【ゴルフ スイングトレーナー】GST-5W 4つ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2016-10-20

店舗様の対応に感謝です。
商品が到着し、電源を入れるが液晶が表示せず。(かなーりうっすらとは表示しているが全く読めない。)クラブ選択でパターを選んだ時だけまともに表示される。
念のため、充電してみたが症状は同じ。
19日に商品が到着して20日朝にメールにて上記内容を連絡。昼には新しい商品の発送手続きをして頂き22日に受け取りました。初期不良商品の返品方法は新しい商品の中に返品用発送伝票を入れていただいているので手続きもすごく楽でした。ユピテル様のクレーム対応には悪いとの内容の記述もありますが、この度の対応は良かったです。レーダーやGPS等もユピテルで揃えていますのでこれからも安心して利用させていただきます。

5 2016-08-04

ヘッドスピードがどれくらいあるか知りたくて購入しました。飛距離やボールの初速ミート率などもわかり重宝しています。
飛距離は芯に当たって真っ直ぐ飛べばぴったりの飛距離が表示されていますが、ダフったりトップしたり右に行ったり左に行ったりしたら全く当てにならない飛距離です。
ですが、全体的には今の実力がどれくらいなのかわかる、とてもいい機械だと思います。

5 2016-09-26

説明書の様にボールと平行に置くと、
説明書の様にボールと平行に置くと、HSが2割ほど少なく表示されてしまいます。(例HS34)
対策としては、前の方を浮かすように下にタオルなどをひいて、
ボールよりも20cm位上を測定する様にすると
適正HSが表示される様ですが(例HS41)
逆に下方を測定したほうがミート率は高くなります(例1.65)
クラブごとにHSの登録は出来ますが、
全てW1で打った方が楽ちんですよ。

4 2016-09-19

いい買い物です
練習に身が入ります。
でもミスショットしても、それなりの数値が出てしまうので、何が悪かったのかわからなくなります。
あと飛距離係数の設定が分かりません。
何となくネットで見て設定しましたが、飛距離が合ってるのか確かめる方法ってあるんですかね(´・ω・`)
レンジボールって、どこの練習場でも同じなんじゃないのかな……
ショップの対応はとても迅速で良かったです。

5 2016-03-07

使えます。
使えます。自分の実力が判りますね。コースで比較してないのでわかりませんが、次回使ってみます。

• ちま163さん
  • ちま163さん

5 2016-02-22

とてもよいです!!
使い方かんたんで、バッテリーが満タンで届いてすぐに使えました♪練習が楽しくなり、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-02-21

ヘッドスピード、飛距離は
それなりに近い数値が出ると思います。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

4 2016-01-23

自宅練習場にぴったりなゴルフトレーナーi
自宅の打ちっ放し場に設置し使っていますが、本体がコンパクトで使い勝手も良く、よきトレーナーです。自分のヘッドスピードや打球の球筋・飛距離等が即座に見られて冬の寒さも忘れ毎日練習に打ち込んでいます。

5 2015-12-24

お手軽の価格
先ずは、薄くて軽いです。充電式で電池切れの心配が無い。
ヘッドスピードは低めか⁈

5 2015-12-09

注文後すぐに届きました。
ご丁寧に梱包もしていただき
ありがとうございます。
また機会がありましたら
宜しくお願いします

4 2016-10-05

いい目安になります
ヘッドスピードスピードてきには、かなり甘めに表示されてますが、目安としては、いいと思います

5 2016-09-21

良い商品
練習時に毎回使用しています現在のヘッドスピード、ヒット率などデーターが取れ練習に生かせています。

• kowhulinさん
  • kowhulinさん

5 2016-07-10

非常によい!
毎週、練習に持参しています使いやすさもいいです。
コンパクトなのが重宝しています。

5 2016-03-02

いいと思う
レッドアイを使ってましたが正確に計測できないため買い換えです。レンジボール調整機能等があり充電式でいいと思います。
電池の消耗がどれくらいか心配です。交換するにはメーカーに送らないといけないみたいで簡単に交換できればよかったかな。

5 2016-02-14

個人的な意見です
量販店の備え付けヘッドスピード測定器よりも
はるかに正確です。