2024/01/08
    k0645さん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:アッシュ
    寝心地いいです。
    7畳ちょっとの部屋に置きましたが邪魔にならない大きさです。ただ、スタンドの端によく足をひっかけるので小さいお子さんは注意が必要かと思います。狭い部屋に置いたからこそのメリットはスタンドでちょっとしたものが干せることです。冬は乾燥するので加湿もできて助かっています。私は、ベッドを置かずこのハンモックで睡眠をとっていますが、普通に寝れます。布がかなり幅広なので安心して眠れます。ただ、冬はアンダーキルトに高級羽毛布団をかけても寒くて途中で目が覚めてしまうくらいなので厚着して寝ようか検討中です。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/01
    epikoshさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:ファロリトエクリュ
    とっても満足
    日帰り温泉でハンモックを体験して気持ち良かったので自宅でも楽しみたいと思って色々検討。 検討した中ではすさびさんのハンモックは高価な方でしたがせっかくなので思い切って購入しました。 結果、大正解‼️ コロンビア製の布の柄と色合いも落ち着いており気に入っています。 また、日帰り温泉で体験したものより大きくゆったりしており、毎日癒されています。
    注文日:2023/09/25
    2023/08/19
    コロチャベルさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:ファロリトブラウン
    買ってよかったです! 他のカラーが気になりましたが、在庫切れでこちらにしました。 落ち着いた色合いで、生地もしっかりしており寝心地もいいですよ。 スタンドは思ったより軽く移動も楽で、それでいて安定感もバッチリです。 お盆に小学生の孫たちが来て、とても喜んでいました♪ 夜はジャンケンして、一晩ずつハンモックで眠りました〜😴
    注文日:2023/08/05
    2023/09/13
    自宅用、キャンプ用で購入しました。 最初はよくある3wayの組み立てが簡単なものを検討していましたが、176cmの主人も十分に寛げそうなこちらにして良かったです。 色味も乗り心地も最高で家族全員大変喜んでいます。 一緒に購入したクッションもよきです♡
    注文日:2023/09/10
    2024/03/17
    最高です☆
    念願のハンモックが届きました!!! 購入前にいくつか質問をさせていただきましたが、敏速&丁寧な対応に感謝です。 今はリビングで使用していますが暖かくなったらウッドデッキで使用する予定です。 組み立ては5分くらいでとても簡単に出来ました! たっぷりな布なので寝た時に安心感があり、つつみこまれる感じでとても癒されます。 子供がハンモックから離れない程とても気に入っております。 安定感もあり、ハンモックの色合いも素敵です。 スタンドの茶色が高級感があり気に入っております。 もっと早く購入すれば良かったです。 これから、ウッドデッキでの使用も楽しみです☆ ありがとうございました♪
    注文日:2024/03/10
    2023/10/28
    どどどど0107さん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:サンセット
    ハンモックは初めて、スタンドは2度目の購入です。1度目に買った時は別のショップのパラシュート生地のハンモックを買いました。疲れが溜まっているのでキャンプで使っているハンモックを部屋に出してゆっくりしたいと思ったら、子供が離れなくなりベッド代わりに使うようになりました。 でもどうしてもハンモックに包まれたかったので、今回スタンドとハンモックを購入しました。リーフ柄が欲しかったのですが、売り切れていたのでサンセットにしました。和風の我が家に合っているようです。パラシュート生地のものと違いつるつる滑らず綿素材が優しい肌触りです。少しずつ伸びるので引っ掛ける高さを調整しながらベッド代わりに使っています。ゆったりしていますが、欲をいえば横に寝たときもっと余裕があるファミリーサイズがあると良いなと思います。匂いは気になりませんでした。
    注文日:2023/10/24
    2023/09/24
    Europe1283さん
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:ファロリトブラウン
    控えめに言って最高
    控えめに言って最高でした。スタンドはしっかり梱包されていて、塗装も綺麗で大変満足いくものでした。ずっと暑かったこともあり、一緒に購入したメキシカンハンモック(グルエソ)を使っていましたが、最近涼しくなってきたので、昨日からコロンビアハンモックに模様替えをしています。ちょうど今頃の季節にぴったりで、夏に少し使ったときには、ちょっと暑いかなぁとも思いましたが、コロンビアハンモックも抱擁感がありとても落ち着きます。ハンモックの上で横になっていると全身が支えられている感じでとても落ち着きます。スタンドは少し大きいかなぁと思いましたけれど、実際部屋に置いてみると思ったよりも、圧迫感はなく、部屋にもマッチしています。下手なソファーを買うよりは、ずっと良い選択かなと思っています。お勧めです。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/03
    yeppun_iさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:バレーグリーン
    皆んなにおすすめしたい
    夏の間だけ夫と寝室を分けるため購入しました。 初日はポジションが決まらず寝付くのにかなり時間がかかりましたが、それ以降は慣れたもので、一度入眠したら朝まで目覚めないで眠れるように。 低評価の方のレビューにある部品の初期不良はなく、設置も問題ありませんでした。組み立ても簡単。 車酔いするので揺れだけが心配でしたがこれも大丈夫でした。買ってよかったです。
    注文日:2023/07/27
    2023/07/08
    ゆっくり寛ぎたい方にオススメです!
    1万円分未満で買える安価なハンモックを使っていましたが、ハンモックやスタンドが小さめなものはゆっくり寛ぐのには適していないと思いこちらを購入しました。 もう全てにおいて全然違います。 まず座っている時の安定感。安価なものはグラグラ揺れて不安定ですが(子供は揺れる方が喜ぶと思いますが笑)こちらは優しく柔らかく包まれていて揺れも少なく落ち着けます。 そして体が締め付けられている窮屈さもほとんど無く、宙に浮いているような感覚もありません。とにかく安心して長時間くつろげます。 アウトドアで時々とか、お子様や小柄な方が使ったり、短時間であれば安価なものでも充分かとは思いますが、ゆっくり寛ぎたい、夏場のベッド代わりにハンモックを使いたい方には本当にオススメの商品です。 それから、安価なものと比べましたが、こちらも充分お安いとは思います。コスパ最高です。買ってよかった!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ハンモックについて、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 ご記入いただいたとおり、安心して長時間おくつろぎいただけるよう、 ハンモックの生地の寝心地や、安定性を大切におつくりしております。 「買ってよかった」とのお言葉、 スタッフ一同何よりも励みになります。 夏場のベッド代わりとして、リラックスタイムとして、 ハンモックのある暮らしをお楽しみ頂けましたら幸いです。 ご使用いただくなかでわからないことがございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。 ※冬用のアンダーキルトも秋口までには再入荷の予定をしております。 よろしければ、冬も変わらずお使いいただけるのでおすすめでございます!
    2023/05/21
    来世はもっと早く買います
    買ってよかった! そして遊びさんのハンモックにしてよかった!です! 大きさなど散々悩んでお迎えしたわけですが、ベッドで眠れないときなどハンモックに移動するとスヤスヤ眠れます。うわぁなんだこれ。すごい。 本を読むにもゲームをするにも身体に負担が掛からないので、首肩のコリがだいぶ減りました。 こうなるともうベッドを手放そうかな、などと考えてしまったりして。 広めの1Kですがベッドとハンモックで部屋がほぼいっぱい。それが唯一のデメリットかなぁ… でも買わなきゃよかったーとは思ったことがないです。よかったでしかない。 ハンモックライフ、とことん楽しみます! まだ迷ってる方がいたら「いいからポチッとしよ!」です! ハンモックライフ始めるの、1秒でも早いほうがいいですよ!
    注文日:2023/04/23
    2023/05/24
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき心よりお礼申し上げます。 買って良かったとのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読しました。 ハンモックは乗れば乗るほど、心地よいポジションがわかってきて、 自分だけの楽しみ方を見つけられるのも嬉しいポイントだと存じます! ベッドやソファーのようにもお使いいただけるので汎用性も高いですよね。 ハンモックライフをぜひお楽しみいただけましたら幸いです^^ ※冬には専用の防寒アンダーキルトもご用意ございますので、 ぜひチェックしてみてください。 ご使用いただくなかで気になることがございましたらいつでもご連絡ください。
    2024/04/12
    かめ郎さん
    少し重かったですが1人で組み立てる事が出来ました。分かりやすくかわいいイラストの説明書も良かったです。 大きめサイズなので座っても寝ても安定感があり快適に過ごせます。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/11
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:アラビカレッド
    早めの発送をお願いしたところ、即日対応いただき、とても助かりました。 アラビカレッドにしましたが、カラフルながらも落ち着いた色で、インテリアにも馴染んでいます。 スタンドの組み立ても簡単でした。しっかりしていて、安定感もバツグンです。 商品に全く落度はないのですが、きちんと寸法を測っていたものの、イメージよりもちょっと大きかったなぁという感想です。そばを通る時にスタンドの脚部分につま先をぶつけがちなので、わが家では慣れるまでは注意が必要そうです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 サイズ感につきまして、ご感想をいただいたとおり少し慣れるまで時間がかかるかもしれません。 担当が試したなかで効果を感じた対策をご紹介させていただきます。 1. 斜めに設置する 通路に少しはみ出るようでしたらこれで解決 2. ラグを敷く 床の設置面+10cmぐらいのラグを敷くと、ハンモックスペースがわかりやすいです ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。 これからもsusabiをよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:アラビカレッド
    ちゃんとサイズを確認しておらず、なんとなくこれくらいの大きさだろうなーと思ってたら想像以上に大きくて驚いたけど、ゆっくり横になれるし子供達も気に入っていて満足です。 しっかりしてるし組み立ても凄く簡単だったので、もう少し暖かくなったらお庭に出して楽しもうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。 ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 サイズにつきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。 大きい分安定感や乗り心地がいいと存じます。 お庭でゆっくりハンモックに揺られて過ごすのも素敵ですね。 ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。 これからもsusabiをよろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    ひまわりハローさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:シーショア
    簡単組みたて&おしゃれハンモック
    ひとり旅で出会ったハンモックが忘れられなくて、こちらで購入しました。工具など必要なく、女性ひとりでも簡単に組み立てることができました。屋根裏部屋で、天窓から差し込む光を感じながら揺られているひとときが最高です。素敵なハンモックに出会えて嬉しいです。季節ごとにハンモックの色や柄を変えたいので、布地だけの販売等があればとても嬉しいです。ご検討よろしくお願いします。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただきあわせてお礼申し上げます。 屋根裏部屋で揺られる時間、とても素敵ですね。 ハンモックの布(単品)や、防寒アンダーキルトの販売も行っておりますので、ぜひご検討ください。 これからもハンモックのある暮らしをお楽しみいただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    夕焼け5さん
    日々の溜まった疲れを癒してくれる
    部屋の家具を処分したらスペースが空いたので、兼ねてから憧れだったハンモックを手に入れました。お盆で帰省していた家族達も大喜び。 短時間でも、身体を伸ばして寝そべると、疲れが抜けていきます。購入して良かったです。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/10
    TONAAHさん
    腰痛やイビキが軽減しました。
    以前からハンモック生活に憧れ、この商品に先立って、入門に8000円程度のハンモックを購入し、良かったので、こちらにステップアップしました。こちらの商品は張り具合(高さ)も調節でき造りもしっかりしていて安心できます。生地も良いものを使っているようで寝心地が良いです。ハンモックにしてから腰痛やイビキが軽減しました。あと要望として本当に暑いシーズン用にネット素材で同じような感じの物があれば嬉しいです。 追加です。よく調べたらネット素材もあったので早速購入させていただきました。
    注文日:2023/07/25
    2023/05/20
    11oCさん
    初ハンモック!!
    初めてハンモック買いました。 VIVREとスサビで最後まで悩んだんですが今回はこちらの商品に決め購入。 組み立ては初めてだったんですが説明書も分かりやすく5分かかりませんでした。 自分は100キロほどで乗る時心配でしたがきしむこともなくとても寝心地がいいです。横に座っても落ちそうな感じはなくとても安定してます。 ほんとにいい買い物でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2023/05/24
    このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿もいただき心よりお礼申し上げます。 数あるハンモックのなかからすさびハンモックをお選びいただき大変嬉しく思います。 寝心地がよくて安定しているのは、やはり生地の丈夫さや織り方、サイズがポイントかと存じます。 良い買い物でしたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 お使いいただくなかで気になることがございましたらいつでもお声がけください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/18
    夏が楽しみ!
    悩みに悩んで、梅雨入り前に庭で楽しみたくてついに購入!最初は浮遊感(若干酔う感じ?)感じますが、慣れてくるとうとうと…背中から風を感じるのもすごく心地よかったです!暑がりの息子も即寝でした。 ⭐︎マイナスは、配送の際にポールに金具の入った袋がテープで固定されており、ポールにしっかり傷がついてました。まぁ、いずれつくものとは分かっていますが…新品気分が残念でした。 次は公式サイトからにはなりますが、シングルを購入してみたいなと思っています。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入いただき、重ねてお礼申し上げます。 ポールに傷がついてしまったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 早急にご対応させていただきますので、別途メールにてご連絡させていただきます。
    2023/04/25
    イェムさん
    腰痛ある人は是非
    ベッドの代わりに2年くらいつかっています。最初は揺れで酔ったり起きるときに不安定だったり。ハンモックの脚に足の指をぶつけて悶絶しました。2年たって腰痛再発はまったくありません。ベッドだと横向きが好きだけど肩と首が痛かったのですが、寝返りなくても大丈夫。腰痛持ちの人には薦めまくっています。ただ5月でも寒いので毛布を敷布団のように使っています。ハンモックはどれくらい持つのかがいまのところ知りたいくらいです。いきなり切れたりはしないだろうけど。
    注文日:2021/02/08
    2024/04/15
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:リーフ
    1つ部品に不備がありましたが早く対応していただきました。ありがとうございました。 満足して使用しています。
    注文日:2024/04/02
    2024/04/12
    ぴよれっとさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:アンバー
    良い感じ^_^
    他社のシングルハンモックから買い替えました。正直、全くの別物でした。安定感があり包まれている感じがいいです。優しい色合いでかわいいです。買って良かったなぁと思います^_^
    注文日:2024/04/11
    2024/01/15
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:ファロリトブルー
    寝心地が最高です!つい昼寝してしまいます笑
    注文日:2024/01/10
    2023/11/02
    お気に入り
    とっても乗り心地が良く家に帰ってから毎日子供と一緒にハンモックに揺られて寛いでいます! 一緒にアンダーキルトも購入したので今の季節でも寒くなく暖かくていつも気付いたらうとうと寝てしまっています。 どんな体勢でも心地よく包み込んでくれます! 色もイメージ通りでとっても可愛いです♪
    注文日:2023/10/25
    2023/10/07
    aki_san2012さん
    スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:ファロリトエクリュ
    快適です
    レビューにある様に、布は独特の匂いがしますが一度洗えばそれ程気になりませんでした。 工具も不要で簡単に組み立てられます。 ベットがわりに購入しました。快適に睡眠出来ています。
    注文日:2023/09/25
    2023/09/26
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:リーフ
    布団の代わりにと初めてハンモックを購入。予想以上の寝心地に即気に入りました!組み立てもとても簡単で◎。ただめっちゃでかいです!
    注文日:2023/09/20
    2023/09/12
    散歩はいいねさん
    初めてのハンモック、思っていたより大きかったですが、寝てみたらゆったり気持ちよく大満足です。 いつかショールームにも行っていろいろ見てみたいです。
    はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    エクリュが欲しかったんですが、在庫切れだったのでブラウンにしました。見慣れればこれも有りかなと思います。 ダニホコリアレルギーの子供達のため、ソファを撤去したので、久しぶりにリビングでゴロゴロ出来るのが嬉しいです。大きいは大きいのですが、床面積が確保されるので、ソファほどの圧迫感はありません。
    注文日:2023/09/04
    2023/08/01
    Babumiさん
    スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:サンセット
    プレゼントとして購入しました。 とても喜んでくれました。色々迷いましたがこちらでお願いして良かったと思います。 自分にも欲しくなりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/07/02
    オススメです!2台目購入しました!
    1台購入し とても良かったのでもう1台欲しいと思い 2台目購入しました! スタンドがブラウンが出たのも嬉しいです! アンダーキルトも購入 とても作りがしっかりしており購入して良かったと思っております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/15
    2023/07/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。 この度は商品破損によりご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 2台目をご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。 お使いいただくなかで気になることがございましたらいつでもご連絡ください。 これからもハンモックのある暮らしを楽しんでいただけましたら幸いです。
    2023/05/09
    プレゼントで購入しました!凄く喜んでくれました◎ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/02
...