防犯カメラ 監視カメラ 屋外 送料無料 ...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • コストパフォーマンスは高いです。
  • 受注番号304367−20160112−0159559134 スタートパッケージ、ハードディスク2Tのアップグレードで購入。スタートキットは、音声マイクがセットメニューで入っているので購入したがHDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。ハードディスクも2Tで正解でした。当方、玄関先正面とガレージを監視。玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。( ・・・(続きを読む
  • フロリパンダ つよぽん!!さん
  • 3 2015-11-25
  • アナログとは桁違いの高画質録画
  • 【購入者について】アパート・マンションの管理業者。管理物件で空き巣、放火、落書き、悪戯、バイク窃盗、車上荒らし、ホイール窃盗、駐車場内事故、ごみの投げ入れ、散水栓の破壊、ペット糞尿被害などを経験し、5年前に防犯カメラを設置。今回、古くなったシステムを入れ替えです。【使用目的】マンションロビー、駐輪場、駐車場、ごみ置き場などでモーションを関知して録画をする。人間によるモニター監視 ・・・(続きを読む
  • ベークンさん

5 2016-02-01

コストパフォーマンスは高いです。
HDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。
ハードディスクも2Tで正解でした。
当方、玄関先正面とガレージを監視。
玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。(これがメイン!)
10m以内ならナンバーも綺麗に映ります。20mを超えると動体ブレもあり厳しい。
壁の監視ですので十分でした。製品の取付は壁からブランケットとステイを40cm延長して取付。転落防止ワイヤーも設置。
ケーブルの露出は劣化防止でPF管で保護。16ミリのドリルにて屋内に引き込み。
10mのケーブルで十分でした。
カメラが余っているのでガレージも監視。距離を考えると20ⅿに延長しておけば良かった。
ケーブルの長さは長めの方が良いですね。
HSで20mケーブルを購入4000円・・・最初に頼んでいれば
コンセント増設。(これは免許いりますよ)
ややこしいのが音声ケーブル。線は2本!一本は電源のプラグ。もう一本はレコーダー(ハードディスクの裏に1.2.3.4の番号のカメラと同じ番号に)
今回は四つ又ケーブルの断線でかなり悩みましたが・・・<(`^´)>
無論!初期不良で交換。
全てのカメラやケーブル、音声マイク。ネットワークの設定や機器の確認をしてから取付をしてください。
その方が楽ですよ。

4 2016-06-16

受注番号:304367-20160609-0170628267
画像は鮮明で満足してます。
ハードディスクデッキの操作は日本語で簡単でわかりやすいかと思います。(5年前に違う店で購入したものと比較)
ただ取説がCD-Rで、HDMIケーブルが付属ではなかったので-1とさせていただきます。
キャンペーン中のグレードアップと保証期間1年延長が購入の決め手となった。
☆取り付け後
モニターによってはHDMIケーブルでは画像が映らないのがありますのでご注意を・・・。4年前のLEDアクオス52インチでは映らなかったです。出力機器側で設定してくださいと表示されますが、なにしろ設定画面も映らないのでお手上げ状態でした。仕方なくVGAケーブルを購入しつなげたら映りました。

• okakutenさん
  • okakutenさん

4 2016-05-28

なかなか良い商品
[受注番号]304367-20160524-060389270
やはり解像度が高いカメラはいいですね。綺麗です。
HDMIですが、私も最初写りませんでした。設定を見直す
ことで結果的に写りました。設定は、出力のところの
解像度の1024*768を1028*720にしただけです。
もちろん設定は、現状写らないのですから
コンピュータのディスプレイ(こちらは写る)で行い
ます。コンピュータのディスプレイがないと設定は
できません。また、あまり高解像度にしてコンピュータ
のディスプレイも写らなくなると厄介なので
注意しましょう。
それと詳細な日本語マニュアルがCD−Rにあるのですが
???な部分もありますので、クイズだと思って
見ましょう。よく考えればなんとなくわかります。
それと、ケーブルが1本不良でした。現在問い合わせています。

4 2016-10-02

PTZ付!
3セット目です、今回は、PTZ付にしました。なかなか、コンパクトできちんと動きます。パン・チルトの範囲が大きく、結構、便利です。
専用ツールでスマホから、使えるのはグッドです。

4 2016-04-11

画像がいいです。
これで2セット目です。この値段で、この画像なら文句なし。
最初、うまく設定できず、苦労しましたが、やっと、ソフトのバグで、何度も見ているうちに、つながらなくなることに気付き、都度、リセットすればきちんと見れるようになりました。
便利です。

• ちぃ玉さん
  • ちぃ玉さん

5 2016-06-23

カメラ4台中1台不良品?自分の誤操作でした
設置する時間がなく購入後2ヵ月して取り付けました。取り付けは問題なく完了しました。画像ですが昼はもちろん夜も鮮明に映すことができています。ただ、10日間程度で1台が映らなくなり、正常に作動しているカメラの配線に、映らなくなったカメラを取り換えてみてもダメだったので、大阪のカスタマーセンターへ連絡の上、保証書のコピーをつけて送り返しました。2週間が経過した本日、カスタマーセンターから連絡があり、カメラの異常は見られなかったと途中経過の報告電話がありました。原因は、カメラの根元(ケーブル付近)に動作を切り替えるボタン(もしくはスイッチ)があって、それが反対に設定されてしまっていたとのことでした。たぶん、カメラが映る向きを決めるときに、そのボタンに触ってしまったのではないかと思います。これから最終の動作確認をしていただけるとのことで、本日は途中経過のお電話で終わりました。カスタマーセンターの方は男性で、とても丁寧な対応をしていただき、頼りになる方でした。

4 2017-01-14

詳しく調査中(原因確定)
到着後直ちに(昼間)検査をした結果、4台のカメラスルー映像、録画映像とも問題なしでした。(数分間のチェック) その後、夜間の検査をした結果も問題なしでした。さらに、翌朝に検査したところ、CAM01のみ録画映像の再生に異変あり → 7時頃〜9時頃の録画映像を再生するとあたかも静止画のように止まって動かなかったり、画面下のタイムバー位置と映像時刻が一致しなかったり、画面全体にモザイクのようなザラザラ画面になったりする。現在、カメラが悪いか、VTRが故障かを確認中。どちらが不良かを絞り込んで交換を依頼予定。HDDの若いアドレス(10時間録画までか?)の倍速再生でが止まったり進んだりするようだ。さらに調査中。(1/18追記)録画時刻や転送スピードには無関係であることが判明した。…5C2Vに変更して最も早い転送スピードでも発生する。(1/18追記)原因がほぼ確定した。→VTRのCH1がNGと考えられる。理由:CH1に10mケーブルでカメラを接続したときに倍速再生がNGとなる。カメラを変更しても改善出来ない。0.5mケーブルに変更すると発生しない。他のCHでは10mケーブルでも問題なし。販売店に電話連絡して交換して頂くことになった。最終結果がでたら内容を簡潔にまとめてから公開に変更する予定。(1/19追記)初期不良原因はVTR(のHDD)です。←2日間の録画で、ch1に加えてch3, ch4 もNGになることが判明しました。いずれも 0.5m のケーブルで発生しました。交換のために明日(1/20)に返送予定。

4 2016-12-11

納入検査完了
リピーターです。今回は自治会用として購入しました。
前回は、今回購入するために事前評価を行う目的で個人的に購入しました。
(ちょうど1年稼動していますが電源コネクタの接触があまい以外は問題なし)
今回の商品が届いたので、(取付け前に)納入検査を行いました。
結論)全く問題なし。
検査項目)昼間での録画チェック
夜間(赤外線)での録画チェック
配線の断線チェック
但し、かろうじて繋がっているかどうかは不明。→配線工事に
再度チェックする予定。
新発見)カメラに六画レンチネジが3箇所付いており、これを緩めてカメラ方向
を自由に変えられると思う。(明日の工事後に調整予定)
改善点)カメラの消費電力は記載があるが、VTRについては記載がない。
日本語説明書のDVDが添付されているが、BDプレーヤでもPCでも
再生できない。

5 2016-05-23

再購入です
[受注番号]304367-20160426-0826694105
1月に実家に取付け、今回自分の家に取付けました。
前回と変わらず綺麗に映りますし、品質的にも問題はありません。
指摘にある六角レンチの「なめ」ですが、100均の取手付レンチを使用すると、格段に作業性が良くなります。

4 2017-01-15

付けてみました
前回購入品が、ケーブル不調の為、画像にゴーストが発生するように
なった為、買い換えです。
画質については、かなり良くなり、移っているナンバー及び顔・文字等が
解るようになりました。
映像ケーブルについては、以前同様かなり太く取り回しが、良くない為、
ケーブル設置は、それなりに大変です。
またケーブルの耐候性があまり良くない為、ケーブルの劣化が少し心配
されます。(一応野外部分は、チューブにとうしましたが)
電源供給可能なLANケーブル転送タイプも有ると配線が楽になるかと
思います。
後は、録画ユニットの反応(リモコンも含め)が遅いのを除けば、価格
を考えると、ほぼ希望どうりの商品です。

4 2016-11-13

初めての防犯カメラ
一台のみアップグレードでパンチチルトズーム可能に変更しました。その他はブラックしましたが、真っ黒というよりも、ガンメタの濃い色のようで、気に入りました。どれもしっかりとしたつくりに思えます。取付前に動作確認しましたが問題なかったです。取説がCDだったのでまだ見ておりませんが、画面に映すことが出来ました。確かに家庭用のデジタルビデオカメラまでの写りとまでは行きませんが、遠くまでくっきり写ってる感じなので、気に入っております。パンチルトズームの操作をまだしておりませんのでそれだけ確認できておりません。電源と映像コード以外に2本配線がありますが、説明書によると使用しなくても動かせるようですが、早く確認してみたいと思います。カメラ用にモニターacerの13000円ほどのHDMI入力付購入し、HDMIにて接続しましたが、問題なく映りましたので、ほっとしました。保障がついてこの金額でしたら、いい買い物だと思います。

4 2016-09-20

不具合のカメラを交換してもらいました。
受注ID26598 2度目の購入です。今回はPTZカメラとバリフォーカルカメラ3台のセットにしました。商品が届いた翌日に動作テストをしましたがきちんと映っていました。取り付けは知り合いの業者に頼んだら一か月後ということだったのでしばらく電源を入れずにいました。取り付けの一週間ほど前にまた動作確認をしておこうと電源を入れると1台のカメラが映りません。説明書などを読み返しているうちに突然映りだしました。電源を入れ直すと同じ症状が続きます。何日かケーブルを入れ替えたりしながら確認しましたが、やはり1時間ほどしてから突然映ることの繰り返しでした。初期不良の期間は過ぎていましたが、電話をして無料で交換してもらいました。映りは4台とも非常に綺麗です。今は満足しています。

• ja8gontaさん
  • ja8gontaさん

5 2016-08-14

満足です。
商品到着後、同梱の注意書通りに着荷検査を行いましたが何の問題もありませんでした。さすがに画像はきれいです。夜間画像も真暗な場所ではない事もありますがは十分です。配線を自分で行っていますが、やっと1台目が完成したところです。20mケーブルがあと50センチ届かずレコーダーの設置場所を変更。レコーダーが常時通電となり結構発熱しているので置き場に注意が必要です。通電表示のLEDも結構まぶしい。カメラのLEDも結構目立ちます。あとは寿命がどのくらいあるのか、3年保障(HDDは1年)とあるができるだけ発熱を少なくできるよう設置場所の通風と、カメラの防水に注意して延命に期待するところです。
(受No.304367-20160727-0511084252)

4 2016-08-08

2.5Mピクセルカメラ3台+AHD録画機
カメラ画質が良く設定も容易。但し、設定時にCDマニュアルと画面表示内容に
一部相違がある点 及び リモコン動作不良品は、改善して下さい。
又、マニュアルは、CD版以外に印刷版があれば見たい項目のサーチが容易と
なるので助かります。マウス操作以外に、レコーダー機器ボタンで録画設定/
停止が出来るれば老齢者にも使い易いので、検討して下さい。

• COLIOさん
  • COLIOさん

5 2016-07-21

この性能で、この価格は非常にお得
防犯カメラは、その品質に幅があり
非常にむつかしいですが、この商品はよかった。
固定カメラ:
少し明るさがあるところでは、非常によい
真っ暗なところでは、最長5M程度だとおもわれたほうがいい
微妙に暗いところだと、画質が荒くなる
動くカメラ
ズーム率などは、恐ろしいぐらい高性能
50M先まで見えます。
しかも、画質が良い
暗いところでも非常に感度よく表示されます。
レコーダー
これが、少し使いにくい
マウスは、市販の無線マウスがつかえました。
これは、非常に便利です。
ただし、マウスの愛称はあるようで
マウスの詳細が今わからないのですみません。。