防犯カメラ 監視カメラ 屋外【スーパーセ...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-01
  • コストパフォーマンスは高いです。
  • 受注番号304367−20160112−0159559134 スタートパッケージ、ハードディスク2Tのアップグレードで購入。スタートキットは、音声マイクがセットメニューで入っているので購入したがHDMIケーブルやUSBフラッシュメモリーは重宝しました。ハードディスクも2Tで正解でした。当方、玄関先正面とガレージを監視。玄関正面は向いの商社のトラックが頻繁に出入りして接触や破損があり当て逃げされていたので設置。( ・・・(続きを読む
  • フロリパンダ つよぽん!!さん
  • 3 2015-11-25
  • アナログとは桁違いの高画質録画
  • 【購入者について】アパート・マンションの管理業者。管理物件で空き巣、放火、落書き、悪戯、バイク窃盗、車上荒らし、ホイール窃盗、駐車場内事故、ごみの投げ入れ、散水栓の破壊、ペット糞尿被害などを経験し、5年前に防犯カメラを設置。今回、古くなったシステムを入れ替えです。【使用目的】マンションロビー、駐輪場、駐車場、ごみ置き場などでモーションを関知して録画をする。人間によるモニター監視 ・・・(続きを読む
  • ベークンさん

4 2016-10-02

PTZ付!
3セット目です、今回は、PTZ付にしました。なかなか、コンパクトできちんと動きます。パン・チルトの範囲が大きく、結構、便利です。
専用ツールでスマホから、使えるのはグッドです。

• 2010kaさん
  • 2010kaさん

4 2017-04-18

価格のわりに高性能です。
費用対効果は満足ですが、取説がわかりにくいです。

5 2017-06-02

防犯カメラ
注文から配送まで確実なメールでの管理は安心感があります。商品も申し分ないです

4 2017-01-14

詳しく調査中(原因確定)
到着後直ちに(昼間)検査をした結果、4台のカメラスルー映像、録画映像とも問題なしでした。(数分間のチェック) その後、夜間の検査をした結果も問題なしでした。さらに、翌朝に検査したところ、CAM01のみ録画映像の再生に異変あり → 7時頃〜9時頃の録画映像を再生するとあたかも静止画のように止まって動かなかったり、画面下のタイムバー位置と映像時刻が一致しなかったり、画面全体にモザイクのようなザラザラ画面になったりする。現在、カメラが悪いか、VTRが故障かを確認中。どちらが不良かを絞り込んで交換を依頼予定。HDDの若いアドレス(10時間録画までか?)の倍速再生でが止まったり進んだりするようだ。さらに調査中。(1/18追記)録画時刻や転送スピードには無関係であることが判明した。…5C2Vに変更して最も早い転送スピードでも発生する。(1/18追記)原因がほぼ確定した。→VTRのCH1がNGと考えられる。理由:CH1に10mケーブルでカメラを接続したときに倍速再生がNGとなる。カメラを変更しても改善出来ない。0.5mケーブルに変更すると発生しない。他のCHでは10mケーブルでも問題なし。販売店に電話連絡して交換して頂くことになった。最終結果がでたら内容を簡潔にまとめてから公開に変更する予定。(1/19追記)初期不良原因はVTR(のHDD)です。←2日間の録画で、ch1に加えてch3, ch4 もNGになることが判明しました。いずれも 0.5m のケーブルで発生しました。交換のために明日(1/20)に返送予定。(1/29記)1/27にHDDを交換した分が帰ってきました。昨日から本日にかけてチェックしていますが前回と同様の不具合がまだ発生しております。HDD交換では直らないということは(HDDではなくて)本体の不具合かも知れません。(念のために以前買った同型の2台のVTRも確認しましたが問題ありませんでした)もう一度修理依頼予定です。(HDDのみの取替えではなくて本体ごと交換がよいかも知れません)

4 2016-12-11

納入検査完了
リピーターです。今回は自治会用として購入しました。
前回は、今回購入するために事前評価を行う目的で個人的に購入しました。
(ちょうど1年稼動していますが電源コネクタの接触があまい以外は問題なし)
今回の商品が届いたので、(取付け前に)納入検査を行いました。
結論)全く問題なし。
検査項目)昼間での録画チェック
夜間(赤外線)での録画チェック
配線の断線チェック
但し、かろうじて繋がっているかどうかは不明。→配線工事に
再度チェックする予定。
新発見)カメラに六画レンチネジが3箇所付いており、これを緩めてカメラ方向
を自由に変えられると思う。(明日の工事後に調整予定)
改善点)カメラの消費電力は記載があるが、VTRについては記載がない。
日本語説明書のDVDが添付されているが、BDプレーヤでもPCでも
再生できない。

5 2017-06-14

高くついたアスパラガス
去年の4月下旬の出来事、我が家の庭にアスパラガスを植えていました。
もう少しで収穫、明日食べましょうと思っていたら、あら・・無い?
なんと、盗まれていました。
簡単で安価な防犯カメラを購入し取り付けました所、なんと怪しい2人組
の影が映っていました。安い防犯カメラなのでハッキリと見えませんそこで
購入したのがこの、フルハイビジョンの防犯カメラです。このカメラを設置
してからは、アスパラ泥棒はスッカリ来なくなり防犯にも大変役立っています。
高いアスパラガスとはなりましたが・・その他の、防犯には大変役立っています。

5 2017-04-22

とても便利
防犯カメラの購入は3回目ですが、このセット(価格)は今までではなかった性能がありとても満足しています。PTZカメラは映像が固定ではなく動かせるし、ズーム機能がある、これは便利。HDDアップグレード、屋外用353万画素カメラにアップグレード等、選択肢がたくさんあり便利です。
今までの防犯カメラはTVで映像を映せたが、映らなかったのでモニターを購入しました。

4 2017-04-20

進化していますが・・・
リピーターです。今回は2セット購入しました。
以前は他社52万画素カメラでした。
まず自宅用4台をこのカメラにバージョンアップ、その画質の良さに大満足!
そこで次に賃貸ハイツの室内用にこの4台を新設したのに続き、
既に設置の他社屋外用52万画素8台を交換することにしました。
8台セットではな4台×2にしたのは、当方使用の都合上です。
画質よかったのですが、一部問題がありました。
HPで「既設のケーブルはそのまま使える」とのことでしたし、
以前設置した分も問題なかったのに、今回は2台がカラーにならず白黒・・・。
電気工事業者の方もいろいろ試してくれたのですが、結局変化無し・・・
この点だけ残念でしたが、あとは満足です。
防犯カメラの進化に感心します。
補足ですがハイツ前道路での事故等で、警察のお役に立つこと数度ありました。
警察の方も「映像がキレイですね」と褒めていましたよ。

4 2017-02-11

画像はきれい
無事に届き四苦八苦しながら無事にテレビに繋げて見れるようになりましたが、
最初は画面に映らず他の方のレビューを参考にVGAケーブルを別で購入することで何とか解決しました。(テレビはシャープ製)
結局初心者セットで購入したケーブルは使えませんでした。残念・・
小学生でも理解できるような図解付きの取付説明書があれば良いと思います。
特にモニターに映らなかった時の対応方法などをパターン別でわかりやすい表記をしていただけたら便利だと思います。
ただ、画像事態は鮮明でこの価格では良いと思います。
あと耐久性が良ければと思いますが・・
ケーブル2本購入中の1本が破れて中の銅線?が出ている部分もありましたので、
しっかりと絶縁テープを巻いて処理しましたが・・使用してみないとわかりません。
注文番号:304367-20170206-0620917172

4 2017-01-15

付けてみました
前回購入品が、ケーブル不調の為、画像にゴーストが発生するように
なった為、買い換えです。
画質については、かなり良くなり、移っているナンバー及び顔・文字等が
解るようになりました。
映像ケーブルについては、以前同様かなり太く取り回しが、良くない為、
ケーブル設置は、それなりに大変です。
またケーブルの耐候性があまり良くない為、ケーブルの劣化が少し心配
されます。(一応野外部分は、チューブにとうしましたが)
電源供給可能なLANケーブル転送タイプも有ると配線が楽になるかと
思います。
後は、録画ユニットの反応(リモコンも含め)が遅いのを除けば、価格
を考えると、ほぼ希望どうりの商品です。

4 2016-11-13

初めての防犯カメラ
一台のみアップグレードでパンチチルトズーム可能に変更しました。その他はブラックしましたが、真っ黒というよりも、ガンメタの濃い色のようで、気に入りました。どれもしっかりとしたつくりに思えます。取付前に動作確認しましたが問題なかったです。取説がCDだったのでまだ見ておりませんが、画面に映すことが出来ました。確かに家庭用のデジタルビデオカメラまでの写りとまでは行きませんが、遠くまでくっきり写ってる感じなので、気に入っております。パンチルトズームの操作をまだしておりませんのでそれだけ確認できておりません。電源と映像コード以外に2本配線がありますが、説明書によると使用しなくても動かせるようですが、早く確認してみたいと思います。カメラ用にモニターacerの13000円ほどのHDMI入力付購入し、HDMIにて接続しましたが、問題なく映りましたので、ほっとしました。保障がついてこの金額でしたら、いい買い物だと思います。

4 2016-09-20

不具合のカメラを交換してもらいました。
受注ID26598 2度目の購入です。今回はPTZカメラとバリフォーカルカメラ3台のセットにしました。商品が届いた翌日に動作テストをしましたがきちんと映っていました。取り付けは知り合いの業者に頼んだら一か月後ということだったのでしばらく電源を入れずにいました。取り付けの一週間ほど前にまた動作確認をしておこうと電源を入れると1台のカメラが映りません。説明書などを読み返しているうちに突然映りだしました。電源を入れ直すと同じ症状が続きます。何日かケーブルを入れ替えたりしながら確認しましたが、やはり1時間ほどしてから突然映ることの繰り返しでした。初期不良の期間は過ぎていましたが、電話をして無料で交換してもらいました。映りは4台とも非常に綺麗です。今は満足しています。

• ja8gontaさん
  • ja8gontaさん

5 2016-08-14

満足です。
商品到着後、同梱の注意書通りに着荷検査を行いましたが何の問題もありませんでした。さすがに画像はきれいです。夜間画像も真暗な場所ではない事もありますがは十分です。配線を自分で行っていますが、やっと1台目が完成したところです。20mケーブルがあと50センチ届かずレコーダーの設置場所を変更。レコーダーが常時通電となり結構発熱しているので置き場に注意が必要です。通電表示のLEDも結構まぶしい。カメラのLEDも結構目立ちます。あとは寿命がどのくらいあるのか、3年保障(HDDは1年)とあるができるだけ発熱を少なくできるよう設置場所の通風と、カメラの防水に注意して延命に期待するところです。
(受No.304367-20160727-0511084252)

• COLIOさん
  • COLIOさん

5 2016-07-21

この性能で、この価格は非常にお得
防犯カメラは、その品質に幅があり
非常にむつかしいですが、この商品はよかった。
固定カメラ:
少し明るさがあるところでは、非常によい
真っ暗なところでは、最長5M程度だとおもわれたほうがいい
微妙に暗いところだと、画質が荒くなる
動くカメラ
ズーム率などは、恐ろしいぐらい高性能
50M先まで見えます。
しかも、画質が良い
暗いところでも非常に感度よく表示されます。
レコーダー
これが、少し使いにくい
マウスは、市販の無線マウスがつかえました。
これは、非常に便利です。
ただし、マウスの愛称はあるようで
マウスの詳細が今わからないのですみません。。

4 2017-06-19

新築用に購入しました
受注番号 304367-20170508-0547250373
旦那の希望で新築の防犯用に購入。
ハウスメーカーの方に取り付けてもらってまだ家の引き渡しが完了しておらず、動作も画像も確認出来ていません。
たくさん商品ある中で、とあるブロガーさんの記事の中で紹介されていたので購入するに至りました。
期待しています。