トートバッグ【楽天ランキング1位】 トート...(バッグ 財布 クレリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 小物ならたくさん入ります(*^_^*)
  • *******追記・12月3日平日は毎日使っています。ショルダー部分が細くて心配でしたが、問題なく使えてます。入れすぎて重くなるときもありますが、壊れたりしなそうです。とっても気に入ってます。*******通勤用に買いました。私は、仕事のための荷物はそんなに必要ないのですが、荷物って増えちゃいますよね(´・ω・`)今回いつも通りに使ってみました。●一枚目の写真 2人〜3人掛けのソファに置いてみました ・・・(続きを読む
  • ちぇみー777さん
  • 3 2014-10-09
  • アメジスト
  • 大きすぎるとのレビューをいくつか見ましたが、元々荷物が多く、普段から大きめのバッグを使ってるので気にしていなかったのですが、本当にデカイ...と言うか、横に長いです。私は小柄なため、横から見るととにかく横幅が長くてアンバランス。ヴィトン等の金具多めの革のバッグよりは軽いですが、こちらもなかなか重めです。サブバッグいらずで何でも入りそうですが、どなたかも書いているように満員電車では ・・・(続きを読む

5 2015-08-07

大きくて使いやすいです
アメジストブラウンを購入しました。色合いが素敵です。他のデザインのバッグも色々と欲しくなってしまいました。思ったより幅が大きくA4サイズ楽々&余ります、思わずいっぱい入れてしまいました。こ〜んなに入れてもファルナーはちゃんと閉まります。箱もなーさん用に再利用しました。

5 2015-12-01

ママバッグとしておすすめ!!
ファスナー付きの可愛いトートを探してました!中の仕切りに貴重品を入れると沢山の荷物の中でも迷子になりません♪仕切りは柔らかい素材ですのでバッグ本体にはお弁当や子育てアイテムなど沢山入ります☆大きさも沢山入るのにスマートで持ちやすい!まさに完璧です♪

• nerunencoさん
  • nerunencoさん

5 2015-07-28

お仕事に♪ミルキー購入
色は散々迷いましたがミルキーにしました♪
お仕事着は私服ですけれどダーク系のスーツやワンピースが多いのでアクセントになって気分が上がります♪
A4のファイルがすっぽり入ること、ファスナーで閉まること、
これが購入の決め手です。
たっぷり入れるとさすがに重くなり、紐の細さが多少心もとなく感じることがありますが
縫製がしっかりしていますし、まぁ、今のところ切れる心配はなさそうです。
カバン自体の縫製も決して悪くないです♪
良いお買い物をしました〜〜

5 2015-06-27

すごくかわいい!
一目惚れして買いましたが、思っていたより大きくてかなりたくさんものが入りそうです!
作りもしっかりしていて、いい買い物をしました〜(´▽`*)

5 2015-06-24

可愛い!!
ずっと気になってて数日考えて購入しました。
仕事で使うためティラミスを購入。
他の方のレビューにもある通り、
マットな色合いで落ち着いてて正解でした☆
A4が余裕で入るものを期待していたので、
大きすぎる印象はありません。
梱包は確かにすごいしっかりしていて取り出すのが大変でしたが、
ここまでしっかり梱包されてる事に安心感がありました。
ポケットの数もちょうど良く、重宝しそうです☆

5 2016-01-09

リピートしました
約2年前に初めて購入。容量はたっぷりなのに、割と軽くて持ちやすいです。持ち手も肩にかけてちょうど良い長さで、すごく気に入りました。この手のトートバッグは、持ち手がつなぎ目から破けたり、縫い目がほつれたりするのですが、とてもしっかりしており、重い荷物を入れて使っていましたが、びくともしませんでした。ただ、毎日使用していたため、持ち手がひび割れてきましたので、今回、思い切って新調しました。色を変えようかとも思いましたが、普段使いなので、やっぱりティラミスで。304487-20160106-0142735216

• 37hさん
  • 37hさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-01-30

ラベンダー購入
普段からメンズバッグみたいな大きさを担いでいるので
届いた時は違和感は全くありませんでした。
カラーで何日も悩み悩んだ結果 仕事でスーツを着る為
まとまり感があるカラーを選びました。肩にかけた時に
スーツがダークカラーなので パープルとアイボリーが差し色に
なって オシャレ感満載ですね。
到着も敏速で包装も丁寧。大満足

• peko9184さん
  • peko9184さん

4 2015-12-14

念願でした
半年以上も前から欲しくて欲しくていつ購入しょうか悩んだ末にやっと購入しました。アメジストブラウンにしました。写真ではラインや持ち手のところがゴールド系なのかと思いきやホントにブラウンのため星は4つです。でもバック自体はしっかりしており、長く使えそうでです。

4 2015-08-25

仕事用のお洒落なバッグ★
仕事用で大きめのお洒落なバッグを探していて、
こちらの商品に辿り着きました。
届いた日が雨だったのでダンボールの上にプチプチが
巻かれていて安心しました。
ダンボールが丁寧な作りで、中の鞄にも一つ一つ部分的に
包装されて袋に入っていて一つ一つの鞄を丁寧に
届けてくれているので嬉しかったです。
カラーはラベンダーを購入。
仕事用でカラーが派手かなとティラミスの色と
かなり迷いましたが、こちらにして正解でした(^^♪
藍色の部分が暗めの全体的にマットで落ち着いていて好みの色味だったので
秋冬用・春夏用とバッグを別で買って分けて使ってみてもいいかも
しれないと思いました。
ただ、一つ気になる事といえば荷物が重くなると
持ち手の幅が狭く横がペタンとしているので肩にくい込んで
肩が凝るかもしれません。
細くてもラウンドした丸みのもので、
しっかりめの硬く厚みのあるものだと
肩が凝りにくいのでそういうのもあればいいな。
鞄の中で分けられる所がチャック式でそのままの状態で
金具(磁石)ボタン式が横についていれば、
どちらも使用可能になり色々分けられ収納がスッキリして
急いでるときに取り出しやすいので
丸い磁石ついててもいいかもしれません。
鞄のデザインは理想的で気に入っています★
注文番号:304487-20150821-0216908305

5 2015-08-12

ずっと気に入ったカラーが3色あって1色にするか悩んでてとりあえず1色を購入するの決めたら私のスマホが調子悪くなり子供用のスマホから他の楽天のようなサイトでアメジストを買って(好みすぎてもったいなくてまだ使ってない)好みのどストライクゾーンでハマりました、で今回はラベンダー購入(旦那や子供に相談して色違い購入OKでたので)。このマットな感じが高級感を出してるのかなぁ、やっぱりステキ。中の生地もカラーによるけど財布とか見つけやすそうだし仕切りやポケットもあるからいいですねぇ。持ち手の細さやデザインが好み、どストライクです。お値段以上のお品だと思います。もう1色いいなぁって思ってるカラーがあるので買おうか考え中。このブランドなんでこんなにステキなのばかりあるんですかねぇ、もっとシリーズ増やして欲しい。このシリーズのこのバッグの一回り小さいのや大きめのスマホが入ったり通帳等も入って多機能で外側にかぶせタイプのマチありポケット付きとか外側にもポケットがついてたりするバッグ型の財布とか作って販売してほしいです。

• だい2444さん
  • だい2444さん

4 2015-06-19

喜んでもらいました。
妻のプレゼントで購入しました。とても喜んでもらいました。

4 2015-11-20

ティラミスを購入しました。
変にテカテカしていないので上品に見えるし素敵な色味で気に入りました。
作りもしっかりしていてお値段以上のバッグに見えると思います。
同じデザインでもう一回り小さいサイズもあったらまた絶対に買っちゃいます!
お店の対応も迅速丁寧でありがたかったです。

4 2015-11-05

届きました
ラベンダー購入。
とても容量があり、使いやすいです。
思っていた以上に横長なので、慣れるまでは
ぶつけてしまいそうです。

5 2016-01-09

すごく高価に見えます!
梱包が丁寧なのは他の方のレビューで見ていましたが、本当にしっかりしていたのでびっくりしました!箱をプチプチでくるんでいて箱すら傷が入らないようになっているし、取っ手や金具にすべてシートをくるんでいるので、普通のお店で買うよりもしっかりしています。
鞄はパッとみ大きくて家族に見せたら「でか!っ」と言われてしまいましたが、いざ肩にかけてみると、「あ、そんなものなのか」と言われたので、実際に使用するとそこまでの大きさなのかな?
すごく軽いので、これだけ大きくて中に色々物を入れても重くならさそうです。
ミルキーかamethyst-brかで悩んで、会社用にamethyst-brを購入。そんなにてかりもなくてタグのゴールドもまっちしていてすごく可愛いです。
中がちゃんと仕切られているし、中のタグが一瞬ク〇エのブランドにも見えてほんとに高級そうです。これで1万円切るのはお得な気がしました。
本当はもうワンサイズ小さい型が欲しいのですが、違うデザインのものしかないので、まったく同じデザインで小さいサイズのものを是非お願いします。
注文番号:304487-20160105-0130804309

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2015-10-15

アメジストとティラミスで迷い、アメジストで注文したのですがやっぱりティラミスの方がいいと思い慌ててショップにカラー変更をお願いしたらすぐに対応してくれました。気になっていた内側の色も、落ち着いたネイビーでバッグとよく合っています。私は普段から大きいバッグを使っているので大きさもちょうどよかったです。チャックの開閉もスムーズだし、紐の細さも持ってみると割りとしっかりしてて気になりません。私は小物類を沢山持ち歩くのでポケットが足りないと思いバッグインバッグを入れてみたらバッチリ!真ん中の仕切りのファスナーのポケットがもう少ししっかりした作りだったらよかったのですが、使いやすく仕上がったので大満足です。色も光が当たると出る鈍い光沢もとても上品で気に入っています。結構バッグのにおいがきついですが、物を入れたら気になりません。安くていい買い物が出来ました。お店の対応も迅速で好印象だし、次は娘の物を買います!