PROIDEA(プロイデア) 波多野式骨盤ストレ...(専門家と創る美容健康 プロイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-06

注文後2日後に届きました。
思ったより小さかったので、身長が高い方や男性の方には座りずらいかもしれないです。でも、逆に場所をとらず、移動させる時は軽いので楽だと思います。まだ座って間もないので、ストレッチなど色々活用しようと思います。

5 2016-07-16

画期的な!
この背もたれの作りを一目見て気に入り、やっと購入致しました。背中、気持ち良すぎです。この座椅子に座ってもテレビを見たりすると前かがみになっているので、気がついたら背中ストレッチで背中を出っ張りに押し付けています。
波多野先生とプロイデアさんの大ファンです!

4 2016-02-27

思っていたよりコンパクト、軽量でした。
姿勢がつい悪くなってしましがちですが、座りながら時々軽く背骨のストレッチをしています。こうすることで、肩こりが軽くなるような気がします。
腰痛にも効果があることを期待して使い続けようと思います。

5 2016-01-25

思ったより小さい感じがしましたが座り心地がとても良いです。
ストレッチもでき、いままでの座椅子には座れないです。
とても満足できました。

4 2016-01-07

よいのだけど、慣れるまで、転ぶ
よいのだけど、慣れるまで、椅子に収まらなくて、横に転ぶので、じっくりと慣れる事が大事です。多分、体には良いのだと思います!

5 2015-12-27

よかったです。
見た目の横幅が狭いので、 ビックリしましたが、腰への負担がかからずフィトしています。
次のセールで色違いを購入予定です。

5 2015-12-09

主人の腰痛用に購入しました、たまにリクライニングでストレッチしてます。なかなか、良いみたいですよ。

5 2015-11-22

家族で使用しています。
最初、コンパクトで座り心地が気になりましたが、
座り心地もよく、ストレッチも出来てスペースもとらないので、購入して良かったです。

5 2015-10-11

座り心地スッごくいいです❗
コンパクトで最初びっくりしたけど、使ってみると丁度いいサイズです。

5 2015-10-11

喜んでいました
叔母に送ってあげました。裁縫をするときに、大変楽だそうです、

3 2016-02-06

ストレッチにはなりますが・・
ストレッチにはなりますがゆっくり座椅子としては無理があります。
幅が狭い。