防犯カメラ 監視カメラ 屋外【9/26〜10/5...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • コストパフォーマンスは高いです。
  • 受注番号304367−20160112−0159559134 スタートパッケージ、ハードディスク2Tのアップグレードで購入。スタートキットは、音声マイクがセットメニューで入っているので購入したがHDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。ハードディスクも2Tで正解でした。当方、玄関先正面とガレージを監視。玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。( ・・・(続きを読む
  • フロリパンダ つよぽん!!さん
  • 3 2015-11-25
  • アナログとは桁違いの高画質録画
  • 【購入者について】アパート・マンションの管理業者。管理物件で空き巣、放火、落書き、悪戯、バイク窃盗、車上荒らし、ホイール窃盗、駐車場内事故、ごみの投げ入れ、散水栓の破壊、ペット糞尿被害などを経験し、5年前に防犯カメラを設置。今回、古くなったシステムを入れ替えです。【使用目的】マンションロビー、駐輪場、駐車場、ごみ置き場などでモーションを関知して録画をする。人間によるモニター監視 ・・・(続きを読む
  • ベークンさん

5 2016-02-01

コストパフォーマンスは高いです。
HDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。
ハードディスクも2Tで正解でした。
当方、玄関先正面とガレージを監視。
玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。(これがメイン!)
10m以内ならナンバーも綺麗に映ります。20mを超えると動体ブレもあり厳しい。
壁の監視ですので十分でした。製品の取付は壁からブランケットとステイを40cm延長して取付。転落防止ワイヤーも設置。
ケーブルの露出は劣化防止でPF管で保護。16ミリのドリルにて屋内に引き込み。
10mのケーブルで十分でした。
カメラが余っているのでガレージも監視。距離を考えると20ⅿに延長しておけば良かった。
ケーブルの長さは長めの方が良いですね。
HSで20mケーブルを購入4000円・・・最初に頼んでいれば
コンセント増設。(これは免許いりますよ)
ややこしいのが音声ケーブル。線は2本!一本は電源のプラグ。もう一本はレコーダー(ハードディスクの裏に1.2.3.4の番号のカメラと同じ番号に)
今回は四つ又ケーブルの断線でかなり悩みましたが・・・<(`^´)>
無論!初期不良で交換。
全てのカメラやケーブル、音声マイク。ネットワークの設定や機器の確認をしてから取付をしてください。
その方が楽ですよ。

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2016-06-23

カメラ4台中1台不良品?自分の誤操作でした
設置する時間がなく購入後2ヵ月して取り付けました。取り付けは問題なく完了しました。画像ですが昼はもちろん夜も鮮明に映すことができています。ただ、10日間程度で1台が映らなくなり、正常に作動しているカメラの配線に、映らなくなったカメラを取り換えてみてもダメだったので、大阪のカスタマーセンターへ連絡の上、保証書のコピーをつけて送り返しました。2週間が経過した本日、カスタマーセンターから連絡があり、カメラの異常は見られなかったと途中経過の報告電話がありました。原因は、カメラの根元(ケーブル付近)に動作を切り替えるボタン(もしくはスイッチ)があって、それが反対に設定されてしまっていたとのことでした。たぶん、カメラが映る向きを決めるときに、そのボタンに触ってしまったのではないかと思います。これから最終の動作確認をしていただけるとのことで、本日は途中経過のお電話で終わりました。カスタマーセンターの方は男性で、とても丁寧な対応をしていただき、頼りになる方でした。

4 2016-06-16

受注番号:304367-20160609-0170628267
画像は鮮明で満足してます。
ハードディスクデッキの操作は日本語で簡単でわかりやすいかと思います。(5年前に違う店で購入したものと比較)
ただ取説がCD-Rで、HDMIケーブルが付属ではなかったので-1とさせていただきます。
キャンペーン中のグレードアップと保証期間1年延長が購入の決め手となった。
☆取り付け後
モニターによってはHDMIケーブルでは画像が映らないのがありますのでご注意を・・・。4年前のLEDアクオス52インチでは映らなかったです。出力機器側で設定してくださいと表示されますが、なにしろ設定画面も映らないのでお手上げ状態でした。仕方なくVGAケーブルを購入しつなげたら映りました。

• okakutenさん
  • okakutenさん

4 2016-05-28

なかなか良い商品
[受注番号]304367-20160524-060389270
やはり解像度が高いカメラはいいですね。綺麗です。
HDMIですが、私も最初写りませんでした。設定を見直す
ことで結果的に写りました。設定は、出力のところの
解像度の1024*768を1028*720にしただけです。
もちろん設定は、現状写らないのですから
コンピュータのディスプレイ(こちらは写る)で行い
ます。コンピュータのディスプレイがないと設定は
できません。また、あまり高解像度にしてコンピュータ
のディスプレイも写らなくなると厄介なので
注意しましょう。
それと詳細な日本語マニュアルがCD−Rにあるのですが
???な部分もありますので、クイズだと思って
見ましょう。よく考えればなんとなくわかります。
それと、ケーブルが1本不良でした。現在問い合わせています。

• bunga102さん
  • bunga102さん

5 2016-01-19

きれいに良く撮れています。
防犯カメラは初めて使用したので他の物との比較は難しいですが、画質・機能とも全く問題なし。
赤外線撮影も期待以上で、きれいに良く撮れています。
夜間ここまで映るのかとびっくり。設置方法も簡単で、操作性もわかりやすかった。
残念なことはカメラに付属するネジの品質が悪く、木にねじ込むと途中で折れました。
今後の改善希望ですが、ケーブルの映像のコネクタ位置と電源のコネクタ位置が重ならないように、
ずらして頂けるともっと良くなると思いました。
カメラが4台セットを購入したので、家の周りをくまなく写し出すことができとても満足しています。
受注番号:304367-20151109-0726255206

4 2015-11-03

画像は綺麗
画像は綺麗で車のNoも読める。夜間も綺麗に映ります。残念なことはカメラに付属するネジは品質が悪く、木にねじ込むと途中で折れます。(3本折れた)結局、ホームセンターでネジを購入。(ネジは使わない方が良いです)また、延長ケーブルの電源端子は太さにバラツキがあるので緩い組み合わせだと、画像が途切れる。4台のカメラで組み合わせて取りあえず解消できました。HDMIは1080P他、2台試したが信号検出できず、断念。VGAは確実に繋がります。操作画面はそこそこで操作に不自由はないです。価格を考えると十分な品質かと思います。

4 2016-04-11

画像がいいです。
これで2セット目です。この値段で、この画像なら文句なし。
最初、うまく設定できず、苦労しましたが、やっと、ソフトのバグで、何度も見ているうちに、つながらなくなることに気付き、都度、リセットすればきちんと見れるようになりました。
便利です。

4 2015-12-20

小さくてもキレイです。
現在の監視カメラを置き換えるため、購入
1.前よりずっと小型
2.やはり2メガはきれいです。
3.前のケーブルが使えました。
これはグッドです。

5 2015-12-17

防犯カメラ
しっかりとした商品で安心して取付できそうです。

4 2015-11-09

商品にはとても満足しています。32インチのテレビをモニター代わりに使用していますが、画像がきれいです。少し残念なのが、早送りのスピードが4段階あるのですが、一番早くしてもかなり遅いことです。

• ja8gontaさん
  • ja8gontaさん

5 2016-08-14

満足です。
商品到着後、同梱の注意書通りに着荷検査を行いましたが何の問題もありませんでした。さすがに画像はきれいです。夜間画像も真暗な場所ではない事もありますがは十分です。配線を自分で行っていますが、やっと1台目が完成したところです。20mケーブルがあと50センチ届かずレコーダーの設置場所を変更。レコーダーが常時通電となり結構発熱しているので置き場に注意が必要です。通電表示のLEDも結構まぶしい。カメラのLEDも結構目立ちます。あとは寿命がどのくらいあるのか、3年保障(HDDは1年)とあるができるだけ発熱を少なくできるよう設置場所の通風と、カメラの防水に注意して延命に期待するところです。
(受No.304367-20160727-0511084252)

5 2016-05-23

再購入です
[受注番号]304367-20160426-0826694105
1月に実家に取付け、今回自分の家に取付けました。
前回と変わらず綺麗に映りますし、品質的にも問題はありません。
指摘にある六角レンチの「なめ」ですが、100均の取手付レンチを使用すると、格段に作業性が良くなります。

4 2016-09-20

不具合のカメラを交換してもらいました。
受注ID26598 2度目の購入です。今回はPTZカメラとバリフォーカルカメラ3台のセットにしました。商品が届いた翌日に動作テストをしましたがきちんと映っていました。取り付けは知り合いの業者に頼んだら一か月後ということだったのでしばらく電源を入れずにいました。取り付けの一週間ほど前にまた動作確認をしておこうと電源を入れると1台のカメラが映りません。説明書などを読み返しているうちに突然映りだしました。電源を入れ直すと同じ症状が続きます。何日かケーブルを入れ替えたりしながら確認しましたが、やはり1時間ほどしてから突然映ることの繰り返しでした。初期不良の期間は過ぎていましたが、電話をして無料で交換してもらいました。映りは4台とも非常に綺麗です。今は満足しています。

• COLIOさん
  • COLIOさん

5 2016-07-21

この性能で、この価格は非常にお得
防犯カメラは、その品質に幅があり
非常にむつかしいですが、この商品はよかった。
固定カメラ:
少し明るさがあるところでは、非常によい
真っ暗なところでは、最長5M程度だとおもわれたほうがいい
微妙に暗いところだと、画質が荒くなる
動くカメラ
ズーム率などは、恐ろしいぐらい高性能
50M先まで見えます。
しかも、画質が良い
暗いところでも非常に感度よく表示されます。
レコーダー
これが、少し使いにくい
マウスは、市販の無線マウスがつかえました。
これは、非常に便利です。
ただし、マウスの愛称はあるようで
マウスの詳細が今わからないのですみません。。

5 2016-06-13

いい買い物が出来ました。
304367-20160411-0629545210
防犯カメラは、いろいろなタイプが有りますが、こちらのAHDカメラとフルハイビジョンレコーダーは、夜の撮影も可能で、レコーダーを2Tbにアップグレードすると長時間録画が可能でありながら、とても低価格な為、少し不安でしたが、購入してみました。取り付けは、業者さんにお願いしましたが、その際、カメラ自体しっかりしている、このスペックでこの価格は考えられない、かなり、お買い得だと言っておられました。販売もされている業者さんでしたが、どこで買いましたか?と聞かれる程です。
設定も、マニュアルはノートパソコンを見ながら、簡単に行えました。また、iPhoneスマホからカメラを確認する為のアプリの設定では、マニュアル通りにしてもエラーが出てしまいましたが、サポート体制がしっかりしているので、お電話でわかりやすくアドバイスして下さいました。
スタッフの方の対応が皆さん、素晴らしく、大変気持ちの良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。