2024/01/28
    on14975618さん
    カラー:ホワイト
    マットレスセットを購入しました。木の状態もよく、見た目も良かったです。すごく大きな梱包材で送られてきますので、開封は大変でしたが、購入して良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2022/08/02
    組み立ては、部品に番号のシールが貼ってあり説明書と照らし合わせながらできて分かりやすかったです。 スノコの取り付けが、ベッドを横に立てて全部を引き出した状態でネジを閉めるところが少し大変でした。1人だと大変かも。 色は白木がよかったのに…と思ってホワイトを購入しましたが、薄っすら白いくらいでいい感じです。 付属の布団はまだ使ってなくて、以前から使っていたム○ツ布団を敷いてますが、底付き感もなくベッドを縮めた状態でも折り曲げられたので良い感じです。 ベッドの伸縮も簡単でスペースに合わせて好きな長さにできるのがすごくいいです。 分割して使えたりできるマットレスみたいなものがあるといいのになと思います。 布団を買おうか迷ったので、ベッドのみ購入後にも布団やマットレスの単品購入ができたらいいなと思います。そこだけマイナス☆1つです。
    注文日:2022/07/01
    2018/12/16
    子供用に
    商品ページに大まかな組み立て方が載っていたので、説明書を見てスムーズに組み立てできました。 ソファにして使う際、専用の布団は軽くて簡単にずらせるので、布団付きにして良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2020/10/19
    ユユユユママさん
    布団ありかなしか迷いました。
    子ども部屋に。白がとてもきれいでした!布団は、使っていたものでも十分だったかなと思いました~これからきょうだいの分も購入したいです。
    注文日:2020/10/10
    2016/10/22
    ベビーぶとん卒業後に・・。
    ベビーぶとんが小さくなったので新しいベッドを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。縦の長さが簡単に、そして自由に伸び縮みさせられるので、中途半端な尺の部屋にもぴったりおさまりました。子供の身長にもあわせられるところがとても気に入っています。組み立ては説明書をよく読み大人2人でしたのでこんなものだろうとそれほど苦にはなりませんでした。所要時間は30~40分ほどです。大人1人だとちょっときついかなと思います。付属のマットレス付きにしたので、ふかふかの寝心地を子供も気に入っています。
    注文日:2016/08/31
    2016/06/07
    south-dandelionさん
    かわいい
    狭い部屋なのでソファーベッドを探していました。 地べたは嫌だったし、前後に収まるものを探していたのでぴったりです! すのこが重くて、ベッドのある位置まで運ぶのが大変でしたが、組み立ては結構簡単でよかったです。 可動もスムーズなので使いやすいです。
    注文日:2016/05/23
    2021/07/08
    ももぴよ1639さん
    先昨引っ越して、念願のソファベッドを購入したのですが、ソファを倒すとベッドになる、という代物で、倒した部分がフラットにならず、凹みで腰が痛く、4月あたりから直接床に寝ていました。 やはりベッドなのか…でも場所をとるからなぁ…ちゃんとベッドになるソファベッドは無いかなぁと探していた所、白木・すのこ・引き出しタイプと条件にぴったりのこのベッドを発見!! 納期までかなりありましたが、妥協してまた買い換えるのもイヤだし、待ちました。 組立は年配のダンナとおばちゃんの私で約1時間。 こないだから腱鞘炎とリウマチになっており、問題はベッドの引き出し行為だったのですが、何とかできます。 それよりも布団が案外重くてビックリw! 布団をソファ用⇔ベッド用にするのが若干苦痛。 でもインテリアには馴染んで圧迫感もさほどなく大満足です!!ベッド下の掃除もしやすい! 仰向けで眠れるようになりました。 早々の発送手配、ありがとうございました。 運送会社の方も丁寧に運び込み、ゴミまで取って下さって、すごく安心しました(⌒▽⌒)
    注文日:2021/06/04
    2016/10/06
    結構しっかりした作り
    しっかりした作りだと思います。結構、重いので組立前のものを2階まで運ぶ時にちょっと手間取りました。(女2人で運んだので男性であればそうでもないかもしれない)組立は苦手な人であれば苦戦するかもしれないので組立サービス利用するか、誰かに手伝ってもらった方がよいかも。1人だと組み立てるの厳しいです(説明書に組立時は2人以上で行ってくださいと記載があります) このベッドの前は折りたたみソファベッドを使っていたのですがマットと一体型だったのでマットは干すことが出来ないし、マットが劣化してきても取り換えが難しいのでベッド本体とマットが別々で小さくなるベッドを探して伸縮可能すのこベッドにたどり着きました。条件通りでピッタリでした。 普通ベッドと比べるとかなりコンパクトですが、私は以前使っていたソファーベッドに見慣れてしまってるので大きいと感じます。壁際に付けずに部屋中央に配置しているで存在感があるのかもしれないですけど。ソファベッド愛用者で今使っているベッドから新しいのを買おうとしている人はサイズをしっかり調べてから検討した方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/12
    2021/07/04
    マットレス付きでフカフカでした
    女性だと結構重量があります。組み立ては2人じゃないと大変かと思います。ホワイトを購入しました。少しペイントが剥がれている所がありましたが裏側だったのでそのまま組み立てました。幾つかネジが止めづらい所もあり苦戦しましたが電動ドリルを使うと早く組み立てられました。 今まで使用していた布団だとスノコがゴリゴリします。購入したマットレスだとフカフカでスノコを感じることなく寝れました。
    注文日:2021/05/23
    2020/05/14
    ありがとうございます
    ありがとうございます! 届きました! 配送は時間がかかりましたが!すごく、綺麗な商品です!付いていたフアフア布団もきれいです! 組み立てもそんなに難しくなく かなりいいです! スライドもスムーズで 娘も満足しています!
    注文日:2020/04/27
    2019/11/29
    子どものベビーベッド卒業のため購入!
    伸縮するベッド届きました~!マットレスふかふかです! 子どもがミニベビーベッドを使っていて狭くなってしまったので、卒業のために買いました! 今は縮めて使っていますが、子どもにとっては急にとても広いベッドになったので、ゴロゴロ楽しんでくれてます。寝相で落ちるので回りをクッションで固めてます笑 縮めて使えるので、部屋のスペースを占有しすぎず助かってます。いい商品と出会えてよかったです。
    注文日:2019/10/25
    2019/09/13
    じーさん。さん
    コンパクトな部屋にぴったり
    家族用です。小柄なので一般的なシングルベッドのサイズは必要ありません。部屋がコンパクトなので、小さいベッドを探してました。数ヶ月経過しましたが、問題なく使えています。とても丈夫です。快適なようです。 設置後2週間ほど家具特有の匂いはします。私自身が匂いにとても敏感なので、そう感じるだけかもしれません。使用してる本人は何にも気にならないようです(笑) 気になる方は、日中お部屋の換気されたらいいと思います。
    注文日:2019/04/09
    2019/08/05
    臭いがないのが◎
    ベビーベッドから次のサイズに移るのに伴い購入しました。 ベビーベッドは他社で3つ程買ったことあるのですが、酷いものだと塗料の臭いがきつく(その時はホワイトを購入)とても即日使えないようなものもありました。 決め手は伸縮タイプ、懸念は臭いだけでしたが、日本製を信じてブラウンを購入。 結果、臭いが気になりませんでした!本当にほっとしました。付属の布団は品物自体は可もなく不可もないですが、こちらも臭くなかったので満足です。
    注文日:2019/07/05
    2015/07/01
    満足です
    引越しを機に、こちらの商品を購入しました。 部屋が狭く普通のベッドだと入らないのですが、伸縮可能だと言うので選びましたが、今のところとても良いです。 すのこなので強度やきしみが気になりましたが、特にきしんだりはしていません。 また、配送設置無料で大変助かりました。 設置は大型家具の配送設置を専門にしている男性の方が一人でしてくれましたが、役30分ほどかかりました。 女性一人ではとてもできなさそうでした。 2名以上または男性の方がいた方がよいかと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/03/25
    子どものベッド
    ベビーベッドが狭くなったので購入しました。自由に伸縮できるので成長に合わせて使える良い商品だと思います。マットレスは大人だと薄く感じるかもしれないですが子ども用なので問題なしです。組み立てとダンボール回収もしてくれたので大変助かりました。組み立ての方も親切で感じの良い方でした。子どもと遊んでるうちにベッドが完成してました!
    注文日:2015/03/13
    2022/03/13
    白がキレイで良かったです。 組み立ても1時間ぐらいで出来ました。 在庫が無くてちょっと時間かかったのが残念だったぐらいで対応含めて満足しています。 伸縮させてソファーにするならマットレスセットが良いと思いました。
    子供へ
    注文日:2022/02/15
    2020/05/16
    梱包も丁寧で、商品もきれいでした。大人2人で組み立て1時間かかりましたが、ベッドフレームはしっかりしており、子供の成長に合わせて長く使えそうです。 ベッドマットレスは、ソファベッドの仕様だからか柔らかめなので寝るには少し柔らかく、マットレスの上に別の薄いマットレスを敷いて使っています。
    注文日:2020/03/29
    2019/05/20
    いい感じ
    想像していたよりも組み立ては簡単でした。 状況に合わせて伸び縮みが出来るので、部屋のアレンジが出来るので気に入りました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/05/17
    はなこさん,12さん
    ベッドのホワイトが自然な感じでいいです
    娘と二人で組立できました! 組立から2ヶ月経ちますが、現在問題なく使用しています! 304445-20190310-00150827
    注文日:2019/03/10
    2017/02/12
    tokkun1821さん
    良いです。
    3歳児と一緒に寝るのに、部屋が広く使えるこちらを購入。 女性にはもちろん重いですが、組み立ても楽で1時間かからずに出来ました。 2人で寝てるので、マットが私の部分だけ早く凹みそうですが、通常の1人真ん中使用でしたら、十分寝心地の良いマットだと思います。
    注文日:2017/01/14
    2016/04/27
    okusoさん
    問題なく使っています
    娘に購入しました。気に入っています。 すのこの幅が若干広めですが、専用のふとんであれば問題有りませんでした。 普通の布団だとすのこの間からはみ出るかも知れません。もし今の布団がダメになったら、堅めの薄いマットレスを併用すれば大丈夫だと思います。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/17
    みさたく8710さん
    いい❗❗
    子供用に購入しました❗ 組み立てにちょっと苦戦したけど、子供も気に入って使ってます🎵
    注文日:2016/04/02
    2015/07/22
    kanzunminさん
    子供部屋に
    狭い子供の部屋にピッタリでした、寝心地も専用の敷布団とセットでの購入でフカフカで、柔らかすぎず、娘も満足しています、簡単に収縮が出来ました。 ただ今は夏なので掛布団はありませんが、冬になったら収縮する時には邪魔かもしれませんが、 ソファにもなりますし便利なベットでした。
    注文日:2015/07/11
    2015/04/12
    A1700601さん
    満足です。
    こども部屋用に購入しました。マンションの部屋にもジャストサイズでとても満足です。
    注文日:2015/04/02