ハンモックチェア 天井や梁から吊るせる 新...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• duffy3951さん
  • duffy3951さん

4 2016-09-10

マイホーム新築で
マイホームを建築中で、絶対つけたいと思っていた為購入しました。ネットで色々探しましたが、口コミや価額など総合的にこちらが一番だと思いました。他の商品はひっかける棒とネット部材が別々の収納でしたが、こちらは一緒に袋に入れて保管できる為、とても良いです。これにして本当によかったです。大工さんに部材を見せて取り付けてもらう予定です。ただ説明書が英語表記の為、解りずらいですね。ネットの商品らんにある付け方を写真つきで送ってもらえたら、最高でした。★4つです。
レビュー記載で貰える、ポケットは一緒に来なかったけど、あとから送ってもらえるのかな?

• babyxxxさん
  • babyxxxさん

4 2016-07-19

シンプルでしっかりとした造り
新居の天井から吊るす為に、かなり色々なお店を検索してこちらにたどり着きました。価格と安全性を考えて購入しましたが、シンプルなデザインながら存在感もあり大変満足しております。追加で購入できる金具は一見簡単そうな造りで驚きましたが、仕組みとビスに長さがあるので安全かと思います。
まだ新居が新築中で金具を取り付けた段階なので星は−1で。

5 2016-07-06

リラックス
新築の設計時からリビングにハンモックを吊るしたいと思っており、無事に引越してから約三ヶ月。
ついに我が家にハンモックが!
アンティーク風のリビングなので、色は茶色を選びました。
結果、リビングの雰囲気にマッチしており、座り心地も抜群!
大人と子どもで毎日争奪戦で、夫や子どもはハンモックで寝てしまうこともしばしば…
安いネット素材と悩みましたが、ネットの指挟み等子どもの安全を考えても、この商品にして良かったです!

• らる7290さん
  • らる7290さん

4 2016-05-20

ついに憧れのハンモック
竹?の棒と、布のみにしてはかなり高価なものなので、丈夫そうで良かったです。安全性も気になるので丈夫なのは大事です。
華やかな色か迷ったのですが、空間とのバランスを考え地味なブラウンにしました。汚れが目立たなそうですが、華やかなタイプでも面白いかもと思いました。形はかっこいいです。
レビュープレゼントの専用ポケットも便利そうなので、到着が楽しみです。

• popai0911さん
  • popai0911さん

5 2016-03-22

取り付け
とっても快適!ふわーっと眠気に誘われて、幸せな気分になります。
ただ、長く座っているとちょっと腰が痛くなることがあります。
よくロープ1本で取り付けている写真を見かけますが、工務店さんによると2点で▽の形で取り付ける方がいいみたいです。
取り付け方によってはくるくるっと巻いて天井近くに収めることができるので便利です。

• sunny_0tさん
  • sunny_0tさん

4 2015-10-03

満足☆
新しい家に引っ越したら、ハンモックが欲しいと子供が言っていたので購入しました。
大きいのを2階の子供部屋に、このチェアタイプを1階にと思っていましたが、思ったよりチェアタイプも存在感があったので、2階に設置しました。
結果、大きいのじゃなくてこれ1つで十分でした。
子供が楽しそうに乗って遊んでいます♪
ただ、ブランコみたいに勢いをつけて遊びだすと周りに立ってる人に棒が当たりそうで怖い…。
商品の問題じゃなくて、使い方の問題ですけどね。
大人が乗っても気持ちよくてリラックスできます(^^)

5 2016-09-06

いい感じです
色はマンダリンを選びましたが家具といい感じにマッチして満足しています。

5 2016-06-18

座り心地良し
お店の対応も早く、購入してすぐに届きました。早速使ってみましたが、気になっていた匂いはなく、生地の触り心地も柔らかくて良かったです。追加で購入したロープも簡単に付けれました。

• ms52125さん
  • ms52125さん

5 2016-06-01

子供に大人気です
新居のリビングに吊るしたい!と思い購入。
説明書の絵を見ながら、15分位でとても簡単に設置できました。大人の私が乗ってもすっぽりと包み込まれるような感覚で、とても居心地がいいです。
4才児も毎日、心地よさそうに揺られています。

• akahire7さん
  • akahire7さん

5 2016-04-07

ハンモックライフ
ハンモックが使える家をコンセプトに新築しました。
チェア式ですが、ゆったりした時間がすごせそうです。
数日使った感想は大満足。

5 2016-03-19

念願のハンモックチェア
子供の誕生日プレゼントに買いましたが欲しかったのは親のほう。想像以上の座り心地にこれから来る春が一層楽しみになりました。

5 2016-01-14

ジャングルを購入
7年使ったネットタイプのチェアハンモックが壊れたので新しい物を探していたところこの商品に巡り会いました。
色も綺麗でとても気に入ってます。

5 2016-01-13

届いてからすぐに吊り下げてみました。簡単に設置でき、子供も喜んでいます。背中までしっかり包まれている感じがとても気持ち良く、うとうとしてしまいました。子供は乗りながら読書したら酔ったようです。

5 2016-01-11

ハンモックチェアー
ハンモックチェアー+無印の体にフィットするソファを使用すると、ハンモックの優しさいく包まれながら、無重力感を味わえます!
ハンモックチェアー+何かを発見すると満足感がさらにアップします!
最高です!

5 2015-12-18

来たので早速組み立ててみました。組み方も簡単で即リビングの吹き抜けの飾り梁に別購入のヒモでくくってつけました。乗り心地大きさも広めで良かったです。早速子供と一緒に乗って爆睡しました(笑)
安心感があるハンモックチェアです。