5 2014-09-08

3年半近く使いました!
追記・2018年2月
平日は毎日使っていました。
見た目に新品同様とはいきませんが、3年以上(!!)使ったと考えるとずいぶんきれいだと思います。
可愛いカバンでした。
追記・12月3日
平日は毎日使っています。
ショルダー部分が細くて心配でしたが、問題なく使えてます。
入れすぎて重くなるときもありますが、壊れたりしなそうです。
とっても気に入ってます。
*******
通勤用に買いました。私は、仕事のための荷物はそんなに必要ないのですが、荷物って増えちゃいますよね(´・ω・`)今回いつも通りに使ってみました。
●一枚目の写真
2人〜3人掛けのソファに置いてみました。
●二枚目の写真
普段通り荷物をいれました。チャックは閉まりません。丁寧に詰めたら閉まりましたが、車通勤なので閉めなくてもオーケーです。コンビニで買ったものがかさばっています。普通のお弁当箱なら余裕だし、もう少しゆとりが出ると思います。
●三枚目の写真
私物です(笑)。お目汚しすみませんm(__)m良ければご参考に^^
【・キーケース・長財布・二つ折り財布・靴下(笑)・携帯二つ・B5ノート二冊・B6手帳二冊(10月切り替えのため二冊あります)・通帳ポーチ・小物ポーチ二つ・化粧ポーチ(写真入れ忘れ。)・ビニール袋=お昼ご飯】
*******
ついでにA4カタログ、B5カタログをそれぞれ試しに入れてみました。お昼ご飯のビニール袋は除いて、それ以外は残しました。A4を入れた時は高さが出てしまいチャックが閉まりませんでした。B5を入れた時はチャックが閉まりました。
*******
これだけ入れると、重さをしっかり感じます。前はもう少し小さいバッグにパンパンに入れてましたが、持ち手が太くて短かったために不安はありませんでした。こちらは細い分ちょっと不安ですね。私は車通勤なので細くてもいいやと思って買っちゃいました。
最後に…
可愛くて大きくて満足です^^あの箱の大きさで送料無料も大きな評価になります。回りからも好評です。こんなに可愛いのに悪目立ちしないので、通勤に使えて気分が上がります。
他の方のレビューにもありましたが、小さいバージョンがあってもいいですね♪
良いお買い物ができました。
ありがとうございました(*^_^*)