2017/08/05
    sen6372さん
    滅多に買うことのないものですが・・・
    父が亡くなり 四十九日法要までにお位牌が必要でした。 ネットで頼むのもどうかと迷いましたが 葬儀屋さんから勧めもカタログで選ぶことになりますし 実物を見に行っても仏具屋さんにあるものはネットにある物でした。 国産蒔絵でシンプルな梅の絵で美しい商品です。 見た目は同じでも外国産は高温で乾かし重ね塗りをあまりしていないので 年数がたつとヒビが入ることがるから 国産が圧倒的に良いということを葬儀屋さんから聞きました。 価格も葬儀で麻痺しているものの店頭やカタログより2万円くらいお安かったのでこちらで頼みました。 位牌文字は手描きを注文しました。手描きなのでどんな感じになるのか少し心配ではありましたがソコは店頭注文でも同じだと思います。 メールでのやりとりでしたが対応も丁寧で文字も綺麗できちんとしていて 私好みでしたので満足しております。 商品とは別便で 四十九日法要の日にお線香が贈られてきました。 こういう配慮 ネット販売なのにとても嬉しく思いました。
    注文日:2017/07/13
    2016/07/28
    micky0188さん
    母の位牌
    お花が好きだった母の位牌を蒔絵のにしました。 とても品があり落ち着いた位牌なので満足です。
    注文日:2016/07/13