2014/10/09
    アメジスト
    大きすぎるとのレビューをいくつか見ましたが、元々荷物が多く、普段から大きめのバッグを使ってるので気にしていなかったのですが、本当にデカイ...と言うか、横に長いです。 私は小柄なため、横から見るととにかく横幅が長くてアンバランス。 ヴィトン等の金具多めの革のバッグよりは軽いですが、こちらもなかなか重めです。 サブバッグいらずで何でも入りそうですが、どなたかも書いているように満員電車では邪魔になりそう。電車で座っていても、身幅よりかなりはみ出し、形がしっかりしているのであまりぐにゃっともならず、席からはみ出しそうです。 それとお色ですが、アメジストは淡い綺麗なパステル色だと思っていたのですが、少し渋めと言うか、濃い、暗めと言うか...ピンクに見える部分はピンクと言うより橙色でしょうか。渋めのコーラルピンク? 白の部分はオフホワイトです。 全体的にくすんだ黄色よりな感じです。 画像ではツヤ感がありますが、照明の辺り具合ですね。 マットです。 総合的にイメージとは結構違ったのですが、これから寒くなりますし、このくらい少し暗めでもいいかなと。 とにかく梱包の丁寧さには驚きました。 このくらいしっかりしていると、高そうなお品に見えますし、プレゼントにもいいんではないでしょうか。
    注文日:2014/09/27