2022/10/09
    前日までには配送日の確認と当日には到着予定時間の電話も頂き、家でずっと待ちぼうけになることなく組み立てまでテキパキとこなして頂けました。 一人でも簡単にテーブルを広げることもでき値段以上の商品で満足です。
    注文日:2022/09/22
    2022/11/18
    onsofさん
    今まで夫婦二人だけでしたが家族が増えるので、いずれ大きくなった時もゆったり使えるようにサイズアップできるダイニングテーブルを探していました。 4脚セットで組み立ても込みでこのお値段は他になかったので良い買い物ができたなと思います。 組み立て業者の方も感じのいいお兄さんが2人でテキパキとあっという間に組み立ててくれました。 座っていない状態でイスが多少ガタつくのは組み立ての腕というよりは材料の切り出し方の問題のようで、お値段を考えるとまぁ仕方がないかなと納得できるレベルです。 座ってしまえば自重で固定されるのでガタつきは気になりません。 ガタつきよりも気になったのは匂いでした。表面のコーティング剤の匂いが結構きつく、一週間はダイニングで食事は無理でした。 今はだいぶ薄れてそれほど気にならなくなったのでまぁいいかなと思います。
    注文日:2022/10/01
    2023/04/12
    二人暮らしなので普段はあまり大きなテーブルは必要がなく、伸長式だと来客時に広々して便利だと思い購入しました。 色合いも良く、またセットで購入した椅子も座り心地が良くとても気に入りました。
    注文日:2023/03/12
    2023/03/31
    たあちゃんゆうちゃんさん
    買って良かった
    大きさもちょうど良かった。 伸長も難しくなかったし、質感が良い。 なにより椅子のクッションがしっかりしているのが良い。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/02/16
    renren4002さん
    伸長式で送料・組立料込みでこの価格は比較的安い方かと。 木目は運ですね。 あと、傷の確認を聞かれ、小さな傷がありましたが、交換とか非常に面倒なので断りました。 傷がある場合は値引きとかにしてほしいです。
    注文日:2023/02/05
    2020/06/24
    117640さん
    良い
    納品は3個口で届きました。 画像通りの商品でした。椅子4脚ついててこのお値段は安い! 椅子はボルトを締めるところが沢山あるため大変でしたが、簡単にできます。 テーブルは大きいので2人がかりでないと難しいですが、椅子よりも締める箇所が少ないので時間かからずできました。95キロの旦那が座っても今のところ問題なく座れています。
    注文日:2020/06/07
    2018/06/21
    甘ったれ蔵さん
    組み立ても簡単でした。 机だけは重かったので一人では難しいと思います。 椅子は一人で4つ組み立てましたが、20分程度で終わりました。 組み立てより、箱から出す方が一苦労でした…(苦笑) 机は椅子より簡単で二人で5分程度でできました。 使用感も問題なくとてもいい買い物できたと大満足です。 椅子が緑なのでいいアクセントになっています。
    注文日:2018/01/20
    2018/07/11
    @リュウケイさん
    組むのが大変
    組み立てタイプなので、軍手と床に傷をつけない対策が必要。 あと、商品の中に六角レンチがありますが、回しにくい箇所が結構あるので、軽く締まるところまでインパクトでやってからレンチで強く締めるのをオススメしたいです。注意!インパクトで最後まで締めようとすると、壊れる可能性があるのでやめておく。
    注文日:2018/06/19
    2017/05/01
    カズガンズさん
    サイズ調整できるのがいい
    良い点 値段以上に見える。 サイズを変えられる。 残念な点 組み立てが少し大変 机の板の色がイスの色と同じだったら星5
    注文日:2017/04/23
    2021/07/15
    らがかめさん
    組み立てサービス付で購入 配達日を指定できてよかった。 あっという間に組み立ててくれて満足です。 組み立て後、不備がないかの確認をせかされ、しっかり見れず、設置の方が帰宅後椅子が一脚がかだついてたのでマイナス1 割引のある時に買えたので組み立てサービス付で他と同じ値段で買えました。 長く使えるといいな
    注文日:2021/06/01
    2019/04/12
    supraboatsさん
    お値段以上♪
    電動ドライバーを買っておいたので、組み立ては簡単でした。付属のレンチだけでの作業では、大変かもしれません。開梱・梱包材回収つきなのでゴミの処分は考えていなかったんですが、配送ステイタスが前日夜まで発送拠点にブツがある表示のまま、配送当日1時間前に電話が入ったので準備できず、自分で開梱したので大量のゴミを保存することになってしまいました。
    注文日:2019/04/01
    2016/07/10
    夫が電動六角で組み立ててくれました。 それで1時間くらいかかりました。 1人で手でやって…と考えると相当時間がかかってたなと思います。 物はとても満足です! 部品も揃ってたし、穴もキチンとあってました! まだ子どもが小さいので、丸みのあって、でも安っぽく見えないものを…と2ヶ月かけて探してみましたが、なかなかなく、予算も限られていたので、難航していましたが、これを見つけて、即購入しました! 37,000円弱でこのクオリティはすごいです。 しかも伸縮性のあるテーブルなんて、なかなかありません。 いい買い物をしました!
    注文日:2016/06/29
    2020/08/04
    おすすめします。
    ナチュラル×アイボリーを買いました。組み立ては簡単でした。重いけど一人で楽々できます。 確かに表からは見えない部分のネジが斜めに歪んで止められていたりする箇所もありました。でも安いし、許容範囲です。座面はアイボリーというよりも、くすんだベージュかな?綺麗な色ではないです。あと固め。テーブルは尖った部分がないので、小さな子供がいる我が家では嬉しいです。 総合的にかなり満足しています。
    注文日:2020/06/30
    2017/09/09
    いちご☆mamaさん
    重いけどほしかったデザイン
    バタフライタイプがなかなかなくてやっとみつけました。 出すのは簡単だけど私は重くてしまえないので夫の仕事にしてますww 組立は簡単でした。 素材は柔らかめなのかビニールを買う前に子供にフォーク跡つけられちゃいました(;゚д゚)
    注文日:2017/06/22
    2021/01/27
    usagi no miraiさん
    組み立てサービスもついでおり、30分くらいで素早く組み立てしてもらえて助かりました。 スタッフさんも感じがとてもよかったです。 おもったよりもしっかりとしたつくりです。
    注文日:2021/01/06
    2017/12/30
    sayo(´∀`)さん
    ちょうどいい大きさ
    組み立てるのも簡単でした。 若干雑な作りな所もあったのですが、安いし、普段見えない所だからいいかなと思います。
    注文日:2017/12/06
    2017/11/28
    さば大臣さん
    良い物でした。
    想像よりしっかりしていて満足です。組み立ても付属の六角レンチのみで十分作業できました。
    注文日:2017/11/16
    2022/11/05
    サイズアップしたくて買いました。家族が増えた時や来客用に大きくて邪魔にならない物をと探してたところ、折りたためて、幅は広過ぎず狭過ぎずで丁度良いものにめぐり逢えました。 楽しみに待っていましたが、配送業者に組み立て設置してもらい商品を確認したら写真のように天板と椅子の背もたれが傷だらけ。業者も気づいていたはずなのに、そそくさと帰っていました。 慌てて問い合わせしましたが、前レビューにあったようなやりとりに疲れる不親切な対応ではなく、親切で丁寧に対応していただけました。テーブル天板のみで良いと言ったが、傷ついたものは全て交換してもらえました。 しかし、送られてきたテーブル天板のサイズ間違いで、また待たされ、注文から2ヶ月かかりました。急いでくれたのだとは思いますがチェックが雑なのかなと思いました。梱包もとても丁寧にされてあったので検品も不十分なのだと思います。 商品はとても勝手も良く満足しています。椅子のクッションも固めで好みでした。 ショップの対応についても、親切丁寧。やりとりに不満もありませんでした。しかし、見抜かりが目立つので今後は気をつけていただきたいです。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/28
    テーブルの天板に傷2箇所(えぐれ)、椅子の背もたれ部分にザラつきやささくれ(先が尖っているので刺さる)がある物が計3脚も届きました。 返品交換についてのやり取りに疲れ、結局こちらが折れる形に。 特に椅子に関しては、写真を添付する際「伝わりにくいだろうし、テーブル同様に早急の交換が難しいなら応急処置キットのような物を郵送いただければやってみます」とまで提案したにも関わらず、「ザラつきは天然木のため」という回答のみでささくれへの対処はスルー。 再度尋ねると「この写真では確認できない」の一点張りでアドバイスも無しでした。 大型家具で返品交換が容易でないなら尚更、出荷前の検品の徹底や、不備が発覚した時のフォロー体制などをしっかりして欲しいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/30
    この度は、当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。 せっかくご購入いただいたのに、万全の商品のお届けとならずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。 また、当店の対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。 通常確認のできる大きさのささくれ等では交換にて承りますが、写真での確認が難しい、やすりで削る等でご使用に問題がなくなるようなものでございましたら、大変恐縮ではございますが、ご交換をお断りさせていただいております。 ささくれにつきまして、ご案内が行き届いておらずご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。市販の紙やすり等で、ザラザラの木になるか所にお試しいただくようお願い致します。 この度のお届けにて、不快な思いにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 この度の事例を重く受け止め、商品開発、工場と共有し再発防止に努めてまいりたく存じます。 また、お客様にご満足いただけるアフターフォローを提供できるように尽力してまいります。
    2021/05/08
    値段の割にしっかりしている。 伸長するときに少し重いので力がいるがそれ以外は問題なさそう。 組立設置サービス付きと書いてあるが、備考欄にお客様組立、目安時間という旨が記載されており、サービスの有無がわかりづらかった。
    注文日:2021/04/25
    2020/09/09
    カッシー76さん
    酷いぞ!
    7月に購入して、現在でも商品は来ていません。ショップからの連絡なし。当初は7月下旬より発送だったのに失礼過ぎると思います。
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2020/06/06
    美月 柳さん
    写真で見るよりも黄色味が強く、ホワイトというよりはオフホワイトという感じでした。 また、椅子の足の傷防止のクッションが貼られていなかったり、すぐ剥がれてしまったりと残念なところもありましたが、値段相応なのかと思っています。 大きさはちょうど良く満足しています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/11
    2019/09/13
    なーも7345さん
    商品自体は良かったが…
    商品自体は良く、色味も手触りもこの価格とは思えなかったです。 予定よりだいぶ早く商品が届いたのも助かりました。 ただ、2点商品に不備があったのでその点でマイナス。 1:テーブルの脚についているクッション材が1ヶ所ついていなかった。 2:元々締まっているはずのネジが抜け落ちてきてしまった(椅子の座面裏)。ドライバーで締め直しても入らないので抜け落ちたまま使用することに。どうやらそもそもネジ穴とネジが合わない様子。 1に関しては同じような材質のクッション材が手元にあったので、そちらを使用しました。 2はやはり安全性に関わるので検品をしっかりして頂ければと思います。 こちらの事情ですが、臨月の妊婦であり再び開梱や組み立て作業を行うのは辛いこと、実は一度別業者さんで購入した物も不良品であり、返品からのこちらの商品購入という背景だった為、もう返品は検討しておりません。 ただ、先述の通り安全性に関わるので少し残念でした。
    注文日:2019/09/04