2024/03/20
    karamayaさん
    カラー:ブラウン×ブラック
    部屋をぱっと上品にしてくれます! 何か特別感のあるフレームを探していたので購入できて嬉しいです
    注文日:2024/02/22
    2017/03/31
    el1024さん
    オシャレなベット
    電動のネジまわしで子供に支えてもらいながらの4時間程で二段共に完成しました。説明書とネジ袋のアルファベットか番号が違い 最初はとまどいましたがこれかなーっと 予測しながら組み立てました。 ダンボールを開けると独特な木の匂いがしましたが今は気になりません。 デザインもらいながらの可愛く 子供達も大喜びです。
    注文日:2017/03/04
    2016/09/28
    van44さん
    飽きのこない おしゃれなベッド
    5つの箱で届きました。説明書を見ながら一人で組み立て・・2時間ほどかかりましたが、大変ではありませんでした。 とても、おしゃれで飽きのこないデザインのベッドでGoodだと思います。
    注文日:2016/09/15
    2017/09/10
    すんばらしいです!
    子供の2段ベッドを探していて、偶然コチラのベッドを見つけました。 デザインがステキで一目惚れしました。 価格もかなりリーズナブルで機能性にも惚れました。 二段ベッドにもなるし、それぞれ別々にシングルベッドとしても使え、更に二台横に並べて広~い柵付きのベッドにもなります。 今はまだ、子供達と川の字で寝ているので二台繋げて使っています。柵が高いので寝相の悪い子供達もベッドから落ちる心配が無く、とても安心して眠る事が出来ます。 組み立ても、主人と2人で1時間程で出来ました。 本当にオススメです。 子供達が大きくなっても、オシャレなベットとして活躍してくれそうです。 文句無しの★5つです!!
    注文日:2017/05/25
    2017/05/26
    いい感じです♪
    畳に布団だったのですが、湿気が多い部屋のため布団にカビが生えてしまいました。直に布団を敷くよりベッドにした方が通気性がよくなるかもしれないと色々探していたところ、このベッドを見つけました。和室なので、パイプベッドは合わないと思い、最初は木製のベッドを検討していましたが、木製だとまたカビが生えそうな気がしたので、カビの影響がなさそうなこの商品にしました。 組立ては一人で3時間程かかり、完成したときは6畳の部屋にはちょっと大きいかなと思いましたが、色とデザインが部屋を選ばないので、和室に置いても違和感がありません。むしろオシャレな部屋になりました。 サイドガードのネジ穴が一部ズレていて、ネジが止められなかったのと、少しの動きでも振動が伝わるので☆4つにしましたが、デザインはすごく気に入ってます。
    注文日:2017/05/06
    2016/09/13
    cho子さん
    良品です。
    木製だとカビが気になりフレームのベッドを探していたのですが、オシャレなのと商品レビューが良かったので購入を決めました。 組立の説明書ははしごの所(ボルト等もここ)にありました。箱にその旨の表記もありましたが 大きな箱5つ室内にドドンと重ねて置いてある中、組立る必要のないはしごの所にあるとは思わなかったのでだいぶ探してしまいました。 組立時間は2人で二時間半ほどです。(ミスしなければ二時間もいらないです) 組立感は値段相応です。(溶接部の処理が粗い、木製部分の結合部分に歪み、噛み合せが微妙等) 全体的に頑丈です。 はしごは少々チープに感じます(足を乗せる場所はいいのですが、昇り降り時浮いたりします) 完成後に全体を拭きました。匂いは気にならないです。 布団(4~5cm)1枚ひいただけだと背中が痛くて寝心地悪いですが、マット(7cm)をひいた上に布団だと寝心地は最高でした。 寝返りの振動は全体に響きますが、そんなに気にならないです。 上段に小学生、下段にシングルベッドをくっつけて大人2人と3歳児が寝ています。
    注文日:2016/08/31
    2016/06/16
    概ね満足です
    2組購入しました。全ての付属部品の確認・各部品の掃除(細かい木くずのようなほこり、鉄粉のような細かい粒子などの付着が多く、全ての部品をタオルで拭いてから組立を行いました)の時間を含めて、1組目は大人2人で約3時間、2組目は2時間かかりました。なお、組立の説明書がどこにあるのか、随分探しました。結局、ボルトなどが入っていた箱の中にあったので、ビニールに入れて、梱包されている外箱の内側など、わかりやすい場所に貼り付けられていると助かります。ベッド床部分の網が、数カ所曲がりがありました。パイプ・金具の溶接部分が全周溶接ではなく2箇所のみの点溶接のところが多くあります。また、溶接部の処理が粗く、盛り上がりがあったり少々鋭利になっている部分などもあり、溶接の技量にばらつきがあるように見受けられました。組立の時は注意が必要かと思います。木製の柱部分の塗装色にも多少の違いはありましたが、製作が日本ではないこと・お値段が格安であることを考えると、そこは割り切っていますので、使用を始めて1ヶ月が経過しましたが、現在は全く気になりません。和室で利用していますが、デザインが良いので違和感もなく、洋室・和室を問わない品だと思います。梯子を掛ける場所を決めて組立できるのは便利でした。2台並べてベッドの間を空け、1台は前方に、もう1台は後方に梯子をかけてぶつからないようにしています。但し、梯子の足の部分の保護は必要と思います。直に床に荷重がかかると床が傷みそうですので、付属の薄いフェルトを付けた上に、カバーをつけて床が傷まないようにしています。夫婦で下段・小学生、中学生の子供が上段を利用しています。どちらかが寝返りをしたり、少し動いても振動は全体に伝わります。使い始めたときは不安に感じましたが、現在は気にならなくなりました。ベッド下もスペースがあるので、キャスターのついた収納ケースを置き、頻繁に使う物などを収納しています。購入して良かったです。
    注文日:2016/04/07
    2017/04/28
    レビューで覚悟しておいたので、満足(笑)
    色々不安でしたが、総合的に満足です!みなさんのレビューをよく読んで購入を決めましたので、届いた商品の、わりと粗めの作りと塗装にうろたえることはありませんでした(笑)ネジ穴が微妙に入らない部分がありましたが、主人とあれこれ工夫しながらなんとか組み立てました。部品の交換を一瞬迷い、お店に電話したらとても丁寧に対応して下さいました。配送業者さんもテキパキとても良かったです。
    注文日:2017/04/17
    2016/09/27
    boo-8さん
    しっかりしていてデザインも素敵です!
    注文した時期が良かったのか 朝注文して その日の午後には発送準備のメールがあり 10日程で届きました。 説明書は階段の箱に入っておりほぼ1人で組み立て5時間程掛かりました。上段を組む際、柱を連結する時からネジ穴が上手くはまらず 時間が掛かってしまったので 上段は全て仮止めで組み立ててからネジを締めた方が簡単に出来たのかなぁと思いました。一か所 ネジを締めてもピッタリしない箇所があって 出来上がりが完璧!では無かったので星1つ減らしました。made in Chinaなので仕方ないですね。
    注文日:2016/09/16
    2016/05/04
    miso724さん
    コスパとデザインは100点。
    全部木製ではつまらないのでこれにしました。今主流の上のベットが低いデザインではないですが、下のベットに余裕があっていいです。ただ、うちは今まで使っていた布団を敷いたので、アイアンのでこぼこがひびいて、痛いです。柵がたかいので厚めのものを敷いた方がいいですね。 揺れはあります。少しでも動くと、ひびきます。が、どの二段ベッドでも付き物かな~
    注文日:2016/04/08
    2016/03/26
    れむ4768さん
    とてもおしゃれ!!
    一目惚れで購入。梱包もしっかりされていて配送も事前に配送時間のご連絡をいただけたので助かりました。物はしっかりしていてとてもおしゃれ!画像そのままの商品です。ですが、組み立てに結構時間がかかりました。あとネジとネジ穴が変形してうまくハマらない箇所があったりにおいが結構キツイので星-1です。あとは大満足!!
    注文日:2016/03/02
    2016/03/16
    思った以上に良い
    デザインに一目惚れで自分(大人♀)用に買ったのですが、とても気に入りました。 見た目は画像のまま、あとは実物が十分頑丈か賭けでした。特にマットを置く格子の強度。 十分ですね。早速ベッド下にぴったりサイズの衣装ケースを納めたので、更にバッチリ。 それでいて、とてつもなく重くもないので動かせます。もうひとつ欲しいくらい(笑) 狭い部屋で担当の2人の方に懸命に組み立てていただき、本当に有り難うございました!
    注文日:2016/02/21
    2020/07/15
    かちゅ☆まっちゃんさん
    商品注文後、発送までに時間がかかり、直前に連絡だったのですが、とても可愛いベットで子供達も気に入っています! ただ少しきしむ音が気になるので、組み立ては男の人がいると便利かと 家は、私と長女の高校生で組み立てに一時間半かかりました。
    子供へ
    注文日:2020/06/04
    2018/08/10
    しょしょしょ2841さん
    組み立ては旦那が2時間足らずでささっとやってくれました 結構大きいし、高さもありますが、枠が細いので圧迫感が少ないです また、柵から子供の顔も見えるので、寝顔確認するのものぞき込まないでいいです 脚がベッドに対して細い気がします そのため、上の人が動くとベッドが結構揺れる。早く寝ろ!
    注文日:2018/05/15
    2016/10/29
    良かったです
    お値打ちかと思います。 多少、ビス位置が合わなかったり苦労した点はありますが、欠品もなく組立てが出来ました。 階段側の手すりが弱いのと、全体的にちょっと揺れますが、多分大丈夫だと思います。
    注文日:2016/09/08
    2016/09/20
    姉妹の為に購入しました。2段重ねるのではなく、シングルベッドにして並べて設置しました。 シンプルで飽きずに長く使えると期待しています。
    注文日:2016/09/06
    2016/09/04
    プリプリ海産物さん
    良い商品
    コスパ抜群の良い商品でした。オススメです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/08/01
    2016/07/06
    かわいいです
    3月末に注文して届いたのはGW明けでした。 別に急ぎではなかったのでいいのですが、でも時間かかり過ぎだろーって思いました。 別の所でお布団を注文しましたが、長さは210cmにした方がいいです。 隙間が出来てます・・・。 でも子供は大喜びで、長く使えるデザインなので大事にします。
    注文日:2016/03/27
    2016/06/26
    レイ19850428さん
    男の子二人に☆
    男の子二人用にですが、ありきたりのは嫌だったので、おしゃれでしっかりしてるし大正解でした☆一人で2時間で組み立て出来ました!
    注文日:2016/06/18
    2016/05/18
    2段時の音は確かにひびきますが、1段で囲い付きで使用出来るので子どもが小さい私には、とてもイイ商品でした。 オシャレだし。
    注文日:2016/03/28
    2016/05/16
    元わっきーさん
    子供達用に
    購入から商品到着まで、時間がかかりました。その間、連絡も無く心配しました。メール等の直接の案内はありませんでしたが、HP上に記載のあった通りに届きました。 大人2人で1時間半くらいで組み立てました。手順に戸惑った部分があったので☆4にしましたが、製品としては問題ありません。
    注文日:2016/04/21
    2016/03/11
    組み立て作業も簡単過ぎず難しすぎず、落ち着いた作りで思っていた通りのベットで 大満足
    注文日:2016/02/26
    2016/07/23
    官べえさん
    おしゃれです
    木目にブラックの商品は、なかなか無く 近所の家具店・ネット通販で探していました。 大型商品で到着までの発送・配送とも時間がかかりましたが 大変満足しています。 組み立ては、1度間違いましたが、 大人2人で、問題なく完成しました。 防腐剤でしょうか…少し臭いがキツイです。 換気で対応しています。
    注文日:2016/06/27
    2022/06/26
    yonechan10さん
    支柱が曲がっている
    画像添付しましたが、金属の支柱の一部(ネジをはめるところ)が曲がっていました。無理やり取り付けましたが、ベッドがやや歪んでいます。 また、木材のネジを入れる穴の部分に白いゴミのようなものが詰まっていました。 金属部分の溶接は部分的にしてあるだけなので隙間が多いです。 うちはシングルベッド2台として使う予定なのですが、2段ベットとして使うのは耐久性が心配だと思いました。
    注文日:2022/06/01
    2022/07/19
    この度は、当店のアイアンベッドをお求め頂き誠にありがとうございます。 せっかく当店をご利用いただいたのにも関わらず、商品部品に汚損があり深くお詫び申し上げます。 組立後のベットのゆがみにつきまして、商品の状態も確認させていただき、状態によってご交換対応も可能でございますので、大変お手数ではございますが、当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 この度の事例を重く受け止め、工場、配送業者と共有し、再発防止に努めてまいります。
    2022/03/14
    mamoru?さん
    それなりに丈夫なベッドです。でもベッド下30cmありません。29cmなので30cmのボックスが入らずボックス代損しました。あと2cm高ければもっと良い商品ではないでしょうか。
    注文日:2022/03/01
    2020/02/02
    kai-umiさん
    やっぱり価格相応
    女の子2人のために、オシャレなデザインのうえ安いため購入。 届いたものは段ボール5個で中身に傷つかない程度に梱包されていた。 開けたとき匂いがきつい(まぁしょうがないかなくらい) でも、柱のねじ穴のいくつかが白い粉吹いていた。汗 また鉄の部品にいたっては他の方のレビューにもあったが錆びていた。 中国製であったので粉吹きが気持ち悪かったので全部をアルコールで拭いて組み立てました。 開けた時から気づいていたのですが、布団を敷く所の鉄製のメッシュが振動するたびに結構な音が鳴ります。よく見たらメッシュの縦横の交差部が所々溶接されているだけなので、溶接されていない部分が振動で擦れて音を出してました。 他には木製柱に貼られていた部品番号シールがべったり張り付いて綺麗に剥がれずストレスでした。 デザイン優先で選んでしまったので今更後悔。
    注文日:2020/01/05
    2018/01/20
    ネジがさびてきました。
    9月に購入しました。12月頃からネジ部分がさびてきました。 組み立てサービスでしたが、ネジのしめ忘れだらけで主人がしめ直しました。ヤマトって書いてあったのにヤマトの人なんて来ませんでした。いつ来るかの連絡はありました。でも、よくわからない業者で家の前の外にめっちゃ広げて雨降ってきて慌てたり、ゴミ忘れて帰ったりマナーが少し悪かったです。 立て付けが悪いから主人が柱とベッドを固定して、ベッドの柵を木で作ってくれました。子供が寝相が悪いと鉄の柵とマットレスの間に手を挟みます。柵にタオルケットや布団をかけて挟まないようにしてます。 和室でカビるので木製ベッドはカビるおそれがあったので、強度や立て付け悪いの覚悟で買いました。いろいろ手直しして使ってます。
    注文日:2017/09/02
    2017/09/11
    れえすさん
    不良品・・・
    組立サービスが付いている為に配送されるのが遅く、しかも突然やってきました。たまたま仕事を休んでいたので対応できましたが、これは困ります。 組立サービスなので、業者さんが組み立ててくれていましたが、皆さんのレビューを見ていたので、覚悟していたネジの入りにくさはともかく、支柱の一本はネジの受けが完全にさびていて全く入らず、結局出来上がらず、後日部品のみ送ってもらい自分で組み立てる事になりました。ネジが入りにくいのはともかく、ここまでいくと値段なりでは済まないです。 あと床部分もさびていました。完全に鉄の臭いしています。面倒なので何かで塗装して誤魔化すつもりですが、安全性に不安が残ります。 安売りの商品だとしても、サビが出ている保管不徹底の商品は売らないでほしいです。
    注文日:2017/09/02
    2017/01/18
    他の方も書かれているように、ネジの取付け位置が微妙にズレていたり、結局1箇所止められない所がありました。安いので仕方ないのかな?
    注文日:2016/12/22
    2016/12/24
    カワイイけど、、、
    デザインは写真通りカワイイです。 ネジなどが合わなかったり組み立て難かったです。 配送が最悪です。 時間指定どころか日付指定もできず、結局3週間以上待ちました。 16時から18時の時間指定で我が家が最後の配達先とのことで、18時には帰宅するから、少し待ってほしいことを伝えると全く応じてもらえず、配送業者の都合のみで配達してきます。 そのくせ結果的には、指定時間を30分遅れて配達してきました。 店と出荷元と配送業者にたらい回しにされ、なんの相談にも応じてもらえません。 2度とこの店では買いません。 365日家にいて暇な方以外はオススメできない店です。
    注文日:2016/11/13