ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 室...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-19
  • お色アラピカと3メールロープを購入。我が家に梁があるので商品が到着してすぐ、主人がいなくても説明書の絵を見て(英文は読めない)すごく簡単に取り付ける事が出来ました(^^)乗り心地は抜群!1才半になる息子を家の中でも遊べる用と、寝かすのに楽な様に買ったのですが…すぐ寝た(笑)小五と小二のお姉ちゃんがいますが、子ども3人でも乗れるし姉達も揺られて本を読んだり寝てます(笑)。パパも息子と寝てるし(笑)とにかく買って大正解!!すごくいい(*´∇`*) ・・・(続きを読む
  • あっこまん0878さん
  • 3 2015-09-25
  • まだ使えてません。
  • 届いてすぐ開封しましたが、新築自宅用に購入したのでまだ使えてません。レビューのお願いが合ったので、外観のみとりあえずレビューです。白いタイプの物を選びましたが、肌触りは良く見た目もシンプルでステキです。臭いは確かに気になりました。サイズ感は大きい物と迷いましたが、チェアとして使うには十分なサイズだと思います。実際、大きいハンモックに大人2〜3人は距離感が近くなりそうで遠慮しそうで ・・・(続きを読む
  • 112434さん

5 2016-04-03

ボルケーノ購入
注文番号304351-20160309-0542309228
事前のメール問合せも早く返信頂けました。
天井高240で梁なしの部屋だったのでリフォーム時に天井補強を入れ2部屋(リビング・子供部屋)に設置しました。ハンモックチェアは1つだけ購入で使う時に使う場所へ持って行ってます。
基本付けてるのはリビングで、白の内装にボルケーノのオレンジ×赤が良いアクセントになってます♪
設置場所の横幅が180程しか取れなかったので、子供が大きく揺らして壁もすぐ傷つくんだろうな(泣)と思ってましたが大きく揺らすのはすぐ飽きてゆらゆらうとうとしてるのには助かりました。バーが幅1Mなので倍幅あると安心なのかな〜。
子供だけでなく来客の大人も気に入って帰っていきます。
仲間が増えそうです(笑)

5 2016-10-13

子供は大喜びです
設置したその日から、子供たちは毎日のように乗っています。
大人も心地よく座れますが、子供たちがいるときはすぐに上に乗られてしまいます(笑)
足を完全に浮かして座っていると、回転運動となってしまうことがあり、やや酔い気味になることもありますが、とても気持ちよく転寝してしまうこともあります。
子供たちが遊んでいるのを見て、妻ともよい買い物だったねと話をしています。

• duffy3951さん
  • duffy3951さん

4 2016-09-10

マイホーム新築で
マイホームを建築中で、絶対つけたいと思っていた為購入しました。ネットで色々探しましたが、口コミや価額など総合的にこちらが一番だと思いました。他の商品はひっかける棒とネット部材が別々の収納でしたが、こちらは一緒に袋に入れて保管できる為、とても良いです。これにして本当によかったです。大工さんに部材を見せて取り付けてもらう予定です。ただ説明書が英語表記の為、解りずらいですね。ネットの商品らんにある付け方を写真つきで送ってもらえたら、最高でした。★4つです。
レビュー記載で貰える、ポケットは一緒に来なかったけど、あとから送ってもらえるのかな?

5 2016-11-24

I feel very good.
This hammock chair is very nice. When I sit in this chair, I am too comfortable to move. (I fell asleep because I was too comfortable, I caught a cold, I will be careful)lol

4 2016-07-27

新居用に購入し、ようやく設置出来ました。ウッドデッキで外付けなのでハマクテックと悩みましたがコットンにして良かったです。朝の涼しい時間帯にハンモックに揺られるのが今は至福の時です。夫も子供もハンモックを付けて良かったと喜んでいます。
ただ、到着後に少し確認したい事があったのでメールに記載されている番号に営業時間内に電話をかけたのにコールのみで留守電にもならず。何とか自力で調べて解決しましたが、その点で☆一つマイナスとさせてもらいます。

• babyxxxさん
  • babyxxxさん

4 2016-07-19

シンプルでしっかりとした造り
新居の天井から吊るす為に、かなり色々なお店を検索してこちらにたどり着きました。価格と安全性を考えて購入しましたが、シンプルなデザインながら存在感もあり大変満足しております。追加で購入できる金具は一見簡単そうな造りで驚きましたが、仕組みとビスに長さがあるので安全かと思います。
まだ新居が新築中で金具を取り付けた段階なので星は−1で。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

5 2016-06-14

快適です
先日待合スペースにチェアハンモックを設置してあるお店で、はじめてチェアハンモックに乗ったところ、その快適さに感動し、注文しました。
そのお店にあったのは170cmの身長の私でもすっぽり入るサイズのものでしたが、自宅には設置するのに十分な高さが無かったので、標準サイズのこちらにしました。
商品自体には非常に満足していますが、もし設置する高さに余裕がある方は、キングサイズ以上を購入されるのがオススメです。

• らる7290さん
  • らる7290さん

4 2016-05-20

ついに憧れのハンモック
竹?の棒と、布のみにしてはかなり高価なものなので、丈夫そうで良かったです。安全性も気になるので丈夫なのは大事です。
華やかな色か迷ったのですが、空間とのバランスを考え地味なブラウンにしました。汚れが目立たなそうですが、華やかなタイプでも面白いかもと思いました。形はかっこいいです。
レビュープレゼントの専用ポケットも便利そうなので、到着が楽しみです。

• popai0911さん
  • popai0911さん

5 2016-03-22

取り付け
とっても快適!ふわーっと眠気に誘われて、幸せな気分になります。
ただ、長く座っているとちょっと腰が痛くなることがあります。
よくロープ1本で取り付けている写真を見かけますが、工務店さんによると2点で▽の形で取り付ける方がいいみたいです。
取り付け方によってはくるくるっと巻いて天井近くに収めることができるので便利です。

4 2016-02-27

楽しいです!
引越を機に、あこがれのハンモックチェアーを購入しました。建築業者のかたに取り付け用の金具も設置してもらいましたが、長さの予測を誤り、2メートルロープでは足りませんでした。改めて3メートルを注文して、到着するのを待っています。
2メートルロープで試しに設置し、子供を乗せてみましたが、とても楽しかったようで、大喜び。
長いロープの到着を心待ちにしています。大人も乗るのが楽しみです。

5 2016-01-21

アクアブルー買いました!!
何度かショップに問い合わせをしてから、このハンモックを購入しました。
とても、分かりやすく丁寧な返答で納得して購入できました。
今回は、子供部屋にあったブランコをはずしたところに、このハンモックチェアを設置しました。
小1の息子も、ゆらゆら揺れるハンモックチェアが楽しいと言っています。
まだ、乗り方が慣れていないせいか、くるくる回ってしまうので、
早くコツをつかみたいと思います。

4 2016-11-26

商品が届きました♪想像していたハンモックよりおしゃれで大人くつろぎタイムが過ごせそう...設置はこれからですが、釘さえ打ち込めれば簡単そうです^_^

• kazu481220さん
  • kazu481220さん

5 2016-11-08

新築の家に…
念願のチェアハンモックです!
設計段階からハンモックを付けるための大梁を予定していたので部屋とのマッチングも非常に良いです。
ハンモック自体は非常に肌触りが良く座った感じに全く違和感を感じないのでずっと揺られていたくなります!
早速、子供たちの取り合いで中々座らせて貰えませんが大満足してます!

4 2016-10-26

楽しみです♪
新築に取り付ける為購入!まだ取り付けしてませんがしっかりしていて良さそうです。お店の電話対応もよかったです。