1 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ショップの対応が酷過ぎる
過去にどのショップにもこんなレビューは書いた事がありませんが
このショップは対応が酷過ぎた為、書かせて頂きます。
今回購入した商品は長靴。
届いた時点で商品を確認したが問題なさそうであり、雨の日に履くのを楽しみにしていました。
購入後10日ほど経って 雨。ついに出番と履いたところ、出先で側面の金具の部分がポロリ。
帰宅後写真を撮って早速ショップへメール送信したが、返答なし。
一週間ほど待ったが返答がなく、直接電話で問い合わせをしたところ、ショップから「分かったからメールを再送してくれ」と言われ、言われる通りメールを再送した。
しかしながら再び返答ないまま数日が過ぎた。
仕方なく再度電話をしたら、前回と違う方が出て「購入時の確認不足ですね、後3日以上経っているので返品出来ません」とのバッサリ回答。
「購入時に外観はちゃんと確認しています。1日使ってこの状態は商品として問題があるのでお問い合わせさせて頂いているのですが?」と伝えても
ショップからは「でも、3日経っているのでウチは何もしません」と回答
このままでは納得がいかなかったので「お伝えしている通り実際に外に履いて歩いて発覚した事ですので到着時の外観では判断がつきません。雨が降らなきゃ長靴は履いて行きませんよね?」と言ったところ
「でもウチは知りません、お客様の責任です」と何度も繰り返すだけ。
品揃えはあるかもしれませんが、このショップのサービスは最悪です。
こんなショップは二度と使いません。

1 2019-01-14

買うんじゃなかった
買っちゃいけないものを買ってしまいました。
巷では非常に人気で在庫もあまりない状況と聞いていたのでかなり期待していましたが届いた商品は最初から汚れだらけで、使うことはできるんでしょうが、ひどいものです。
これならば最初から説明にそう書いておいておくのが当然ではないでしょうか。
商品タイトルに’おしゃれ’と書てありますが、こんな汚い商品で’おしゃれ’ですか??
感覚を疑います。
価格が仮に半額だったとしても買う価値のない商品です。
皆さん気を付けてください。
メーカーが悪いのか?販売店の管理が悪いのか?
今までにないひどい買い物でした。

1 2019-07-04

交換不可でした
通販で靴を購入する場合、返品交換が可能なのが当たり前だと思っていたのですが、こちらは一切、返品交換不可でした。
注意書きを見落とした私の不手際ですが、特にサイズ選択が難しい商品なので、「サイズがあわなくても交換はできない」旨、もっと目立つところに書いて欲しかったです。

2019-07-06
貴重なご意見をありがとうございます。
楽天市場では店舗ごとに返品交換のルールがございます。
弊社では日本野鳥の会のブーツに限らず、誤送、初期不良以外の出荷後の返品交換はお受けできませんというルールで販売をいたしておりますので、何卒ご容赦賜ります様よろしくお願いいたします。
楽天あんしんショッピング保証サービスに申請をいただきますと、店舗では無く、楽天市場にて返品を受け付ける場合がございますので、そちらにご相談いただくのも一つのご提案でございます。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのMサイズを購入。
実際に外履きしていないので、室内で履いてみた感想ですが、サイズは靴下を着用するのでぴったりでした。
長靴としてはもちろんですが、丈が短くなるのは他にはあまり見かけないタイプなので、色んな場面で活躍しそうです。

2 2018-08-11

表面に複数の擦れた傷がついていました
4年程前に子供にこちらの商品を購入しており、今回リピート購入です。
自転車で10分の通勤ですが、急な雨に備えて自分用に今回ブラウンMサイズを購入しました。
注文してあす楽で2日後には到着。ギリギリお盆休みに入る前に届き嬉しく思いながら開封しました。
通常スニーカーだと23.5センチ、細身のパンプスだと24センチを履いていますが、
薄手のソックスだと少し余裕がありました。厚手のソックスだと丁度良いと思います。
前回子供の分を注文した際は、中敷きが無かったので、中敷きを別途購入しなければと
思っていましたが、今回は長靴の中に入っていました。
軽くて歩きやすく、脱ぎ履きもしやすくて、これから重宝しそうです。
ただ、非常に残念だったのは、両足とも表面に複数の細かい擦れたような傷がついていたこと。
又、紐を止める丸い玉(名称が分からず説明不足ですみません)が、子供のを頼んだ時は
ジッパー付きの袋に収納されて届いたのに、今回は箱の中にバラバラと投げ込まれたような
収まり型で届き、梱包方法と、表面の傷から早くにダメになってしまうのでは?とこの点は
かなりガッカリしました。誰かの返品された品物がそのまま送り届けられたのでは?と
思ってしまうような箱の中の状態でした。
履き心地や、使い心地は良い筈なので、★二つつけましたが、極めて★1つに近い2つです。
注文時に返品お断りと書かれているし、お盆休みに入ってしまうので、お店にも連絡がつかないだろうと
思い、泣き寝入りします。
写真を載せたかったのですが、上手く作業することが出来ず。
写真付きで同じ状態の方のレビューを見つけて、品質がかなり以前より悪くなっているのかもしれないなと思ってしまいました。

3 2017-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゴムの性質のせい…と、諦めるべきなのか
7日に注文し、本日到着しました。楽天からの購入確認のメールは来たものの、ショップからは1度もメールは来なかった。(迷惑メールもちょくちょく確認したけど)
開封してみると、全体に白くシミと言うのか あり、全体に色ムラっぽくなってる。折り畳んでいるせいなのか、ただの不良品なのか、ゴムの性質のため仕方ないと諦めるのか。
大分で、ここ最近降り続けた雨のために購入し、楽しみにしていただけに、残念です。
レビューなどを見て普段3.5を履いているけどMサイズを購入。やっぱり全体的に だぼつき大きかったです。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
前のが破れてしまい、新しいのを買いました。
前より薄くなって、引っ張って履く時に破れないかと少し不安です。

4 2016-02-13

迅速な対応
迅速な対応で非常に安心をして買う事が出来ました。

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
山へ鉱石をとりにいくのに買いました。
サイズに悩みましたがSサイズを購入。ぴったりでした。
靴下によってはゆとりがあるので23.5cmの人は普通にSでいいかも?

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズでちょっとゆとりあり、で満足です
幅広く、甲が高いので、長さ的には24.5でよくてもだいたい入りません。Mサイズだとぴったり(痛くない程度のぴったり)だったので、Lにしました。
指一本分ゆくらいのゆとりで。ちょうどよかった

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチでM購入
3Eの足なのでMサイズにしました。
薄手のソックスで 履くと中敷きを入れた方が良いかなと思いましたが、スポーツソックスで履くとジャストでした。
体型はポッチャリですがこれを履くと脚は細く見えます。
カラーはブラウンで、おしゃれで良い感じです。
ただ、夏に履くとふくらはぎが蒸れます…
地肌にはり付くので、レギンスかデニムをブーツインした方がいいかな。
素材は柔らかくて、しゃがんだときに痛くないので、今までの固いロングブーツよりストレスは少ないです。
これで耐久性が良かったら100点です。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽い!
レビューを参考に、Mのブラウン購入。
大きくなく小さくなく、私にはジャストサイズでした。
木曜日の夜に注文して、土曜日の午後イチで届きました。
旅行に使いたかったので、すぐ届いて助かりました。
レインブーツは他も持っていますが、とにかく比べ物にならないくらい軽い!
履きやすい! 脱ぎやすい!
くるくる丸めてスーツケースのすみに詰めました。
収納用ポーチと、コードを止めるプラスチックの部品が付属してました。
いい買い物をしました。

3 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ちょっと小さいみたい・・・
返品できないので別の方に譲ります。
残念・・・

4 2022-08-09

このレインブーツを入手するのは二度目です。小さくたためるのと、収納袋があるのが便利ですね。前回は除雪のスコップを踏み込んだ時に柔らかい底がスコップに負けてしまったので、今回は除雪には使わないようにして、大切に使います。

5 2022-04-28

このレインブーツは3足目です。農作業するのにとても重宝してます。デザインもオシャレだし、脱ぎ履きがレインブーツにしてはしやすいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ