4 2015-03-18

満足です!!
中学生になる子供用に購入しました。ちょうど配送料・組立料無料のキャンペーン中だったので、こちらでお願いしました。お店の方、配送業者さんの対応も良かったです。先に家具店で同じものを見ていたので、商品の色・素材・作りなどは問題ありませんでした。実際使用して一週間経ちますが、きしみもなく子供は喜んで寝ています。ただ、フレームにコンセントがついている方が便利だった。。。ということで、マイナス1です。
商品は良いお品でした。

5 2017-05-04

ロフトベッドと迷いましたが息子が起きた時天井に頭ぶつけるのはいやだというのでミドルベッドにしました。ベッド下に机はおけませんがカラボで本を置いたり、衣装ケースなどを置くなど有効活用できます。
耐荷重量90kgとのことで、ふつうに寝る分には安定感はありますが小さい子が跳ねたりしたら危険です。

5 2016-09-26

子供からの希望で、ミドルベッドを探していました。いろいろ見て回りましたが、アルダー材は、木目が好きになれず、浜本工芸のミドルベッドを購入するつもりでしたが、こちらをネットで見て、デザインに一目ぼれしました。なにより、安いしね。タンス、本棚、ミドルベッドとあわせて購入しました。タンス、本棚は、お安いプリントで角の処理が甘く、なによりもホルムアルデヒドがひどいのでおすすめしません。設置初日は、咳こんでしまいました。
ベッドは、デザイン、質感など、かなり気に入っています。耐久性は微妙、とわいえ、ベッドで暴れなければ大丈夫かな。なにより、子供がたいへん気に入っていて、下部分にライトをつけたり、布をはる計画を立てています。そうそう、運送屋さんが派手にパコーンとサイドガードを倒していました。傷の確認をするので今、開封しますね。と言うと、「全部を開封して傷があったら連絡をください。」と逃げるように行ってしまいました。ネットだけで家具を買うのは、考えものだとシミジミ思いました。

• frog-kkさん
  • frog-kkさん

4 2021-11-10

お値段どおり。
マット下72センチ、天馬の衣装ケース23センチを三段入れる予定で購入しました。色は、ブラウン。写真通りの色です。
ゆくゆくは、低くして普通に使いたいので、こんなベッドを探してました。傷や不具合もなく、満足です。

• bb2146さん
  • bb2146さん

4 2016-07-04

イメージどおりでした。
組み立ても、比較的簡単でした。商品も、イメージどおりで、子供も、満足なようです。

4 2015-09-08

とてもよかったです
4月に小学生になる娘が一人で寝たいということで買いました。大きくなったら下をはずして普通のベッドとして使えるのがポイントでした。
寝相の悪い娘が万が一ベッドから落ちたら…と考え、このサイズにしました。実物が来る前は思ったより下にスペースがない?と思っていましたが実際は結構置けるのでとても満足しております。組み立ての方のとても丁寧に組み立ててくれて、娘も大喜びです。ただ、少し材質の匂い?が強いので星はひとつ減らさせていただきました。

• J4448さん
  • J4448さん

4 2015-04-06

狭い子供部屋に下に収納が出来て、あまり高さのないベッドを探していたところ、送料、組み立てがサービスだったので、こちらに決めさせて頂きました。が、実際組み立て終わったのをみたら、想像より大きくあちこちに傷もあり、あれ、ちょっとという傷(柄?)もありましたが、子供が喜んでいるので気にしないことにしました。

• daruhiroさん
  • daruhiroさん

4 2016-07-07

実物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、レビューを見て決定しました。
2台買いましたので、有料の組み立てサービスもお願いしました。
ベッド本体は、落下防止の手すり?は割とたわみます。
IKEAのベッドと強度は変わらないような感じです。
ニトリの方が頑丈かな?
匂いは4日目で余り感じなくなりました。
組み立てをしてくれた業者さんに、飛び跳ねると簡単に底が抜けます…と言われ、そんなにもろいの?と不安になりましたが、普通に使えば大丈夫なのでしょう。今の所問題なく寝ています。
ベッド下のスペースも程よく狭く、子供たちの秘密基地として活躍しています。
6畳の和室は、2台のベッドで占領されましたが、下のスペースに学校の物や、それぞれの持ち物をしまうことができたので、無駄がないと思います。
長く使っていきたいです。

• spicaaaさん
  • spicaaaさん

5 2015-11-26

配送・組み立て・梱包処理迄していただき、届いたその日から快適に使っております。
下には無印のコンテナボックスを3個縦置きにして並べていますが、かなりの収納力です。
色々とお気遣いも頂き、お手間をおかけしました、有難うございました。

5 2015-08-22

良かったです!
実物を見ないまま買うのに抵抗はありましたが、木目もきれいでとってもしっかりした造りで安心しました!
北欧系が好きなのでシンプルで丸みのある手触りで、色もナチュラルにして良かったです。
木の?独特な匂いがするのでしばらく換気の必要がありますが…。
暑い中、配送・組み立てもしてもらえて助かりました。
このお値段で買えて子どもも私もかなり満足しています!!

1 2021-12-22

うーん、、、
設置込みの購入にも関わらず手配ミスにより玄関受け渡しに。
私の力では部屋に入れることも困難で下駄箱も開けられず困りました。
その後ショップと連絡がつき手配してもらいました。対応としては問題なくしていただけたので良かったです。
商品については黒い汚れが数ヶ所あり拭いても取れませんでした。また気がめくれている部分がありました。
また連絡をして取り替えとなってもめんどくさい、これ以上待つのが嫌だった為お伝えはしていません。
悩みに悩んで数ある商品から選んで、デザインも気に入っていたものだったので残念でした。
細かい点を除いては商品としては満足です。

1 2019-09-05

8月27日注文9月5日到着
商品はにおいありますね。当日数時間窓を開けましたがきになりますがすぐ慣れそうです。
配送は組み立てをお願いして小一時間でしたが頼んで安心でした。組み立て注文がわかりやすくてこのベッドに決めましたが木材も太くてよかったです。
追記
9月に入り急に組み立てを含めた配送料金が半額になりました。業者の変更によるものと説明されましたが高い金額で買わされたように感じとても後味が悪い買い物になりました。

1 2018-09-05

ひどい
値段が値段なので、高品質ではありません。
組み立てサービスを使って楽ちんでしたが、後から組み立てあがったものをみて、淵の割れに気づきました。まぁ、そこまで気になるものではないですが、またここで買おうとは思えませんでした。ちゃんと検品してほしいですね。見た目全くそっくりなものですが値段がこちらよりも2万近く高い物もあったので、もしかしたらそちらの方が質が良いのかもしれません。
追記:
使い始めて1ヶ月くらいで、あり得ないくらいギシギシいいます。組み立てサービス利用したのに、ボルトが緩んでいるのか?わかりませんが、こんな音聞いたこと無い!ってくらいのミシー!!って音です。小柄の子供が乗っているのに。。。
やはり、もう少し高くても良い物買った方がいいと思います。
使用後、半年経過。この音!ひどいです。もう、怒りです。これは、不良品なのか???

3 2018-08-08

組み立ては簡単。
板の表面は弱いせいか凹み色禿げやささくれもしやすいです。
細かいところ気にしなければ悪くはないですが何年持つのかが心配です。

5 2016-11-22

安定感あり
1人での組み立ては持ち上げたりしないといけないので難しいですが、2人いれば意外と短時間で組み立て出来ます。
安定感はバッチリで、ベッド下もかなり収納出来ます。
良い買い物をしました。