ハンモックチェア 室内 子供 ハンギングチ...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-27
  • 楽しい♪
  • 今年のクリスマスは欲しいプレゼントがないね、と子供と悩んでいたときに見つけたこちらのハンモックチェア、子供がすごく喜んで遊んでいます。身長140cmありますが、狭い空間も楽しいらしくすっぽり入って揺られたり、外からしがみついてブランコにしてみたり。布団の真上の梁に取り付けたのですが、これが大正解、足をハンモックに預けて寝ても気持ちいいし、ハンモックから転げおちても布団だと痛くない。3 ・・・(続きを読む
  • ulibouさん
  • 3 2016-12-23
  • 新居に設置できそうな場所があるため、お安くなっているのを機に購入しました。子どもに相談したら、一枚布タイプのものより、こちらがよいとのこと。以前、同じようなものを体験したことがあるので、それを覚えていたのかもしれません。まだ設置はしていませんが、子どもは届いた箱を見て大喜びです。設置器具も一緒に購入しました。実は自分も体重制限内の重さなので、使用したくてたまらなかったり…(笑)です。 ・・・(続きを読む
  • 和禽さん

5 2017-01-03

お気に入り
買おう買おうとと月日が流れ
ふと、思い出して
購入
ちょうど、ばあさんからのクリスマス何にしようかと、迷っていたところ
ならばこれにすれば
到着したところ、こればあばからと
お父ちゃん、仕事でいつもアンカー打ちしてますが
我が家の天井にアンカーはちとめんどくさかったが
これも子供たちの笑顔のため
予想通り
やはり取り合い
ケンカ
うちには三人いますが
毎回取り合い
最近は、子供たちルールで20分づつとかやってるみたいですが
お父ちゃんちと、心配ですか
結構ゆらしたり
二人で乗ったり
下手なすぐ飽きるおもちゃよりは
毎日だれかが使用中
しかも、来客が
えーこれなに
ちょっと乗せて
おばあちゃんいいの見つけてくれたね
お父ちゃんが見つけてたのに、ばあさんの株が上がる
最近家をあまり出ずに
子供らと外出を促す
嫁さん
子供がこっそり教えてくれたこと
誰も居なくなったら
かあか、こっそり乗ってテレビ見よるよ
大人はちょっとあれなんですけどね
お父ちゃんもちょっと乗ってみましたが
正直、もっと早く
小さいときから
乗せてやれば良かった
我が家のブームは、いつ終わるか
もう一ついるかな?
ぐらい考えています。

• M&Msさん
  • M&Msさん

4 2017-01-03

サンタからのクリスマスプレゼントに購入しました。希望の色は在庫切れで残念でしたが、急ぎであることを伝えたところ別の色で手配してくれました。
子ども達は大喜びで遊んでいます。本を読んだら篭ったりするのに、と5畳ほどの子供部屋に設置しましたがかなりアクロバティックにスイングしながら遊んでいます。周りのオモチャにぶつからないかヒヤヒヤで配置を変えた程です。設置場所は周りに危険なもののない広めの場所が良いと思いました。
しばらく匂いか消えず、クッションを洗ったら少しマシになりましたので、星4つにしました。

5 2016-11-19

大活躍
オマケ、ありがとうございました。
レビューが遅れてすみません。
設置後3週間、子供3人(小2・小1・2歳児)が使わない日はないほど大活躍です。
設置直後こそ奪い合いのケンカがありましたが、少し経ってからは それぞれ乗りたいときに使ってケンカはありません。
乗ってぶらぶら、掴まってぶらぶら、親が乗って子供にわざとぶつかってコミュニケーション、楽しんでいます。

5 2017-01-14

とても良いです。色はブロッキーグリーンにしました。スマホの画面で見ると何となく蛍光のように見えましたが、実物はもっと落ち着いた、若草色のような色で、真っ白の壁にもマッチしていてこの色にして良かったと思いました。
週の初めに来たのですが、まだ取り付けないのかと毎日子供に急かされ、やっと週末に設置しました。思っていたよりかなり簡単にできました。
5歳の娘もすっぽり入り、大満足でした。

5 2017-01-04

我が子はブランコと呼んでいます
2歳の子供がとてもお気に入りのようで、ブランコ〜♫と叫びながら飛び乗って揺られて遊んでいます。我が子が笑顔になっているのを見て、買ってよかったなぁ〜と思います。
取り付けもとても簡単で、すぐに使えて大満足です。
耐荷重80kgをもうちょっとUPしてもらえると、親子で一緒に座れたり、遊んだりすることができるので、なお良いと思いました。(子供用と納得して買っていますので、ないものねだりですが。。。)

5 2017-01-04

とても楽しんでいます!
子供がサンタさんに「ブランコ!」とお願いしていたので、それなら見た目にもおしゃれな物を、とこちらをサンタさんにお願いしました。
クリスマスから子供は毎日これで色々な乗り方を楽しんでいます。ベビーができたらバウンサー替わりにもなりそう。
お店の方には取り付けの相談など、とても親身になってくださり、感謝しております。
本当にありがとうございました!

5 2016-12-27

楽しそうです。
サンタさんからのクリスマスプレゼントで、購入しました。子供が喜んでいます。生地も作りもシッカリしていて、喜んで遊んでいます。ただ座るだけではなく、しがみついたり、ぶら下がったり、体を使って遊んでいるので、楽しそうで、購入して良かったです。部屋に細長くぶら下ってるだけで、邪魔にもならないので、次は下の子の分も購入したいと思っています。
クリスマス、ギリギリの購入だったのに、間に合うように対応して頂き、感謝です。

• かおzuさん
  • かおzuさん

5 2016-12-19

子ども大喜び!
天井がはりになっていて、ログハウス風な我が家の二階へ取り付けました。ゆらゆらまたがりブランコ、が楽しいようです^ ^カラーは茶色×緑を選び、大正解。部屋に合います!おもちゃ屋で見たときは2万4000円くらいだったのでかなりお得に購入させていただきました!キッズ用ですが、自己責任で、おばあちゃんが中に座ってテレビを観ていたのには驚きました!笑

5 2016-07-11

2個目の購入です
お子さんの遊ぶエリアに先日一つ購入しました。品質、遊具的にも満足で、二つ目の購入となり、今二つ目の商品の到着待ちです。
印象としては意外と大きいです。20キロ未満のお子さんなら二人乗りも可能です。
80キロまでなら大人も楽しめますし、良い商品だとおもいます。
見た目も可愛いいです。
釣る金具がもともとついている部屋なので別売りのロープ2メートルの物を合わせて購入しました。(ロープはもう少しお手頃だと尚よかったかなと感じました)

5 2016-06-23

子供に
前から気になっていた こちらのハンモックですが、思いきって購入しました。
思ったより 大きく感じましたが、6歳と3歳の子供が喜んで乗っています。窮屈そうですが、二人で入ったりもしています。大人も一応入れるので、ちょっと座ってみたりしています。
吹き抜けの梁に こちらのロープで吊りました。簡単に取り付けできました。

5 2016-02-24

思ったよりも大きい
取り付けは父に頼みました。説明書も英語でしたが、わかりやすい絵が書いてあります。思っていたものよりもだいぶ大きく、自由自在に子供を遊ばせたい人は、結構なスペースを必要とします。子供は大喜びで遊んでます。たまに酔っていますが。買ってよかったです。

5 2017-01-15

かわいい♪
前回買った商品の買い替えです♪
やっぱりかわいいです♪

• tuki_iwaさん
  • tuki_iwaさん

5 2017-01-10

すごくいいです。
小柄な次男(4年生)ように購入すごくいいです。自分の空間としてもいいですし、揺れるのもよし。とてもいいものを手に入れました。商品もしっかりしていてインテリア的にもOKでした。ありがとうございます。

5 2017-01-08

子どもが落ち着く
5才の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。乗っていると落ち着くようで、お気に入りの場所になっています。ブランコのようにゆらしてのったり、登ってみたり、活発な二女にはぴったりでした。お姉ちゃんとも取り合いになるほどです。

5 2016-12-27

2月に引越しをする新居用に購入しました。まだ設置はしていませんが今から楽しみにしています。
子供用となっていますが耐荷重的には自分も大丈夫なので自分も使えるか楽しみです。