました。大事に長く使おうと思います。

5 2016-09-28

診察券などカード類が多いのでとても重宝しています。
内部の仕切りも多いので仕分けなどもしやすいです。
そのぶん多少の厚みは感じますが邪魔なほどではありません。
見た目も大人が持てる可愛らしさで、今まで比較的地味なデザインを
使っていた自分は持っているだけでも嬉しくなります。

5 2016-09-20

最初は大きめと思ったけど☆
最初はちょっと大きすぎるんじゃないかなと思っていたのですが、
かなり使いやすく、カード類も沢山入りますし、
何より色目がとても可愛いです。ピンク、水色、白の太いストライプ柄です。
目を引くようで、とても可愛いと、周りの人からも好評です。

5 2016-09-03

母へのプレゼント
大容量の財布が欲しいという母へのプレゼントとして購入しました。
カード類でパンパンになっていた今までの財布に比べて、とても使い勝手が良く気に入っているようです。
私の財布も次はこれにしようかと考えています。