4 2018-07-12

壊れにくい商品
中々壊れないので重宝しています。ただ、中国製なので初期不良等は自己責任でやらないといけないので、到着後速やかに点検したほうがいいです。
対応は恐ろしいぐらい早いので満足しています。

5 2014-08-16

コスパ最高!SDカードの設定も簡単!
画質も想像以上に良く、不審人物の顔や服装など、はっきりと映ります。
撮影範囲は、高さ2m30cmほどの壁に設置してみた所、距離5m、幅3〜4mほど録画してくれました。
(もちろん、設置する角度にもよると思います)
奥行きはかなり撮れますが、幅はあまり撮れません。人物の顔などはっきり鮮明に撮りたい場合は、ピンポイントで設置するしかないですね。
また、他の方が言っている『SDカードの設定』ですが、クラス6以上のカードが有効です。私は32GBのクラス10を使用しましたが、一発で設定できました。他のSHOPさんですが、1700円ほどで購入できましたよ。
また、『画面に動きがあった場合、30秒間撮影』という機能も、例えば、人間が映り込んで、30秒以上動いていたとすれば、2つめの動画ファイルが自動作成される仕組みです。30秒毎に区切られた動画ファイルが保存されます。
本体後ろ部分の蓋?は、ネジで留める形でしたが、ネジ山が簡単に潰れそうでしたので、慎重に開け、ガムテープでの開閉にしました(屋内での使用なので問題ありません)。
この価格でこの機能。耐久性を見定めてから、もう一台欲しいです。

4 2016-05-10

防犯用に
店内防犯用に設置しました。
取付簡単で良かったですが、
もう少し記録時間が長いともっと良かったです。

4 2014-09-18

いいですよ!
価格がいいです!映像もいいです!思っていたよりずっと綺麗な画像です。ただ、暗闇・夜間撮影には好みが分かれるかと思います。30発もの赤外線LEDが赤く光ります。威嚇の為には良いのかもしれませんが、自分としてはありのままの現状を撮りたかったので残念です。商品説明に記載があっても良かったかもしれませんね。被害にあわない為の威嚇としてなら良いかと。証拠撮影などに使うのには適しませんね。それから、映像用のコードが1M程しかないので、映像をモニターにて監視しながらの利用でしたら延長コードが必要です。
304367-20140911-0898253130

5 2014-09-02

タイトルなし
商品が到着したので早速取り付けてみました。レコーダーもいらず、SDを取り出し映像の確認ができて非常に便利です。ただSDの取り出しは少し面倒でした

4 2018-06-04

玄関に設置
玄関先の花が盗まれるので購入。
当初は200万画素以上で検討していたが、録画時間を優先した。100万画素でも玄関先ならクッキリ、暗視は白黒だが明るく映ってる。64Gbのメディア対応も良かった。
カメラ本体は写真と違ってLEDが上、レンズが下で逆になってたが使用には問題なかった。
家庭用にしてはデカい。そして少し重い。
タブレットAndroidで設定、説明書は日本語で割と簡単にできた。Wifi認識に少し時間がかかる。
外壁のコンセントから電源を取るので電源の延長コード(15m)とマイクロSDはアマゾンで安く購入。
延長コードはPF管に通し防水した。延長接続部は絶縁テープでぐるぐる巻き。
カメラ取り付けは外壁を傷つけたくなかったのでプルボックス(アマゾンで購入)にネジ取り付けし、プルボックスを金属バンドで雨樋に縛り付けた。
カメラの角度を変える金具部分のネジが短く、緩まないか不安。角度が決まったら電動ドライバーでしっかり固定する必要がある。
本体以外にSDカード、延長コード、PF管、プルボックス、金属バンド、AC電源を入れる防雨ボックス、ボックスから外壁コンセントへ伸びるコードの防水グッズを別途購入したので、トータルの費用は2万くらい。
しかし配線は単純でスマホですぐ映像を確認でき、結果として買いだった。
アプリも単純なので使いやすい。
中国製で壊れてもダミーとしては存在感がすごいので威嚇にはなる。
時間設定はアプリで同期するので簡単。録画時間もアプリで設定できる。
追記:夜はずっとLEDが点灯している。ダミーカメラは点滅タイプが多いようなので、プロなら本物と見分けるだろう。
追記2(2019.3.19):先日カメラ設置して以来初めて植木鉢の盗難にあった。盗られる瞬間が鮮明に録画されており、警察からも「キレイに映っている」と言われた。以前夜間暗視は白黒画像と書いたがちゃんとカラーで映っていた。画像をもとに犯人が捕まって植木鉢も戻ってきた。今後はカメラを追加して反対側からも監視しようと検討中。
難点は録画画像をアプリからダウンロードして保存しておけないこと。「ダウンロード」ボタンはあるがうまくいかず、結局本体からマイクロSDを取り出さないといけない。取り出し口のネジ山がバカになってしまった。

4 2017-12-29

最初からスマホで設定すれば良かった
日本語説明書の最初に記載してある設定方法「パソコン」で設定しようとして、悪戦苦闘が数時間。説明書のパソコンの記載は、省略されていることが多いし、とりあえず1台動作させたいのに、余計なことが書いてあったりと非常にわかりずらい。パソコンアプリから設定できない項目がたくさんあり、商品の不良かと最初は思いました。
パソコンでの設定はあきらめ、返品手続き前に、「スマホのwify」で設定を試したところ、簡単に設定できた。最初からスマホで設定したら良かった。
実際に使う時も、スマホのアプリとの相性も良く、goodです。
スマホで設定したら、パソコン(アプリ)で設定できなった項目が設定されており、パソコンアプリでも、録画とか出来るようになったけど、パソコンアプリは、フリーズするし、日本語の説明書のとは合ってないし、省略が多いので、ストレスがたまります。
日本語説明書のスマホの欄にはマイクとスピーカー内臓で音声通話出来ると記載あるが、これは動作せず。説明書の先頭には集音マイク機能ないと記載されている。集音するようなりっぱなマイクは無いけど、安価なマイクはあるのかよくわからない。
カメラ本体から出ているコードが数本、この説明も全部ないし、とにかく説明書がダメ。
カメラ自身はいいが、説明書とパソコンアプリがダメなので、星は3つ。
スマホで使うなら、まあいいかなで星4つに変更。

5 2016-04-04

すぐ利用できました。
所蔵庫の管理用カメラとして購入しました。
日付時刻の設定は別途PCが必要(メモ帳で10ケタの任意の数字を入れたファイルを用意するだけ)ですが、難しい設定でもなく、取説もあるので、オペレートが苦手な方でも簡単に操作できると思います。
当方では手持ちの16GのSDカードを入れましたが、問題なく稼働しています。大体30秒録画で16MBぐらいのデータ容量になってるので、1000回分ぐらい録画出来るので、何かあった時にチェックするていどの使用ならそれで十分です。
ただ、屋外使用可という事でSDを格納する部分が鉄の蓋を小さいネジで固定するつくりになっているので、特に野外使用で頻繁にデータを吸出しするような使い方をする場合はちょっと扱いにくいかもしれません。
304367-20160328-0632480127

4 2015-07-04

期待できそう!!
結構簡単にセットできました。
価格が安いのでいろいろ心配もしましたが、画像もはっきり見えます。
動物のいたずらと思われますが、庭に置いてあったサンダルが5回(2回未遂)
なくなりました。何なのか知りたくて防犯カメラをセットしました。
近いうちに、何が原因かわかりそうです。狸かな?ヌートリアかな?
注文から、2日で品物が来ました。早く来てよかったです。
追伸、受注番号未記入で投稿したのでQUOカードが来ませんでしたので再投稿します。
受注番号 304367-20150702-0900323128
ちなみに犯人はキツネでした。

4 2015-01-14

受注番号 304367-20150103-0667323330
このショップでの購入は初めてですが実は4台目(増設、置き換え)になります。
毎回少しづつ改良されている感じがしますが、24時間稼働を考えると中国製であり、こんなもんかなといった品質です。当方の設置状況は過酷環境であり、寿命はここでは申し上げませんが日本製には圧倒的に劣ります。
早速稼働していますが、日光入射によるフリッカが改善されています。
SDカードもずいぶん試しましたが、書き込み速度が速ければ速いほどオーバーライト時の問題が減少するようです。今はトランセンドを使っています。
録画中に電源を抜くと記録データが破損することが多いです。パソコンに慣れた方なら対処できるでしょう。

4 2018-08-29

めだちます!
目立つ大きさの物を探していて、夜間はLEDで威嚇!値段も手ごろ。とても良い買い物でした。
しかしパソコン設定が難しく電話にてやっとつながりました。パソコンでは素人では使いこなせそうもありません。スマホで充分つかえます。ガレージに取り付けましたが、玄関にも、もう1台と考えています。
電源アダプターは防水ではないのでホームセンターで配線収納できるもの(名前不明)を買って取り付けました。見た目もスッキリ、延長コードも電源コードだけで済みます。

• 発財樹さん
  • 発財樹さん

4 2015-07-07

簡単に取り付けられました
離れて暮らす親の家の屋外防犯用に購入。
自宅の室内で試し撮りをしたところ、薄いカーテン越しに外を通る車の動きにも反応して作動していました。実際に親の家に取り付け、録画したSDカードをチェックしたところ、スズメの画像がいっぱい撮れていました。小さい物には反応しないような機能があれば良いなと思いますが、値段的にこれで満足です。
受注番号304367-20150609-0767174213

4 2015-06-19

受注番号:304367-20150604-0734184108
日付の設定に手間取りましたが、ひとりで簡単に設置できました。
画像は綺麗だし付属のUSBからパソコンで確認が出来て便利です。しっかりとEscを押してからmicroSDを抜かなかった為か、1度記録がされていませんでした。
コードが短かった為撮影範囲を確認しながらの設置が面倒だったので☆-1です。

4 2015-06-14

とても簡単に設置完了しました
車の防犯に購入したところ昼間はっきりと映ってます。
車とカメラの距離は7~8mで、夜間は離れ過ぎてるのか人物の判別しにくいかな?よくホームセンターなどで売られてる人感センサーの投光器と併用したら夜もバッチリかなと思います。
気に入ったので死角の出来ないようもう1台購入予定です
メモリーカードも一緒販売してくれればいいですねー

4 2015-04-05

動作しました
動作確認は問題なく、思ったよりきれいに写っていました。顔の識別はよほど近くにこないと分かりませんが、これ以上の画質だと長時間録画が難しくなりますから、仕方のないところだと思います。
後は中国製なので耐久性が問題ですが、こればかりは長期の使用でないと分かりませんからね・・・
番号 304367-20150326-0215206129