ハンモック 室内 ハンモック チェアー【ラ...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • お色アラピカと3メールロープを購入。我が家に梁があるので商品が到着してすぐ、主人がいなくても説明書の絵を見て(英文は読めない)すごく簡単に取り付ける事が出来ました(^^)乗り心地は抜群!1才半になる息子を家の中でも遊べる用と、寝かすのに楽な様に買ったのですが…すぐ寝た(笑)小五と小二のお姉ちゃんがいますが、子ども3人でも乗れるし姉達も揺られて本を読んだり寝てます(笑)。パパも息子と寝てるし(笑)とにかく買って大正解!!すごくいい(*´∇`*) ・・・(続きを読む
  • あっこまん0878さん
  • 3 2015-09-25
  • まだ使えてません。
  • 届いてすぐ開封しましたが、新築自宅用に購入したのでまだ使えてません。レビューのお願いが合ったので、外観のみとりあえずレビューです。白いタイプの物を選びましたが、肌触りは良く見た目もシンプルでステキです。臭いは確かに気になりました。サイズ感は大きい物と迷いましたが、チェアとして使うには十分なサイズだと思います。実際、大きいハンモックに大人2〜3人は距離感が近くなりそうで遠慮しそうで ・・・(続きを読む
  • 112434さん

5 2016-04-03

ボルケーノ購入
注文番号304351-20160309-0542309228
事前のメール問合せも早く返信頂けました。
天井高240で梁なしの部屋だったのでリフォーム時に天井補強を入れ2部屋(リビング・子供部屋)に設置しました。ハンモックチェアは1つだけ購入で使う時に使う場所へ持って行ってます。
基本付けてるのはリビングで、白の内装にボルケーノのオレンジ×赤が良いアクセントになってます♪
設置場所の横幅が180程しか取れなかったので、子供が大きく揺らして壁もすぐ傷つくんだろうな(泣)と思ってましたが大きく揺らすのはすぐ飽きてゆらゆらうとうとしてるのには助かりました。バーが幅1Mなので倍幅あると安心なのかな〜。
子供だけでなく来客の大人も気に入って帰っていきます。
仲間が増えそうです(笑)

5 2015-11-07

想像以上の乗り心地
妻の希望で新築中に急きょハンモックを設置することに。幼い娘たちが喜ぶと思い子供部屋に取り付けましたが、自分も妻も想像以上の乗り心地にびっくり!娘を抱っこしながら、ゆらゆら揺られる時間は正に至福のひと時です。

• joecool_hさん
  • joecool_hさん

5 2015-10-10

とてもノンビリ気持ちいい
部屋でユラユラ揺られながら、映画とか観られたら気持ちいいだろうなぁ。。。
と、このハンモックチェアを購入しました。
7日に注文して、9日には届いたので対応の良さに満足しています。
選んだのはオレンジ色のボルケーノというタイプ。
サイトの写真ではちょっと鮮やかかな?と思いましたが
届いた商品は落ち着いたオレンジ色でよかったです。
合わせて買った取り付け部材を天井の梁に取り付けましたが
重量を支えるためにかなり大きなビス3本なので、
ただのプラスドライバーではシンドイです。
電動のインパクトドライバーがあった方がいいです。
説明書に日本語はありませんが、図解がちゃんとしているので
簡単にセッティングできました。
さっそく座ってみましたが、
体を包み込まれる感じがとてもよくて気持ちよくノンビリできます。
空中に浮いた感じがたまりません。
映画とかテレビを見ようと思いますが、
最後まで起きていられるか、、、自信がないです。

5 2016-06-14

快適です
先日待合スペースにチェアハンモックを設置してあるお店で、はじめてチェアハンモックに乗ったところ、その快適さに感動し、注文しました。
そのお店にあったのは170cmの身長の私でもすっぽり入るサイズのものでしたが、自宅には設置するのに十分な高さが無かったので、標準サイズのこちらにしました。
商品自体には非常に満足していますが、もし設置する高さに余裕がある方は、キングサイズ以上を購入されるのがオススメです。

• らる7290さん
  • らる7290さん

4 2016-05-20

ついに憧れのハンモック
竹?の棒と、布のみにしてはかなり高価なものなので、丈夫そうで良かったです。安全性も気になるので丈夫なのは大事です。
華やかな色か迷ったのですが、空間とのバランスを考え地味なブラウンにしました。汚れが目立たなそうですが、華やかなタイプでも面白いかもと思いました。形はかっこいいです。
レビュープレゼントの専用ポケットも便利そうなので、到着が楽しみです。

5 2016-04-27

こどもが大はしゃぎ!
新居のリビングに購入しました!
私の念願の希望だったので、主人からのOKが出た時はとても嬉しかったです!色々悩んだ結果こちらの商品になりました!
部屋の感じにも合っていて、まだ仮設置でちょとしか乗っていませんが、本当に本当に大満足です。
こども達もキャーキャー言いながら乗ってました!
来月が引っ越しなので、早く設置してユラユラ遊びたいと思います!

• popai0911さん
  • popai0911さん

5 2016-03-22

取り付け
とっても快適!ふわーっと眠気に誘われて、幸せな気分になります。
ただ、長く座っているとちょっと腰が痛くなることがあります。
よくロープ1本で取り付けている写真を見かけますが、工務店さんによると2点で▽の形で取り付ける方がいいみたいです。
取り付け方によってはくるくるっと巻いて天井近くに収めることができるので便利です。

4 2016-02-27

楽しいです!
引越を機に、あこがれのハンモックチェアーを購入しました。建築業者のかたに取り付け用の金具も設置してもらいましたが、長さの予測を誤り、2メートルロープでは足りませんでした。改めて3メートルを注文して、到着するのを待っています。
2メートルロープで試しに設置し、子供を乗せてみましたが、とても楽しかったようで、大喜び。
長いロープの到着を心待ちにしています。大人も乗るのが楽しみです。

5 2016-01-21

アクアブルー買いました!!
何度かショップに問い合わせをしてから、このハンモックを購入しました。
とても、分かりやすく丁寧な返答で納得して購入できました。
今回は、子供部屋にあったブランコをはずしたところに、このハンモックチェアを設置しました。
小1の息子も、ゆらゆら揺れるハンモックチェアが楽しいと言っています。
まだ、乗り方が慣れていないせいか、くるくる回ってしまうので、
早くコツをつかみたいと思います。

5 2015-11-21

おとなもこどもも楽しめる
こどものために購入しましたが、大人もゆったりのれます。
その分高さがあるので、ブランコのように遊びたがる幼いこどもが
上にのって立ち上がろうとするときがあるので、
転落にきをつけて大人が支えてのせています。
もう少しこどもが大きくなれば、ゆったり長く楽しめそうです。
大きさのイメージがつかみにくいのでいろいろな設置場所のイメージ画像があればよいと思いました。

5 2015-11-06

買って大正解!
新築の家につけたくて購入しました。
最初はブランコをつけようかと思っていたのですが、偶然ハンモックチェアを見つけ、ブランコより場所はとらないし安全なのでこちらに変更。
買って大正解です。
二歳の子供は気に入って毎日乗っており、ぐずった時には私と一緒に乗ってユラユラするとそのうち機嫌が戻ります(笑)
また、これのおかげでブランコが上手になり、しょっちゅう乗り降りしているおかげかアスレチックも前より上手になってきた気がします。
家に遊びに来た人は必ず驚くし、自慢の空間になりました。

• sunny_0tさん
  • sunny_0tさん

4 2015-10-03

満足☆
新しい家に引っ越したら、ハンモックが欲しいと子供が言っていたので購入しました。
大きいのを2階の子供部屋に、このチェアタイプを1階にと思っていましたが、思ったよりチェアタイプも存在感があったので、2階に設置しました。
結果、大きいのじゃなくてこれ1つで十分でした。
子供が楽しそうに乗って遊んでいます♪
ただ、ブランコみたいに勢いをつけて遊びだすと周りに立ってる人に棒が当たりそうで怖い…。
商品の問題じゃなくて、使い方の問題ですけどね。
大人が乗っても気持ちよくてリラックスできます(^^)

5 2015-09-17

心地よいけど少し大きい?
吹抜けリビングの化粧梁に吊るしました。浮遊感があって心地よい座りで期待通りでした。が、意外にボリュームがあり、壁際に付けると木製バーが壁にぶつかって凹みそうなので少し離して設置する必要があり部屋の中でかなり圧迫感があります。子供がゆらして楽しむならキッズ用の方が良いと思います。屋外や広いリビングでの使用なら大満足の商品と思います。

5 2015-08-28

とてもいい
ハンモックがこんなに居心地のよいものだと知りませんでした。
一度座ったら動きたくありません。。6歳と4歳の息子たちも大満足で
毎日取り合いをしています。下の子はハンモックで何度も寝てしまいました。
色をかなり悩みましたが、無難に茶一色のものにしました。落ち着いていて飽きなさそうでこの色にしてよかったです。

5 2015-07-21

子どもの2歳の誕生日プレゼントに
子供用のハンモックチェアと悩みましたが、大人も乗れるこちらのタイプにしました。一緒に乗ったり、子どもがぶら下がったり、乗ってユラユラしたり、、、と楽しんでいます。
2歳でまだ遊べないかなと思いましたが、一人で乗れるようです。降りるときに、少し危ないので、低めに設置しました。
一緒に、天井に取り付けるのを購入しました。