商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-28
  • ハンモックは初めて、スタンドは2度目の購入です。1度目に買った時は別のショップのパラシュート生地のハンモックを買いました。疲れが溜まっているのでキャンプで使っているハンモックを部屋に出してゆっくりしたいと思ったら、子供が離れなくなりベッド代わりに使うようになりました。でもどうしてもハンモックに包まれたかったので、今回スタンドとハンモックを購入しました。リーフ柄が欲しかったのですが、売り切れていたのでサンセットにしました。和風の我 ・・・(続きを読む
  • どどどど0107さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-28
  • 大きいけど品質は良し
  • 希望カラーが入荷待ちだったため手元に届くまで3週間近くかかりました。お品物はとてもしっかりしていて良かったのですが、パイプの溶接部分の塗装が剥げている所がありそこから錆びてこないか少し心配です・・・。お値段が高かったので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • k0645さん
  • k0645さん

5 2024-01-08

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:アッシュ

寝心地いいです。
7畳ちょっとの部屋に置きましたが邪魔にならない大きさです。ただ、スタンドの端によく足をひっかけるので小さいお子さんは注意が必要かと思います。狭い部屋に置いたからこそのメリットはスタンドでちょっとしたものが干せることです。冬は乾燥するので加湿もできて助かっています。私は、ベッドを置かずこのハンモックで睡眠をとっていますが、普通に寝れます。布がかなり幅広なので安心して眠れます。ただ、冬はアンダーキルトに高級羽毛布団をかけても寒くて途中で目が覚めてしまうくらいなので厚着して寝ようか検討中です。

• epikoshさん
  • epikoshさん

5 2023-10-01

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:ファロリトエクリュ

とっても満足
日帰り温泉でハンモックを体験して気持ち良かったので自宅でも楽しみたいと思って色々検討。
検討した中ではすさびさんのハンモックは高価な方でしたがせっかくなので思い切って購入しました。
結果、大正解‼️
コロンビア製の布の柄と色合いも落ち着いており気に入っています。
また、日帰り温泉で体験したものより大きくゆったりしており、毎日癒されています。

5 2023-08-19

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:ファロリトブラウン

買ってよかったです!
他のカラーが気になりましたが、在庫切れでこちらにしました。
落ち着いた色合いで、生地もしっかりしており寝心地もいいですよ。
スタンドは思ったより軽く移動も楽で、それでいて安定感もバッチリです。
お盆に小学生の孫たちが来て、とても喜んでいました♪
夜はジャンケンして、一晩ずつハンモックで眠りました〜😴

5 2023-09-13

自宅用、キャンプ用で購入しました。
最初はよくある3wayの組み立てが簡単なものを検討していましたが、176cmの主人も十分に寛げそうなこちらにして良かったです。
色味も乗り心地も最高で家族全員大変喜んでいます。
一緒に購入したクッションもよきです♡

5 2024-03-17

最高です☆
念願のハンモックが届きました!!!
購入前にいくつか質問をさせていただきましたが、敏速&丁寧な対応に感謝です。
今はリビングで使用していますが暖かくなったらウッドデッキで使用する予定です。
組み立ては5分くらいでとても簡単に出来ました!
たっぷりな布なので寝た時に安心感があり、つつみこまれる感じでとても癒されます。
子供がハンモックから離れない程とても気に入っております。
安定感もあり、ハンモックの色合いも素敵です。
スタンドの茶色が高級感があり気に入っております。
もっと早く購入すれば良かったです。
これから、ウッドデッキでの使用も楽しみです☆
ありがとうございました♪

5 2023-10-28

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:サンセット

でもどうしてもハンモックに包まれたかったので、今回スタンドとハンモックを購入しました。リーフ柄が欲しかったのですが、売り切れていたのでサンセットにしました。和風の我が家に合っているようです。パラシュート生地のものと違いつるつる滑らず綿素材が優しい肌触りです。少しずつ伸びるので引っ掛ける高さを調整しながらベッド代わりに使っています。ゆったりしていますが、欲をいえば横に寝たときもっと余裕があるファミリーサイズがあると良いなと思います。匂いは気になりませんでした。

• Europe1283さん
  • Europe1283さん

5 2023-09-24

スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:ファロリトブラウン

控えめに言って最高
控えめに言って最高でした。スタンドはしっかり梱包されていて、塗装も綺麗で大変満足いくものでした。ずっと暑かったこともあり、一緒に購入したメキシカンハンモック(グルエソ)を使っていましたが、最近涼しくなってきたので、昨日からコロンビアハンモックに模様替えをしています。ちょうど今頃の季節にぴったりで、夏に少し使ったときには、ちょっと暑いかなぁとも思いましたが、コロンビアハンモックも抱擁感がありとても落ち着きます。ハンモックの上で横になっていると全身が支えられている感じでとても落ち着きます。スタンドは少し大きいかなぁと思いましたけれど、実際部屋に置いてみると思ったよりも、圧迫感はなく、部屋にもマッチしています。下手なソファーを買うよりは、ずっと良い選択かなと思っています。お勧めです。

• yeppun_iさん
  • yeppun_iさん

5 2023-08-03

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:バレーグリーン

皆んなにおすすめしたい
夏の間だけ夫と寝室を分けるため購入しました。
初日はポジションが決まらず寝付くのにかなり時間がかかりましたが、それ以降は慣れたもので、一度入眠したら朝まで目覚めないで眠れるように。
低評価の方のレビューにある部品の初期不良はなく、設置も問題ありませんでした。組み立ても簡単。
車酔いするので揺れだけが心配でしたがこれも大丈夫でした。買ってよかったです。

5 2023-07-08

ゆっくり寛ぎたい方にオススメです!
1万円分未満で買える安価なハンモックを使っていましたが、ハンモックやスタンドが小さめなものはゆっくり寛ぐのには適していないと思いこちらを購入しました。
もう全てにおいて全然違います。
まず座っている時の安定感。安価なものはグラグラ揺れて不安定ですが(子供は揺れる方が喜ぶと思いますが笑)こちらは優しく柔らかく包まれていて揺れも少なく落ち着けます。
そして体が締め付けられている窮屈さもほとんど無く、宙に浮いているような感覚もありません。とにかく安心して長時間くつろげます。
アウトドアで時々とか、お子様や小柄な方が使ったり、短時間であれば安価なものでも充分かとは思いますが、ゆっくり寛ぎたい、夏場のベッド代わりにハンモックを使いたい方には本当にオススメの商品です。
それから、安価なものと比べましたが、こちらも充分お安いとは思います。コスパ最高です。買ってよかった!

2023-07-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご記入もいただき、あわせてお礼申し上げます。

ハンモックについて、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
ご記入いただいたとおり、安心して長時間おくつろぎいただけるよう、
ハンモックの生地の寝心地や、安定性を大切におつくりしております。
「買ってよかった」とのお言葉、
スタッフ一同何よりも励みになります。
夏場のベッド代わりとして、リラックスタイムとして、
ハンモックのある暮らしをお楽しみ頂けましたら幸いです。
ご使用いただくなかでわからないことがございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。
※冬用のアンダーキルトも秋口までには再入荷の予定をしております。
よろしければ、冬も変わらずお使いいただけるのでおすすめでございます!

4 2023-05-21

来世はもっと早く買います
買ってよかった!
そして遊びさんのハンモックにしてよかった!です!
大きさなど散々悩んでお迎えしたわけですが、ベッドで眠れないときなどハンモックに移動するとスヤスヤ眠れます。うわぁなんだこれ。すごい。
本を読むにもゲームをするにも身体に負担が掛からないので、首肩のコリがだいぶ減りました。
こうなるともうベッドを手放そうかな、などと考えてしまったりして。
広めの1Kですがベッドとハンモックで部屋がほぼいっぱい。それが唯一のデメリットかなぁ…
でも買わなきゃよかったーとは思ったことがないです。よかったでしかない。
ハンモックライフ、とことん楽しみます!
まだ迷ってる方がいたら「いいからポチッとしよ!」です!
ハンモックライフ始めるの、1秒でも早いほうがいいですよ!

2023-05-24
このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき心よりお礼申し上げます。

買って良かったとのお言葉、大変嬉しい気持ちで拝読しました。
ハンモックは乗れば乗るほど、心地よいポジションがわかってきて、
自分だけの楽しみ方を見つけられるのも嬉しいポイントだと存じます!
ベッドやソファーのようにもお使いいただけるので汎用性も高いですよね。
ハンモックライフをぜひお楽しみいただけましたら幸いです^^
※冬には専用の防寒アンダーキルトもご用意ございますので、
ぜひチェックしてみてください。
ご使用いただくなかで気になることがございましたらいつでもご連絡ください。
  • かめ郎さん
  • かめ郎さん

5 2024-04-12

少し重かったですが1人で組み立てる事が出来ました。分かりやすくかわいいイラストの説明書も良かったです。
大きめサイズなので座っても寝ても安定感があり快適に過ごせます。

4 2024-03-11

スタンドカラー:ブラック | ハンモックカラー:アラビカレッド

早めの発送をお願いしたところ、即日対応いただき、とても助かりました。
アラビカレッドにしましたが、カラフルながらも落ち着いた色で、インテリアにも馴染んでいます。
スタンドの組み立ても簡単でした。しっかりしていて、安定感もバツグンです。
商品に全く落度はないのですが、きちんと寸法を測っていたものの、イメージよりもちょっと大きかったなぁという感想です。そばを通る時にスタンドの脚部分につま先をぶつけがちなので、わが家では慣れるまでは注意が必要そうです。

2024-03-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

サイズ感につきまして、ご感想をいただいたとおり少し慣れるまで時間がかかるかもしれません。
担当が試したなかで効果を感じた対策をご紹介させていただきます。

1. 斜めに設置する 通路に少しはみ出るようでしたらこれで解決
2. ラグを敷く 床の設置面+10cmぐらいのラグを敷くと、ハンモックスペースがわかりやすいです

ご使用いただくなかでご不明な点がありましたらいつでもご連絡ください。
これからもsusabiをよろしくお願いいたします。

5 2024-03-09

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:アラビカレッド

ちゃんとサイズを確認しておらず、なんとなくこれくらいの大きさだろうなーと思ってたら想像以上に大きくて驚いたけど、ゆっくり横になれるし子供達も気に入っていて満足です。
しっかりしてるし組み立ても凄く簡単だったので、もう少し暖かくなったらお庭に出して楽しもうと思います。

2024-03-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。

サイズにつきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
大きい分安定感や乗り心地がいいと存じます。
お庭でゆっくりハンモックに揺られて過ごすのも素敵ですね。

これからもsusabiをよろしくお願いいたします。

5 2023-10-11

スタンドカラー:ブラウン | ハンモックカラー:シーショア

簡単組みたて&おしゃれハンモック
ひとり旅で出会ったハンモックが忘れられなくて、こちらで購入しました。工具など必要なく、女性ひとりでも簡単に組み立てることができました。屋根裏部屋で、天窓から差し込む光を感じながら揺られているひとときが最高です。素敵なハンモックに出会えて嬉しいです。季節ごとにハンモックの色や柄を変えたいので、布地だけの販売等があればとても嬉しいです。ご検討よろしくお願いします。

2023-10-12
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご記入もいただきあわせてお礼申し上げます。

屋根裏部屋で揺られる時間、とても素敵ですね。
ハンモックの布(単品)や、防寒アンダーキルトの販売も行っておりますので、ぜひご検討ください。

これからもハンモックのある暮らしをお楽しみいただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-08-23

日々の溜まった疲れを癒してくれる
部屋の家具を処分したらスペースが空いたので、兼ねてから憧れだったハンモックを手に入れました。お盆で帰省していた家族達も大喜び。
短時間でも、身体を伸ばして寝そべると、疲れが抜けていきます。購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートハンモック