ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 室...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• duffy3951さん
  • duffy3951さん

4 2016-09-10

マイホーム新築で
マイホームを建築中で、絶対つけたいと思っていた為購入しました。ネットで色々探しましたが、口コミや価額など総合的にこちらが一番だと思いました。他の商品はひっかける棒とネット部材が別々の収納でしたが、こちらは一緒に袋に入れて保管できる為、とても良いです。これにして本当によかったです。大工さんに部材を見せて取り付けてもらう予定です。ただ説明書が英語表記の為、解りずらいですね。ネットの商品らんにある付け方を写真つきで送ってもらえたら、最高でした。★4つです。
レビュー記載で貰える、ポケットは一緒に来なかったけど、あとから送ってもらえるのかな?

• suzu_83さん
  • suzu_83さん

4 2016-11-18

背中の収まりがやや悪くて、体が凝らないように安定して座るのにコツが要ると思います。子供は遊ぶのに楽しいようです。色や素材は良いと思います。「レビューを:書いてポケットをもらいます」を選択しましたが、入っていませんでした。
【追記】
商品レビューを書いた後、ポケットが届きました。ありがとうございました。

4 2016-12-29

ハンモックチェア
新居用に購入しました。設置すると、家族みんな大喜びしていましたが…生地に穴がポツポツと開いているのに気がつき、連絡すると不良品との事で交換となりました。同じカラーが廃盤とのことで、気に入っていましたが残念ながら別の色になってしまいました。交換は直ぐに応じてくれましたが、検品をしっかりして頂けていたら交換の手間がかからなかったのに…と残念ポイントでした。交換してもらった商品はとても良いです!

4 2016-07-27

新居用に購入し、ようやく設置出来ました。ウッドデッキで外付けなのでハマクテックと悩みましたがコットンにして良かったです。朝の涼しい時間帯にハンモックに揺られるのが今は至福の時です。夫も子供もハンモックを付けて良かったと喜んでいます。
ただ、到着後に少し確認したい事があったのでメールに記載されている番号に営業時間内に電話をかけたのにコールのみで留守電にもならず。何とか自力で調べて解決しましたが、その点で☆一つマイナスとさせてもらいます。

• babyxxxさん
  • babyxxxさん

4 2016-07-19

シンプルでしっかりとした造り
新居の天井から吊るす為に、かなり色々なお店を検索してこちらにたどり着きました。価格と安全性を考えて購入しましたが、シンプルなデザインながら存在感もあり大変満足しております。追加で購入できる金具は一見簡単そうな造りで驚きましたが、仕組みとビスに長さがあるので安全かと思います。
まだ新居が新築中で金具を取り付けた段階なので星は−1で。

• らる7290さん
  • らる7290さん

4 2016-05-20

ついに憧れのハンモック
竹?の棒と、布のみにしてはかなり高価なものなので、丈夫そうで良かったです。安全性も気になるので丈夫なのは大事です。
華やかな色か迷ったのですが、空間とのバランスを考え地味なブラウンにしました。汚れが目立たなそうですが、華やかなタイプでも面白いかもと思いました。形はかっこいいです。
レビュープレゼントの専用ポケットも便利そうなので、到着が楽しみです。

4 2016-02-27

楽しいです!
引越を機に、あこがれのハンモックチェアーを購入しました。建築業者のかたに取り付け用の金具も設置してもらいましたが、長さの予測を誤り、2メートルロープでは足りませんでした。改めて3メートルを注文して、到着するのを待っています。
2メートルロープで試しに設置し、子供を乗せてみましたが、とても楽しかったようで、大喜び。
長いロープの到着を心待ちにしています。大人も乗るのが楽しみです。

4 2017-02-14

すてき
新築につけようと思い購入。まだ使ってないので★4てにしました。ゆらゆらゆられながらひなたぼっこしたいです。こどもたちの取り合いになりそうです。長女が子供部屋にもほしいと言うことでもうひとつ買おうか検討中です。

4 2017-02-09

天井に取り付ける際結局フックのようなものを別で購入して大工さんにつけていただきました。 それが入っていれば良かったのでマイナス1にします。

4 2017-01-12

ハンモックチェア
早速、届きました!
子供が興奮してますが、新居へ設置予定なので、
少しお預けです。
楽しみにしてます

4 2017-01-08

楽天スーパーセールで購入。
まだ取り付けてはいませんが、爽やかな色合いで付けるのが楽しみです。

4 2016-12-19

使った感想
アラビカを購入しました。色付きも悩みましたが、茶色でシンプルなので家に色合いに馴染んでます。ただ、少し傾いているのかまっすぐになりません。つけ方がわるいのか・・・。あともう少し全身がすっぽり入るくらい大きければいいのにと感じました。

4 2016-12-18

スーパーセール
スーパーセールでお安く買い求めることができ嬉しかったのですが、希望の色が売り切れだったので仕方がないですが少し残念でした。
こどものクリスマスプレゼントにと考えているのでまた設置はしていませんが、きっと大喜びすると思います。

4 2016-12-07

セールで半額だったので、購入しました。新築の家に取り付け予定。いいアクセントになりそうで、楽しみです。

4 2016-11-26

商品が届きました♪想像していたハンモックよりおしゃれで大人くつろぎタイムが過ごせそう...設置はこれからですが、釘さえ打ち込めれば簡単そうです^_^