2024/03/10
    チャンジュ3104さん
    カラー:カラー | 選択:ラベンダー
    姪っ子へのプレゼントに購入しました。気に入ってくれたので良かったです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 これからもより良い商品とサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/02
    Busakoさん
    友達の就職祝いを兼ねた誕生日プレゼントに。普段使いできて、フォーマルスタイルでも似合う鞄を探していました。 友達にも喜んでもらえて、気に入ってもらえたので、良かったです!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/04/29
    2023/12/21
    ゆかち0064さん
    カラー:カラー | 選択:キャメル
    2色買いしました!
    オフィス出社時用に購入、PCを入れても余裕があるくらいの大きめバッグを探していました。 想像以上にしっかりした作りで高見えですね、満足です。 次は小さめなバッグも購入したいです!
    注文日:2023/12/09
    2023/12/22
    2023/12/15
    ももぃろ15さん
    カラー:カラー | 選択:アメジストブラウン
    めちゃくちゃ可愛い。 半額だったし色違い購入した
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/12/18
    2023/03/30
    アナポリスさん
    仕事用
    しっかりした造り!また使いやすく、お洒落です!なにより、梱包が店頭でバックを買うより丁寧にしてくれていました!ネットでのバック購入は、型崩れなど懸念していたのですが、それもなく、購入して本当によかったです^_^また、リピートしたいです!ありがとう御座いました!
    注文日:2023/03/08
    2022/09/20
    ののママ0974さん
    大好きなバッグです。
    ワンカラーチョコを購入。なんだかんだで3個目です。 仕事用に使ってます。たくさん入るのでズボラな私はポイポイ物を入れて使っちゃいます。中のポケットのサイズ感も気に入っています。すぐ床においちゃうのですが底に鋲が付いてるので汚れないのも嬉しいです。小さめサイズも買いましたが荷物の多い私はやっぱりこっち。丈夫で長く使えるので良い買い物だと思っています。ママバッグとして使うには重いかな。
    注文日:2022/08/30
    2023/02/16
    はるママ7998さん
    プレゼントに購入しました とても、喜んでました 写真どうり素敵な商品でした
    注文日:2023/02/05
    2022/12/08
    shiun_18さん
    ラベンダーを購入 元々クレリアさんの同シリーズの財布を愛用していて、1年程前に同シリーズの一回り小さい方のバッグを購入して気に入ってたので、セールになったのを機にこちらのサイズのバッグも購入しました 沢山物が入るので使いやすそうです いつか色展開でローズグレーも増えてほしい
    注文日:2022/12/05
    2022/09/25
    ヨツバ&パールさん
    母へのプレゼントに購入しました。 注文から到着まで早かったので嬉しかったです。 バッグは肩にかけてみると思っていたより大きかったですけど会議資料等がある時は便利だと思います。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2022/09/19
    2022/09/04
    ももぃろ15さん
    RV01
    とっても可愛くて会社の人にも可愛い言われました。
    注文日:2022/08/15
    2015/04/25
    usag1さん
    Stylish Colorful Expensive Looks :)
    This arrived fast, and the color is pretty (Multi)! Size is a bit big (for my body size160cm/47kg), but still acceptable size for me. And it's so convenience since I can put everything inside. Magazine, pet botol, bag in bag, etc. Detail works is very neat, and this bag looks expensive. Since it's colorful, I can match it with many colors of clothes! Now I'm ordering the Milky too! For daily life, this bag is recommended item :)
    注文日:2015/04/23
    2014/09/08
    ちぇみー777さん
    3年半近く使いました!
    追記・2018年2月 平日は毎日使っていました。 見た目に新品同様とはいきませんが、3年以上(!!)使ったと考えるとずいぶんきれいだと思います。 可愛いカバンでした。 ありがとうございました。 ******* 追記・12月3日 平日は毎日使っています。 ショルダー部分が細くて心配でしたが、問題なく使えてます。 入れすぎて重くなるときもありますが、壊れたりしなそうです。 とっても気に入ってます。 ******* 通勤用に買いました。私は、仕事のための荷物はそんなに必要ないのですが、荷物って増えちゃいますよね(´・ω・`)今回いつも通りに使ってみました。 ●一枚目の写真 2人~3人掛けのソファに置いてみました。 ●二枚目の写真 普段通り荷物をいれました。チャックは閉まりません。丁寧に詰めたら閉まりましたが、車通勤なので閉めなくてもオーケーです。コンビニで買ったものがかさばっています。普通のお弁当箱なら余裕だし、もう少しゆとりが出ると思います。 ●三枚目の写真 私物です(笑)。お目汚しすみませんm(__)m良ければご参考に^^ 【・キーケース・長財布・二つ折り財布・靴下(笑)・携帯二つ・B5ノート二冊・B6手帳二冊(10月切り替えのため二冊あります)・通帳ポーチ・小物ポーチ二つ・化粧ポーチ(写真入れ忘れ。)・ビニール袋=お昼ご飯】 ******* ついでにA4カタログ、B5カタログをそれぞれ試しに入れてみました。お昼ご飯のビニール袋は除いて、それ以外は残しました。A4を入れた時は高さが出てしまいチャックが閉まりませんでした。B5を入れた時はチャックが閉まりました。 ******* これだけ入れると、重さをしっかり感じます。前はもう少し小さいバッグにパンパンに入れてましたが、持ち手が太くて短かったために不安はありませんでした。こちらは細い分ちょっと不安ですね。私は車通勤なので細くてもいいやと思って買っちゃいました。 ******* 最後に… 可愛くて大きくて満足です^^あの箱の大きさで送料無料も大きな評価になります。回りからも好評です。こんなに可愛いのに悪目立ちしないので、通勤に使えて気分が上がります。 他の方のレビューにもありましたが、小さいバージョンがあってもいいですね♪ 良いお買い物ができました。 ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/09/02
    2014/10/09
    うるかぐさん
    ようやく届きました!
    マザーズバッグとして購入。真ん中に仕切りのポケットがあるからどうかなぁ?と思いながらカバンが届くのをまっていました!逆に財布をそのポケットに入れる様にしたので財布を探す事なく楽になりました。 オムツと着替え、母子手帳ケース自分のポーチペンケースをいれても全然余裕でした。(あたしはチャックを閉めないので) 包装も頑丈にしてありました。購入して良かったです。
    注文日:2014/09/12
    2015/04/01
    吏空mamaさん
    今までも仕事用のA4の入るバッグを使っていたんですが、古くなったので新調しようと思い購入しました。 他の方のレビューで大きめだと知ったので、荷物の多い私にはもってこいのサイズでした。合皮ですが、仕事用のバッグにあまりお金をかけたくない為(笑)安価で助かりました。仕事柄たくさんの書類を持ち歩くのですが、リクルートぽいのも嫌だし、適度におしゃれでガツガツ使えそうで満足です。
    注文日:2015/03/27
    2020/05/22
    Mu529さん
    しっかりしているお店
    大きなシミ汚れが両面にありました。 拭いても薄くなるだけで完全には落ちません。見た目も可愛いししっかりとした造りなだけに残念でした。 交換してもらうことも考えたのですが、手間を考え諦めました。 5/29 追記 レビューを見てお店側から連絡を頂きました。 交換して頂けるとのことでしたが、知人が目立たない程度に汚れを落としてくれましたのでそのまま使用することにしました。 アフターフォローがしっかりしているお店で好感がもてました。 可愛いけれど汚れていて他の商品を買うのは辞めようと思っていましたがまた利用したいと思います。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/29
    当店でのご利用、誠にありがとうございます。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店です。 弊社より発送いたしました商品にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 出荷前には必ず検品をしておりますが、十分な検品が出来ておりませんでした。 交換ご不要との事でございますが、 配達時に同時交換が可能でございますのでご案内メールにてご連絡させて頂きたいと存じます。 ご確認いただけますと幸いです。 今後はこのような事がないよう、検品作業を見直してまいります。 何卒よろしくお願い申し上げます。 バッグ 財布 クレリア 楽天市場店
    2019/08/20
    ●のりこ●さん
    かわいくて大容量です!
    小さめタイプと迷いましたが、荷物が多いのでこちらにしました。 容量は文句なしです!15インチPC、お弁当、水筒、長財布、手帳、化粧ポーチetc入れても全然大丈夫です。 そのため仕方ないですが160cmの私が持つと見た目ちょっと大きすぎです。横幅があるので満員電車だと周りに迷惑になるかも。膝に置くとギリギリ隣の人にあたらないです。 PCのような重い物を入れてもちゃんと自立するのも優秀です。 デザインに一目惚れしてアメジストを買いましたが、どうしても服装を選ぶので単色のものも気になっています。 合皮なので耐久性はあまり期待していませんが、買いやすい値段なのでダメになったらまた買うと思います。
    注文日:2019/08/09
    2017/07/21
    Rin×2さん
    ティラミス購入
    色は悩みましたが、ティラミスなら間違いなく仕事用に使えそうだったので、ティラミスを購入しました。 レビューに多くあるように肩紐は細いですが、特に不安はありません。 臭いは・・ありました。以前購入した長財布ほどではありませんでしたが、消臭剤を振り続けて3日くらいでやっと中にモノを入れる気になりました。 作りはしっかりしているし、かわいいし、梱包もしっかりしてくれるのでプレゼントにも最適だと思われますが、開封後の強烈な臭いを知っているので、プレゼントとしては躊躇われます(^_^;)
    注文日:2017/07/09
    2016/06/07
    Previous life dogさん
    おしゃれ♪
    仕事用なのでティラミスと迷いましたが、第一印象でラベンダー購入。撮影時の光の当たり具合かもしれませんが、実際のお色は画像より暗めなので、落ち着いた色ならビジネスでも派手ではないと思います。 私はファイルや書類が多いので、大きさは申し分ないです。 結構たっぷり入ります。 ただ持ち手が思った以上に細く、一番最初に壊れるだろうなと想像できます。 もう少し持ち手の幅を広げてもデザインは崩れないと思いますよ。 あと、A4ファイルを数冊入れるとチャックが閉められません。 購入前にサイズは測ってたので開けっ放しで使うつもりではいましたが、チャックの位置をもう少し上にして頂けるとさたに良いと思います(結構余裕ありますよね)。 使い倒したら再購入すると思うので、それまでに改善されてると良いな♪
    注文日:2016/05/30
    2022/02/11
    かふ5555さん
    可愛くて撥水で自立する、大きなバッグを探していました。 いままで使っていたバッグは仕事の書類とお弁当が入らなくて、これなら入るかと期待したのですが…こちらも仕事の書類とお弁当が入らず、☆4つにしました。もう少しマチがあると嬉しいです! (中身は、私用財布、仕事用財布、仕事用ポーチ(B5)、私用ポーチ(B5)、水筒、手帳、通帳(仕事で2冊持ち)、読書本。これらを入れてチャックがギリギリしまる感じ)
    注文日:2022/01/30
    2018/07/21
    sarumiiさん
    たいへん好きです
    これは私が初めて楽天に買い物をするのです,お店で買うのも初めてです,日本語はただほんの少しだけをわかります,翻訳プログラムに助けを借りて店と交流することしかできません,店の態度はとても心からだ,私はたいへん感動します!ありがとう! 店の品質が良いです,包装がたいへん念入りである.私の妻はたいへん好きです,再度のは日本製の品質を感じました,本当にありがとうございました! 評価するのは遅くなりました,すみません!これからまた来ます!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2017/07/21
    はるまんぼさん
    最高です‼
    とっても綺麗な色で、箱から出した瞬間思わず声が漏れたほどです。大きめで、マザーズバッグとしても使えます。ファスナーも付いてるので、中身が見えなくて良い。真ん中に、大きめのファスナー付きポケットがあるので、そこに財布や携帯など入れられます。A4サイズのノートやファイルを入れてもゆとりがあり、仕事用でも◎。合皮だから、雨の日でも安心だし、汚れも軽く拭けばすぐ取れます。可愛くてたくさん入るバッグをずっと探していたので、大満足です。とっても良い買い物が出来ました。
    注文日:2017/07/09
    2015/08/12
    シャネラー8866さん
    ずっと気に入ったカラーが3色あって1色にするか悩んでてとりあえず1色を購入するの決めたら私のスマホが調子悪くなり子供用のスマホから他の楽天のようなサイトでアメジストを買って(好みすぎてもったいなくてまだ使ってない)好みのどストライクゾーンでハマりました、で今回はラベンダー購入(旦那や子供に相談して色違い購入OKでたので)。このマットな感じが高級感を出してるのかなぁ、やっぱりステキ。中の生地もカラーによるけど財布とか見つけやすそうだし仕切りやポケットもあるからいいですねぇ。持ち手の細さやデザインが好み、どストライクです。お値段以上のお品だと思います。もう1色いいなぁって思ってるカラーがあるので買おうか考え中。このブランドなんでこんなにステキなのばかりあるんですかねぇ、もっとシリーズ増やして欲しい。このシリーズのこのバッグの一回り小さいのや大きめのスマホが入ったり通帳等も入って多機能で外側にかぶせタイプのマチありポケット付きとか外側にもポケットがついてたりするバッグ型の財布とか作って販売してほしいです。
    注文日:2015/07/30
    2015/03/25
    tessy1201さん
    大満足です!
    とにかくかわいいです!仕事でノートパソコンとIPAD、それにお財布やメイク道具やら大荷物ですが、ギリなんとか入ります。ただ、外にポケットがあるか、定期入れが外付けであると尚よかった。パンパンに荷物詰めてチャックしても、電車乗るときに開けなきゃいけないので、結局閉めれず…なのが残念なので、星は-1で。でもトータル的には可愛くて大満足です!
    注文日:2015/02/01
    2015/01/16
    ならかまきさん
    少し大きめ
    ラベンダーを購入。他の方のレビューで、紺の部分がかなり暗い(黒に近い)色とあったので、アメジストと迷いました。紺の部分は確かに黒に近いですが、薄紫の部分が明るいので全体的に落ち着いた風合いです。 大きさは少し大きめですが、A4の問題集など入れるので私にはちょうど良いかと。クタッとしないので、薄いクリアファイルなどを入れても曲がったりする心配をしなくて済みそうです。 欲をいえば、同シリーズの財布にあるチェリープラムの色がバッグにもあれば迷うことなく即買いします。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/18
    cosu☆rieさん
    自分へのご褒美に( *´艸`)
    買って正解でした(*^▽^*) ずっと迷っていたのですが、今回は自分へのご褒美に( *´艸`)バック・財布・キーケースの3点を同時購入(∩´∀`)∩ バックはチャックで中身が覗かれない物が欲しく、お弁当+タンブラーを入れても大丈夫な大きさで、しかも すごくかわいい(*^-^*) 中身は布で仕切られていて助かります(笑) 布の裁縫もしっかりされていて、糸が出ていないし、しっかり作られているので大満足です(*^▽^*)
    注文日:2014/12/14
    2014/12/04
    GS8さん
    デザイン可愛いです
    ラベンダーを購入しました。ほぼ写真通りの色でした。 画像はツヤ感があるように見えますが、実物はマット感強めです。 私は仕事で使うので、マットで派手すぎないのは丁度よかったです。 中はポケットがたくさんあるし、仕切りもあるので重宝します。 1泊分の荷物くらいなら余裕で入りそうです。 ただ、肩紐が細いので、あまりたくさん入れると肩が痛いですが、 普段の荷物なら同じ大きさのバックと重さは変わらないと思います。 配送も1週間かからないくらいでした。梱包も非常に厳重です。 追記 購入してから2年経ちました。年数回の出張の時しか使わないので今も綺麗な状態です。 ファスナーの壊れ等もありません。 電車に乗る時、バックを膝に乗せると両サイドの人に当たりそうです。(たぶん当たってます。) 満員電車だと申し訳ない気持ちになります… 電車通で使う人には大きすぎるかもしれません。 一回り小さいサイズが新たに出ているようなので、そちらの購入も検討中です。
    注文日:2014/12/01
    2015/10/01
    かぉりん1621さん
    見た目は可愛い
    財布、キーケースとお揃いで3点購入しました。 バッグは思ったより作りがしっかりしていて、いい買い物をしたと思います。 しかし1点気になった箇所があり、金具の部分が固くて1箇所だけ不良がありました。 財布も奥の方になるときつくてカードが入らない部分もありました。 まぁ他の点は問題ないので一応満足です。
    注文日:2015/09/10
    2015/02/24
    翼mamaさん
    キーケースとセットで購入☆
    待ってたかいがありました!すごい可愛い☆ ハイブランド並の包装でビックリ!!w旦那にいくらのバッグ買ったんだ!!と言われましたwプレゼントにも最適かもしれません(*^^*)
    注文日:2015/02/04
    2014/09/06
    りんご先生33さん
    すっごいかわいいです。でもかわいいだけでなく、大人の綺麗さも備えています。それに機能性も抜群みたい。なんだかんだ荷物が多くなってしまう私にはもってこいの商品。こういった大人っぽいストライプのバッグは初めてで、仕事用にもいいかと思って無難にティラミスを選択。ファッションにすごく厳しい妹にも、めちゃくちゃ羨ましがられて、鼻高々です!大事に使わせていただきます!!!
    注文日:2014/08/31