【2016SLE】送料無料/新品 SUPERGA スペル...(ワールドインポート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-16
  • 大きかった!
  • 普段24センチを履いています。左右に差があり左足のほうが若干大きいので24センチでもきつく感じる靴もあります。レビューを参考にすると大きめだと感じる人が多いようでなかにはちょうど良かったと書かれているのも拝見し37(23.5)と38(24.5)でかなり迷い、38サイズを購入しました。結果、大きかったです。靴下の有無や靴下自体の厚みによってもサイズ感は随分変わりますが中敷きを入れて紐をきつめに調節 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-12
  • 普段、靴は23cmから23.5cmを履いていますが、散々悩んだ挙句「大き目」とのレビューを参考にサイズ6を選びました。実物を見た第一印象は「小っさ!!」実際に履いてみても小指が当たる感じ…長時間履いたら確実にマメが出来るだろうな。こちらのお店は交換不可なので無理矢理にでも履くつもりですが、こんな事なら多少高くてもサイズ交換可能なお店で買えば良かったかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-21

良い
秋に向けてゴールドを購入。輸入品ということでとても安く心配しましたが、遜色なく使えそうです。上品なラメがとてもかわいいです。
サイズは店頭で試着してから買いましたが、通常23.5センチ、36はきつかったので37にしました。
少し重さは気になりますが、履いてしまえば大丈夫です。とても気に入っています。

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ありがとうございます!
正規品を破格値で購入できてとてもラッキーです!
ゴールドを購入しましたがシルバーも購入します!!

5 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2度目( ´ ▽ ` )
ゴールドが気に入ってしまい、2度目の購入です!
ド派手なゴールドでは全く無いので、色々な洋服に合わせやすいです♪
普段、スニーカーもパンプスも23センチでちょうど良く、スペルガも23センチでピッタリです。

5 2016-09-09

ゴールド
つま先は当たるのに、踵はパカパカするので、自分の足にはあわないみたいだけど、可愛いので良しとします。近所のデパートより全然お安いので、履いていて辛くなかったら、シルバーも欲しいです。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ゴールドの26
以前は、ホワイトを履いていて履きやすかったのでラメをリピ。ホワイトは35でちょうどだけど、ラメは足の甲が痛くなりやすいと聞いたので36を購入。少し大きいけど、問題なく履けそうです!そして何より可愛い!

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5センチですが、幅なし、甲低めなので、レビューでも多いように、サイズが大きく、中敷を入れても少し、横にゆとりがあります。
ワンサイズ下が良かったかもです。
でも、色など気に入ってます。念願のスペルガなので、色々と合わせてみたいです。

4 2016-08-24

Superga
Nicely and fast delivery, good customer service. Shoe feel nice, not bootleg/inspired.
A good deal. Thank you so much

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いろんなレビューを見て、38購入。普段スニーカーは25cmを買っているので少し不安でした。履いた瞬間、指がきつくて失敗したかな、と。でもかかとの方はスカスカな感じで。サイズアップすると今度は大きいかなと思い、交換はあきらめました。二度目に履いた時は一日歩き回りましたが(靴下あり)、その日は靴を脱いだ後も指先が白くなって戻らないほど、指先の方はゆとりがない感じでした。今一週間ほど履いたところで靴が少し柔らかくなったのか、履きなれてきた感じです。

5 2015-06-04

キラキラなスニーカー
よく翌日到着。
早い!多分最安値かな。5800円。
シルバーは売り切れ、けどあえてゴールドが良かったからラッキーでした。
ギラギラじゃなく、ほどよいキラキラ感で大人も履けます。
サイズが、難しいところ。
キツいのは嫌だしちょっとでも足を長く見せたいので、2センチくらいの中敷きも悪あがきで(笑)入れたかったので23、5を購入。
ちょっと大きくパカパカしてしまい、失敗かと思って試行錯誤していたら、許容範囲になりました。
中敷き入れてきつめに紐で調整。
重さがあるので、ゴムの紐は余計にパカパカ言いました。
100均の2センチの中敷きはローカットのスニーカーには使えますよ。

4 2015-06-04

ゴールド36購入
シルバーを持っていて、今回とてもお買い得だったのでゴールドも購入してみました。
パンプスは23.5cm、ニューバランスは24.0cm、コンバースは4です。
スペルガは他にも持っているのですが、サイズ感がまちまちで、同じ36でも、シルバーよりは小さい気がしました。
右足の縫製が悪く、糸の始末も汚く、糊もいっぱいはみ出ていました。
箱も潰れていました。
でも、やっぱりゴールドラメも可愛いです。想像以上に合わせやすそうで、ジーンズもワンピースも大丈夫そうです。冬のタイツでもいいかも。
キャンバス地のスニーカーより汚れが目立たないし、ガンガン洗えるのも魅力です。
納品書が入っていませんでした・・・

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ→パンプス23cm、スニーカー23.5〜24cm。
幅広甲高で指先に向かうほど広くなっているタイプ。その上、巻き爪。
靴を買うときは、お店で散々試し履きをし、少しでも痛みや違和感があると買わないくらい、靴選びには慎重なのですが、近所の靴屋さんにはスペルガは置いてない!
なのである意味賭けでコチラで購入しました。
シルバーを購入しましたが、想像よりも上品な光具合でした。
コンバースなどに比べると、重いです。
37を買いましたが、コンバースの23.5cmと比べたら若干コンバースの方が大きかったです。
37って24cmって書いてたんですけどねw
幅はちょい細い感じですが、さほど小指も当たらず・・・許容範囲内です。
お出かけするのが楽しみです!

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!履きやすい!合わせやすい!
このスニーカー、可愛くて100点満点★
サイズの参考までに…
足のサイズは23.5センチ、幅広、甲高、外反母趾ぎみです。
今回、24.5センチ、38を購入しました。
37と悩みましたが、結果38で狙い通りでよかったです。
普段、パンプスは素足orストッキングの着用で23.5センチを選びます。スニーカーは普通〜厚手のソックス着用で24.5センチを選びます。
スニーカーはいつも、24.5センチを履くと指先は1センチくらい余っていますが、幅広のため、横幅はジャストです。また、なぜか少し大きめスニーカーの方が身長、服とのバランスがよく思えるので、24.5センチを選んでいます。
コンバースのオールスター、ジャックパーセル、ナイキなど、スニーカーはどれも24.5センチを履いています。
今回、レビューで大きめとのコメントが多かったので悩みましが、私はいつものサイズを選んでよかったです!

5 2015-04-03

かなり甲高な私ですが
初めてのスペルガです。
ジャストサイズで注文しました。幅広で甲高な私の足。ひもの通っていない、届いてすぐの商品に足を入れてみると、やはり甲の部分が窮屈。これ、ヤバイかもと思いそのまま少し室内を歩いてみると、なんだかちょっと馴染んできそうなカンジ。かかとには余裕があるので、ワンサイズ大きくするとパカパカ思想です。まだ、長時間履いたわけではありませんが、きっと大丈夫だと信じて星5つ。白が欲しかったけど、田舎暮らしで土道を歩くことも多いく、すぐに汚れるためにあきらめにこちらのカラーにしました。シルバーのカンジはギラギラしてなくて、白よりもちょっとおしゃれでいいんじゃないでしょうか。

4 2015-11-09

普段24.5〜25センチ
こちらの靴は39とすごく迷いましたが、大きめとのことで38(24.5)を購入。
届いて試着してみたところ、親指が当たってしまいキツくて残念...。横幅は余裕があり、履き口が広めなのでカパカパします。
見た目はとてもかわいいですが、私の足には合いませんでした。
運動には使えそうもないので、普段履くことにします。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
店舗よりやすかったのでこちらで購入しました。
上品なゴールドで良いですよ。
他の方のレビューにもありましたがラメのせいで素足では甲に当たる部分が痛いです。
24よりの23.5で普通の足で37を購入しましたが、素足でゆとりありです。が、36だと親指小指が当たって痛くなりそうな感じだから37で良かったと思います。