【ゴルフ スイングトレーナー】GST-5W 4つ...(Yupiteruダイレクト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-07
  • 自分のスイングの現実にショック・・・
  • GST3ぐらいから気になっていたのですが、5Wは充電式ですし、値段もかなりお手頃だったので購入しました。(角度調整ブラケットは在庫切れだったので購入せず) 使用してみた感想ですが、角度調整ブラケットは必須です。床に置いて使用すると正確に計測できず変な値を表示します。別途角度調整ブラケットを購入して使用したら上述の様な事はなくなりました。メーカーさんもオプションではなく付属品にす ・・・(続きを読む
  • ヒサヒデスキーさん
  • 1 2015-09-23
  • いまいちでした
  • なかなか反応してくれません。5スイングに1回くらい、或は3回くらい続けて測定すると、その後まったく反応せずスリープになったりで、とても使用に耐えられる製品とは思えません。角度調整ブラケットを購入し取り付けたり、高さを調整したり、距離を調整したり・・・。挙句の果てに、メーカーに故障修理(つるやゴルフ経由で)に出したところ、異常無しだが部品交換しましたとの事でしたが、全く変わりません ・・・(続きを読む
  • Eisei13513さん

5 2016-08-04

ヘッドスピードがどれくらいあるか知りたくて購入しました。飛距離やボールの初速ミート率などもわかり重宝しています。
飛距離は芯に当たって真っ直ぐ飛べばぴったりの飛距離が表示されていますが、ダフったりトップしたり右に行ったり左に行ったりしたら全く当てにならない飛距離です。
ですが、全体的には今の実力がどれくらいなのかわかる、とてもいい機械だと思います。

5 2016-03-07

使えます。
使えます。自分の実力が判りますね。コースで比較してないのでわかりませんが、次回使ってみます。

• ちま163さん
  • ちま163さん

5 2016-02-22

とてもよいです!!
使い方かんたんで、バッテリーが満タンで届いてすぐに使えました♪練習が楽しくなり、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-02-21

ヘッドスピード、飛距離は
それなりに近い数値が出ると思います。

• tomy-3764さん
  • tomy-3764さん

4 2016-01-23

自宅練習場にぴったりなゴルフトレーナーi
自宅の打ちっ放し場に設置し使っていますが、本体がコンパクトで使い勝手も良く、よきトレーナーです。自分のヘッドスピードや打球の球筋・飛距離等が即座に見られて冬の寒さも忘れ毎日練習に打ち込んでいます。

5 2015-12-24

お手軽の価格
先ずは、薄くて軽いです。充電式で電池切れの心配が無い。
ヘッドスピードは低めか⁈

5 2015-12-09

注文後すぐに届きました。
ご丁寧に梱包もしていただき
ありがとうございます。
また機会がありましたら
宜しくお願いします

4 2015-11-28

スピードが割り増しで表示される(?)
練習の必需品になりましたが普段からHSが速めに表示されてるように感じますし、たまにHSが激増しで表示されたりします(58kとか)。まぁ一貫性がありますし、満振りしてもあまり変わらないことに改めて気付かされ脱力スイングとミート率アップの向上に繋がっていると思います。

5 2015-11-23

練習する気になります
自分のスイングを数字で見たくて購入。
気に入りました。
ショップの接待ヘッドスピードより3〜4ポイント低く出ますが
これが実力と割り切り、少しでも上がればと練習に熱が入ります。
飛距離は正確に出ている感じなので、番手ごとの飛距離の把握に活用します。
ミート率が出るのも良いですね。

4 2015-09-11

使い勝手がよくなりました
分かっていても自分のスイングが如何に芯に当たって無いかが良くわかりますね。ドライバーショット以外は余り使いませんが、ヘッドスピードよりもミート率が如何に大事か勉強になりました。
薄くて意外とバッテリーも長く使えルようになり、使い勝手には満足しております。時たま信じられない数字が出る時も有りますが。

• kowhulinさん
  • kowhulinさん

5 2016-07-10

非常によい!
毎週、練習に持参しています使いやすさもいいです。
コンパクトなのが重宝しています。

5 2016-03-02

いいと思う
レッドアイを使ってましたが正確に計測できないため買い換えです。レンジボール調整機能等があり充電式でいいと思います。
電池の消耗がどれくらいか心配です。交換するにはメーカーに送らないといけないみたいで簡単に交換できればよかったかな。

5 2016-02-14

個人的な意見です
量販店の備え付けヘッドスピード測定器よりも
はるかに正確です。

5 2016-01-25

ゴルフ練習に
これまで漫然と行っていたゴルフの練習.
ナイスショットの数もそうですが,ミスショットの数を数えてくださるので,自分の実力を知るためにはとてもいいですね.
ミート率を高めるという目標も,数値として目に見えるので,上達できそうな予感がします.

• kabu1225さん
  • kabu1225さん

5 2016-01-12

いい練習目標に
初めてスイングトレーナーを購入。早速練習場で使ったがヘッドスピードはともかくミート率の悪さに唖然。いい練習目標になると確信した。いい買い物!