防犯カメラ 監視カメラ 屋外【5/24〜6/1 ...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • コストパフォーマンスは高いです。
  • 受注番号304367−20160112−0159559134 スタートパッケージ、ハードディスク2Tのアップグレードで購入。スタートキットは、音声マイクがセットメニューで入っているので購入したがHDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。ハードディスクも2Tで正解でした。当方、玄関先正面とガレージを監視。玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。( ・・・(続きを読む
  • フロリパンダ つよぽん!!さん
  • 3 2015-11-25
  • アナログとは桁違いの高画質録画
  • 【購入者について】アパート・マンションの管理業者。管理物件で空き巣、放火、落書き、悪戯、バイク窃盗、車上荒らし、ホイール窃盗、駐車場内事故、ごみの投げ入れ、散水栓の破壊、ペット糞尿被害などを経験し、5年前に防犯カメラを設置。今回、古くなったシステムを入れ替えです。【使用目的】マンションロビー、駐輪場、駐車場、ごみ置き場などでモーションを関知して録画をする。人間によるモニター監視 ・・・(続きを読む
  • ベークンさん

4 2015-07-30

鮮明な解像度、夜間もOK!スマホLIVE
注文番号:304367-20150714-0991145312
30m3本、50m1本、屋根裏配線で運用。
添付CD内の取扱説明書も分かりやすい。
デスクトップパソコンのモニターを使用して監視表示。びっくりしたのは、映像中の任意の箇所をクリックドラッグすると、その部分だけを全画面ズーム!ハイビジョン高画質の真価!
スマホを使って、外出先でも動画でLIVE映像が確認でき、その設定も実に簡単でした。LANケーブルをレコーダーへ接続し、設定画面の手順に従うだけ。二重丸◎
ただ1点。カメラを変え接続チャンネルを変えてテストしましたが、50mケーブルの場合、縞模様のノイズが入ります。
それと、カメラ本体の動作チェックは、添付説明書通り、梱包を外さない状態で、全4台をチェックし、できればネットワーク設定まで終えておくことをオススメします。画角をスマホでチェックしながらカメラ設置できます。また、カメラ本体直下の設定スイッチは、モニター上に映し出される設定画面を見ない状態では操作しないことをオススメします!

4 2016-04-11

画像がいいです。
これで2セット目です。この値段で、この画像なら文句なし。
最初、うまく設定できず、苦労しましたが、やっと、ソフトのバグで、何度も見ているうちに、つながらなくなることに気付き、都度、リセットすればきちんと見れるようになりました。
便利です。

4 2015-12-20

小さくてもキレイです。
現在の監視カメラを置き換えるため、購入
1.前よりずっと小型
2.やはり2メガはきれいです。
3.前のケーブルが使えました。
これはグッドです。

5 2015-06-02

防犯カメラの買い替え
30万画素の防犯カメラを使っていました。
先日、警察から防犯カメラの画像を見に来たのですが、「良く判りませんね」と役に立たなかった様子。
今回、120万画素との事でしたので、設置すると明らかに画像は綺麗になりました。
但し、モニターを家庭テレビに接続すると操作パネルが画面の外になり使えません。
現在、モニターを入手して使用しています。
付属のリモコンも使えなかったので、交換を依頼しています。

4 2015-05-30

品物には満足
取り付け前に調子を見ている段階。これまで2回ほど取り付けしたことがありますが、画質・操作性は良いと思います。ただ、防犯カメラのサイトは、どこも情報盛りだくさんで、商品を選ぶ際に疲れてしまって、あとから見返して HDDのアップやスタートパッケージの購入とかを、検討すれば良かったと後悔。
304367-20150524-0632482203

5 2015-12-17

防犯カメラ
しっかりとした商品で安心して取付できそうです。

4 2015-11-09

商品にはとても満足しています。32インチのテレビをモニター代わりに使用していますが、画像がきれいです。少し残念なのが、早送りのスピードが4段階あるのですが、一番早くしてもかなり遅いことです。

5 2015-08-28

満足です
角度を自由に変えて取付けできるので、助かりました。
画像も綺麗です。
購入して良かったと思います。

5 2016-04-13

映像が綺麗でコンパクト
設置して1ヵ月たったのでレビューします。
カメラは白色を購入しましたが実物は思っていた以上にコンパクトで驚きました。でもいざ設置してみると家の外壁の色も白色ということもありカメラ本体があまり目立たず近所の方や来客者に必要以上の警戒感や不快感を与えずいいのではないかと思いました。カメラは小さいですが金属製でしっかりした作りです。雨風が強い日が数日ありましたが、不具合等はありませんでした。カメラの映像は綺麗で視野角もひろいので過去の映像確認がしやすいです。レコーダーは多くの録画設定が出来るので多様な設置場所に対応できるのではないでしょうか。録画した映像は録画してる、してないに関わらず見たい時間の映像がすぐ見れます。また録画した映像は簡単な操作でフラッシュメモリーや外付けハードに取り出す事が出来非常に便利です。監視カメラとしてはよくできているのではないかと思います。あとは我が家の防犯に長く役立ってくれることを期待します。
受注番号 304367-20160304-0505688234

4 2016-03-09

満足しています
【受注番号】304367ー20160229ー0485352212
スムーズに商品届きました
(良い点)
・画質が非常にキレイ
・梱包が丁寧
・問題なく起動
(悪い点)
・カメラの角度調整用のミニ六角レンチが付属していたが、中国産?のためサイズがグスグスできっちり回したのにネジ穴をなめてしまった
・ズーム用のプラスチック工具が付いていたが、溝とサイズが合わすなかなか回らない
・HDDの説明書が簡素?ショボい?分かりにくい
トータル的に満足しているので☆4にしました
買って損はしないと思います

5 2016-03-09

とても綺麗に映りました
注文番号:304367-20151221-018653105
いろいろなサイトで防犯カメラの性能などを調べ、このサイトの248万画素のカメラに決めました。
年末に注文し、直ぐに商品が到着しましたが、三月まで忙しかったためなかなか取り付けが出来なかったが、取り付けを終えカメラの性能はとても満足できる内容でした。レコーダーの操作もとても分かりやすく二個ほど分からない事があり電話で質問しましたが、とても丁寧に教えていただき無事セット出来ました。
なんと言っても値段の割に画質がとても良かったので満足しています。有り難うございました。

4 2016-03-07

めちゃめちゃ綺麗です。
届いたその日にまず動作確認し、問題なかったので取付しました。
配線は今まで付けていたカメラのものが3本利用でき、1本だけはコネクタが違ったので引きなおしたのですが、古い線に新しい線を結束して引っ張るだけだったので、簡単に引きなおしできました。
画質は昼夜問わず圧倒的に綺麗で驚きました。
この値段でこの価格は納得です。
有線マウスも付いてますが線が短いので、市販のワイヤレスマウスをダメ元で接続すると使えたので、超快適になりました。付属のリモコンは使いにくいです。
一点、HDMIを利用し、テレビで接続をしてみたところ画像が映らず、ショップのページでもテレビでは映らない場合があるとの記載があったので半ば諦めかけていたのですが、レビューの中にレコーダーの設定で映る様になったとのコメントを見て色々試してみると無事にテレビで映りました。そのあたり、少しアナウンスがあれば助かるのになと思いました。(映らずPCモニターを購入してしまったとのレビューもあったので・・・)
でも商品非常に満足です。
[受注番号]304367-20160229-0435179118

5 2016-03-05

犯人特定のため。
52万画素のカメラを設置していましたが、いまいちの画質の為に思いきって購入しました。
画質は桁違いです。
ケーブルがかなり太く賃貸物件では厳しいので、52万画素のカメラのを使用しました(他店購入)が問題無く使用出来ました。
二月の間に十数回の嫌がらせや車への傷、これて犯人が特定出来れば良いのですが…。
設置後も死角を突かれたり、既に数回やられてます…。
製品自体は非常に良い物なので満足してます。

4 2016-02-29

商品には満足
[受注番号]304367-20160205-0299240124
商品はしっかりしていて良いものだと思います。
動作確認をして、先日設置も済ませました。
外壁に穴を開けたくなかったので、隙間ケーブル・変換コネクタを購入しての設置にしました。動作確認をした時はかなり鮮明に見えたのですが、設置後にモニターで確認したら少し画像がぼけているような気がします。設定の問題かと思うので再度説明書をみて確認したいと思います。
説明書は目次がないので、必要な項目を見つけるのに時間がかかってしまいました。そして、デジタル製品に弱い私にとっては説明書に出てくる専門用語などが難しく一苦労です。
これからスマホで見られるように設定したいのですがスムーズにできるか不安ですので★-1とさせていただきました。

5 2016-02-01

コストパフォーマンスは高いです。
HDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。
ハードディスクも2Tで正解でした。
当方、玄関先正面とガレージを監視。
玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。(これがメイン!)
10m以内ならナンバーも綺麗に映ります。20mを超えると動体ブレもあり厳しい。
壁の監視ですので十分でした。製品の取付は壁からブランケットとステイを40cm延長して取付。転落防止ワイヤーも設置。
ケーブルの露出は劣化防止でPF管で保護。16ミリのドリルにて屋内に引き込み。
10mのケーブルで十分でした。
カメラが余っているのでガレージも監視。距離を考えると20ⅿに延長しておけば良かった。
ケーブルの長さは長めの方が良いですね。
HSで20mケーブルを購入4000円・・・最初に頼んでいれば
コンセント増設。(これは免許いりますよ)
ややこしいのが音声ケーブル。線は2本!一本は電源のプラグ。もう一本はレコーダー(ハードディスクの裏に1.2.3.4の番号のカメラと同じ番号に)
今回は四つ又ケーブルの断線でかなり悩みましたが・・・<(`^´)>
無論!初期不良で交換。
全てのカメラやケーブル、音声マイク。ネットワークの設定や機器の確認をしてから取付をしてください。
その方が楽ですよ。