トートバッグ レディース 【楽天ランキング...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 小物ならたくさん入ります(*^_^*)
  • *******追記・12月3日平日は毎日使っています。ショルダー部分が細くて心配でしたが、問題なく使えてます。入れすぎて重くなるときもありますが、壊れたりしなそうです。とっても気に入ってます。*******通勤用に買いました。私は、仕事のための荷物はそんなに必要ないのですが、荷物って増えちゃいますよね(´・ω・`)今回いつも通りに使ってみました。●一枚目の写真 2人〜3人掛けのソファに置いてみました ・・・(続きを読む
  • ちぇみー777さん
  • 3 2014-10-09
  • アメジスト
  • 大きすぎるとのレビューをいくつか見ましたが、元々荷物が多く、普段から大きめのバッグを使ってるので気にしていなかったのですが、本当にデカイ...と言うか、横に長いです。私は小柄なため、横から見るととにかく横幅が長くてアンバランス。ヴィトン等の金具多めの革のバッグよりは軽いですが、こちらもなかなか重めです。サブバッグいらずで何でも入りそうですが、どなたかも書いているように満員電車では ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

大きくて使いやすいです
アメジストブラウンを購入しました。色合いが素敵です。他のデザインのバッグも色々と欲しくなってしまいました。思ったより幅が大きくA4サイズ楽々&余ります、思わずいっぱい入れてしまいました。こ〜んなに入れてもファルナーはちゃんと閉まります。箱もなーさん用に再利用しました。

5 2015-12-01

ママバッグとしておすすめ!!
ファスナー付きの可愛いトートを探してました!中の仕切りに貴重品を入れると沢山の荷物の中でも迷子になりません♪仕切りは柔らかい素材ですのでバッグ本体にはお弁当や子育てアイテムなど沢山入ります☆大きさも沢山入るのにスマートで持ちやすい!まさに完璧です♪

• nerunencoさん
  • nerunencoさん

5 2015-07-28

お仕事に♪ミルキー購入
色は散々迷いましたがミルキーにしました♪
お仕事着は私服ですけれどダーク系のスーツやワンピースが多いのでアクセントになって気分が上がります♪
A4のファイルがすっぽり入ること、ファスナーで閉まること、
これが購入の決め手です。
たっぷり入れるとさすがに重くなり、紐の細さが多少心もとなく感じることがありますが
縫製がしっかりしていますし、まぁ、今のところ切れる心配はなさそうです。
カバン自体の縫製も決して悪くないです♪
良いお買い物をしました〜〜

• 37hさん
  • 37hさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-30

ラベンダー購入
普段からメンズバッグみたいな大きさを担いでいるので
届いた時は違和感は全くありませんでした。
カラーで何日も悩み悩んだ結果 仕事でスーツを着る為
まとまり感があるカラーを選びました。肩にかけた時に
スーツがダークカラーなので パープルとアイボリーが差し色に
なって オシャレ感満載ですね。
到着も敏速で包装も丁寧。大満足

5 2016-01-09

リピートしました
約2年前に初めて購入。容量はたっぷりなのに、割と軽くて持ちやすいです。持ち手も肩にかけてちょうど良い長さで、すごく気に入りました。この手のトートバッグは、持ち手がつなぎ目から破けたり、縫い目がほつれたりするのですが、とてもしっかりしており、重い荷物を入れて使っていましたが、びくともしませんでした。ただ、毎日使用していたため、持ち手がひび割れてきましたので、今回、思い切って新調しました。色を変えようかとも思いましたが、普段使いなので、やっぱりティラミスで。304487-20160106-0142735216

4 2015-10-01

見た目は可愛い
財布、キーケースとお揃いで3点購入しました。
バッグは思ったより作りがしっかりしていて、いい買い物をしたと思います。
しかし1点気になった箇所があり、金具の部分が固くて1箇所だけ不良がありました。
財布も奥の方になるときつくてカードが入らない部分もありました。
まぁ他の点は問題ないので一応満足です。

5 2015-08-12

ずっと気に入ったカラーが3色あって1色にするか悩んでてとりあえず1色を購入するの決めたら私のスマホが調子悪くなり子供用のスマホから他の楽天のようなサイトでアメジストを買って(好みすぎてもったいなくてまだ使ってない)好みのどストライクゾーンでハマりました、で今回はラベンダー購入(旦那や子供に相談して色違い購入OKでたので)。このマットな感じが高級感を出してるのかなぁ、やっぱりステキ。中の生地もカラーによるけど財布とか見つけやすそうだし仕切りやポケットもあるからいいですねぇ。持ち手の細さやデザインが好み、どストライクです。お値段以上のお品だと思います。もう1色いいなぁって思ってるカラーがあるので買おうか考え中。このブランドなんでこんなにステキなのばかりあるんですかねぇ、もっとシリーズ増やして欲しい。このシリーズのこのバッグの一回り小さいのや大きめのスマホが入ったり通帳等も入って多機能で外側にかぶせタイプのマチありポケット付きとか外側にもポケットがついてたりするバッグ型の財布とか作って販売してほしいです。

• peko9184さん
  • peko9184さん

4 2015-12-14

念願でした
半年以上も前から欲しくて欲しくていつ購入しょうか悩んだ末にやっと購入しました。アメジストブラウンにしました。写真ではラインや持ち手のところがゴールド系なのかと思いきやホントにブラウンのため星は4つです。でもバック自体はしっかりしており、長く使えそうでです。

4 2015-08-25

仕事用のお洒落なバッグ★
仕事用で大きめのお洒落なバッグを探していて、
こちらの商品に辿り着きました。
届いた日が雨だったのでダンボールの上にプチプチが
巻かれていて安心しました。
ダンボールが丁寧な作りで、中の鞄にも一つ一つ部分的に
包装されて袋に入っていて一つ一つの鞄を丁寧に
届けてくれているので嬉しかったです。
カラーはラベンダーを購入。
仕事用でカラーが派手かなとティラミスの色と
かなり迷いましたが、こちらにして正解でした(^^♪
藍色の部分が暗めの全体的にマットで落ち着いていて好みの色味だったので
秋冬用・春夏用とバッグを別で買って分けて使ってみてもいいかも
しれないと思いました。
ただ、一つ気になる事といえば荷物が重くなると
持ち手の幅が狭く横がペタンとしているので肩にくい込んで
肩が凝るかもしれません。
細くてもラウンドした丸みのもので、
しっかりめの硬く厚みのあるものだと
肩が凝りにくいのでそういうのもあればいいな。
鞄の中で分けられる所がチャック式でそのままの状態で
金具(磁石)ボタン式が横についていれば、
どちらも使用可能になり色々分けられ収納がスッキリして
急いでるときに取り出しやすいので
丸い磁石ついててもいいかもしれません。
鞄のデザインは理想的で気に入っています★
注文番号:304487-20150821-0216908305

4 2015-11-20

ティラミスを購入しました。
変にテカテカしていないので上品に見えるし素敵な色味で気に入りました。
作りもしっかりしていてお値段以上のバッグに見えると思います。
同じデザインでもう一回り小さいサイズもあったらまた絶対に買っちゃいます!
お店の対応も迅速丁寧でありがたかったです。

4 2015-11-05

届きました
ラベンダー購入。
とても容量があり、使いやすいです。
思っていた以上に横長なので、慣れるまでは
ぶつけてしまいそうです。

4 2016-06-07

おしゃれ♪
仕事用なのでティラミスと迷いましたが、第一印象でラベンダー購入。撮影時の光の当たり具合かもしれませんが、実際のお色は画像より暗めなので、落ち着いた色ならビジネスでも派手ではないと思います。
私はファイルや書類が多いので、大きさは申し分ないです。
結構たっぷり入ります。
ただ持ち手が思った以上に細く、一番最初に壊れるだろうなと想像できます。
もう少し持ち手の幅を広げてもデザインは崩れないと思いますよ。
あと、A4ファイルを数冊入れるとチャックが閉められません。
購入前にサイズは測ってたので開けっ放しで使うつもりではいましたが、チャックの位置をもう少し上にして頂けるとさたに良いと思います(結構余裕ありますよね)。
使い倒したら再購入すると思うので、それまでに改善されてると良いな♪

• 紫音1020さん
  • 紫音1020さん

4 2016-04-12

女子受け抜群
仕事用にアメジストブラウン購入。
色合いは落ち着いていて大人可愛い感じです。普通のアメジストとも迷ったのですが、紐やステッチがブラウンの方が柔らかく見えそうなのでこちらにしました。結果、春から秋まで幅広く使えそうな色なので正解だったと思います。
職場ではどの世代の女性にも大好評でした。女性受け抜群ですね。
普段通りの荷物(化粧ポーチ、長財布、A4資料、折り畳み傘)などは軽々入りますが、調子に乗ってアレコレいれるとかなり重くなります。想像以上の重量です。私は今まで柔らかく軽い素材のバッグを使っていたので肩こりが酷くなりました。あとは通勤電車は気を使います。満員電車に乗る方は周囲の方への気遣いが必要です。
また、私は身長低めで細身な方なので余計に大きく見えるそうです。長身の綺麗な女性が持っていたら凄く似合いそうです。

• R9625さん
  • R9625さん

4 2016-06-12

たくさん入るし、仕切りがあって使いやすい
たくさん入るし、仕切りがあって使いやすい。
アメジストを買いました。とても可愛いです。
ただ、電車で座った時に横幅があるので、横にしてひざの上で抱えると確実に両隣りの人にぶつかるので、縦にしてひざ上に置くしかないです。
朝のラッシュ時には、不向きかな。
デザインそのままで、もう一回り小さいサイズがあるといいかな。

4 2016-06-04

他の方のレビューで横幅が大きいことを承知して購入しました。
色も素敵だし、作りもしっかりして気に入りました。
でも、本体の大きさに対し持ち手が細く、少し頼りない気がします。
物がたくさん入るけれど、あまり重いものを入れて使用していると、そのうち持ち手から駄目になりそうです。
心持ち、太くしてもらえると安心できるんですが。
注文番号:304487-20160531-0112121152