ハンモック 室内【ラシエスタ 1人用 シング...(ハンモック専門店 遊び(すさび))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-08
  • 買ってよかった!
  • 色:オルキデアパープル ボルケーノとジャングルとで迷いましたが、パープルもいいかなと思って選びました。色が本当写真の通りキリッとした紫色でした。 吊るすときの向きがちょっとよくわからなくて困りましたが、布の端の折り返して縫われてるところを見て判断しました。スタンドを一緒に購入しまして、公式サイトに掲載されている写真から勝手にそのままセットできるものと思っていたのですが、長さが足り ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-01
  • 製品自体は乗り心地も良く、色も気に入ってます。ただ、サイズ表示が初心者でもわかりやすいようにもう一工夫ほしかったです。我が家には小さすぎたので、ファミリーハンモックを買い直しました。 ・・・(続きを読む
  • Phoo さんさん
  • Phoo さんさん

5 2016-04-15

とても親切で分かりやすかったです。
この度、私の不手際で商品を交換しました。
新築を建築中で、まだ取り付け出来ていないのですが、以前からの家族の夢で、ハンモックを購入しました。
しかし、工務店さんに持っていくと、バルコニーではそれほど耐力がなく、室内では場所が取れないと言われてしまいました…
だけど、諦めきれず、ハンモックチェアなら室内に取り付けできるとのことだったので、ハンモックチェアに変更してもらったのです。
その時の手際の良さと、親切な対応、メールでやり取りしたのですが、本当に分かりやすかったです。
有り難うございました。
まだ、取り付けるまで間がありますが、今からとても楽しみです♬

5 2016-09-12

寝心地が最高!!
念願のハンモック、やっと設置することができました♪
設置はとても簡単で、これで大丈夫なのかなと思いましたが、大人一人用ですが、ちび達ふたりで仲良くハンモックに揺られていても全然大丈夫でした。
生地の匂いもなく、肌触りもよく揺れ具合もとても気持ち良かったです。
色はグリーン系の好きな私にぴったりで、とても癒されます。私が寝ていると愛猫も一緒にウトウトと♪とてもおすすめです。

5 2016-05-24

テラスはパラダイス
本日到着、早々に屋根付きテラスの梁にロープをかけて設置しました。
思ったより幅がありスッポリ包まれる様に体がおさまりました。
当たり前ですが宙に浮いているので、底付きの無いベットにはまった様です。
夜の風に吹かれて揺れています。テラスはパラダイス。
色は、木製のテラスに合わせてアラビカです。棉100%で肌触りも良。

4 2016-06-06

配送が早くて助かりました!
不安だった商品の匂いも特に無く、開封して直ぐに部屋で使えました。

5 2016-01-25

満足です!
カラーも思った通りで、作りがとてもしっかりしていて長く使えそうです。肌触りもなかなか良いです。

4 2016-01-16

今月末に引っ越しする新居に設置する予定で購入しました。
配送までも非常に早く、思っていたよりも生地がしっかりしている印象でした。
使うのが楽しみです。

• doing56さん
  • doing56さん

5 2016-01-07

親切でした!
ハンモックを購入しようと思ったものの、何が良いのか、どのサイズが良いのかも解らず、戸惑っていましたが、電話でつける場所や環境を確認して、適切なサイズ、素材を教えてもらいました。届いた商品もとても素敵で満足しています。

5 2015-12-11

新築の我が家に取り付けたくて購入。
ハンモックチェアと悩みましたが、梁に付けるため一点で吊すより二点で吊すハンモックがなんだか安心かな、と思ってこちらに。
まだ取り付けていませんが、対応がとても親切で気持ちよく買い物出来たので満足です。

• soccer4449さん
  • soccer4449さん

4 2015-11-17

いい感じ♪
思ってたより明るい色でしたが、好きになりそうです!
まだねていませんが、設置するのが楽しみです。

5 2015-10-30

夢のハンモック
長年、夢見てたハンモックが我が家に来ました。天井のはりに取付けましたが、快適です!

5 2015-10-27

先週末にようやく金具の設置がおわり、無事にハンモックを吊り下げられました!色も素敵で大満足です。サイズもシングルでちょうどでした。ありがとうございました!

5 2015-10-05

快適空間です!
子供の誕生日プレゼントに購入しましました。水色が好きなので、新色ラグーンを選びました。海の中にいるようで、とてもリラックスできます。生地もしっかりしていて、長い時間もたれても、平気ですね。
設置してからは、いつも誰かが、ハンモックでマンガ読んでます。とりあいです(*^_^*)

5 2015-08-08

買ってよかった!
色:オルキデアパープル

色が本当写真の通りキリッとした紫色でした。

スタンドを一緒に購入しまして、公式サイトに掲載されている写真から勝手にそのままセットできるものと思っていたのですが、長さが足りず。
商品説明をきちんと見れば、スタンドの長さが3m、ハンモックの長さが3mですから足りなくとも仕方ないですね(^_^;)

ホームセンターで荷物固定用のロープを購入してきました。(写真1枚目参照)
取り付け方については【ハンモック ロープ 結び方】で検索して出たサイトさんを参考にしました。(写真2枚目参照)
ギリギリから15cmくらいの長さで繋がないと、ハンモックに乗ったときスタンドの支柱にぶつかってしまうので注意です。
ちなみに写真のロープ取り付け長さは20cm、ハンモックに乗って一番下まで下がったとき、スタンドとの差は8cmでした。ギリギリですが乗った感じは快適です。

幼少の頃から憧れだったハンモック。大満足です。

※追記※
使っているうちに生地が伸びたのかしなりが良くなり、公式サイトの写真のようにそのまま取り付けできるようになりました。

5 2015-04-02

最高の使い心地
ドイツから商品が届くまで時間はかかりましたが、使い心地は、最高でした。
取り付け金具も日本の物と違い、音もしないし、とてもしっかりしています。
待ってて良かったと感じています。

4 2015-05-10

部屋のプチリノベにあわせてハンモック用の柱を作ってもらったので、購入しました。
他のお店も色々見たのですが、カラフルなもの、リゾート過ぎるものが多くちょっとうちには合わないかな…と思っていたところこちらに無地のものがあったのが決め手でした。オーガニックコットンということで肌触りも良く快適です。一人用を購入しましたがとても大きくて(掛けてある分には邪魔にはなりませんが)すっぽりと包まれます。
ハンモック自体初めての経験なので吊るし方が良く分からず…簡単な説明を入れていただけたら五つ星でした。写真のように広々とハンモックを広げてつる方法が未だに分かりません…