2023/07/14
    肩紐が細くて不安
    迅速に発送して下さいました。 やはり肩紐が細くて、荷物を入れたらちぎれそうな点は改善して欲しいと思いました。 また、真ん中の仕切りがあるせいで、お弁当箱などは入りそうもなく、通勤に使いたかったので残念です。 真ん中は仕切りではなく、ポケットにして欲しいです。 後は、雨の日や汗で濡れると色落ちするそうなので、色落ちしない素材に是非変えて頂きたいです。 使い勝手は追記します。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 又、貴重なご意見ありがとうございます。 いただきましたご意見は、次回商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/19
    惜しい
    可愛いし、小さ過ぎまでは言わないのですが、皮が丈夫過ぎて、側の見た目ほど中身が入らないのが少々難点かな…と感じます(汗) あと、個人的に前ポケットも付けてほしいです。皮を薄くしてもう少し容量アップしてほしいかもです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/20
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回頂きましたご意見に関しましては、 今後の商品企画時にお声を反映できるよう、努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2014/09/15
    mkt0012さん
    対応に難あり
    手違いなのか何なのか、1つ発注した物が2つ届きました。しかも2日に渡って別々に!こっちはもう1度受け取ってるので配送がまた来るって知らなかったから2回目の受取の時すごく不審物でした。発注の数ミスしたのかな?と思って発注履歴見てみてもやっぱり発注数は1個、カード決済だったので2つ分決済されてるのでは?と慌てて電話してみたら軽~く1つ送り返して下さい。だって!モヤモヤしつつ面倒くさいながらもすぐ送り返したんですが、その後返送した物の到着のメールやお礼のメールひとつな~~~~んの反応もナシ…!こっちの落ち度はなんにもなかったのに慌てさせるわ手間かけさせるわでこの対応か~…物がいくら可愛くてももう絶対利用しないです!^^本当は★0個にしたいけど1個からなのでしょうがなくの1個ね。他のレビューにあるように、色は写真より若干落ち着いた色。やっぱり通販は安物買いの銭失いだね~
    注文日:2014/09/03
    2014/12/03
    え…?
    ラベンダーを購入。 商品間違えてない?と思いました。青くない。画像青く見えるところが限りなく黒に近い紺でした。 青と薄い紫で綺麗!と思って買ったのに、なにこれ、です。 ショップに返信出来ず、会社のアドレス?みたいなところにメールしてもエラーで返ってきました。 間違えたお色送ってますか?それともこんな色なんですか?どこにメールすればつながるんですか? 大変不満です。
    注文日:2014/11/30
    2015/05/18
    ミナミ0710さん
    自分用に購入 会議などの書類(A4サイズ)が入るものを探していていました。デザインも気に入り購入 やはり大きいだけに重たい。中に物が入るとますます重い(当たり前ですが) 持ち手が細く購入して4か月たちましたが、持ち手の肩にかかる部分が切れかかってきました。切れ目がたくさんできて持っていると痛いです。 大きさがあるだけに重量もありその割には支える持ち手が弱いので評価低いです。
    注文日:2015/01/16
    2015/11/14
    -hiyoco-さん
    引っかき傷と金具の損傷アリ!
    スーパーセールで買いました。色はアメジストです。 ◎商品は可愛いです。 写真だとモデルさんが立って持ってるアメジストに近いです。 照りは前横下から撮ってる写真に近いです ×やっぱり大きすぎる。。 ノートパソコンもらくらく入りそう。 ◎軽い! 大きさに大して思っていた以上に軽いです。 ×傷が4つ レビューにチラホラ傷があるとの報告があったので、開けてすぐにチェック。 引っかき傷のようなものが3つ、金具がエグれてる?ところが1つありました。 ×日にち指定したのに早く来た。 中国地方ですが、夜に注文して翌々日に届きました。仕事で平日いないから土曜日指定したのに… ◎梱包厳重 箱、ビニール、袋、厚紙にはさまれてバッグ、金具や持ち手などが包んであり中にはクッション用の紙が入ってます。 正直金属の傷部分は予想外で、引っかき傷程度は許せると思ってチェックしてたんですが明らかに初期不良と呼べる損傷… 返品するか交換してもらうか悩みます。 返品はお金がかかるのもちょっと… 明らかに製造過程中についた損傷でこちらは何も悪くないのに送料と手数料を引かれるのはいかがなものかと。 交換するのも面倒だし、また日にち指定したのに違う日にちで届いたら嫌だし、このまま使うしかないかなぁ……… ちなみに綺麗なままで届いていたら☆4です。 大きすぎたので一回り小さかったら文句ナシの☆5でした。
    注文日:2015/11/11
    2014/10/27
    やっと届いた。 からの。
    予め余裕を持っての購入だったため、特に気にはなりませんでしたが、予約商品は注文したことを忘れそうなくらいの遅さでした。 ふとメールが届き、そこからは翌日配達という速さでした。 まだ商品を開けてない為、星は三つで。 開けてみました。 白い部分に黒い汚れが。 薄いけど、パッと見一度使用したの?って感じの汚れ。 散々待ったあげくの商品。 梱包も丁寧で期待していただけに、残念です。 肩紐は思った以上に細いので、あまり物を入れるとすぐに壊れてしまいそうで、実用的じゃないように感じます。
    注文日:2014/09/16
    2014/12/03
    ☆楽天クチコミ☆さん
    かわいい
    かわい~! 一目惚れで購入しました★ 1ヶ月待たされやっと届きましたっ! 少し大きいのでこの小さいサイズもあったらよかったかな~
    注文日:2014/08/19
    2016/08/02
    ヤマさまさん
    すっごく可愛いです!
    サイズが大きいとのレビューでずーーーっと迷ってたのですがどうしても欲しくなり購入。 お色はアメジストです。 まずびっくりしたのは発送の早さ!! 関東在住、8月1日12:12に楽天市場から注文確認メールが届き次の日15:30頃到着しました。 実際の商品はスマホからですが実際は暗めとあったりしたので不安でしたがほぼ画像通りでした。画像ではパステルっぽく見えますがパステルとはまた少し違った色です。特にピンク。 と言っても暗いとかは一切なくピンクはコーラルカラー?のパステル?みたいなチークにありそうなややオレンジかがかった様な色です。 地味すぎず。かと言ってブリブリしすぎず華やかさもあり凄く可愛いです♡このお値段には全く見えません。持ち手はサイズに比べ少し心配ですが作りもしっかりしており、ヘニャーンとしないのはグッド! サイズは…結構デカいですね。大荷物と自他共に認める自分ですがそれでも届いた時は少し驚きました。 持つと身長164ですがそれでも大きいかな?と。とは言え中に仕切りもありますし容量、色、サイズ、お値段、到着迄の早さ。どれをとっても大当たり!!!通販はかなり使用してますがここ迄お気に入りあったかな?と思います。 お財布もミニバッグも欲しくなったので購入したいな♪ 1枚目、2枚目は500ミリペットボトルと並べて見ました。なんとなくサイズ感?はお分かりいただけるかと。 3枚目ば裏地です。裏地もまた可愛くていいですね。
    注文日:2016/08/01
    2015/05/18
    汚れが…
    かなり待って待って… やっと届いたと思ったら 生地に刷り込んだような汚れが… しかも プレゼント用だったのですごく残念です。 相手の方も気を遣って受け取って下さいましたが 商品の最終確認などはされているのでしょうか?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/04
    2015/02/01
    商品の到着はとても早かったのですが
    アメジストを購入しました。在庫僅少となっていたのでどうかな~と思ったのですが、木曜に注文して土曜日にはもう商品が届いて驚きました。梱包もとても丁寧です。 が、微細な糸のほつれと汚れがついていたのでちょっとガッカリです…梱包も剥がしてしまったし予約入荷待ちとなっていたので、使う分にはそこまで気にならないかなと返品はやめました。 デザイン、発送の速さはとても素晴らしいので、商品管理を徹底してくれたらリピも考えます。
    注文日:2015/01/30
    2017/08/10
    あたさん311さん
    可愛いですが大きすぎ&持ち手が痛いです
    大きいとのレビューを見ましたが、普段から荷物が多め&身長170センチほどあるのでバランスは悪くないだろうと思い購入しました。しかし、わたしでもやっぱり大きい。確かにたくさん入りますが、逆台形の形なので、右端に余分な空間がありそのせいで無駄に大きく感じました。大きめバッグなどによくある、荷物が少ないとき用のサイドボタンが付いていて折りたためると良かったかないう印象です。 ラベンダーを購入しました。デザインは可愛いです。 返品しようと問い合わせましたが自己都合は原則不可とのことで、せっかく可愛いのだからと3日ほど使ってみました。 その結果、残念ながら持ち手紐が細く肩が痛いです。痛いだけでなく、服を脱ぐと肩が赤くなっていました。 これまでマルイのラクチンシリーズのバッグを使ってきましたが、同じ荷物量でもこんなことはありませんでした。 可愛いだけでなく、ユーザビリティに考慮した設計を切にお願いしたいという思いで、こちらに書き込みをさせていただきました。 使いやすければ他の色・デザインの購入も検討していましたが、こうも使用感が良くないとリピートはしません。 他にない素敵なデザインです。ぜひ使いたいので、どうか改良をお願いしたいです。
    注文日:2017/08/04
    2014/08/10
    早くて丁寧。
    梱包がとっても丁寧で、しかも商品到着が早かったです。 仕事に使うためティラミスを選びました。画面の中では 一番地味目ですが、オールシーズン行けそうな色合いで 満足しています。この値段で底鋲も付いているし、何より バッグが自立しているので、荷物がバタンとならずに済みそう。 これから使いますが、使い勝手が良ければ遊び用に 別の色を注文するかもしれません。大きいので、一泊出張ぐらいなら これだけで行けそうな気もします。 304487-20140807-0687697332
    注文日:2014/08/07
    2022/12/20
    マゼンダ8さん
    財布に続きバックも購入しました。包装もしっかりしていて箱も可愛い。財布も型崩れもなく長く使えているのでバックも長く使いたいです。
    注文日:2022/12/08
    2021/03/16
    ShellieMay2011さん
    素敵でした!
    ずっと前から欲しくて悩んでいた商品。 どの色も可愛らしくて迷いますが、それ以前にわたくし40代…ラブリー過ぎて若者向けだしオバちゃんが持って大丈夫かしら?とかなり躊躇しておりました。 お仕事でノートパソコンを支給され、持ち歩くのに大きなカバンが必要になり、ずっと気になっていたこちらの商品を自身の誕生日に思い切って購入! 中の生地がパープルなのでちょっとキツくないかなとか派手じゃないかなとかアレコレ色々と心配してましたが、届いた商品はとっても可愛らしくて本当に素敵でした。 実際に使ってみたところ、自立するだけでなく仕切りもポケットもあるのでとても便利。ノートパソコンもA4sizeのファイルや資料もガンガン入り、お弁当水筒も入れてます(入れ過ぎ)がパンパンでも型崩れすることなく。荷物の多い私にとってはとても良い大きさでした! 若者向けとか色々悩んでおりましたが、使いやすいからいいの。自分が気に入っているからいいの。と言い聞かせて出勤したところ、職場の人達にも「カワイイ」「春らしくてステキ」と声を掛けて頂き、結果「自分が思っているほど周りから見て浮いてないのだな」と信じて使い倒します(笑) 梱包もとても丁寧で、お店の方の商品に対する愛情や誠実さが伝わりました。 優しい色合いでしかも私の大好きな色が並んでいるカバン。 持っているだけでテンション上がります↑ お仕事もがんばれます♫ 気に入った物をひとつ手にしているだけで、こんなに元気になれるのですね。 本当に素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2021/03/07
    2015/12/01
    ママバッグとしておすすめ!!
    ファスナー付きの可愛いトートを探してました!中の仕切りに貴重品を入れると沢山の荷物の中でも迷子になりません♪仕切りは柔らかい素材ですのでバッグ本体にはお弁当や子育てアイテムなど沢山入ります☆大きさも沢山入るのにスマートで持ちやすい!まさに完璧です♪
    注文日:2015/12/01
    2015/10/30
    マママママちゃんさん
    交換していただきたいです。
    マロンを購入しました。すぐに届いてよかったのですが、確かに持ち手は細く商品写真ほどの光沢感はないです。それは他のレビューを見て想定内でいいのですが、 持ち手が片方ねじれたまま縫製されていました。プレートが付いている方は平気ですが反対側のねじれが絶対に直せないので不良品だと思います。交換か返品の対応をしていただきたいです。 【注文番号 304487-20151027-0633829217】 -------------------------------------------------------------------------- その後、交換の対応をしていただきました。交換後の商品は問題なかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/27
    2015/03/04
    祖母の誕生日プレゼントに購入。 綺麗に包装もしていただき商品自体も満足したんですが… 他人の納品書が一緒に入ってました… 破棄するつもりだったのか、赤いボールペンで×印が書かれていました。 今までネットで沢山買い物をしてきましたが、こんなことは初めてでびっくりしてしまいました。 完全なる個人情報なので、直ぐに私が破棄しましたが…自分の納品書がそうなったらと思うと怖くなりました。 今後はこの様なことが無い様に十分に注意して欲しいと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2015/03/01
    氷の太陽さん
    だいぶ残念
    娘へのプレゼント用にミルキーを購入しました。 実物の色をみたらHPの画像よりもかなりくすんだ感じでした。特にミルキーの白の部分は実際はほぼアイボリーで、綺麗な色合いとは思えません。ラベンダーの紺の部分もかなり暗い色との口コミもありましたが、HPの華やか・綺麗のイメージとはかなり違うようですね。また小さな傷が2箇所もあり残念です。 大きさや軽さは使いやすそうとこのでした。 注文番号:304487-20150224-0972393202
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/24
    2014/12/20
    通勤用に購入しました
    タブレット(Microsoft Surface3、Nexus7)を毎日バックに入れて通勤するので、大きめのショルダーバッグを探していました。内部が2つのパートに別れているので電化製品(+マウス、チャージャーなどのアクセサリー)とコスメなどその他のアイテムを別々に収納できて便利です。どの色も素敵でどれにしようかかなり迷ったのですが、カバンの中の小物が目立つ、内側の布地が明るい色を選びました。カバンを床においたときにカバンがしっかり立つので便利です。 希望を言えば、ショルダーのヒモがもうすこし長いとよかったです。あと外側にポケットがないので定期などいちいちカバンの中から取り出さないといけないので、その点が不便です。 全体的には満足です。 注文番号:304487-20141218-0572891104
    注文日:2014/12/18
    2014/10/08
    RINA7751さん
    早急に必要でしたので予約商品ではないマルチを購入。 3日の夕方頃購入し、6日の19時頃発送していただけました。 迅速なご対応ありがとうございます。 カラーは商品画像の通りです。 派手ではありますが、地味な色味の服装が多い自分にはアクセントになって良かったと思います。 レビューにある通り、意外に大きいのに紐が頼りないです。 この大きさならもっと紐は太くてもいいのでは、と思ってしまいます。 会社や普段使いでも移動が車なので余り気になりませんが、重いもの入れても大丈夫なのかなと思ってしまいました。 個人的に嬉しかったのはポケットのスマホを入れる部分が他のカバンより大きめということです。 私はXperia Zで5インチなのですが問題なく入りました。 以前のカバンでは入りませんでしたので、ここはポイント高いです。 予約商品ばかりだったので★4つですが、商品自体には満足しています。
    注文日:2014/10/03
    2014/08/20
    おすすめ☆
    マルチを購入。サイトの写真通りの色です。 大きいとは言え、ビジネスバッグとしては不自然でないサイズ。 仕事に旅行に、プライベートに使います。 デザインに一目惚れ、レビューでの評判もよく しっかりした作りに満足できる買い物ができました。 ちなみにこれを見た夫が自分が使いたいと(笑) メンズもあると嬉しいです。
    注文日:2014/08/13
    2015/05/02
    傷がついていた
    もう少し、光沢のあるカチッとした素材を想像していたのですが、マットな質感で柔らかいです。あまりモノをたくさん入れたりヘビロテしてしまうと早くへたっちゃいそうかな。 アメジスト+ブラウンを購入したのですが、到着時すぐに開けてみたところ、白のところに2本、平行してうっすらとした傷が…! 離れたところからパッと見た感じでは気づかれない程度ですが。 柔らかい素材なので、普段使いするうちにこの程度の傷はすぐに付いてしまうと思いますので、返品交換は申し出ないことにします。 自分にとっては安いお値段ではないので納得はできませんけどね。 (注文番号:304487-20150421-0379751327)
    注文日:2015/04/21
    2015/04/25
    usag1さん
    Stylish Colorful Expensive Looks :)
    This arrived fast, and the color is pretty (Multi)! Size is a bit big (for my body size160cm/47kg), but still acceptable size for me. And it's so convenience since I can put everything inside. Magazine, pet botol, bag in bag, etc. Detail works is very neat, and this bag looks expensive. Since it's colorful, I can match it with many colors of clothes! Now I'm ordering the Milky too! For daily life, this bag is recommended item :)
    注文日:2015/04/23
    2015/03/05
    糸が飛び出していた
    持ち手の縫い目の糸が、飛び出していました。 返品するか迷いましたが、プレゼントとして購入したので、そのまま使うことになりました。(目の前で開けてもらった為) 検品きちんとしてほしいです。可愛いだけに、残念です。
    注文日:2015/02/20
    2014/10/09
    うるかぐさん
    ようやく届きました!
    マザーズバッグとして購入。真ん中に仕切りのポケットがあるからどうかなぁ?と思いながらカバンが届くのをまっていました!逆に財布をそのポケットに入れる様にしたので財布を探す事なく楽になりました。 オムツと着替え、母子手帳ケース自分のポーチペンケースをいれても全然余裕でした。(あたしはチャックを閉めないので) 包装も頑丈にしてありました。購入して良かったです。
    注文日:2014/09/12
    2022/09/26
    monchi1978さん
    肩紐が食い込む
    デザイン、素材共に高級感あって安物には見えず、しっかりしていてしかも可愛くて気に入っています。違い1つ残念なのは、取手が細く、重さをダイレクト肩に感じること。サイズ的に書類を入れることが多く、重くなりがちなのですが、肩に紐が食い込みます。デザイン的に仕方ないかもしれませんが、もうちょっと肩紐が太ければ、機能的に★5です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 ショルダーの太さにつきましては、次回商品開発時に改善できるよう、社内にて検討をさせて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    理叡さん
    持ち手紐の素材がもろい
    B4の書類も入るサイズが使いやすくリピートしました。同じサイズとしては3つ目、少し小さいサイズも含めれば5つ目です。持ち手紐が細いのに重い荷物を入れても耐えてくれたのでお気に入りです。 あえて問題点を言えば、肩掛け紐部分の素材が弱く、しばらく使うとポロポロと剥がれ落ちてきます。 持ち手紐カバーをつけて使用しましたが、あまりにもみっともなくなって買い換えました。そこだけ、何とかならないものでしょうか。 写真を投稿してほしいということなので掲載します。 持ち手カバーはあちこち探して回り、何種類か買いましたが、結局通販サイトで購入しました。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 当店より発送いたしました商品にて、生地が剥がれ落ちてきてしまうとの事 大変申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので、ご対応頂けますと幸いでございます。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/10/10
    通勤に使ってます。 数ヶ月経つと、手持ちの部分のゴムが剥がれ、服につき、服がダメになります。服についた汚れは取れないです。手持ちの部分は一年持つか持たないか…仕事中に肩が汚れたので、恥ずかしい思いをしたかな(笑) 気に入ってるし、安いので、継続的に買い換えてます。 ずっと使うって言う人はおすすめできません。
    注文日:2017/02/28
    2019/09/03
    カタル747578さん
    えええー
    ポケットにスマホは納まらないし、ファスナーが硬いし、大きめと言うかデカ過ぎ!! 唯一良かったのは色合いだけ。 謎にランキング1位なのか謎過ぎる!!!
    注文日:2019/08/15
    2018/03/21
    Marikomyujikanさん
    ファスナーがこわれていました。
    最初の確認をしないまま、包装紙等を全部捨ててしまったのですが、使用しようとしたら、内側のファスナーが壊れているのに気がつきました。ファスナーの縫い代が一部狭く、その場所でファスナーが開いてしまいます。大変可愛らしいバッグで、内側のファスナーがはじめからついていないものとして使用するつもりですが、残念です。出荷時のチェックが甘いと思います。
    注文日:2018/03/09
    2015/06/27
    すごくかわいい!
    一目惚れして買いましたが、思っていたより大きくてかなりたくさんものが入りそうです! 作りもしっかりしていて、いい買い物をしました~(´▽`*)
    注文日:2015/06/25
...