5 2023-10-29

カラー:ナチュラル

とても良い!
すごく良いです!
ロフトベッドのこの高さがすごく良いです!
狭い子供部屋に、ベッドの下のスペースがあることで、お友達来たときに遊ぶスペースが確保できるし、高さがあるのでベッドで遊ばれることもない。眠っている子供のお布団をさっと掛けられる高さでもあり、使い勝手が良いです。
いずれ大きくなったら、脚を外して使う日も楽しみです。

5 2023-10-15

カラー:ナチュラル

しっかりしてます!オススメです!
娘の4畳半の部屋に買いました。
非常にしっかりした造りで、軋みもなくパイプベッドに比べて安定しています。
シンプルで娘がいくつになっても飽きが来ず、永く使えると思います。
4畳半だと部屋の4割は占めますが、ベッド下の空間にカラーボックスも置けますので部屋もスッキリします。2段のボックスだと上部に10センチくらい余裕があります。あと、150センチ前半の子供ならなんとか座れます。頭上に余裕はないですが・・・
無料で設置もしてもらえましたし、とても満足した商品です!

5 2024-04-07

カラー:ブラウン

年長になる息子に「下が基地になるベッド」を所望され購入しました。
階段口に隙間はありませんが、支障はなさそうです。階段に手すりがあるおかげで登り降りしやすそうでした。
臭いははじめは多少はありましたが、2週間ほど経った今は気になりません。

4 2023-11-29

カラー:ブラウン

対応がとても良かったです。
小学2年生の子供の為に購入しました。
値段の割にしっかりしていると思います。高校生くらいまで使えると良いですが…
組立サービスが付いているので、楽でした。お店も配送業者の対応も、とても良かったです。

5 2023-11-22

満足です
中学生の息子に。
組み立ても付いていて安心なので選びましたが、がっしりしていて良い感じで子供も気に入って寝ています。
ロフトタイプにして、下はキャスター付引き出しを入れました。

5 2023-06-15

高校生の子供用に購入しました。
配送にお二人で来てくださり、ものの15分で組立設置が完了しました。
商品もお値段以上で毎日快適に眠れているみたいです。

5 2023-05-23

こどものベットを探していてこれを購入しました。しっかりした作りでとても良いです。組立に自身がなかったので、組み立ては業者にお任せしたらとてもテキパキとやったもらいました。組み立てに自信が無い方、組み立てる時間がない方は業者にお願いした方が良いと思います。

• ako31228さん
  • ako31228さん

5 2022-12-11

高見えで問題なく使えそうです。ありがとうございました。

4 2022-09-27

小学生の姉妹用に2台購入しました。木目のささくれが気になる箇所もありましたが、においもそれほど気にならず届いた日の晩から使用しております。色々なショップで二段、ロフトとかなり迷いましたがここで購入して良かったです。

4 2015-03-18

満足です!!
中学生になる子供用に購入しました。ちょうど配送料・組立料無料のキャンペーン中だったので、こちらでお願いしました。お店の方、配送業者さんの対応も良かったです。先に家具店で同じものを見ていたので、商品の色・素材・作りなどは問題ありませんでした。実際使用して一週間経ちますが、きしみもなく子供は喜んで寝ています。ただ、フレームにコンセントがついている方が便利だった。。。ということで、マイナス1です。
商品は良いお品でした。

5 2016-09-26

子供からの希望で、ミドルベッドを探していました。いろいろ見て回りましたが、アルダー材は、木目が好きになれず、浜本工芸のミドルベッドを購入するつもりでしたが、こちらをネットで見て、デザインに一目ぼれしました。なにより、安いしね。タンス、本棚、ミドルベッドとあわせて購入しました。タンス、本棚は、お安いプリントで角の処理が甘く、なによりもホルムアルデヒドがひどいのでおすすめしません。設置初日は、咳こんでしまいました。
ベッドは、デザイン、質感など、かなり気に入っています。耐久性は微妙、とわいえ、ベッドで暴れなければ大丈夫かな。なにより、子供がたいへん気に入っていて、下部分にライトをつけたり、布をはる計画を立てています。そうそう、運送屋さんが派手にパコーンとサイドガードを倒していました。傷の確認をするので今、開封しますね。と言うと、「全部を開封して傷があったら連絡をください。」と逃げるように行ってしまいました。ネットだけで家具を買うのは、考えものだとシミジミ思いました。

5 2017-05-04

ロフトベッドと迷いましたが息子が起きた時天井に頭ぶつけるのはいやだというのでミドルベッドにしました。ベッド下に机はおけませんがカラボで本を置いたり、衣装ケースなどを置くなど有効活用できます。
耐荷重量90kgとのことで、ふつうに寝る分には安定感はありますが小さい子が跳ねたりしたら危険です。

• frog-kkさん
  • frog-kkさん

4 2021-11-10

お値段どおり。
マット下72センチ、天馬の衣装ケース23センチを三段入れる予定で購入しました。色は、ブラウン。写真通りの色です。
ゆくゆくは、低くして普通に使いたいので、こんなベッドを探してました。傷や不具合もなく、満足です。

• daruhiroさん
  • daruhiroさん

4 2016-07-07

実物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、レビューを見て決定しました。
2台買いましたので、有料の組み立てサービスもお願いしました。
ベッド本体は、落下防止の手すり?は割とたわみます。
IKEAのベッドと強度は変わらないような感じです。
ニトリの方が頑丈かな?
匂いは4日目で余り感じなくなりました。
組み立てをしてくれた業者さんに、飛び跳ねると簡単に底が抜けます…と言われ、そんなにもろいの?と不安になりましたが、普通に使えば大丈夫なのでしょう。今の所問題なく寝ています。
ベッド下のスペースも程よく狭く、子供たちの秘密基地として活躍しています。
6畳の和室は、2台のベッドで占領されましたが、下のスペースに学校の物や、それぞれの持ち物をしまうことができたので、無駄がないと思います。
長く使っていきたいです。

4 2015-09-08

とてもよかったです
4月に小学生になる娘が一人で寝たいということで買いました。大きくなったら下をはずして普通のベッドとして使えるのがポイントでした。
寝相の悪い娘が万が一ベッドから落ちたら…と考え、このサイズにしました。実物が来る前は思ったより下にスペースがない?と思っていましたが実際は結構置けるのでとても満足しております。組み立ての方のとても丁寧に組み立ててくれて、娘も大喜びです。ただ、少し材質の匂い?が強いので星はひとつ減らさせていただきました。