防犯カメラ ワイヤレス 屋外 4台セット+...(Life Style EC)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • まあまあ
  • 海外製の商品で説明書が英語でした。簡易的な日本語の説明書があると有難い。とは言っても接続は電源入れれば自動で設定されるので問題ありません。あとはメニュー画面で色々いじればどうにかなります。モニターに保護シートが貼っていないので擦り傷が多いです。中古?って思われるかもしれません。おまけの電源ケーブルが商品写真の物と違います。写真のケーブルを利用する予定でしたのでちょっと残念。電源 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 電波が微妙、使用説明が解りにくい
  • 電波の受信が悪い。映っているのを確認してセットしても録画が出来たりできなかったり。見ていても何も映らないことがある。画像が良いのに残念。再生をした際、もとの画面に戻仕方が解らない。メニューで元に戻るようなのだが、うまくいかないこともある日本語の説明があるのはありがたいが、若干分かりにくい ・・・(続きを読む
  • こかつどんさん

5 2016-09-04

防犯カメラが復活しました!!
同型の防犯カメラを3年前から連続動作させていましたが、カメラ側の電源の12Vが
4台とも最近の温暖化によってつぶれてしまいました。従って、何も映りません状態になったのでした。12vを直すか、買い替えるか迷いましたが、買いなおすことにしました。同型の機種でしたが、つけてみてびっくり!!再生動画がバージョンアップしているではあーりませんか。また、設定画面もやりやすく、日本語も日本語らしくなっていました。やはり、すべて買いなおしてよかったです。
Life Style EC様本当にありがとうございました。
できたら、12vの電源コンセントとか部品単位で売っていただけるとありがたく思います。

4 2015-12-24

使える!
受付番号:304367-20151208-0942236207
レビューを参考に検討し購入。
想定していたとおりの機能でした。期待していたより使いやすいしハッキリ映ります。普段、スマホなどのWi-Fi接続に慣れている人なら説明書見なくてもカメラとモニターの接続ができるほど簡便です。
他のレビューにもある通りおまけに付いてくる電源コードがちゃっちいのが少し心細い・・・。特に屋外設置を考えていると、コンセントの新設が必要になるかもしれないので、事前に設置場所を慎重に計画することが賢明です。むき出しのまま離れたコンセントまでひっぱると『犯人』に容易に切断されたりする恐れがありそうです。
でもこのお値段でこのスペックは満足する内容でした。

• qjqj1762さん
  • qjqj1762さん

4 2016-07-02

優れものだけど、、、、
レコーダーもセットで購入しましたモニターテレビ1週間ほどでグロース仕方なくアマゾンのヒロセネットショプでELPA防犯カメラ1台&モニター1台のセットSMS−7001を24000円ほどで購入しました日本語説明書35ページも付いていましたモニターテレビ右下にELPA、SMS−M70と書いてありますが同じ機種ですおかげでカメラ4台復活して作動してます機能的にはいいもんです

4 2016-03-09

ご対応、ありがとうございました
まず、送り先の変更をすぐに対応してくださいましたこと、お礼申し上げます。到着後、設置、完動しました。予想通りの商品でした。10mコードが写真と違っていましたが、入れてったものの方が使いやすいと思いました。
なくてもよいことでしたが、日本語のマニュアルはCDに入っていたのでしょうか。見られないので、適当に操作しました。問題なく赤外線・モーション録画まで到達しました。

• shingo9009さん
  • shingo9009さん

4 2016-03-25

受注番号]304367-20160319-0613947336
値段から考えると充分かと思います。
ただ暗視は明るくないと厳しいですが、昼間は充分だしメディアも上書き出来るので問題なしです。
この価格でカメラ4台とモニターそして延長ケーブル。
満足しています。

5 2016-03-19

安いけど使える
この値段で4台カメラがあり
モニターも付いてます
電波もよく飛びますし最高に良いと思います
あとは耐久性ですね

5 2016-02-28

防犯カメラ
受注番号]304367-20160219-0264886210
前回違うショップにて購入し商品のリピーターです。
価格は同じで延長ケーブルが付属してますのでコンセントまで他の延長ケーブルが不要で助かりました。
無線ですので取り付けも簡単です。
今回は自宅用に購入しました。

5 2016-01-29

簡単です。
到着して電源入れるだけで商品使えました(^.^)
使用も機能も画質も申し分なしです。
ポン付けには最高?(^o^)/

4 2015-12-24

商品は届きましたが?
おそらく説明書が英語なため同封のCDらしきものが、日本語の説明書だと思うのですが、CD自体が拒絶反応して中身 が見られませんでした。それでも何とか見よう見真似で操作出来ましたが、製品自体はすばらしいです。イメージ通りでした。

4 2015-08-26

まあまあ
海外製の商品で説明書が英語でした。簡易的な日本語の説明書があると有難い。とは言っても接続は電源入れれば自動で設定されるので問題ありません。あとはメニュー画面で色々いじればどうにかなります。モニターに保護シートが貼っていないので擦り傷が多いです。中古?って思われるかもしれません。おまけの電源ケーブルが商品写真の物と違います。写真のケーブルを利用する予定でしたのでちょっと残念。電源延長ケーブルが2本接触不良でした。コネクターのところをいじると電源が入ったり切れたりします。接触のいいところを見つけて針金とビニールテープで止めて、接続部分には自己融着テープで防水処理してどうにかなりました。返品交換する程のレベルではありませんでした。防犯ステッカーが入っていませんでした。全体的にはこの金額でこのセットなら上出来だと思います。日本の電波法に抵触するか不安です。
受注番号304367-20150814-0153671107

4 2015-08-29

値段の割にいいですよ
値段の割に、4台もカメラが付いていて機能も充実しています。設定も簡単ですが、使い方が今一つです。304367−20150704−163181983

• azcanbeさん
  • azcanbeさん

5 2015-05-25

大満足です
価格面、機能面では満点です。セット内容も屋外配線には不可欠であろう延長ケーブルまでセットしてあり、気が利いていますし、記録メディアが付属しない点も、中途半端なSDカードがおまけでつくより、そのぶん価格的にはお安くなっていますし、実質的に必要になるであろうHDを購入して使えと案内されたほうが、理にかなっています。
強いて挙げる難点は、日本語の取扱説明書がなかった点(使ってみればなんとかなりますが)と、ワイヤレスが届く範囲が説明値より若干狭かった点です。それでも一般の家庭利用ならまず問題ない範囲だとは思います。

• lime7777さん
  • lime7777さん

5 2015-11-09

シンプルな防犯カメラ
なにより価格がリーズナブルです。
日本語の説明書のCDも付けてくれてたので特に問題なく接続できます。
付ける場所を厳選しながらきちんど設置していきたいと思います。
リモコン付きなのもいいと思います。
テレビやモニターで画面を見られるケーブルやカメラを繋ぐ延長ケーブルが
付属していたのもポイントが高いです。

5 2015-10-16

防犯用に最適です
先日、防犯用に購入しました。納期に問題はありましたが、無事届きました。
画像もクリアで、音声も入り、また、夜間の赤外線カメラの感度ももまずまずです。
配線もいらず、カメラの電源を入れると自動で制御カメラと設定が完了し、簡単設定がいいです。
1台なら32ギガSDカードで十分ですが、4台では容量が足りない感じがします。上書き録画ができるので、長期間の留守でなければ問題ないと思います。

4 2015-06-15

コストパフォーマンス良し。
価格・設置のしやすさとも合格。
従来品は、映像ケーブルの扱いで躊躇していたが、本品は無線で解決でき、決定打となった。
性能は、昼間はよく映るが、夜はだめ。別途赤外LED投光器が必要。
USBから外付けHDDに長時間録画できるのがよい。
製品は良いのだから、しっかりした日本語説明書がほしいところ。
4台中1台が異音を発する。後日問い合わせ予定。
同梱のステッカーのデザインを洒落たものにしてほしい。(今のは格好悪すぎ)