【ゴルフ スイングトレーナー】GST-5W 4つ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

4 2017-03-14

頼まれて、代理購入です。
SDカードに記録できるのはいいけれど、いちいちクリアにしなきゃならないのと、ソフトがそれねりだったみたいです。

5 2016-10-20

店舗様の対応に感謝です。
商品が到着し、電源を入れるが液晶が表示せず。(かなーりうっすらとは表示しているが全く読めない。)クラブ選択でパターを選んだ時だけまともに表示される。
念のため、充電してみたが症状は同じ。
19日に商品が到着して20日朝にメールにて上記内容を連絡。昼には新しい商品の発送手続きをして頂き22日に受け取りました。初期不良商品の返品方法は新しい商品の中に返品用発送伝票を入れていただいているので手続きもすごく楽でした。ユピテル様のクレーム対応には悪いとの内容の記述もありますが、この度の対応は良かったです。レーダーやGPS等もユピテルで揃えていますのでこれからも安心して利用させていただきます。

• BARAさんさん
  • BARAさんさん

4 2017-02-28

スイングの客観視に有効!
データが示されることで、自分のスイングの良し悪しが総合的に判断でき、平均値が示されることで、どのクラブに弱点があるのかが分かります。
スマホで撮る動画と併せ見ることで、スイングの弱点、直すべき点が明確になります。
【思わぬ利点】
使用してみて、スコア向上に大いに役立つのは、アプローチ練習です。普通はなかなか練習場で球数がこなせないアプローチですが、自宅でボールが打てない人にとって、振り幅と距離感が数字を見て合わせられることが1番のメリットでした。
外で使用する時は、他人の視線が多少は気になりますが、家の中でこんなに使えるとは思ってもみませんでした。
オススメです!

5 2016-08-04

ヘッドスピードがどれくらいあるか知りたくて購入しました。飛距離やボールの初速ミート率などもわかり重宝しています。
飛距離は芯に当たって真っ直ぐ飛べばぴったりの飛距離が表示されていますが、ダフったりトップしたり右に行ったり左に行ったりしたら全く当てにならない飛距離です。
ですが、全体的には今の実力がどれくらいなのかわかる、とてもいい機械だと思います。

• hid3579さん
  • hid3579さん

5 2017-01-30

ミート率とHS
ミート率はレンジボールによって差はあるが、かなり参考になります。
自分のスイングがミート率向上に励むべきかHS向上に励むべきかの判断にかなり役立ちます。
私はミート率向上とサイドスピンを減らすことが課題だとこのツールに教えて貰いました。
色んなスイング理論が錯綜する中、ご自身で方向性を定めたい中級クラス以上のかたにおすすめです。

5 2016-09-26

説明書の様にボールと平行に置くと、
説明書の様にボールと平行に置くと、HSが2割ほど少なく表示されてしまいます。(例HS34)
対策としては、前の方を浮かすように下にタオルなどをひいて、
ボールよりも20cm位上を測定する様にすると
適正HSが表示される様ですが(例HS41)
逆に下方を測定したほうがミート率は高くなります(例1.65)
クラブごとにHSの登録は出来ますが、
全てW1で打った方が楽ちんですよ。

4 2016-09-19

いい買い物です
練習に身が入ります。
でもミスショットしても、それなりの数値が出てしまうので、何が悪かったのかわからなくなります。
あと飛距離係数の設定が分かりません。
何となくネットで見て設定しましたが、飛距離が合ってるのか確かめる方法ってあるんですかね(´・ω・`)
レンジボールって、どこの練習場でも同じなんじゃないのかな……
ショップの対応はとても迅速で良かったです。

4 2016-12-23

手軽
手軽にヘッドスピードやボール初速を測れるので、練習時に使ってます。

4 2016-10-05

いい目安になります
ヘッドスピードスピードてきには、かなり甘めに表示されてますが、目安としては、いいと思います

5 2016-09-21

良い商品
練習時に毎回使用しています現在のヘッドスピード、ヒット率などデーターが取れ練習に生かせています。

• kowhulinさん
  • kowhulinさん

5 2016-07-10

非常によい!
毎週、練習に持参しています使いやすさもいいです。
コンパクトなのが重宝しています。

4 2015-04-07

自分のスイングの現実にショック・・・
使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にするべきですね。
データ的には表示距離も大体合っており、自分のスイングの現実が良くわかります。最初は無理にヘッドスピードを上げようとしてましたが、力を入れても入れなくても距離があまり変わらない事に気づき、ミート率や、軽く振って効率良くヘッドスピードを上げる様な練習をする様になりました。大きさも小さいので持ち運びも簡単ですし、取ったデータもPC上で見れるので、練習が楽しくなりますよ♪(MicroSDカードをいちいち外して接続するのは面倒なので、USBで直接データの吸い出しができると尚良かったです。)

• syo2000さん
  • syo2000さん

4 2015-04-29

簡単・便利
計測は非常に簡単です。ボールの後ろに置くだけ。電池も充電式で1回充電するとかなり長持ちします。
自分本来のデータが分かっていないので何とも言えませんがゴ〇フ5などの量販店で計測するより低く出る傾向だと思います。ちょっとショックを受けますがそもそも量販店に設置している機器の接待モードで喜んでいるよりは真剣に取り組めるかなと思います。
今度量販店の試打の際、持参して比較しようと思います。(店員には嫌がられるでしょうが・・・)
飛距離表示について練習場で使用しましたがそもそも飛距離表示の正確性が?使用ボールが1ピースのダンゴボールということもあり正直よく分かりませんので今度、コースで試したいと思います。
ただ、ヘッドスピード・飛距離データの信憑性云々ではなく、ミート率とヘッドスピードをいかに上げていけるかという練習にはもってこいだと思います。

• masa513289さん
  • masa513289さん

4 2015-06-10

思ったより微妙かも
練習場マットと段差がある場合、高さ1〜2cm位の板が必要(ブラケットは売り切れ、タバコの箱で代用可)。軽いので携帯しやすい。
HSの判定はキビシ目、飛距離はキャリーのようです(アイアンは特にズレがあるかも?)ドライバーはフック目の時にナイスショット判定が出る傾向あり。チーピンでも出ます。精度は微妙?
アプローチの距離感を養うのには良いと思います。

5 2015-04-07

使って見ました
本体、データ管理ソフトとも難しくなく簡単に操作できました。
ドライバー購入時、試打クラブの比較に役立ちました。