ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 新...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-03

ボルケーノ購入
注文番号304351-20160309-0542309228
事前のメール問合せも早く返信頂けました。
天井高240で梁なしの部屋だったのでリフォーム時に天井補強を入れ2部屋(リビング・子供部屋)に設置しました。ハンモックチェアは1つだけ購入で使う時に使う場所へ持って行ってます。
基本付けてるのはリビングで、白の内装にボルケーノのオレンジ×赤が良いアクセントになってます♪
設置場所の横幅が180程しか取れなかったので、子供が大きく揺らして壁もすぐ傷つくんだろうな(泣)と思ってましたが大きく揺らすのはすぐ飽きてゆらゆらうとうとしてるのには助かりました。バーが幅1Mなので倍幅あると安心なのかな〜。
子供だけでなく来客の大人も気に入って帰っていきます。
仲間が増えそうです(笑)

5 2015-11-07

想像以上の乗り心地
妻の希望で新築中に急きょハンモックを設置することに。幼い娘たちが喜ぶと思い子供部屋に取り付けましたが、自分も妻も想像以上の乗り心地にびっくり!娘を抱っこしながら、ゆらゆら揺られる時間は正に至福のひと時です。

• joecool_hさん
  • joecool_hさん

5 2015-10-10

とてもノンビリ気持ちいい
部屋でユラユラ揺られながら、映画とか観られたら気持ちいいだろうなぁ。。。
と、このハンモックチェアを購入しました。
7日に注文して、9日には届いたので対応の良さに満足しています。
選んだのはオレンジ色のボルケーノというタイプ。
サイトの写真ではちょっと鮮やかかな?と思いましたが
届いた商品は落ち着いたオレンジ色でよかったです。
合わせて買った取り付け部材を天井の梁に取り付けましたが
重量を支えるためにかなり大きなビス3本なので、
ただのプラスドライバーではシンドイです。
電動のインパクトドライバーがあった方がいいです。
説明書に日本語はありませんが、図解がちゃんとしているので
簡単にセッティングできました。
さっそく座ってみましたが、
体を包み込まれる感じがとてもよくて気持ちよくノンビリできます。
空中に浮いた感じがたまりません。
映画とかテレビを見ようと思いますが、
最後まで起きていられるか、、、自信がないです。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

5 2016-06-14

快適です
先日待合スペースにチェアハンモックを設置してあるお店で、はじめてチェアハンモックに乗ったところ、その快適さに感動し、注文しました。
そのお店にあったのは170cmの身長の私でもすっぽり入るサイズのものでしたが、自宅には設置するのに十分な高さが無かったので、標準サイズのこちらにしました。
商品自体には非常に満足していますが、もし設置する高さに余裕がある方は、キングサイズ以上を購入されるのがオススメです。

• popai0911さん
  • popai0911さん

5 2016-03-22

取り付け
とっても快適!ふわーっと眠気に誘われて、幸せな気分になります。
ただ、長く座っているとちょっと腰が痛くなることがあります。
よくロープ1本で取り付けている写真を見かけますが、工務店さんによると2点で▽の形で取り付ける方がいいみたいです。
取り付け方によってはくるくるっと巻いて天井近くに収めることができるので便利です。

5 2016-01-21

アクアブルー買いました!!
何度かショップに問い合わせをしてから、このハンモックを購入しました。
とても、分かりやすく丁寧な返答で納得して購入できました。
今回は、子供部屋にあったブランコをはずしたところに、このハンモックチェアを設置しました。
小1の息子も、ゆらゆら揺れるハンモックチェアが楽しいと言っています。
まだ、乗り方が慣れていないせいか、くるくる回ってしまうので、
早くコツをつかみたいと思います。

5 2015-11-21

おとなもこどもも楽しめる
こどものために購入しましたが、大人もゆったりのれます。
その分高さがあるので、ブランコのように遊びたがる幼いこどもが
上にのって立ち上がろうとするときがあるので、
転落にきをつけて大人が支えてのせています。
もう少しこどもが大きくなれば、ゆったり長く楽しめそうです。
大きさのイメージがつかみにくいのでいろいろな設置場所のイメージ画像があればよいと思いました。

5 2015-11-06

買って大正解!
新築の家につけたくて購入しました。
最初はブランコをつけようかと思っていたのですが、偶然ハンモックチェアを見つけ、ブランコより場所はとらないし安全なのでこちらに変更。
買って大正解です。
二歳の子供は気に入って毎日乗っており、ぐずった時には私と一緒に乗ってユラユラするとそのうち機嫌が戻ります(笑)
また、これのおかげでブランコが上手になり、しょっちゅう乗り降りしているおかげかアスレチックも前より上手になってきた気がします。
家に遊びに来た人は必ず驚くし、自慢の空間になりました。

5 2015-09-17

心地よいけど少し大きい?
吹抜けリビングの化粧梁に吊るしました。浮遊感があって心地よい座りで期待通りでした。が、意外にボリュームがあり、壁際に付けると木製バーが壁にぶつかって凹みそうなので少し離して設置する必要があり部屋の中でかなり圧迫感があります。子供がゆらして楽しむならキッズ用の方が良いと思います。屋外や広いリビングでの使用なら大満足の商品と思います。

5 2016-07-14

満足です。
想像していた通りの商品で、大満足です。
早く設置し楽しみたいと思います

5 2016-06-27

娘の誕生日用
近所のショプで見た商品よりもしっかりとした作りで満足のいく商品でした。家族全員で取り合って使っています。おまけは一緒に届けらると思っていました。おまけが届くのを楽しみにしています。

5 2016-06-18

座り心地良し
お店の対応も早く、購入してすぐに届きました。早速使ってみましたが、気になっていた匂いはなく、生地の触り心地も柔らかくて良かったです。追加で購入したロープも簡単に付けれました。

• ms52125さん
  • ms52125さん

5 2016-06-01

子供に大人気です
新居のリビングに吊るしたい!と思い購入。
説明書の絵を見ながら、15分位でとても簡単に設置できました。大人の私が乗ってもすっぽりと包み込まれるような感覚で、とても居心地がいいです。
4才児も毎日、心地よさそうに揺られています。

5 2016-05-26

一軒家を建てて、悩んだ末にずっと欲しかったハンモックチェアを購入しました。
吹き抜けのリビングに、梁が出ていてそこに吊しました。取り付けはとても簡単で子供と楽しく揺られています。布も丈夫で旦那さんも安心して使用してます。