• aliElさん
  • aliElさん

4 2017-05-26

お部屋がお洒落になった
ラルゲサイズのピンク色のやつにしました。元々赤いソファ置いてたのでそこまで派手でもなく、部屋に馴染んでます。子供たたちが大喜びで、毎日学校から帰ってきたら乗ってます。
大人の方で三半規管が弱い方はゆらゆらで酔うかもしれません。私も主人も少し酔いました。足を伸ばしてくつろげるのは身長160センチまでの方ですね。私は170センチあり、ふくらはぎの少し上くらいまでしか布が届かず、足を伸ばしてくつろぐのは少ししんどいです。
ですが、部屋の中なのでこれ以上大きいのはぶらさげられないので丁度良いサイズと満足しています。
足を付いてチェアとして利用するのには何ら問題なく満足しています。
酔うのと足を伸ばせなかった(身長の問題なので商品は問題なしです)ことがあったので☆1つ減らしました。

• taichi1979さん
  • taichi1979さん

5 2017-03-22

早速取り付けました。
迅速な対応ありがとうございました。早速取り付けました。子供達も喜んでおり購入して良かったと思います。最初は若干酔いますが時期に慣れるかと思います。

5 2017-03-12

写真どおりの色
新居のリビング梁に吊るすように購入。まだ使用していませんが、色合いは写真どおりでした。使うのが待ち遠しいです!お届け指定日の対応も丁寧にしていただき、好感の持てるショップです。

5 2017-03-09

新築に
もぅすぐ引っ越しです‼早くつけるのが楽しみです‼
色もステキだし買ってよかったです(^-^)

• あり6181さん
  • あり6181さん

5 2017-02-09

乗り心地良い
ハンモックは使用してましたが、室内で使うにはちょっと大きすぎるのと、ちょっと座る時も使いやすそうなチェアハンモックが欲しくなり、評価の良いこの商品を購入しました。
ハンモックはメキシカンハンモックですが、子供が小さく糸を引っ張ってしまうのもあり、布タイプを選択しました。布タイプで正解だと信じてます!
また、冬なのもあり、包まれ感が良い感じです。
ハンモックと違い回りながら揺れるので、酔いやすい人は最初慣れるまでちょっと大変かもです。
乗り心地は良いので、産まれてくる赤ちゃんのお昼寝用としても期待してます!!

5 2017-01-27

新築にハンモックは絶対欲しい!
言い続けてやっと購入にたどり着きました。
色も鮮やかで素敵です。
早く揺られながら本を読む自分を想像してしまいます

5 2016-12-28

建築中の新居に設置予定で、ラルゲのシトラスを購入。
注文後すぐに届き想像以上の可愛さに大満足です。
早く使用したいです。

5 2016-12-13

快適
ラルゲのオリーブを購入しました。
大きさは172センチの男性が足を曲げて、あぐらを少し崩したような姿勢になれば、すっぽり入れます。
足を伸ばしてすっぽり入ることはできません。ロウンガーだったら入れたような気もします。
しかし、リビングに設置することを考えるとラルゲのサイズで良かったと思います。
また、すっぽり入ってしまうと自然に回転してしまい、酔いやすいです。
もしかしたら、完全に寝転びたい場合はハンモックチェアよりもハンモックを選ぶほうがいいかもしれません。
私は、片足は曲げてハンモックの中に、もう片方の足は床に付けるという姿勢でリラックスしています。
ちなみに、私は自他共に認める超酔いやすい体質です。車や電車、新幹線、乗り物だったらなんでも酔います。
ハンモックチェアも、初めの一週間は酔いましたが、酔いに耐えながら乗っていたら慣れました。
かなり迷った買い物でしたが、買ってよかったです。
このハンモックチェアを購入するときは、別でワイヤー?を購入する必要があります。
私の家は天井高2700(梁下2600)で梁に巻きました。3メートルのワイヤーを購入しましたが、長かったので2メートルを購入すれば良かったです(長い分には切ったり結び方を工夫すればいいのですが)。
みなさんの参考になれば幸いです。

4 2016-10-03

ハンモックチェアランゲ購入
自宅を新築するにあたり、リビングやベランダにハンモックを設置しようと、取付セットと併せて購入しました。
自宅に届くと子どもたちは興味深々。
早く新居に設置し、座りたいと騒いでいます。
早く使うのが楽しみです。
なお、家を建てる際、天井にハンモックを取り付けたい場合、施工業者に金具を支給して設置することをお願いすることをおすすめします。

5 2016-09-22

予想を超えた素晴らしさ
商品の素材が品質は良いし、柄、色はネットで見たと通りで、とてもあか抜けていてモダンです。
主人が孫のために建てたプレイルームにぴったりでした。
親戚の子供たち近所の子供たちに超人気な遊び遊具のようになっています。

5 2016-09-14

生地の質感、乗った時のバランス、サイズ等、
自分にとってばっちりでした。
バイヤーかラシエスタで悩んでいたのですが、
ラシエスタを選んで正解でした。
価格の低いものに比べてしっかりしてますね。
長く使い続けたいです。
もう一回り大きいサイズも買い足そうと思います。

• まる2129さん
  • まる2129さん

5 2016-09-01

オリーブを購入しました。
ナチュラルな色合いで、リビングに馴染みます。
電話での問い合わせでは、店長さんが親切にアドバイスくださいます。
商品、ショップどちらもオススメです。

5 2016-08-25

オリーブとラベンダーを購入しました。
オリーブの方は、写真では、グレーっぽい色味に見えますが、実物はまさにオリーブ色。キレイで可愛らしい色味です。
自分好みで大変気に入りました。
二つの色味がバランスよく、並べて吊り下げていても、色がうるさくありません。
新築中にフックは大工さんに取り付けてもらっていたので、ロープを結んで、すぐに設置できました。
乗り心地もよく、5歳の娘は気に入って、ずーっと乗っていました。

4 2016-08-12

新築のマイホームのリビングに梁から下げて使用しています。子供達は毎日喜んで乗っています。座り心地もよく、オシャレで大満足です。

5 2016-08-12

取り付けしました
今日引っ越しでした。大工さんにとりつけしてもらいました。
4歳と2歳の二人が大はしゃぎです。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他