パイン天然木無垢の木製親子ベッド ツイン...(家具・インテリアのMINT楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-21
  • 概ね満足
  • 5歳差の兄妹が、毎日 両親のどちらかと3人で、シングル2組に川の字で寝ている。夫婦とも元々ベッド派、毎日の布団の上げ下げも苦で、1〜2年前から2段ベッドを検討。しばらくは2段ベッド並列での使用を考えていたが、成長に合わせたシミュレーションをしても、どうにも購入に踏み切れず。その後、床上数センチの布団が干せるスノコベッドに目移りするも、それも踏み切れず。そして、ついにスライド式親 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 思っていたより大きくて、5.5畳の部屋のちょうど半分くらい、下の段を引き出すと全部出るかどうかというくらいです。上の段を低い位置に設定すると下の段の布団にスノコの木屑がどうしても付いてくるので、しっかり拭くことをお勧めします。商品購入時、組立も無料ということで購入しましたが玄関での引渡しで終わってしまい、ショップに問い合わせをすると実は組立無料ではなく掲載していないはずとの回答。返信メールにも、問い合わせ時点のアプリでの商品ペー ・・・(続きを読む
  • papamama39さん
  • papamama39さん

4 2016-03-25

届きました
子供部屋にホワイトを購入
画像より真っ白じゃなく我が家には良かったです。ベットの収まり具合も良かったですが他の方にもあったキャスター部分にストッパーが後付けタイプなので寝相が悪いと毎回ストッパーをキャスター部分に引かないといけないのが手間そー
我が家は片側だけで試してみようと思います!
組立は主人と2人で1時間も掛からずスムーズに完成しました

4 2015-12-09

狭い洋室に!
両親がマンションに引っ越し、5.2帖の洋室にどうしても2人分のベッドを置きたいと言ったため購入。はじめは無理かと諦めていましたが、このベッドのおかげで希望通りになりました。設置もして頂けて梱包のゴミも持って帰って頂きとても助かりました。想像以上にしっかりして両親も大変気に入っております。

4 2016-04-21

概ね満足
そして、ついにスライド式親子ベッドに辿り着く。そこからは親子ベッド選び。吟味に吟味を重ね、こちらに決めました!
毎晩、布団に添い寝が要った兄妹も、さっと二階に上がり二人で寝るようになりました☆ ちなみに、下の子は親と一緒に下段ベッドの予定でしたが、兄妹仲良く上段で寝ます。(小3と年少)
高さ調節が出来て汎用性も高く、柵もあり安心。36800円で買えたのはとても良かった。家具はダークブラウンで統一している我が家ですが、ホワイトにして正解!圧迫感がない☆
組立は夫が一人でササッと。段ボールの処理は大変です。
軋みはほとんどないが、大人が上段に寝るのは不安。子どもが柵に体重をかけて上がらないかも不安。
が、スノコも想像していたよりは厚みがあり、総じて満足の買い物が出来ました!
先々、それぞれ別の部屋で使うもヨシ、一人用として下段収納にするのもヨシ、無駄にならなそうです。

4 2016-03-20

ショップは3日以内に配送、そこから運送屋が配送するのに1週間かかり、トータル10日程かかりました。
ショップの人の対応はとてもよかったです。
運送屋さんも前日に電話をしてきて時間を合わせてくれて、当日玄関の中まできちんと運んで頂いてとても助かりました。
組立は 箱から出してゴミを処理していく方が時間かかったくらいで、ベッド自体はすぐ組立出来ました。
子供も大喜びで毎日寝ています。

4 2015-11-23

ベッドの高さが、ちょうど腰窓にピッタリで、低めの二段ベッドなので圧迫感もなく、とても良かったです。配送指定日の前日に配送時間の連絡も頂きました。組み立て、ゴミも回収して頂きとても助かりました。子供たちも大喜びです。
キャスターにストッパーがあれば完璧でしたが、ホームセンターで、ゴムのストッパーを購入して使っています。

4 2015-10-16

お買い得
サイズもピッタリで子供達も大喜びでした。
これで毎回早く布団敷いて〜と言われなくて済むし、朝たたむ必要もないので、部屋がスッキリ片付き、お掃除も楽になると思います。
キャスターのストッパーが別にありますが、使いにくいです。
でも使わないと動いてしまうので、そこをどうしようかこれから色々工夫したいと思います。

• peuple0さん
  • peuple0さん

5 2016-07-15

良い商品
配送も時間をおいてでしたが無事に終わりました
組立もお願いして正解ですあとのごみ処理だけで大変だと思われる
もうすこしで寝るので楽しみです

5 2016-05-07

とっても良い
組み立ては私1人でしたので1時間ぐらいかかりました。
説明書もわかりやすく自分でやって正解でした。
ベットは真っ白ではなく、木目が見える白でした。
我が家は買って大正解でした〜

4 2016-04-17

親子ベット
組み立ても簡単でしっかりとしたつくり
キャスターのストッパーが挟み込むタイプなので少し面倒。
しかし、白い壁紙の部屋に白のベットでとても会うと思いました。

4 2016-04-12

組み立ても簡単で、子どもたちも気に入ってくれたので良かったです☆
キャスターベッドの固定方法が、皿ではなく切り替えできるストッパータイプだと更に良かったと思います。

5 2016-01-24

良い‼
子供が大喜びでした。大人が寝ても軋まず、安心しました。子供と使用します。

5 2016-01-10

あっという間に、組み立てて頂きました。
可愛いし、大人が乗っても大丈夫でした。
前日にお電話を頂き、お届けの確認は親切です。
ただ当日またお電話頂き、そこで初めて何時頃の搬入と分かるので、前日のお電話にて大まかな午前か午後かと知れると尚親切かと思います。

4 2015-11-16

長く使えそうです
部屋の場所を取らず便利です 今は2歳の子供と親子ベッドとして使用してます。まだ小さいので低い位置での組み立てです。もう少し大きくなれば、ハシゴの使用を考えてます。こどもはハシゴも可愛くテンション上がってました。はじめはストッパーにロックがかかれば…とも思ったのですが、下の細かいとこでロックするより、付属のストッパー用の受皿の方が私は使い勝手がいいと感じています(簡単におくだけなので) 本当は4つに使用するみたいですが私は2つしか使ってません。手前の2つだけでも少々では動かないので、使用するときは引き出して少し持ち上げ、ポンポンと置くだけです。なので出し入れも楽です。2個は予備としました。
あとは、他の方も言うように設置や、ゴミの片付けもしてもらえるので助かりました。時間指定はできませんが日付指定はできたのでいつ来るかとか心配もなかったです お値段的にも良い買い物ができました 色は真っ白でなくうっすら木目が見えたりもしますが、返ってそのほうが周りに馴染みやすく優しい感じで可愛いです。

4 2015-10-24

お買い得
組み立ててもらえるので助かりました。
しっかりしています。

5 2015-10-01

良いです!
送料無料で組み立てまでしてくれるのは本当にありがたかったです!
組み立ての方もとても感じの良い方で20~30分で完成しました。
商品は想像していたよりシッカリしていて大きく感じましたが、下のベッドを収納できるので部屋が狭くならなくて良いです。