4 2023-09-28

ちょっとヘッドスピードを測定したいというときに便利です。
番手毎の履歴を見るとき、面倒です。

5 2023-12-06

距離がでない私ヘッドスピードアップのために有効活用してます❗️

5 2023-09-13

ヘッドスピードがすぐにわかる
私の利用している打ちっ放し練習場には飛距離やボールの初速などが表示される設備がありますが、ヘッドスピードとミート率が表示されません。
これを使うとその情報が瞬時にでるので、スイングの切り替えしのタイミングや力の入れ方とヘッドスピードやミート率の関係が分かり、大変役に立っています。

• minomonkyさん
  • minomonkyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2023-07-01

練習の密度が高くなります
軽量でコンパクトなので収納、持ち運びが大変楽なのがおすすめです。性能的にはもう少し使い込まないと、細かい評価はできませんが、今のところ何の不満も感じずに使用しています。

4 2023-05-13

スイングスピードもとミート率もわかり、自分の飛距離もわかり便利です。

4 2023-05-12

クラブごとの飛距離を知る!
自分の飛距離を把握することはゴルファーの基本の基!クラブごとのヘッドスピードとミート率が瞬間時に分かるので、クラブをどのように振れば飛距離upできるかも工夫しながら使用しています。素振りの励みにもなります。

4 2023-04-19

アイアンセットを買い換えたら、かなりのストロングロフトで、番手ごとの飛距離がわからなくなり、購入しました。軽量薄型で、充電式なので便利です。電池もしっかり持ちます。平均も出ますので検討にも便利です。

4 2022-12-12

俊足な対応ありがとうございます。
なかなか使い勝手の良い商品です。
練習には欠かせない機器だと思います。

5 2020-07-11

ユピテル GST-5W
薄型で使いやすいです。
良い買い物が出来ました。
1画面で4つの数値が表示され、
重宝します。

5 2018-03-04

自分がどんなもんだか買ってみました。
買わない方が良かったかも…
自分だけではもったいない、みんなに使わせて楽しむものですね。

5 2016-09-26

説明書の様にボールと平行に置くと、
説明書の様にボールと平行に置くと、HSが2割ほど少なく表示されてしまいます。(例HS34)
対策としては、前の方を浮かすように下にタオルなどをひいて、
ボールよりも20cm位上を測定する様にすると
適正HSが表示される様ですが(例HS41)
逆に下方を測定したほうがミート率は高くなります(例1.65)
クラブごとにHSの登録は出来ますが、
全てW1で打った方が楽ちんですよ。

5 2015-12-24

お手軽の価格
先ずは、薄くて軽いです。充電式で電池切れの心配が無い。
ヘッドスピードは低めか⁈

• BARAさんさん
  • BARAさんさん

4 2017-02-28

スイングの客観視に有効!
データが示されることで、自分のスイングの良し悪しが総合的に判断でき、平均値が示されることで、どのクラブに弱点があるのかが分かります。
スマホで撮る動画と併せ見ることで、スイングの弱点、直すべき点が明確になります。
【思わぬ利点】
使用してみて、スコア向上に大いに役立つのは、アプローチ練習です。普通はなかなか練習場で球数がこなせないアプローチですが、自宅でボールが打てない人にとって、振り幅と距離感が数字を見て合わせられることが1番のメリットでした。
外で使用する時は、他人の視線が多少は気になりますが、家の中でこんなに使えるとは思ってもみませんでした。
オススメです!

• syo2000さん
  • syo2000さん

4 2015-04-29

簡単・便利
計測は非常に簡単です。ボールの後ろに置くだけ。電池も充電式で1回充電するとかなり長持ちします。
自分本来のデータが分かっていないので何とも言えませんがゴ〇フ5などの量販店で計測するより低く出る傾向だと思います。ちょっとショックを受けますがそもそも量販店に設置している機器の接待モードで喜んでいるよりは真剣に取り組めるかなと思います。
今度量販店の試打の際、持参して比較しようと思います。(店員には嫌がられるでしょうが・・・)
飛距離表示について練習場で使用しましたがそもそも飛距離表示の正確性が?使用ボールが1ピースのダンゴボールということもあり正直よく分かりませんので今度、コースで試したいと思います。
ただ、ヘッドスピード・飛距離データの信憑性云々ではなく、ミート率とヘッドスピードをいかに上げていけるかという練習にはもってこいだと思います。

• Dukeyy8511さん
  • Dukeyy8511さん

4 2020-05-20

手軽に使えます。
手軽に使えて満足しています。今までフルミエルを使っていましたが、クラブ毎にセンサーを付けたり外したり、シャフトに対するセンサー位置を調整したりと面倒でしたが、そんな手間が省け、手軽に使えています。測定精度を求めるというよりは、傾向を掴むという使い方をしています。ミート率が出るのも良いところです。但しトップした時、恐らくボール初速が上がるので、ミート率が高く出てしまうので、一件ごとにデータを消せないのが難点でです。充電バッテリーの持ちも充分。あとはスピン量が測れたら満点です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習