• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2015-01-23

PCモニターでの使用を目的に、レビュー内容が良かったため購入してみました。HDMI接続すると映像はすぐに映りましたが、音声が出なかったため、コンバーターのオーディオ出力端子からオーディオケーブルをモニターに接続することで音声出力できました。PCモニターへのコンポジット接続は試してないので画質の違いはわかりませんが、目の前でゲームできるので満足しています。

4 2015-02-08

ちょっと大きいけれど、ちゃんと映りました
新しいテレビに買い換えたら端子がHDMIしかなく、ビーマニ等で未だにPS2も現役なので購入しました。
テレビはvieraの小さいもの、PS2は薄型のものです。
HDMIケーブルはPS3で使っているものをPS2を使うときは付け替えています。
最初、ただこのコンバーターを繋いだだけでは何も映らなかったので不良品かと思いましたが、付属のUSBも繋ぐとちゃんと映りました。
映像は赤白黄色の端子よりはっきりと綺麗に見えるので概ね満足ですが、コンバーター自体が少し大きいのと、USBケーブルがPS2の裏側から表側までぐるっと回り込んでいるのでちょっと邪魔です。

5 2016-12-29

調子良く使えました
テレビ買い換えでPS2が接続出来なくなったのであきらめていましたが、
こちらのショップでMDHIの接続コネクター見つけ購入いたしました。
私の場合は、PS2とシャープアクオスLC−32H30をMDHIケーブルで
繋ぎその接続に本商品を使いましたが、正常に作動しました。
対応も早く、お蔭様で年末年始大画面でゲームで楽しめます。
送料込でお値打ちな商品ありがとうございました。

4 2014-10-21

コンポジット入力よりは良い
* 映像
- コンポジットのぼやけた感じは消えます。
- 絵はくっきり見えるし、特に3D表現は綺麗になります。
- 絵で表現してないフォント系の字は読めますが、ちょっと汚い感じがあります。
- ゲームによってはドットが見えるので良し悪しがありました。
- RGB出力には対応してなく、Y Cb Cr出力対応です。
-> 画質はS端子水準かと思います。
* 音声
- イヤホン出力は試してませんが、HDMIから出力されます。
* 必要品
- HDMIケーブル
(コンバータの電源供給用のUSBケーブルは商品に入ってました。)

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

4 2017-03-23

画像解像度は480iです。
アナログケーブルに比較し、HDMIだとくっきり映ります。
ゲーム以外にDVD視聴など、未だPS2は現役なのでよかったです。

5 2015-07-11

高画質!
久しぶりにPS2を引っ張り出してきてグランツーリスモ4で遊んでみましたが、赤白黄色のケーブルでの画質にがっくり、(プロジェクター投影で80インチくらいの画面なので余計に)文字なんてつぶれて読みにくかったので、色々探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。HDMI接続で本来の画質スペックを余すことなく、エッジのきいた画質でゲームプレイできました。とても良い商品でオススメできます。

5 2015-03-25

買って良かった
最初繋いだ時音が出なくて焦りましたが付属についてるUSB付けたら音出ました。USBの先は100円ショップで売ってるコンセントで対応出来ました。メール便無くなる前に安く買えて良かったです、やっぱり綺麗です。PS2のゲームまたやりたくなりました、正規品の商品なのでしょう箱も綺麗なのついてたのでちゃんと残して置こうと思います。

4 2015-01-23

問題無く接続出来ました。
テレビを買い替えをして元のケーブルで接続してましたが、PS2の画像が粗くなっているのに気付き、ネットで調べて購入してみました。元の3色ケーブルで繋いでいた時は、画面がぼやけている様な感じでしたが、こちらのコンバーターをつけてHDMIケーブルを繋いでみたら、問題無く画像が表示されました。PS2をがっつり普段する訳ではありませんが、いざという時にきれいに映っていると安心します。

5 2014-09-24

テレビにD端子が
テレビにD端子がないから確認できていないが、D端子と同程度には良くなっているとおもう。
少なくとも3色ケーブルよりは改善したので買ってよかった。
最近のテレビやモニターはわからないが、古いモニターだと受け付けない可能性があるので注意。
テレビでは映ったがDot by Dotができずにぼやけて、モニターにつなげてみたら映らなかったので注意は必要です。

• 厚出さん
  • 厚出さん

4 2014-08-08

簡単に接続できました。
PCモニターとして使っていたLCD-MF223XSBRにつなげるのに端子がないので購入しました。後期の薄型のPS2では、USB端子からは電源が撮れませんでした。「PS2のコンポーネントの設定は「Y Cb/Pb Cr/Pr」のままで。」とレビューにありましたが、試しにRGBに設定すると何も映らなくなってしまったので、まえ使っていたTVにつないで設定を戻しました。手頃な値段で便利なものがあって助かりました。

5 2014-05-16

さすが♪
PCにプレステ2を繋ぎたくビデオコンポジットで繋ぎましたが、ゲーム中の文字が見にくい…。
でHDMI でハッキリ・クッキリ見たく購入。
結果購入して良かった♪
他メーカーでもHDMI ケーブル付きのお高い品物が有りましたが、HDMI ケーブル送料込みワンコイン以下で購入出来る事が分かりこちらを購入しました。
大満足してます。
あ、当家のPS2 はSCPH-39000横置きですので、
なんの干渉も無く取り付け出来ました☆

5 2018-02-04

きれいです
久しぶりにps2をしたくなって購入しました。最初は不良品で10分程度使用後、なにをやっても映像が出なくなりましたが交換して貰い調子がいいです。映像が出ない時に腹が立って別のコンバーターも購入しましたがこちらの商品のほうが映像がきれいです。字もきれいで結構感動します。買って良かったです。

5 2017-04-21

よかった!
とても画質が良かったと言ってました!メール便だからいつくるかわかりませんけどね^^

5 2017-03-05

ちゃんと
高画質でゲームができました☆
良かったです!

5 2017-02-14

期待通り
今時TVで、D端子やS端子がないTVでクッキリ画像のPS2を楽しみたい方には非常にお勧めです。
TV側にゲームモード(フレーム遅延を極力排除したモード)があれば、少し明るすぎるのでコントラストとバックライトを気持ち落とすと感動画質でプレイできます。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション2周辺機器