PROIDEA(プロイデア) 背筋がGUUUN 美姿勢...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 良さそうなので
  • TVで見て良さそうだなーと思って1年が過ぎ・・。楽天で探してみるとTVより安い!1年も気になってて、TVより安くで買えるというのは購入しかない。届いて実際の感想は、カバー取替えタイプのカバー側にデッパリクッションが付いてるのかと思ってたら、ちゃんと本体の座椅子にデッパリがあり、カバーはそれに合わせてデッパリの立体縫製になってました。背もたれはクッションがサポートしてくれるので気 ・・・(続きを読む
  • (茶・ω)さん
  • 3 2016-04-02
  • 他の座椅子よりは良い
  • 背筋がよくなり腰への負担が減りました。自分好みにリクライニング調節さえ上手く出来れば快適かと。仕方ないかもですが長時間使用だとお尻痛くなります。もう少し座面が高いと足が楽かも。クッションの上に伸ばした足置いて疲れにくく工夫してます。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

良さそうなので
TVで見て良さそうだなーと思って1年が過ぎ・・。
楽天で探してみるとTVより安い!
立体縫製になってました。
背もたれはクッションがサポートしてくれるので気持ちいいです。
リクライニングでストレッチも気持ちよいです。
お尻の部分もサポートでズレにくく良いです。
ただ、欲を言えば頭まで背もたれがあると更に良いのですねぇ。
頭まであるとストレッチ機能のリクライニングに支障が出るのかも?
それで肩の高さまでなんでしょうかね・・。
ストレッチ運動が出来るのが気に入ったので購入して良かったです!

4 2016-06-23

スーパーsaleで半額の6583円、更にクーポンで10%OFFで購入できました♪ベビーピンクを購入。メッシュでべとつかずソフトボアも肌触りが良く10ヶ月の子供もお気に入りになりました(笑)おかけで子供のおもちゃになりあまり座れてません^^;前向き座りが個人的には好きですが、思ったよりリラックスしては座れません。長時間は所々痛くなりますが短時間なら気になりません♪あと、商品名にもなってる背筋グーンに関しては…なかなかいいです(*^^*)腰への負担も軽いです!普通の座椅子としてもおしりが滑ることもなく、使いやすいです♪今まで座椅子は嫌いでしたが好きになりました♪とてもいい買い物になりました♪あとは耐久性ですね。また覚えていたらレビューしたいと思います!

4 2015-11-12

注文後、すぐに届きました!梱包も、丁寧です。
臭いが気になるかと思ったけど、全くありませんでした。
使ってみて背中に当たる方のリクライニングが、ちょっと難しいですが、使っていくうちにコツがつかめそうです。
座り心地も良く、背筋が伸びます。
ただ背中のクッションがとても柔らかいので、もう少し固めの方が、背筋にフィットして伸ばすのにいいなーと、個人的に思いました。
この店舗内でも、種類がたくさんあって悩みました(未だに悩みます)でも、スーパーDEALで安く購入できたので、良かったかな?
クッション柔らかすぎなので、☆-1

4 2016-04-12

気に入らなかった?
妻用に購入。ソファーに座ると猫背になるのが腰に悪そうで、とりあえず、妻と兼用で購入。場所をとるし、部屋に似合わないと不評でしたが、ソファーの上に置いて、座っているとまんざらでもない様子。お客様が来られるときは、寝室にでも、いったん移動させておけば良いのでないかということで、勘弁してもらいました。せっかく買ったのに、喜んでほしかった(泣)

5 2016-02-16

欲しかったお買い物
あきのこない色できてからずーと指定席になってます、娘とお揃いで買いました。

5 2015-12-13

使い心地良い
こたつに座るとき用に購入しました。
安定していて座り心地はよいです。
ストレッチとかにはまだつかっていません。
娘が帰省した時につかってから私もつかおうかなとおもっています。

4 2016-04-05

娘の姿勢の為に購入
まぁいいのかな?姿勢がすごく良くなる感じはあるのかな?
って感じポイント還元してもらっても高く感じる座椅子
暫くして効果や座椅子のヘタリ具合レビューするかも

• rikotoriさん
  • rikotoriさん

4 2016-02-07

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました。ちょうどスーパーDEALでお値打ちに買えました。元がいい値段しますが。背もたれが折り曲がるタイプを探していて、カバーも洗えるということで決めました。大人の男が使うにはこのサイズは少し小さいですが女性や子供にはちょうど良いと思います。あとはリクライニングの耐久性がどれだけ持つかなといったところです。娘は大満足のようです。

5 2016-02-03

気持ちいい
場所もとらずコンパクト。
背伸びは好みの角度で、都度変えています。
大変 満足です。

5 2015-12-30

かわいい
知人も一緒の座椅子を購入していました。
便利です。

5 2015-11-29

2つ目の購入です。
すわり心地がフィットします。

5 2015-10-02

女性にはいいかもしれません。
妻が気に入って使っています。
男性にはお尻の部分が小さいかもしれません。
もうワンサイズ大きなものもあるようなので、男性が使用する場合は大きいほうを選ぶといいかもしれません。

5 2016-02-04

正しい姿勢!
テーブル生活から地べた生活に変わり、背中や腰がいたくなってしまったので、
ちょっと良い座椅子を…と購入。
大好きなグリーン♪
これ、普通の座椅子と全然違う!!
普通のものは背中が丸まってしまい、背中や腰が痛くなりますが、
背中部分がこんもりしていて、背筋が無理なく伸びます!!
これにしてよかった!!
小ぶりなので邪魔にもなりません。
リクライニングもいろいろできて良いです♪

• nekosizuさん
  • nekosizuさん

4 2015-11-14

届きました
他のレビューにも記載があったように座イスを正面から見て左右対称ではなかったです
カバーが取り外しずらいと記載もありましたが、まだカバーは外してないのでわからないです。
首もとも支えれたら良いと記載もありましたが、私も同意見です。
座り心地は良いと思います。
抱っこ座りが楽で良いですね。
別売りのカバーにもふもふカバーがあればよかったです。

4 2015-11-26

前から気になっていて
値段を考えて…やっと買いました!
背中のところがとても気持ち良くていいですね
おしり部分が骨盤矯正っぽい形になっているので
ちょっと小さく感じますが
これが矯正されてると思うと苦ではありません
もう一回り大きくてもよかったかな〜と思います