木製ミドルベッド 天然木の贅沢ベッド/無垢...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-26
  • 12歳の子供に
  • 12歳の子供のために買いました。子供には「上に乗って暴れないように・飛び跳ねないように」と言い聞かせましたが、すのこ部分やはしごはしっかりしていますし、色も気に入っています。はしごを掛けている長辺の方は手で揺らすとたわみますが、普通に使用する分には問題はないと思います。高さも高すぎず、下は収納ケースなどを入れて、思い切り活用できています。今のところ、子供はマットレスなど敷かず、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-10
  • 商品はまあまあですが、組み立てる際に付属されていた工具がサイズ違いでネジが回せず、仕方がないので自前で用意する羽目に。どういったチェック体制なのか、甚だ疑問です。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-26

子供からの希望で、ミドルベッドを探していました。いろいろ見て回りましたが、アルダー材は、木目が好きになれず、浜本工芸のミドルベッドを購入するつもりでしたが、こちらをネットで見て、デザインに一目ぼれしました。なにより、安いしね。タンス、本棚、ミドルベッドとあわせて購入しました。タンス、本棚は、お安いプリントで角の処理が甘く、なによりもホルムアルデヒドがひどいのでおすすめしません。設置初日は、咳こんでしまいました。
ベッドは、デザイン、質感など、かなり気に入っています。耐久性は微妙、とわいえ、ベッドで暴れなければ大丈夫かな。なにより、子供がたいへん気に入っていて、下部分にライトをつけたり、布をはる計画を立てています。そうそう、運送屋さんが派手にパコーンとサイドガードを倒していました。傷の確認をするので今、開封しますね。と言うと、「全部を開封して傷があったら連絡をください。」と逃げるように行ってしまいました。ネットだけで家具を買うのは、考えものだとシミジミ思いました。

4 2016-10-13

長期使用を考えて
子供部屋に購入。
長さが203以内を探していい感じに収まりました。
高さも低めなので六畳の部屋も明るく広く感じます。
布団の上げ下ろしも楽。
ベッド下にはマットレスの脚付きを別で購入し息子と娘で交代で寝ています。
品質も状態も大満足です。組立は二人で行い簡単でした。値段は高めですが長く使う予定なので買って良かったと思える商品です。

5 2016-03-19

探していました
注文番号:304445-20160306-0517938328
ロフトベッドでは部屋が暗くなり、普通のベッドでは狭い部屋が有効利用できない、この悩みを解決してくれるベッドです。
低めなので、ベッドに階段を利用するのに抵抗がある人でも安心して利用できると思います。
シングルベッドにもなるので、引っ越しや模様替えをしたい時に十分対応できるのもいいですね。

4 2016-07-26

12歳の子供に
12歳の子供のために買いました。子供には「上に乗って暴れないように・飛び跳ねないように」と言い聞かせましたが、すのこ部分やはしごはしっかりしていますし、色も気に入っています。はしごを掛けている長辺の方は手で揺らすとたわみますが、普通に使用する分には問題はないと思います。高さも高すぎず、下は収納ケースなどを入れて、思い切り活用できています。今のところ、子供はマットレスなど敷かず、そのまま敷布団を置いて寝ていますが、ぐっすり寝ています。組み立ては電動の工具を使用し問題はなかったのですが、本当にゴミの量がすごくてゴミ分別に辟易しました(すべてがしっかり梱包されているという事ですが)。細かい事を言うと、足に貼るための予備のフェルトが足りてなかったようですが、現在は使用しないので大丈夫でした。

4 2016-10-20

商品は良かったけど…
思っていたより組み立てが簡単で良かったです。
傷や汚れ、気になる臭いもありませんでした。
丈夫さについては絶対に安心とは言い切れませんが、安いしこんなものかなと…。
商品については概ね満足なのですが、梱包や配送でいくつか不満点があったので星4です。

5 2016-07-01

色もすてきだし、高級感があります
他のレビューでささくれがあったとあり、心配していましたが、
全然ありませんでした。
設置組み立ては自分でしましたが、
段ボールを開梱すれば女性の私でも全然運べましたし、
組み立ても実に簡単でした。
シングルで組み立てましたが
子供が一人で部屋に眠れるようになったらミドルベッドにして
使用しようと思います。良い買い物でした。

5 2016-11-22

安定感あり
1人での組み立ては持ち上げたりしないといけないので難しいですが、2人いれば意外と短時間で組み立て出来ます。
安定感はバッチリで、ベッド下もかなり収納出来ます。
良い買い物をしました。

5 2016-11-06

良かったです。
狭い家に引っ越す事になり、少しでも部屋を広く使える様にと購入しました。安さの割にはしっかりしていて高級感があり、木の香りも良いです。とても満足しました。

5 2016-09-15

息子に
二色とも購入
組立も簡単で、両色とも素敵な色で本当に良かったです

• daruhiroさん
  • daruhiroさん

4 2016-07-07

実物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、レビューを見て決定しました。
2台買いましたので、有料の組み立てサービスもお願いしました。
ベッド本体は、落下防止の手すり?は割とたわみます。
IKEAのベッドと強度は変わらないような感じです。
ニトリの方が頑丈かな?
匂いは4日目で余り感じなくなりました。
組み立てをしてくれた業者さんに、飛び跳ねると簡単に底が抜けます…と言われ、そんなにもろいの?と不安になりましたが、普通に使えば大丈夫なのでしょう。今の所問題なく寝ています。
ベッド下のスペースも程よく狭く、子供たちの秘密基地として活躍しています。
6畳の和室は、2台のベッドで占領されましたが、下のスペースに学校の物や、それぞれの持ち物をしまうことができたので、無駄がないと思います。
長く使っていきたいです。

• bb2146さん
  • bb2146さん

4 2016-07-04

イメージどおりでした。
組み立ても、比較的簡単でした。商品も、イメージどおりで、子供も、満足なようです。

5 2016-06-29

大満足
長年探し続けていたベッドですが
これに決めて大正解でした!!
天然木の良さ&丈夫さ&コスパどれをとっても
引けを取らないと思います

• kyu楽さん
  • kyu楽さん

5 2016-04-30

子供が、大喜び
見た目キャシャですが、しっかりしています。
ゆくゆくは、下半分を切り離して、普通のベッドになるし、
よほどの損傷無ければ、大きくなっても使えそうです。
良い商品と思います

5 2016-04-24

ナチュラル購入
しっかりとして、木の質感もよく、組立も思ったより簡単でした。
もっと高さがあるものと悩みましたが子ども達が大はしゃぎなので転落しそうで怖いのでこちらにしてよかったです。

5 2016-03-21

ロフトベット買い替えました。
ロフトベットなのでしっかりしたものを探していました。届いて組み立ててみてビックリ、建付けもマット下のすのこも思っていた以上にしっつかりしていました。寝心地もGOOD。