ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 室...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • お色アラピカと3メールロープを購入。我が家に梁があるので商品が到着してすぐ、主人がいなくても説明書の絵を見て(英文は読めない)すごく簡単に取り付ける事が出来ました(^^)乗り心地は抜群!1才半になる息子を家の中でも遊べる用と、寝かすのに楽な様に買ったのですが…すぐ寝た(笑)小五と小二のお姉ちゃんがいますが、子ども3人でも乗れるし姉達も揺られて本を読んだり寝てます(笑)。パパも息子と寝てるし(笑)とにかく買って大正解!!すごくいい(*´∇`*) ・・・(続きを読む
  • あっこまん0878さん
  • 3 2015-09-25
  • まだ使えてません。
  • 届いてすぐ開封しましたが、新築自宅用に購入したのでまだ使えてません。レビューのお願いが合ったので、外観のみとりあえずレビューです。白いタイプの物を選びましたが、肌触りは良く見た目もシンプルでステキです。臭いは確かに気になりました。サイズ感は大きい物と迷いましたが、チェアとして使うには十分なサイズだと思います。実際、大きいハンモックに大人2〜3人は距離感が近くなりそうで遠慮しそうで ・・・(続きを読む
  • 112434さん
  • a-chan4758さん
  • a-chan4758さん

5 2016-12-13

新築に…
新築の平屋のリビングを吹き抜けにし、梁をいれてもらいました!ハンモックを〜と思っていましたが、色々見ていてこの商品に行きつきました。ハンモックほどは場所をとらなさそうですし、専用の木などに簡単に取り付け出来るロープも一緒に購入しましたので、取り外しも思っていたより簡単にできそうなので、楽しみです。まだ設置できてないので、乗り心地などはまだレビューできませんが、前から欲しかったアラビカをお得に買えたので、大満足です。色も写真通りです。良い感じだったら、子供用のサンドバッグみたいなやつ?も欲しいです〜
配送も早かったです!

5 2016-12-10

室内ハンモック
キャンプをするので、寝るタイプハンモックの心地よさは知っていました。あの心地よさをいつでも
楽しめるなら、ということで色々とシュミレーションを重ねていましたが、今回こちらのハンモックチェアが非常に
お買得だったので、購入に踏み切りました。
専用取付具は、本来1ケでいいようですが、荷重を分散させるために2個セットのものを一緒に購入しました。この取付具はかなりしっかりしています。取り付け位置さえ間違えなければ、信頼度に間違いはありません。(ちなみに付属ビスがかなり太いので、梁などに手回しのドライバーでねじこもうとしても、プロレスラーでも無理です。きちんと下穴を開けて、電動ドライバーなどを使いましょう)
そして、チェアハンモックは正直初体験でしたが・・・ハンモックです。気持ちよいです。これからいつでも家の中でハンモックが楽しめる・・・安い買い物でした。

5 2016-10-13

子供は大喜びです
設置したその日から、子供たちは毎日のように乗っています。
大人も心地よく座れますが、子供たちがいるときはすぐに上に乗られてしまいます(笑)
足を完全に浮かして座っていると、回転運動となってしまうことがあり、やや酔い気味になることもありますが、とても気持ちよく転寝してしまうこともあります。
子供たちが遊んでいるのを見て、妻ともよい買い物だったねと話をしています。

• como2131さん
  • como2131さん

5 2017-02-24

ラシエスタチェアーハンモック最高に可愛い
インテリアとしても、心地よいラグジュアリー空間としても、特別な演出を施してくれます。
クッションやぬいぐるみの人形などで飾って楽しんでいます。
生成り色の無地にして良かったです。
買ったその日に仕事から帰った夫は、座って深い眠りにつきました。それほど、安らげる空間がリビングにできたことは、幸せなことです。

5 2017-02-07

新築の家で使用するのに購入しました。梁に取り付け、ソファ代わりに使用しています。
ハンモックも同時に購入しましたが、こちらも取り付けロープを購入したところ、取り付け取り外し共に簡単で重宝しています。
子供が3人乗っても大丈夫ですし、大人もあぐらをかくように座っても余裕で、とても心地いいです。
三半規管が弱い娘は、ハンモックだと酔うのかこちらのチェアのほうがいいと言っています。
配送は早くて丁寧で、お店の対応はとても良かったです。
とても良い買い物でした。

4 2016-12-29

ハンモックチェア
新居用に購入しました。設置すると、家族みんな大喜びしていましたが…生地に穴がポツポツと開いているのに気がつき、連絡すると不良品との事で交換となりました。同じカラーが廃盤とのことで、気に入っていましたが残念ながら別の色になってしまいました。交換は直ぐに応じてくれましたが、検品をしっかりして頂けていたら交換の手間がかからなかったのに…と残念ポイントでした。交換してもらった商品はとても良いです!

5 2016-11-24

I feel very good.
This hammock chair is very nice. When I sit in this chair, I am too comfortable to move. (I fell asleep because I was too comfortable, I caught a cold, I will be careful)lol

• suzu_83さん
  • suzu_83さん

4 2016-11-18

背中の収まりがやや悪くて、体が凝らないように安定して座るのにコツが要ると思います。子供は遊ぶのに楽しいようです。色や素材は良いと思います。「レビューを:書いてポケットをもらいます」を選択しましたが、入っていませんでした。
【追記】
商品レビューを書いた後、ポケットが届きました。ありがとうございました。

4 2016-07-27

新居用に購入し、ようやく設置出来ました。ウッドデッキで外付けなのでハマクテックと悩みましたがコットンにして良かったです。朝の涼しい時間帯にハンモックに揺られるのが今は至福の時です。夫も子供もハンモックを付けて良かったと喜んでいます。
ただ、到着後に少し確認したい事があったのでメールに記載されている番号に営業時間内に電話をかけたのにコールのみで留守電にもならず。何とか自力で調べて解決しましたが、その点で☆一つマイナスとさせてもらいます。

• babyxxxさん
  • babyxxxさん

4 2016-07-19

シンプルでしっかりとした造り
新居の天井から吊るす為に、かなり色々なお店を検索してこちらにたどり着きました。価格と安全性を考えて購入しましたが、シンプルなデザインながら存在感もあり大変満足しております。追加で購入できる金具は一見簡単そうな造りで驚きましたが、仕組みとビスに長さがあるので安全かと思います。
まだ新居が新築中で金具を取り付けた段階なので星は−1で。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

5 2016-06-14

快適です
先日待合スペースにチェアハンモックを設置してあるお店で、はじめてチェアハンモックに乗ったところ、その快適さに感動し、注文しました。
そのお店にあったのは170cmの身長の私でもすっぽり入るサイズのものでしたが、自宅には設置するのに十分な高さが無かったので、標準サイズのこちらにしました。
商品自体には非常に満足していますが、もし設置する高さに余裕がある方は、キングサイズ以上を購入されるのがオススメです。

5 2017-05-24

よかったです。
新築にハンモックしたいと購入しました。ゆられて心地よくスゴく癒されています。2歳の娘も1人で乗り楽しんでいます。買ってよかったです☆

4 2017-05-10

新築に合わせて
新築のリビングに設置する為に購入しました。
まだ設置はしていませんが、色はとても綺麗で良かったです。
取り付けが楽しみです。

• tarezo1986さん
  • tarezo1986さん

5 2017-05-07

家族全員大満足です!取り合いになることもしばしば!