木製ミドルベッド 天然木の贅沢ベッド/無垢...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-19

探していました
注文番号:304445-20160306-0517938328
ロフトベッドでは部屋が暗くなり、普通のベッドでは狭い部屋が有効利用できない、この悩みを解決してくれるベッドです。
低めなので、ベッドに階段を利用するのに抵抗がある人でも安心して利用できると思います。
シングルベッドにもなるので、引っ越しや模様替えをしたい時に十分対応できるのもいいですね。

5 2015-11-26

配送・組み立て・梱包処理迄していただき、届いたその日から快適に使っております。
下には無印のコンテナボックスを3個縦置きにして並べていますが、かなりの収納力です。
色々とお気遣いも頂き、お手間をおかけしました、有難うございました。

4 2015-09-08

とてもよかったです
4月に小学生になる娘が一人で寝たいということで買いました。大きくなったら下をはずして普通のベッドとして使えるのがポイントでした。
寝相の悪い娘が万が一ベッドから落ちたら…と考え、このサイズにしました。実物が来る前は思ったより下にスペースがない?と思っていましたが実際は結構置けるのでとても満足しております。組み立ての方のとても丁寧に組み立ててくれて、娘も大喜びです。ただ、少し材質の匂い?が強いので星はひとつ減らさせていただきました。

5 2015-11-18

シンプルでオススメです
思っていたより、木の感じが自然です。
子供の成長に合わせて、ロフトベッドから普通のベッドに組み替えられるのもすごく良いです。
子供も喜んでいます。

5 2015-08-22

良かったです!
実物を見ないまま買うのに抵抗はありましたが、木目もきれいでとってもしっかりした造りで安心しました!
北欧系が好きなのでシンプルで丸みのある手触りで、色もナチュラルにして良かったです。
木の?独特な匂いがするのでしばらく換気の必要がありますが…。
暑い中、配送・組み立てもしてもらえて助かりました。
このお値段で買えて子どもも私もかなり満足しています!!

4 2016-07-26

12歳の子供に
12歳の子供のために買いました。子供には「上に乗って暴れないように・飛び跳ねないように」と言い聞かせましたが、すのこ部分やはしごはしっかりしていますし、色も気に入っています。はしごを掛けている長辺の方は手で揺らすとたわみますが、普通に使用する分には問題はないと思います。高さも高すぎず、下は収納ケースなどを入れて、思い切り活用できています。今のところ、子供はマットレスなど敷かず、そのまま敷布団を置いて寝ていますが、ぐっすり寝ています。組み立ては電動の工具を使用し問題はなかったのですが、本当にゴミの量がすごくてゴミ分別に辟易しました(すべてがしっかり梱包されているという事ですが)。細かい事を言うと、足に貼るための予備のフェルトが足りてなかったようですが、現在は使用しないので大丈夫でした。

• daruhiroさん
  • daruhiroさん

4 2016-07-07

実物を見ないでの購入は勇気がいりましたが、レビューを見て決定しました。
2台買いましたので、有料の組み立てサービスもお願いしました。
ベッド本体は、落下防止の手すり?は割とたわみます。
IKEAのベッドと強度は変わらないような感じです。
ニトリの方が頑丈かな?
匂いは4日目で余り感じなくなりました。
組み立てをしてくれた業者さんに、飛び跳ねると簡単に底が抜けます…と言われ、そんなにもろいの?と不安になりましたが、普通に使えば大丈夫なのでしょう。今の所問題なく寝ています。
ベッド下のスペースも程よく狭く、子供たちの秘密基地として活躍しています。
6畳の和室は、2台のベッドで占領されましたが、下のスペースに学校の物や、それぞれの持ち物をしまうことができたので、無駄がないと思います。
長く使っていきたいです。

5 2016-07-01

色もすてきだし、高級感があります
他のレビューでささくれがあったとあり、心配していましたが、
全然ありませんでした。
設置組み立ては自分でしましたが、
段ボールを開梱すれば女性の私でも全然運べましたし、
組み立ても実に簡単でした。
シングルで組み立てましたが
子供が一人で部屋に眠れるようになったらミドルベッドにして
使用しようと思います。良い買い物でした。

• jujun0608さん
  • jujun0608さん

5 2016-06-29

大満足
娘の一人部屋のために長年探し続けていたベッドですが
これに決めて大正解でした!!
天然木の良さ&丈夫さ&コスパどれをとっても
引けを取らないと思います
息子にも購入予定です

• bb2146さん
  • bb2146さん

4 2016-07-04

イメージどおりでした。
組み立ても、比較的簡単でした。商品も、イメージどおりで、子供も、満足なようです。

• kyu楽さん
  • kyu楽さん

5 2016-04-30

子供が、大喜び
見た目キャシャですが、しっかりしています。
ゆくゆくは、下半分を切り離して、普通のベッドになるし、
よほどの損傷無ければ、大きくなっても使えそうです。
良い商品と思います

5 2016-04-24

ナチュラル購入
しっかりとして、木の質感もよく、組立も思ったより簡単でした。
もっと高さがあるものと悩みましたが子ども達が大はしゃぎなので転落しそうで怖いのでこちらにしてよかったです。

5 2016-03-21

ロフトベット買い替えました。
ロフトベットなのでしっかりしたものを探していました。届いて組み立ててみてビックリ、建付けもマット下のすのこも思っていた以上にしっつかりしていました。寝心地もGOOD。

4 2015-03-18

満足です!!
中学生になる子供用に購入しました。ちょうど配送料・組立料無料のキャンペーン中だったので、こちらでお願いしました。お店の方、配送業者さんの対応も良かったです。先に家具店で同じものを見ていたので、商品の色・素材・作りなどは問題ありませんでした。実際使用して一週間経ちますが、きしみもなく子供は喜んで寝ています。ただ、フレームにコンセントがついている方が便利だった。。。ということで、マイナス1です。
商品は良いお品でした。

• J4448さん
  • J4448さん

4 2015-04-06

狭い子供部屋に下に収納が出来て、あまり高さのないベッドを探していたところ、送料、組み立てがサービスだったので、こちらに決めさせて頂きました。が、実際組み立て終わったのをみたら、想像より大きくあちこちに傷もあり、あれ、ちょっとという傷(柄?)もありましたが、子供が喜んでいるので気にしないことにしました。