• クー2018さん
  • クー2018さん

1 2019-12-08

部品欠品が有るのに対応してくれません
ネジが1本足りないと言っているのに返信がありません。こんなに不誠実なお店は初めてです。

• mixRabbitさん
  • mixRabbitさん

2 2018-08-16

組み立てた時のReview
ベッド自体は特に問題有りませんが、写真では中脚が無いので無いと思って購入したのですが、中脚有りだったので、購入する人は注意が必要です。また柱のナットが一つ無かったので、自分でオニメナットを打ち込んで組み立てました。組み立て方の図面も不親切で、だいぶ時間が掛かりましたが、何とかなりました。
ナット等不良が有る様なので、自分で組み立てる方は配送後に十分商品を確認した方が良いと思います。
P.S. 中脚のネジの調整は直ぐに抜けて壊れたので、自力での高さ調整が必要です。

• AYUYAMAさん
  • AYUYAMAさん

1 2016-09-23

安いなり
安いからしょうがないけど、乗るとフレームがたわむ。角材の金属の肉が薄い。
デザインはいいのにもったいない。そのうち、自分で作り直します。

4 2019-11-03

思ったより・・・!
到着までかなりの日にちがかかります。お急ぎの方には向きません。
レビューを見て正直不安でしたが問題なく組み立てられました。黒いせいか思ったより存在感があるのですが、写真程の豪華感はありませんでしたが写真通り。サイズはシングルの宮なしの割には長めに感じます。
組み立ては2人と記載があり、家族と一緒に組み立てないと駄目かと思った所何とか1人でも出来ましたが金属の為重くかなり大変です。ネジで固定する際にきちんとネジの穴を合わせないと組み立てる時に大変です。最初不良かと思う箇所が何個かあったのですが穴通しをきちんと合わせるとすんなり組み立てられます。

4 2017-02-01

かわいいけど
日曜の配送が原則出来ないようで
受け取りが遅くなってしまいましたが
組み立ては1人で1時間半くらいで出来ました。
その時はかわいいと思って気に止めてなかったが
後々ヘッド部分のエンブレム的な部分の先が折れている事に気づいて、、、
返品も面倒臭いのでこのまま使用しますが……
可愛くて楽しみにしていただけに
残念でした(;_;)(;_;)

• demir04さん
  • demir04さん

1 2016-09-03

きしみ音と支柱の弱さ
デザインと質感はとてもよいのですが、きしみ音がなる
グラつく、組み立てが付属のレンチだけだときつい
そして組み上げてから見まわしたらみぎの支柱からボルト穴の金具が少し出てきてました・・・
ずっとは使えるな感じではないです

2 2016-07-19

デザインはお気に入りです。
脚の木の部分が折れていました。返品が面倒だったので接着剤で着けて使いました。独特の臭いが一週間くらいしました。窓を開けて換気を良くしたらしなくなりました。

4 2016-01-12

HPに出ている通りの色合いと質感で大変、気に入りました。この値段が信じられない程、見た目に高級感があります。化学薬品のような刺激臭は感じませんでした。インドネシア木製雑貨のような香りがほんのりします。二人以上で組み立てて下さいと説明書にありますが、女一人でも問題なくできました。組立はシンプルで解りやすかったです。ただ床板の穴が極端にずれててネジが入らない穴もあり、不良品にあたったかもと思いましたが、とりあえず留められるところだけでも留めておこうと対角線上の順に絞め始めると(この順番が一番留めやすかった)、徐々に全体が引き締まり始めて、最終的には全穴が締まったのには、ちょっとびっくりしました(^_^;) あと、説明書だと床板のどちらを上にしていいのか書いておらず、床板絵をみても分かりにくくて迷いました。ちょっと気がかりなのは溶接が結構、アバウトだったこと。触るとしっかり繋がっており使用に問題ないですが、溶接部分の耐久性はどうかな?と思いました。でも寝心地も良く、この値段でこのデザインの良さなので、本当に買って良かったと思っています。

1 2017-04-21

強度が弱い
小さい子供と使う為に、高さが引くなるベッド、通気性の良いベッドを探し、こちらを購入しました。
デザインは好みでしたし、強度もレビューを見て大丈夫だと思ったのですが、組み立て時にちょっと乗っただけで網が一箇所バキッっと溶接部が割れました。ちなみに体重は50キロ以下です。
使用していた敷布団で使おうと思い、早速敷いてみても、網がミシミシ…ベッドに乗るときも恐る恐る乗りました。硬いマットレスを購入しないとだめですね。
木材部分の匂いも気になりました。
梱包のダンボールがやたら汚かったです。倉庫に1年はあるんじゃないかとゆうくらいに。ダンボールを止める透明なテープも真っ黒でした。
組み立ては簡単でした。

1 2017-04-16

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供の入学祝いに購入しましたが、支柱の底が割れてたみたいです❗3時間かけてベッド作りの為だけに行ったみたいで、クレームの連絡受けました!!写メで見ると明らかに製造ミスと分かる物でした。もっと検品をしっかり行って下さい!‼

• コト6316さん
  • コト6316さん

5 2022-06-04

思ったより丈夫で、すごくおしゃれでとても気に入った、部屋の雰囲気が変わりました。買ってよかったと思います。

• ko11100711さん
  • ko11100711さん

5 2021-10-19

良いですね♪
組立て簡単でした。女性ひとりで出来ました。軋まないです。部屋を変えた場合も簡単に解体と組立て出来そう。以前ニトリの似たようなベッドを組立てましたが、こちらの方がパーツもシンプルで簡単でした。急に部屋が可愛くなった急がします。使い心地も良いです。配達前に連絡頂きました。

5 2020-12-31

年前届いて良かったです。早速配送ありがと
年前届いて良かったです。早速配送ありがとうございました。

5 2019-11-27

見た目がとにかく可愛いく重厚感あり
イメージしてたベッドがなかなかなく、
ニ○リやIK○Aなど色々なお店を見てもいまいちピンときませんでしたが、まさかのこちらで発見できると思いませんでした。
サイズも豊富でそしてお値段もお手頃。
写真からも伝わる可愛さに一目惚れし購入しました。
大人2人で組み立てし作業は約1時間弱でしたが出来上がってみたら重厚感があり、想像以上にレトロ可愛く大満足です。
まだ引っ越し途中なので寝ておらず寝心地などはわかりませんがベッド自体はシングルの割に大きく高さも調節可能で収納スペースバッチリあるとおもいます。
4脚の裏には床下に傷がつかないようにパットが着いておりました(もうすこし大きくてもよかったかも)
ベッドカバーでどんな雰囲気にも合う品かとおもいます。
買って間違いなかったとおもいます。
部屋を見にきた方にはベッドをとにかく褒められます(笑)

• 珠莉姫さん
  • 珠莉姫さん

1 2019-04-28

フットボード支柱が破損している
本日4/28(日)、フットボード支柱が、一本破損している状態で届きました。
外箱は頑丈に梱包されていて、ぶつけたりしたような跡が無かったので、もともとの木の素材が弱いのか、、、
交換してもらいたいです。
破損部分の写真はメールで送付済みです。
お店からの返信はまだありません。

2019-04-29
この度は商品の破損という事で誠にご迷惑をおかけして申し訳ございません。
現在大型連休を挟んでおりまして、対応の方できかねますが、当店まで該当箇所の写真をメールにてご送付ください。
パーツの交換手配をしたいと考えております。

よろしくおねがいします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム