2024/02/28
    種類:4点セット | カラー:本体ナチュラル×座面アイボリー
    回転する椅子が良いです
    写真より木の色が濃い気がします 椅子が回転するのがとても便利で気に入っています。テーブルを伸縮するのも簡単ですし、脚が連動して動くので伸ばして使っても安定するし見た目もバランスが良いです。ただ、伸縮させていない時はベンチの長さと合わず立ったり座ったりするのが面倒です。全部椅子にすれば良かったと思っています。 組み立てまでしてもらえたので助かりましたが、椅子のクッションが初めから5センチ四方くらい潰れていて戻る気配もないのが残念なので星1つマイナスです
    注文日:2024/02/01
    2023/07/26
    ちぃコ9648さん
    カラー:本体ウォルナット×座面グリーン
    発送が遅いというコメントが多くて心配でしたが、一週間程度で届きました。 組み立てもしてくれて、ダンボールやゴミも持ち帰ってくれるのでとても楽です。 色も画像の通りで、落ち着いていてとても気に入っています。 確かにクッションは硬いですが、座布団を敷けば問題ないので、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/02/06
    120センチ幅の状態だと回転椅子ふたつ並べて使うには狭すぎて無理です。回転させたら椅子同士がぶつかるし、テーブルの脚が邪魔で座るのに苦労します。テーブルを伸ばして使えば余裕があって使いやすいです。でもそれなら伸長式を選んだ意味がなかったので、座るのに邪魔にならない2本脚のテーブルにすればよかったなと後悔。 椅子単独では座り心地も良いです。クッション固めです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/26
    pi782さん
    とてもよい
    引っ越ししてからダイニングテーブルセットを探していたところこちらの商品、長さも調整できるし、椅子も回るものだしと欲しかった商品だったので、購入しました。 組み立てもしていただける商品だったのが魅力的でした。 手際よく15分ほどで終了しました。 丁寧な対応の配達員さんでとても心地よかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/09/04
    ひろパパ6450さん
    良い感じ
    届いたばかりで未使用ですが、目立った傷などなく良い感じです。 程よい大きさで伸縮テーブル、色合い、回転式の椅子にベンチ、希望が全て一致したので購入しました。 椅子のクッションは想像してたより硬いです。 個人的には問題ないですが、柔らかいクッションを好みの方は少し違和感があるかも⁈ テーブルの強度やクッションの耐久性に期待します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/26
    2022/09/10
    タバサ0704さん
    素敵なダイニングセット!
    予想より素敵だったので買ってよかったです。 組み立てもしてもらえてこの価格は破格! 物としてもサービスとしても星5ですが、 注文してからなかなか届かず、状況がかわらないままの状態が1ヶ月以上あったので、本当に届く?と不安になり、キャンセルしたいと思った瞬間もありましたので、星を一つ減らしています。
    注文日:2022/08/02
    2018/05/08
    御葱さん
    イメージ通り!
    私の勝手な思い込みで、開梱設置=組み立てて貰えるものと勝手に思ってました。 ヤマトさんに説明され組み立てを妊娠後期のお腹が大きい状態で休み休み行ったのですが、それでも1時間程度で出来たので、男性なら1人で20-30分もあれば簡単に出来ちゃいますね。 開梱設置して頂き、段ボール等を全て持ち帰って頂いたのですが、それだけでも物凄く助かりました。 ニトリで似た商品(色違い?)の商品を見つけて座り心地がとても良く即決したかったのですが、色が希望と違ったため楽天で色々検索してみると出てくるじゃありませんか! しかもテーブルがニトリより断然良く、価格も安い。ポイント付くはゴミは出ないはで何もかもニトリを上回り、こちらの商品の購入に至りました。 全て回転椅子にしようと思ったんですが、今後子どもが大きくなったら、並んでご飯食べさせてあげたいなーと思い始め、ベンチタイプのものしてみました。 回転椅子もベンチも座り心地抜群です! この価格なのでどれくらいの耐久性があるかが謎ですが、1ヵ月くらい使用している今現在では何の問題もなく使用出来ています。 色んなお店で色んなダイニングセットを見ましたが、妥協しなくて良かった。。 このテーブルでご飯を食べ、読書をし、パソコン作業も行い、とにかくダイニングテーブルから離れられない生活になってしまいました(笑) →追記します。テーブルや椅子に既存のクッション材?が貼ってあるのですが、すぐに取れてフローリングが粘着テープでベトベトになりました。100均でテーブル&椅子用の靴下を購入し履かせましたが滑りもよくなり使い勝手も快適になりました。これから購入される方は最初から靴下を購入し履かせてあげた方が良いと思います。他の方のレビューにあったので、私も最初からそうすらば良かったです。約2ヵ月使用していますが、お客様からも好評で相変わらずお気に入りです。 1年使用しての感想です。 座る頻度の高いベンチのクッション性は半年を過ぎたあたりからあやしくなり、1年経過する前になくなってしまいました。 木の部分がおしりに当たってかなり痛いです。 低反発クッションなどを購入して使用しようと思います。 もう少しクッションに耐久性が欲しかったなぁ。。 テーブルの大きさを変えられるのは本当に助かります。 また回転式の椅子も座りやすくて相変わらずお気に入りです。
    注文日:2018/04/08
    2017/06/01
    みいにゃ3128さん
    素敵で機能性も良い
    ホワイト系のやわらかな色の机と、回転できる機能的な椅子のペア。繋がっている椅子に2歳の子供と並んで座り、食事を介助するのも近くに座ることができて行いやすいです。回転できる椅子は、椅子を引くことなく座ったり立ったりできるため、空間を有効活用できる上、マンションの下の階に椅子を引く音を響かせることがないのでありがたいです。組み立ては1時間ちょっとかけて、娘と2人で行いました。特に難しさはなく、軍手をはめてネジ止めすれば女性でもしっかりとネジ止めできました。
    注文日:2017/05/03
    2019/12/02
    みみみみたすさん
    商品も良いけどお店の対応に感動!
    発送も早かったのですが新居引越してからの開封になってしまったので購入から1ヶ月以上たってしまいましたが椅子1つに不具合があり、 店舗に問い合わせたところ在庫入荷次第すぐに交換させて頂きます!との返事が!! 入荷案内や目安日時等丁寧にお知らせをくださりありがたかったです。 毎日使うダイニングテーブル&椅子だからこそネットで買うのもな~と思っていたけど安さに驚きネットで思わず購入してしまったのですが親切丁寧な店舗さんで良かったです!! 品物自体はすこし匂いが気になるけどたくさんファブ◯ーズをしたら気にならなくなりました! 色見も、画像通りナチュラルでピッタリでした! お値段安いのに機能面充実していて良いです! ほんとうにここで買ってよかったです!
    注文日:2019/09/08
    2019/08/08
    kotollaさん
    やーーーっと届いた!
    本当に長かった...こんなにネットショップで待たされたのは初めてです笑(3ヶ月) しかし届いた喜びはスゴイ!! 段ボールは処分してくれ、二階にも運んで頂き、丁寧に置いていかれました。 あとは組み立てるだけ!ゴミも出ない、二階に運ぶ手間も無く。 組み立てはとても簡単!ネジを締めるだけ! 完成してみたら、本当に可愛い!!! ホワイトベースのグリーンを買いましたが、意外とホワイト感は無かったです。 白みの強いベージュって感じでした。 椅子の色は納得してなかったので椅子カバーを用意してグリーンを隠しました笑 そのつもりで購入してたので評価は変えません! 白ベースの白生地があったらなぁと今後購入される方の為にも♫と思いました。 ★1つ減らしたのは届くまでに長かったから。 後は大満足です!!!
    注文日:2019/05/02
    2021/07/09
    キョウスケ楽天さん
    テーブルも椅子も割合作りがシッカリしてい
    テーブルも椅子も割合作りがシッカリしていて良いと思います
    注文日:2021/06/13
    2019/05/17
    ★ぶん★さん
    組み立ても簡単でしっかりしてます。 配送も丁寧で不要な梱包箱は配送会社の人が持ち帰ってくれるのでゴミも出ません。
    注文日:2019/03/08
    2016/10/27
    ナチュラルを購入しました。組み立てはかなり簡単ですが、 テーブルを持ったときに指を挟んで怪我をしてしまったので注意が必要です。商品はかなり気に入りました。テーブルも手触りがよく、ベンチやチェアの固さもちょうどよかったです。買って良かったです。
    注文日:2016/10/12
    2022/02/25
    よっち8699さん
    とても良い★
    新築用に購入しました。 納品は遅めだったけど、 設置もしてくれて、椅子の回転も便利だし、 とてもお洒落でカフェ風に毎日ご飯を食べています。 横を広げて使えるのは便利ですので、 良い買い物が出来ました! ありがとうございました。
    注文日:2022/01/20
    2017/11/14
    回転椅子がいいです
    こたつテーブルでの床座りの生活で、疲れた時や足腰がつらいときはとくに「椅子のある生活がしたい…」と感じていました。 ニ〇リでこれとにたような、回転椅子もついたダイニングテーブルセットがありましたが安っぽさがあり気に入らず。 主人が回転いすを気に入ったため似たような自分の気に入ったデザインのものが内科楽天で探してここに行きつきました。 ときどき来客もあるので、必要に合わせて伸長できるというわが家のニーズにあいました。 わが家は夫婦と子一人構成で、子供用の椅子があるため大人の椅子は2脚でよく3点セットのほうでもよかったのですが、テーブルは大きい方が困らないという助言を受け4点セットを購入。 組み立ても簡単で座面も硬さがありながらもふかふかで買ってよかったです。 発送は2週間ほどかかるはずでしたが1週間で来て驚きましたが、助かりました。 大型家具だったので配送業者から電話一本くるかなと思いましたがきませんでした。家にいてよかった。 星がひとつマイナスなのはテーブルと椅子の色の組み合わせが選べたらなーと思ったからです。 (本当はオークのテーブルと緑の座面の椅子が欲しかった) ウォールナットの色も素敵でいまは気になりませんが、選択肢があれば嬉しかったな。 テーブルとイスの単品もありますが、セット購入のほうがお値段はお得です。
    注文日:2017/10/30
    2017/03/31
    北欧風の我が家にピッタリでした!
    伸縮機能のあるダイニングテーブルを探していました。 伸縮のサイズ感も我が家のスペースにピッタリで、 子供が小さいのでテーブルの角が丸いところが魅力的だったし、チェアとベンチのセットなのも希望通りで、こちらの商品を購入する事に決めました。 実際に届くまでは、お家の雰囲気に合うかドキドキでしたが、組み立ててみると思っていたとおり可愛らしく椅子の座り心地もよかったのでとても満足しています。 ただ、チェアとベンチの足部分が若干内側に入る仕様?のようで、子供が座ろうと力を入れるとベンチが倒れて来ることがあったので、そこは気をつけないとなと思いました。 大人だけのお家で使うなら全然問題ないと思うし、オススメです!
    注文日:2017/03/04
    2020/05/09
    ナチュラル×アイボリー 半年使ってみて… の感想はとても気に入っています。座り心地良いです!疲れません。 足の裏に付いている滑り止めは早々に取れました。そのままにしておくとベタベタして床が汚れたので足カバーを使用してます。使う前に剥がせるなら剥がした方がいいと思います。 組み立ては椅子、ベンチは1人で簡単に出来ました。がテーブルは重いので2人で造りました。組み立てに時間は掛からなかったです。 使用していくとネジが緩むのか定期的に締め直しています。それでもこの商品にしてよかったと思います。色はグリーン欲しかったのですが在庫がないとのことで買えずアイボリーにしたのですが、この色にしてよかったと今では思っています。大事に使用します!
    注文日:2019/11/05
    2019/05/22
    家好きママさん
    こりゃお値段以上!
    新築に置くのに相応しいダイニングセットが欲しいと思いつつも1歳児がいるので、傷や落書き、シールなどを張られても許せるお値段のもの…セットで10万までの価格帯を実店舗もネットショップでもだいぶ探しました。自分の理想にピッタリハマったのがコチラ。 子連れでママ友さんが来ても喜んでもらえるベンチタイプのイス、振り向きやすい回転式のイス、思いついた時にすぐ出来るテーブルの伸縮のしやすさ、大人数でも使いやすい4本の足がいつも端にくることがポイントになりました。 足の裏の傷防止シール、ズレて床にネチャネチャがついてしまったので、ベンチの布地と同系色の家具用ソックスをダ○ソーで見つけて合わせて買いました。
    注文日:2019/03/20
    2019/04/01
    シンプルなデザインで、アイボリーの椅子も明るすぎず落ち着いた色でとても気に入っています。机の色味は写真より黄みがかっていますが、特に気になりません。組み立ても女性2人で20分くらいで終了しました。テーブルが思ったより大きく感じましたが、4人でゆったり座れて食事も取れるので良かったです。机のグラつきもなくしっかり物で良かったです。しかし、使い始めてすぐ、ベンチと机の脚の滑り止めが剥がれてきました。ベタベタするし床に傷も入るので、百均の脚カバーをつけています。その部分は改善してもらいたいなと思いました。使い始めて約2ヶ月経ちますが、気に入って座りすぎたためか、やや椅子のクッションがヘタれてきたような気がします…。食卓時しか使用しないのであれば、ここまでヘタらないと思います。
    注文日:2019/03/10
    2020/08/02
    回転イスがどうしても欲しかったので、とても悩んで購入しました。実際の商品を見て座ってみたら想像より良かったので安心しました。 ただ、テーブルの木の性質のせいなのか、ところどころミリ単位で凹んでる所があるのが少し気になりますが、そこはまぁ、使っていけば気にならないかな?と思ってます。 まだ初日なので、使いやすさはわかりませんが、また何かあればレビューしようと思います。
    注文日:2020/06/28
    2020/05/22
    jt_norahさん
    大満足
    回転イスのダイニングセットが欲しかったので、こちらにしましたが、 結果とても満足です。 アイボリーにしましたが、汚れそうなので別途カバーを購入して使用しています。 回転イス便利です。 全体的に安っぽくはみえません。高級にも見えませんが・・・。 ネットで買ったといったら友達に驚かれました。 届いた際に段ボールのごみ処理が大変でしたが組立はとても簡単。 まあ、段ボールの処理は大型家具なので仕方ないですね。
    注文日:2020/03/10
    2020/02/08
    滑り止めがすぐ取れる
    しっかりしていて椅子の素材も木材もいい感じだと思います。買ってよかったと思っています。 テーブルの天板の移動は男性でも一人では骨が折れる感じです。 残念な点は、テーブルと椅子の脚の滑り止めがつかって2日で取れました。もう一度つけることは粘着力がなくできませんでした。 その点以外はとてもいい商品だと思います。
    注文日:2020/01/12
    2020/02/02
    yuyu29さん
    気に入りました
    画像通りの色味。組み立ても簡単でした。普段は小さくしておき、お客様の多い時など広くできるのは、とても便利です。猫も気に入ったようですw
    注文日:2019/12/30
    2017/08/10
    おすすめです
    配送業者さんからの連絡がなく、いったいいつになったら届くのか全くわからなかったのが共働きの私には残念でした。できれば、予定ではなく、確実ないつに着くかぐらいは連絡してもらえたらよかったな~。商品に関してはほんと申し分なくオシャレで機能的なお品でした。回転イスの座り心地も最高です。迷いましたがグリーンで正解でした。
    注文日:2017/07/10
    2017/07/20
    良い商品で良かった
    組み立てが一部あるみたいだったので、大変かと思いましたが、組み立ては簡単で良かったです!! ちょっと椅子が回りづらいですが、作りがしっかりしていて、満足です♪ ただ、椅子の裏の滑り止めがすぐとれてしまい、床が両面テープだらけになってしまったので、星4つで!!100均でツルツルな保護シールを買ったら、椅子もスムーズに動き良くなりました(*^^*)
    注文日:2017/06/26
    2017/04/26
    けぃゆぃさん
    長さを120センチから160センチに簡単に変えることが出来るし、作りもとてもしっかりしています。 このお値段で購入できて大変満足しております。 マンションなのでそんなに広いリビングではない為、普段は120センチで使用し、来客時には160センチにして天板を大きくして広々と使用しています。 長椅子と椅子もしっかりした作りで座りやすいです。
    注文日:2017/03/04
    2020/09/24
    みーこ3434さん
    満足です!
    商品はお値段以上! 思っていた以上にいい物で嬉しかったです♪ 発送までは1ヶ月以上で少し心配でした。 連絡したら早く返信があったので安心しました。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/07
    ゆう6002さん
    本日到着しました! 商品は画像通りで組み立ても簡単で満足です。 ただ配送が通常と違い配送業者から電話で確認されるのが分からなく1度目の電話をスルーしてしまい配達が2日ほど遅くなったので星が-1です
    注文日:2020/07/15
    2020/05/19
    大満足!!
    大満足。 友人が沢山来たときだけテーブルを伸ばせるので邪魔にもならず、組み立ても簡単だった。 価格以上のしっかりした作りとデザインで大満足です⭐ 使用して1年経ちますが、不具合は何もありません。
    注文日:2019/07/17
    2019/12/07
    満足です!
    予定より納品日程が遅れましたが、無事に届きました。 ウォールナットを購入☆ 色合いは画像で見る焦茶より茶に近い薄めで我が家のリビングには暗過ぎず丁度良い色合いでした。 組み立ても簡単で脚をボルトで付けるだけなので男性1人で1時間掛からず完成。 グリーンの椅子がアクセントでとても気に入りました。
    注文日:2019/10/21