5 2015-05-19

お色アラピカと3メールロープを購入。
我が家に梁があるので商品が到着してすぐ、
主人がいなくても説明書の絵を見て(英文は読めない)
すごく簡単に取り付ける事が出来ました(^^)
乗り心地は抜群!1才半になる息子を家の中でも遊べる用と、
寝かすのに楽な様に買ったのですが…すぐ寝た(笑)
小五と小二のお姉ちゃんがいますが、子ども3人でも乗れるし
姉達も揺られて本を読んだり寝てます(笑)。
パパも息子と寝てるし(笑)
とにかく買って大正解!!すごくいい(*´∇`*)
フローリングが焦げ茶なので、お色も邪魔になりません。
場所も激しく揺らさなければ邪魔になりません。
主人だと何も無しのが良い様だけど、私と子供達はハンモックの中なに、抱き枕と授乳クッションを入れて座ると、ものすごーく乗り心地が良いです。
購入時に携帯の設定が不十分だったので、お店からのメールが届かなかったのですが、ご丁寧にお店側から電話を頂きました(^_^)
良い買いものが出来ました!ありがとうございます♪

5 2017-12-28

楽しんでます
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
どれにしようか悩んでいるうちにクリスマス間近…繁盛期で発送間に合うかな?と不安もあったのですが、クリスマスプレゼントだとコメント入れて注文したからか即日発送してくれました。
商品は思っていたより大きくてびっくりしましたが、床置きタイプのハンモックにしなくて良かったです。

5 2017-02-07

新築の家で使用するのに購入しました。梁に取り付け、ソファ代わりに使用しています。
ハンモックも同時に購入しましたが、こちらも取り付けロープを購入したところ、取り付け取り外し共に簡単で重宝しています。
子供が3人乗っても大丈夫ですし、大人もあぐらをかくように座っても余裕で、とても心地いいです。
三半規管が弱い娘は、ハンモックだと酔うのかこちらのチェアのほうがいいと言っています。
配送は早くて丁寧で、お店の対応はとても良かったです。
とても良い買い物でした。

• suzu_83さん
  • suzu_83さん

4 2016-11-18

背中の収まりがやや悪くて、体が凝らないように安定して座るのにコツが要ると思います。子供は遊ぶのに楽しいようです。色や素材は良いと思います。「レビューを:書いてポケットをもらいます」を選択しましたが、入っていませんでした。
【追記】
商品レビューを書いた後、ポケットが届きました。ありがとうございました。

• duffy3951さん
  • duffy3951さん

4 2016-09-10

マイホーム新築で
マイホームを建築中で、絶対つけたいと思っていた為購入しました。ネットで色々探しましたが、口コミや価額など総合的にこちらが一番だと思いました。他の商品はひっかける棒とネット部材が別々の収納でしたが、こちらは一緒に袋に入れて保管できる為、とても良いです。これにして本当によかったです。大工さんに部材を見せて取り付けてもらう予定です。ただ説明書が英語表記の為、解りずらいですね。ネットの商品らんにある付け方を写真つきで送ってもらえたら、最高でした。★4つです。
レビュー記載で貰える、ポケットは一緒に来なかったけど、あとから送ってもらえるのかな?

• babyxxxさん
  • babyxxxさん

4 2016-07-19

シンプルでしっかりとした造り
新居の天井から吊るす為に、かなり色々なお店を検索してこちらにたどり着きました。価格と安全性を考えて購入しましたが、シンプルなデザインながら存在感もあり大変満足しております。追加で購入できる金具は一見簡単そうな造りで驚きましたが、仕組みとビスに長さがあるので安全かと思います。
まだ新居が新築中で金具を取り付けた段階なので星は−1で。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

• sunny_0tさん
  • sunny_0tさん

4 2015-10-03

満足☆
新しい家に引っ越したら、ハンモックが欲しいと子供が言っていたので購入しました。
大きいのを2階の子供部屋に、このチェアタイプを1階にと思っていましたが、思ったよりチェアタイプも存在感があったので、2階に設置しました。
結果、大きいのじゃなくてこれ1つで十分でした。
子供が楽しそうに乗って遊んでいます♪
ただ、ブランコみたいに勢いをつけて遊びだすと周りに立ってる人に棒が当たりそうで怖い…。
商品の問題じゃなくて、使い方の問題ですけどね。
大人が乗っても気持ちよくてリラックスできます(^^)

5 2015-07-21

子どもの2歳の誕生日プレゼントに
子供用のハンモックチェアと悩みましたが、大人も乗れるこちらのタイプにしました。一緒に乗ったり、子どもがぶら下がったり、乗ってユラユラしたり、、、と楽しんでいます。
2歳でまだ遊べないかなと思いましたが、一人で乗れるようです。降りるときに、少し危ないので、低めに設置しました。
一緒に、天井に取り付けるのを購入しました。

• みなぷ?さん
  • みなぷ?さん

5 2019-04-23

大満足です
新居に付けました!
夢のハンモック!サイズも大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良かったです!強いていえば棒がもう少し短いと邪魔にならないかなという感じです!

• hiro.m1001さん
  • hiro.m1001さん

5 2019-03-15

新築のリビングに
憧れていたハンモックを購入できてこれから設置する日が楽しみです。
シンプルなエクリュを選びました。可愛いです。

5 2019-01-04

夢のハンモック
新築の天井に吊り下げられる加工をしてもらい、ずっと気になっていたハンモックチェアを購入しました。
子どもたちも私も気に入って使っています。

5 2018-11-07

新居に
専用の紐と一緒に購入しました。
梁があるのでそこに巻きつけて簡単に取付できました。
子供達のお気に入りで取り合いになって遊んでいます。しっかりとした作りで見た目も素敵なので部屋のインテリアにもなります。
購入して良かったです!

• リム1984さん
  • リム1984さん

5 2018-07-21

レビューににおいが気になるとありましたが、開けた瞬間だけで後はさほど気になりません。子供達が取り合いをして楽しんでおります。三半規管が弱い方は酔ってしまうようです。

• yuyuyu7806さん
  • yuyuyu7806さん

5 2018-06-24

もうすぐ完成のガレージに付ける予定です
レビューも良かったので 購入いたしました。
ユラユラと お昼寝を楽しみたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他