ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 室...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

ボルケーノ購入
注文番号304351-20160309-0542309228
事前のメール問合せも早く返信頂けました。
天井高240で梁なしの部屋だったのでリフォーム時に天井補強を入れ2部屋(リビング・子供部屋)に設置しました。ハンモックチェアは1つだけ購入で使う時に使う場所へ持って行ってます。
基本付けてるのはリビングで、白の内装にボルケーノのオレンジ×赤が良いアクセントになってます♪
設置場所の横幅が180程しか取れなかったので、子供が大きく揺らして壁もすぐ傷つくんだろうな(泣)と思ってましたが大きく揺らすのはすぐ飽きてゆらゆらうとうとしてるのには助かりました。バーが幅1Mなので倍幅あると安心なのかな〜。
子供だけでなく来客の大人も気に入って帰っていきます。
仲間が増えそうです(笑)

• a-chan4758さん
  • a-chan4758さん

5 2016-12-13

新築に…
新築の平屋のリビングを吹き抜けにし、梁をいれてもらいました!ハンモックを〜と思っていましたが、色々見ていてこの商品に行きつきました。ハンモックほどは場所をとらなさそうですし、専用の木などに簡単に取り付け出来るロープも一緒に購入しましたので、取り外しも思っていたより簡単にできそうなので、楽しみです。まだ設置できてないので、乗り心地などはまだレビューできませんが、前から欲しかったアラビカをお得に買えたので、大満足です。色も写真通りです。良い感じだったら、子供用のサンドバッグみたいなやつ?も欲しいです〜
配送も早かったです!

5 2016-12-10

室内ハンモック
キャンプをするので、寝るタイプハンモックの心地よさは知っていました。あの心地よさをいつでも
楽しめるなら、ということで色々とシュミレーションを重ねていましたが、今回こちらのハンモックチェアが非常に
お買得だったので、購入に踏み切りました。
専用取付具は、本来1ケでいいようですが、荷重を分散させるために2個セットのものを一緒に購入しました。この取付具はかなりしっかりしています。取り付け位置さえ間違えなければ、信頼度に間違いはありません。(ちなみに付属ビスがかなり太いので、梁などに手回しのドライバーでねじこもうとしても、プロレスラーでも無理です。きちんと下穴を開けて、電動ドライバーなどを使いましょう)
そして、チェアハンモックは正直初体験でしたが・・・ハンモックです。気持ちよいです。これからいつでも家の中でハンモックが楽しめる・・・安い買い物でした。

• como2131さん
  • como2131さん

5 2017-02-24

ラシエスタチェアーハンモック最高に可愛い
インテリアとしても、心地よいラグジュアリー空間としても、特別な演出を施してくれます。
クッションやぬいぐるみの人形などで飾って楽しんでいます。
生成り色の無地にして良かったです。
買ったその日に仕事から帰った夫は、座って深い眠りにつきました。それほど、安らげる空間がリビングにできたことは、幸せなことです。

5 2017-02-07

新築の家で使用するのに購入しました。梁に取り付け、ソファ代わりに使用しています。
ハンモックも同時に購入しましたが、こちらも取り付けロープを購入したところ、取り付け取り外し共に簡単で重宝しています。
子供が3人乗っても大丈夫ですし、大人もあぐらをかくように座っても余裕で、とても心地いいです。
三半規管が弱い娘は、ハンモックだと酔うのかこちらのチェアのほうがいいと言っています。
配送は早くて丁寧で、お店の対応はとても良かったです。
とても良い買い物でした。

• KAMI.Jさん
  • KAMI.Jさん

5 2017-01-15

新築の家に購入しました。さっそく取り付けて座ってみたら凄く良かったです。もう一つ購入しようか検討中です!

5 2016-11-24

I feel very good.
This hammock chair is very nice. When I sit in this chair, I am too comfortable to move. (I fell asleep because I was too comfortable, I caught a cold, I will be careful)lol

5 2016-10-13

子供は大喜びです
設置したその日から、子供たちは毎日のように乗っています。
大人も心地よく座れますが、子供たちがいるときはすぐに上に乗られてしまいます(笑)
足を完全に浮かして座っていると、回転運動となってしまうことがあり、やや酔い気味になることもありますが、とても気持ちよく転寝してしまうこともあります。
子供たちが遊んでいるのを見て、妻ともよい買い物だったねと話をしています。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

5 2016-06-14

快適です
先日待合スペースにチェアハンモックを設置してあるお店で、はじめてチェアハンモックに乗ったところ、その快適さに感動し、注文しました。
そのお店にあったのは170cmの身長の私でもすっぽり入るサイズのものでしたが、自宅には設置するのに十分な高さが無かったので、標準サイズのこちらにしました。
商品自体には非常に満足していますが、もし設置する高さに余裕がある方は、キングサイズ以上を購入されるのがオススメです。

• popai0911さん
  • popai0911さん

5 2016-03-22

取り付け
とっても快適!ふわーっと眠気に誘われて、幸せな気分になります。
ただ、長く座っているとちょっと腰が痛くなることがあります。
よくロープ1本で取り付けている写真を見かけますが、工務店さんによると2点で▽の形で取り付ける方がいいみたいです。
取り付け方によってはくるくるっと巻いて天井近くに収めることができるので便利です。

5 2017-02-22

新居で使用予定なのでまだ未設置ですが、とてもキレイな色で使うのが楽しみです。

5 2017-02-07

我が家のお気に入り
女房へのプレゼントとして購入しました。
色はオレンジ色にしました。
優しい色合いと、ユラユラ揺れているととても癒やされます。
説明書に日本語表記はないですが、イラスト入りなので設置には困りませんでした。
とてもしっかりしてて、設置してひと月位経ちましたが、問題は全く無く使えています。

5 2017-02-03

素敵なハンモック
新築の家に取り付けました。見た目もカラフルでとても素敵です。なにより、子供たちが大喜び。

• みぃ9987さん
  • みぃ9987さん

5 2017-01-15

使い心地いいです!
175センチのわたしでもゆったり座れます。
セッティングも絵を見ながら簡単にできますので安心!