【ゴルフ スイングトレーナー】GST-5W 4つ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2015-07-17

楽しみです!
週末のゴルフ練習が今の生活リズムとなり、少しずつ体打ちを体得してきた段階です。と同時に必ず課題を見出しています。今の段階で自分のフォームのチェックとヘッドスピードの現実を知りたくなり、またデータを毎回保存管理できる点が魅力で購入しました。
今週末初めて計測する予定です。どんな結果が出るのか楽しみです。
商品はすごくコンパクトで軽く手軽に持ち運びができます。操作も簡単ですね。
データの信憑性についてはこれから使用して確認します。
このデータを基準に自分を見つめながら、ゴルフを続けていきます。
とても魅力ある管理ツールです。

5 2016-03-07

使えます。
使えます。自分の実力が判りますね。コースで比較してないのでわかりませんが、次回使ってみます。

5 2016-02-21

ヘッドスピード、飛距離は
それなりに近い数値が出ると思います。

5 2016-01-25

ゴルフ練習に
これまで漫然と行っていたゴルフの練習.
ナイスショットの数もそうですが,ミスショットの数を数えてくださるので,自分の実力を知るためにはとてもいいですね.
ミート率を高めるという目標も,数値として目に見えるので,上達できそうな予感がします.

• kabu1225さん
  • kabu1225さん

5 2016-01-12

いい練習目標に
初めてスイングトレーナーを購入。早速練習場で使ったがヘッドスピードはともかくミート率の悪さに唖然。いい練習目標になると確信した。いい買い物!

5 2015-12-09

注文後すぐに届きました。
ご丁寧に梱包もしていただき
ありがとうございます。
また機会がありましたら
宜しくお願いします

4 2015-11-28

スピードが割り増しで表示される(?)
練習の必需品になりましたが普段からHSが速めに表示されてるように感じますし、たまにHSが激増しで表示されたりします(58kとか)。まぁ一貫性がありますし、満振りしてもあまり変わらないことに改めて気付かされ脱力スイングとミート率アップの向上に繋がっていると思います。

5 2015-11-23

練習する気になります
自分のスイングを数字で見たくて購入。
気に入りました。
ショップの接待ヘッドスピードより3〜4ポイント低く出ますが
これが実力と割り切り、少しでも上がればと練習に熱が入ります。
飛距離は正確に出ている感じなので、番手ごとの飛距離の把握に活用します。
ミート率が出るのも良いですね。

5 2015-09-27

ゴルフの練習が楽しくなります
練習場へは必ず持参し計測しています。ヘッドスピード飛距離・ミート率などにより、今までの欠点が判明し目標が立ち練習が楽しくなり、次回のコースでの成績が楽しみになります。

4 2015-09-14

さっそく使いました
息子らと練習場で使ってみました。
ヘッドスピードはたまにですが間違った数値が出ますね。
息子は40キロ、私は50キロちょいですが、60キロが表示される事もありました。
距離は目安にはなりますね。あとPWとかだとミート率が正確に出ません。
でも買って良かったと思っています。

4 2015-09-11

使い勝手がよくなりました
分かっていても自分のスイングが如何に芯に当たって無いかが良くわかりますね。ドライバーショット以外は余り使いませんが、ヘッドスピードよりもミート率が如何に大事か勉強になりました。
薄くて意外とバッテリーも長く使えルようになり、使い勝手には満足しております。時たま信じられない数字が出る時も有りますが。

4 2015-08-25

練習が変わります。
簡単な操作なので楽しく使ってます。
今まで漠然な練習に、数値が正直に示すので、考えながら練習するように
なりました。
但しどうすれば改善されるか分からず苦労してます。

5 2016-03-02

いいと思う
レッドアイを使ってましたが正確に計測できないため買い換えです。レンジボール調整機能等があり充電式でいいと思います。
電池の消耗がどれくらいか心配です。交換するにはメーカーに送らないといけないみたいで簡単に交換できればよかったかな。

• ちま163さん
  • ちま163さん

5 2016-02-22

とてもよいです!!
使い方かんたんで、バッテリーが満タンで届いてすぐに使えました♪練習が楽しくなり、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-02-14

個人的な意見です
量販店の備え付けヘッドスピード測定器よりも
はるかに正確です。